Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Дисплазия тазобедренных суставов
том 1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mariks
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.12.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 18:33     Ответить с цитатой

Девочки, у нас дисплазия ТБС тип 2а :girl_cry2: , прописали подушку Фрейка, но вот у меня не задача, как ребенка с ней носить в слинге, в слинге тоже можно развести также ножки в положении на животе, но нам еще 2 месяца, кто-нибудь носит в слинге с нашим диагонозом? Коляска для меня убийство просто, когда нужно бежать в магазин, на прием к врачу, например. Слинг в этом плане очень выручает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

las-tochka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 19
Карта № 002848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 0:26     Ответить с цитатой

Mariks

Мне кажется будет удобнее в кенгуру, чем в слинге в лежачем положение. Мы тоже носили "подушку"и я просто не представляю как можно носить в ней в слинге.

Добавлено спустя 56 минут 39 секунд:

Девочки вы все такие умницы!!!!!!!!!Такая поддержка друг другу просто молодцы .
Мы тоже сейчас носим шину .Правда ситуация у нас похуже и без операции не обойтись.
Но все ровно большое вам спасибо, за 6 месяцев я первый раз почувствовала себя не такой одинокой в этой проблеме :give_heart: :love_sibmama:

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 23:38     Ответить с цитатой

las-tochka,а у кого вам пророчат операцию?У дочки?У какого врача вы лечитесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

las-tochka

На сайте с 22.04.09
Карта № 002848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 23:57     Ответить с цитатой

Dantosik

Операцию будет делать сыну. Нас наблюдает Мацюк с самого рождения .

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

У нас травматический вывих ,который вовремя не вправили.Нам пробовали уже много вариантов лечения делали растяжение(или вытяжение точно не помню как называется),вправлять пробовали несколько раз все бесполезно.Сейчас одеваем шину.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

NUN писал(а):
las-tochka писал(а):

Мне кажется будет удобнее в кенгуру, чем в слинге в лежачем положение.

а не рановато ли в кенгуру в два месяца?

Я не имела ввиду прям сечас кенгуру пользоватся, но в слинге я просто не представляю как можно лежа носить ребенка в "подушке"(из личного опыта).

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 0:12     Ответить с цитатой

Дак ему же всего 6 мес!!!Пока об операции думать вам рано!!Все еще может вправиться шиной!Так что советую вам так рано про операцию не думать!!!!Мысль,она очень даже материальна!У нас например тоже был полный вывих,и вправился он как раз таки шиной.А вам какую шину одевают?
Вам вывих вправляли под наркозом после вытяжки,и позже сустав опять вылетел?Или как, не пойму?Вы пишите что вправляли несколько раз....Обычно вправляют,потом делают рентген и одевают шину или гипсуют чтобы сустав опять не выскочил и дозревал в правильном положении.Вам сейчас зачем шину одевают?Что бы вывих сам вправился или чтоб сустав формировался?Я это спрашиваю потому что,может вам все поправили и сейчас одевают шинку долечиваться....Просто помню себя в самом начале пути,такая каша в голове была.И врачи нам тоже говорили, что про операцию не забывайте,у вас большая вероятность без нее не обойтись.
⮝ наверх ⮝

las-tochka

На сайте с 22.04.09
Карта № 002848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 0:21     Ответить с цитатой

Дело как раз втом что вывих у нас травматический сделанный при родах .Ну как у взрослых бывает вправляли когда нам было 10 дней вправть не удалось,лежали на вытяжение 2,5 недели невправился,попробовали вправить ещё раз не вправился.Мацук сказал что кроме операции не чем больше помоч не может сейчас ходим к нему через три месяца(пойдем в конце августа).Когда к нему заходим он смотрит а потом говорит все хорошо ,но у вас только операция
[/b]

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 0:37     Ответить с цитатой

Операцию детям делают только после 2х лет вроде.А зачем сейчас то он шину на вас одевает?Какую,виленского?

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Мы сейчас отдыхаем в Бердске,тут рядом с нами есть центр Ортос.Они специализируются по неврологии и ортопедии.Может вам еще к ним съездить...Считается что пока ребенок маленький можно вылечить очень многое,обратитесь еще к какому нибудь хорошему ортопеду.Может Мацук ошибается...и пока вы еще совсем малыши что нибудь можно сделать :-(
⮝ наверх ⮝

TATYSHA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 10:28     Ответить с цитатой

Олег Корень
а подскажите, во сколько можнот ребенка ставить в ходунки :mad:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 10:59     Ответить с цитатой

Моя племянница пошла только после операции - в 2 года почти. Консервативное лечение, увы, не помогло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МА Сани
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 11:11     Ответить с цитатой

А наша ,слава богу пошла недавно.Ей было 1г.2 м.
Ходунками мы не пользовались,да и ортопеда была категорически против.

las-tochka

На сайте с 22.04.09
Карта № 002848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 13:57     Ответить с цитатой

Шину виленского носим чтобы сохранить положение ножек.Операцию он планирует делать в год (ждет пока малыш окрепнет и подрастет ,а то операция сложная и сейчас некто рисковать не хочет,да и мы с мужем недадим)Насчет консультироваться еще где-то хотели но нам сказали что лучше Мацука нет

IreZ
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 23:41     Ответить с цитатой

У меня у знакомых тоже была дисплазия у дочи, и им шины назначали. Но они их не одевали, т.к. доча сильно плакала. Сейчас ей 2 года, и нормально ходит.
⮝ наверх ⮝

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 23:51     Ответить с цитатой

Дааа,ситуация у вас врагу не пожелаешь :o Терпения вам и огромного крепкого здоровья вашему малышу!!! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

las-tochka

На сайте с 22.04.09
Карта № 002848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 0:52     Ответить с цитатой

Dantosik
Спасибо :give_heart: Будем надеется на лучшее.Ведь иногда происходят чудеса :in_love:

АлПраздник
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 22:29     Ответить с цитатой

В роддоме нам порекомендовали, как можно скорее обратится к ортопеду-была гиперподвижность тб сустава (родились в 35 нед, кесарево). В 1 мес ортопед поставил ДТБС под вопросом. В 3 мес сделали УЗИ и рентген-ДТСБ с элементами подвывиха. Одели подушку Фрейка, массаж, электрофарез с кальцием, ЛФК без вращений. 1,5 мес носили ее круглосуточно, потом стали одевать только на ночь. В 7 мес сделали рентген, ядра окостенения не созрели, но появилась положительная динамика, "элементы подвывиха" сняли. Прописали шину Виленского, купили и сходили еще к одному ортопеду. Он посмотрел и сказал, что у нас это не заболевание, а просто незрелость по возрасту и, что он не видит необходимости в ношении шины.И, что в нашей поликлинники скорее всего гипердиагностируются.Мы решили выбрать "средний вариант", т.е одевать ее на ночь. Но носить не стали, дочь начала активно крутиться ночью,а шина мешала.Сейчас нам 8 мес. и дочь начинает сама вставать, что ни в коем случае не разрешила делать нам первый ортопед, а запретить ей вставать я, сами понимаете, не могу. Начинает грызть червячек сомнений, правильно ли я делаю, что не одеваю ей шину. Делать ли рентген в 10 мес. Ведь это такое облучение, а там детородные органы, которые ни чем практически не защищены. Да и само ношение шины оказывает не только положительное действие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 26 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: