Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
И это все о нас. Публикации на (около)многодетные темы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 18:43     Ответить с цитатой

Лен - но не скажи - под 30% и 50% льгот на коммуналку - деньги выделены. С сего года 2000 руб. будет на подготовку к школе для всех учеников + останеться по 5000 на первоклашек и первокурсников, проездные - есть, учебники - есть в сельской местности, молочка - тоже работает. Буксуют учебники в городе - но тут так сказать активнее надо быть самим многодетным родителям - писать в школу заявления - прошу выделить учебники. И буксуют лекарства - тут еще поле для работы.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 18:47     Ответить с цитатой

Мрия, скидка на коммуналку работала все эти годы, и бесплатный проезд. Только вот в последний год что-то начали все это усложнять в смысле документов, которые надо собрать для получения льготы. Ну и про учебники, форму, питание мы и не мечтаем в негосударственном образовательном учреждении...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 19:30     Ответить с цитатой

Topolek, насчет формы - зря не мечтаете. В этом году каждому учащемуся положено 2000 руб.

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 20:39     Ответить с цитатой

Цитата:
В этом году каждому учащемуся положено 2000 руб.

В прошлом году тоже с марта про 2000 по всем телеканалам местным говорили, мы еще не многодетные были тогда. А в августе мы только 500 рублей получили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 23:36     Ответить с цитатой

А я сегодня была в ГорГазе, так мне вывеска очень понравилась :
Цитата:
СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ категории населения
(как-то так :shuffle: ). смешно, ей Богу... :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 0:45     Ответить с цитатой

Свет, извини, я тебе давно предлагала - давай сходим вместе и постараюсь найти концы от твоей ситуации. А так... :idontno:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 1:10     Ответить с цитатой

Нет, конечно. просто так бить себя в грудь, что у тебя пятеро - никто ничего не даст :-( Есть правила игры, есть законы и надеяться, что кто-то, ради тебя поменяет законы, пажалеет, войдёт в положение( иными словами-выложит помощь из своего кармана) не стоит. И что тут возмущаться :eek: Я вот с семермя :-) никаких капиталов не получила, и с седьмым меня даже на декретные кинули :-( И не бухтю. Играем по правилам, не так сложно это :-)

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 7:56     Ответить с цитатой

Мрия
да концы тут понятные - то муж в другом месте прописан (это увеличивает количество бумаг в 2 раза), то вообще не официально работает, то я - "бездельница"... а теперь вот еще и с проживанием... дети прописаны тут, школа там... в принципе если разложить ПО ЗАКОНУ, то действия чиновников совершенно оправданы, но... буква для человека или человек для буквы? Неужели в каких-то случаях нельзя сделать так, чтобы ПОМОЧЬ семье, а не старательно спихнуть с подножки поезда? :idontno: Соцзащита ДЛЯ населения или все же ОТ населения? Своим законом они очень многих многодеток просто выкинули за борт. Кто-то (работающие) просто не пошел собирать этот ворох бумаг, кто-то (имеющие долги, пусть не большие, но все же) - просто в пролете... КОМУ ЛУЧШЕ СДЕЛАЛИ???? ЛЮДЯМ????? Вот и решай - спасибо нам говорить за этот закон или... :mad:

juditt
я абсолютно понимаю, что есть правила игры, в которую играем. И если сам косяк, то вроде как сам и виноват. У меня только один вопрос: ПРАВИЛА КОГО ЗАЩИЩАЮТ???
Почему с теми же деньгами на школьников не сделать проще - собрать инфу у школьных соцпедагогов! Уж они-то точно знают сколько многодетных у них числится и сколько посещают школу! НЕТ! Надо гонять матерей со справочками, да еще и по два раза, т.к. справочка не тем числом :eek: :o - это как называется?! :idontno:
А правила игры не сложны, если у тебя есть возможность их выполнять. Если по правилам игры стаканчик надо держать двумя руками, то это очень сложно для тех, у кого второй руки нет или она занята.... но разве им не нужна помощь?! :idontno:
(Кстати, я за 5-го не получила ни копейки, ни декретных, ни по уходу :aga-aga: ).

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

:haha: Вспомнила один садистский анекдот: у девочки не было ног. И вот она просит:
- мама, дай хлебушка!
- подойди и возьми!
- но у меня же ножек нет!?
- нет ножек - нет и хлебушка!
... вот и наша соцзащита - такая же "заботливая" мама :aga-aga: У кого есть ножки - тот хлебушка получит...
:kiss3:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 8:35     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
причем тут - где прописан и где живешь? думаю, это самая малая из проблем, я очень долго пописана была Бог знает где, дети с отцом, но меня никто не лишал пособий, все понимают, что можно быть прописанным как угодно, хотя что мешает привести дела в порядок и прописаться так как выгодно, и там где выгодно? :aga-aga: Соц.защита действует по принципу - всем не поможешь. :-( И помогает тем, кто может доказать документально своё реальное материальное положение Если отказаться от этого принципа, то будешь завален обращениями цыган и попрошаек :-( у вас, кстати, ножки есть и много, с ними всё в порядке, а вот желания навести порядок в собственной жизни маловато :-(

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, ты и права, и нет. Права в том, что, если уж государство декларирует помощь - то пусть она будет всем многодетным и доступной, не требующей таких усилий. Тут я совершенно согласна. Сами оформляем не всё, а только то, что по силам и не надо бодаться.
А не согласна :oops: ... А вообще - не обязаны нам ничем. На самом деле у нас в стране и так очень нехилая поддержка материнства, спроси любых иностранцев. И если б гос-во ене кричало о том, что оно помогает! всем многодетным! - то и мы бы не требовали, большинство из нас.

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 13:16     Ответить с цитатой

Мрия, Topolek, на Алтае льгота по ЖКХ до сих пор не работает, а количество многодеток растет :aga-aga: Какие-то еще условия для этого существуют :yes: У нас, например, полно рекламы на улицах под девизом:"Они родились третьими" ;) , может это сработало :oops: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Анна К. писал(а):
LLena249 писал(а):

Количество многодетных семей растет, значит закон все же работает.... Или есть другие причины?
Ну не смешите :lol: ! Как будто из-за так называемых " благ " , обещаных правительством , становятся многодетными . Есть конечно индивидуумы , но всётаки их меньшинство .
В лихие девяностые лишись бы на третьего? Я мужа "уговаривала" как раз положенным земельным участком, бесплатным школьным питанием и т.д. :lol: Смешно и грустно одновременно, но он сильно боялся, что не справимся :aga-aga: А будь ситуация вокруг еще круче....

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 16:36     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Соц.защита действует по принципу - всем не поможешь. :-( И помогает тем, кто может доказать документально своё реальное материальное положение Если отказаться от этого принципа, то будешь завален обращениями цыган и попрошаек

Созащита обязана работать согласно действующему законодательству, то есть распределять средства, выделенные в бюджете (финансовом законе) всем многодетным не зависимо от уровня доходов и национальности или моральных устоев (они в законе не прописаны).
Но поскольку деньги разворовываются, то бюджет распилен и до многодетных доходят только останки части этого бюджета. Что остаётся? Включать фильтры типа бедности-богатства, вовремя-невовремя явился, цыган ты или еврей...
И в ЭТИ игры я не хочу лично играть. Я лучше победнеее или заработаю. :cool: :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 17:40     Ответить с цитатой

Цитата:
И в ЭТИ игры я не хочу лично играть. Я лучше победнеее или заработаю.
Конечно, всегда есть выбор :-) А я подарки от соц.защиты воспринимаю как заработок, поработал - получил :-)

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42738
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 19:21     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):

А не согласна :oops: ... А вообще - не обязаны нам ничем. На самом деле у нас в стране и так очень нехилая поддержка материнства, спроси любых иностранцев.

ну хоть как-то заработанное народом для государства к народу и возвращается. Если б при такой степени воровства бюджета еще и материнство б не поддерживалось, совсем *опа была бы. Либо зарплаты бюджетников должны позволять содержать неработающую жену с маленьким ребенком, либо вот так, за счет государства.

А про духи запах младенца мне понравилось. Клёвый перенос в другую "систему координат". Кстати, меня как в первую беременность начал раздражать запах любых духов, так до сих пор раздражает. :haha:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 20:51     Ответить с цитатой

Кстати! Про духи и запах младенца :haha: Вопрос изначально некорректный. Намеряно (чтобы спровоцировать) или просто журналистская безграмотность, но задавать так сформулированный вопрос - :eek: :idontno: Какого ответа хотели услышать? :aga-aga: Тут ЛЮБОЙ ответ можно вывернуть ПРОТИВ многодетной мамы :idontno:
Короче, мерзкий вопрос... :-)
ps Если бы мне задали такой вопрос, то я бы ответила: "Да. :)"

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 26 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: