Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 1459 Откуда: Калинина
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 20:16
У меня двое уже эту книженцию читали. Какое-то время одна из любимейших у них была.В возрасте 5-7 лет объяснение проходит безболезненно для психики ре., он воспринимает все, как должное и в последствии нет пуританства. Старшей 15-не растлена!
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 10:14
Закон о защите детей от информации, наносящей вред здоровью вступил в силу.
Уполномоченный по правам детей П. Астахов поддержал инициативу уральских родителей о недопустимости сексуальных энциклопедий для детей:
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 10:59
Чего-то я ещё ни разу не узнала о законодательном утверждении инициатив Астахова. Отношусь к его "заявлениям" также скептически, как к повелениям нашего губернатора.
Скрытый текст:
Хотя... После того, как прокурор всерьёз говорит о бесах (если, конечно, информация не искажённая), что для меня равносильно психическому нездоровью, всё может быть.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Как всегда - легких путей не ищем)) - я думаю, что в своем заявлении осмеянный прокурор использовал выражение из воровского арго (все же он часто с его носителями дело имеет))).. "Бес" - человек, взявший на себя чужое преступление. Видимо, он хотел сказать, что за Пусями стоит реальный дирижер, которого следует найти и судить. Либо "бесы" в значении "человек, притворяющийся психически больным", что тоже на правду похоже...
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 11:33
Dharma
Скрытый текст:
В целом, конечно, хочется верить, что это действительно искажённая (насколько намеренно - не знаю) информация. Иначе уж больно... провокационное, я бы сказала, заявление.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 12:45
Dio, так речь не о законодательном утверждении инициативы Астахова, а о том, что он уже предпринял меры и обратился в соответсвующие правоохранительные органы по просьбе родителей.
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 12:49
Я тоже пишу о том, что не припомню ни одного случая, чтобы обращение Астахова возымело какое-то реальное действие. Поэтому такое отношение и сложилось - мол, собака лает - ветер носит. А хотелось бы результатов.
Правда, не в виде запрещения Ну, погоди.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 14:07
Dio
Цитата:
После того, как прокурор всерьёз говорит о бесах (если, конечно, информация не искажённая), что для меня равносильно психическому нездоровью, всё может быть.
Тогда многих можно объявить психами, Достоевский - псих номер один в этом списке
Всю тему не осилила...
Девочки, а что, теперь до 18 лет о сексе дети ничего знать не должны? Вся информация, видимо, будет являться подарком к 18-летию?
Я всегда с интересом читала статьи по психологии, в т.ч. детской. Да того же Спока почитать. Довольно много внимания уделяется сексуальному воспитанию детей. И без подачи им информации о сексе не обойтись. Замалчивание и к чему хорошему не приведет.
Со своими детьми я спокойно об этом разговаривала. Даже из пельменного теста лепили гениталии (во время лепки вареников), чтобы разобраться что к чему. Но я об этом могу говорить совершенно спокойно, как, к примеру, о пищеварительной системе.
Кто-то из родителей не может. Тогда пускай хоть книжки будут давать представление.
Новый закон кажется мне сомнительным. Воспитание человека - это не лишение его информации о чем-то, а формирование отношения к получаемой информации.
Нави
А с какого, с Вашей точки зрения, возраста начинать? Первые вопросы, касаемые пола, возникают около 2-х лет. И на них нужно отвечать.
Я в пять-шесть лет имела, благодаря разумной бабушке, довольно спокойное и подробное представление о появлении людей на свет.
Дети очень разные. И уже в достаточно раннем возрасте родителям нужно удовлетворять потребность в той части информации, которую запрашивает ребенок.
Нужно разделять растление и информацию о анатомии и физиологии и об отношениях людей.
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 15:09
LK1, моя позиция отражена в этой теме - почитайте.
Вот и разделяем информацию - не думаю что дети должны в 5 лет изучать позы, эрогенные зоны, гомосексуализм и педофилию
Нужно разделять растление и информацию о анатомии и физиологии и об отношениях людей.
Любая информация не соответствующая возрасту - растление. Это касается не только анатомии и взаимоотношений людей. Например, если в аквариуме погибает рыбка, и трехлетка спрашивает что с ней, не стоит в свой ответ включать смерть его самого, его близких, гниение, могильных червей и полное забвение через 50 лет - эта информация растлит его не защищенный жизненным опытом ум.