Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13697 В дневниках: 246
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 12:48
vikany, спарагус просто обалденный!!!
Девушки, а можно ли сие чудо достать в нас в Сибири к новогоднему столу???? Подойдет ли например замороженные (кажется когда-то видела в ТЦ...)
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 13:43
Alechka колечки и курочка - просто красота! очень хочется кусочек!
vikany спаржа - обалденная!
а у нас была шарлотка с ябоками и черной смородиной
рецепт:
Скрытый текст:
Шарлотка: тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
Ванильный сахар (1/2 пакетика)
Сода на кончике ножа (гасить)
Начинка: яблоки 1 кг, чёрная смородина мороженая (для кислинки – очень хорошо).
Ингредиенты просто все перемешиваются в миске, консистенция – густая сметана (если гуще – добавляю немного кефира). На дно формы – бумага для выпечки, смазываю маслом, выкладываю яблоки, предварительно очищенные от кожицы и семян, порезанные на дольки, заливаю тесто, сверху украшаю ягодами. В разогретую до 180 градусов духовку. Через минут 20 накрываю фольгой /чтоб не сгорела/ и ещё 20 минут.
и снова десерт, но на сей раз упрощенный. просто сметана+сахар+желатин и ягоды замороженные клубника и черн. смородина. очень я к нему неравнодушна!)))
рецепт:
Скрытый текст:
Десерт сметанный с ягодами
1 пачка 15% сметаны
1 пачки желатина 10 грамм (оптимально немецкий желатин Д-р Откер), если русский желатин, то нужно 15 гр желатина.
Замороженные ягоды грамм 200
Желатина 15 гр (немецкого 10 гр) замочить в воде для разбухания, после чего нагреть до растворения (не дольше минуты при постоянном помешивании не доводя до кипения). Пачку сметаны взбить с 3/4 ст. сахара, ввести растворённый желатин, разлить по формам. Закидываем в хаотичном порядке ягоды. Если желатин русский, то лучше оставить на ночь (для полного замерзания). Немецкий застывает за час-полтора.
_________________ То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.
Последний раз редактировалось: Половинк@ (Пт Дек 25, 2009 16:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 14:33
Половинк@
Шарлотка - красавица!!! Яйца надо взбивать или просто смешать все ингредиенты . И, сначала яблоки и ягода, а на них тесто или как-то по другому? Я шарлотки уже больше 10лет не пекла, а тут так красиво и аппетитно, что о-чень хочется повторить. Напиши, для меня по-подробней, пожалуйста. Хочу завтра в гости взять такую красотень.
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13779 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 18:44
Девочки-спасибо Алена1 все просто-обжарить ассорти из грибов или один вид (что есть), добавить лук репчатый, за 5-10 минут до готовности добавить сметану-и потушить, посыпать зеленью и подавать! запааах