Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши обеды и ужины-10 Фото и рецепт обязательно!
С Юбилейной темой Вас Хозяюшки!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43717
В дневниках: 59740
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 1:38     Ответить с цитатой

vikany, спаржа выглядит очень нарядно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Olsi27
Профессор
Профессор


На сайте с 31.03.09
Сообщения: 8781
Откуда: Новосибирск, Гор.больница
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 11:05     Ответить с цитатой

vikany
супер, у вас столько новых идей :in_love: - надеюсь в Новом году вы нас будете радовать еще больше! :give_heart:
:oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13697
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 12:48     Ответить с цитатой

vikany, спарагус просто обалденный!!!
Девушки, а можно ли сие чудо достать в нас в Сибири к новогоднему столу???? Подойдет ли например замороженные (кажется когда-то видела в ТЦ...)
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
Сообщения: 2101
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 13:43     Ответить с цитатой

Alechka колечки и курочка - просто красота! очень хочется кусочек!
vikany спаржа - обалденная!

а у нас была шарлотка с ябоками и черной смородиной
рецепт:
Скрытый текст:
Шарлотка: тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
Ванильный сахар (1/2 пакетика)
Сода на кончике ножа (гасить)
Начинка: яблоки 1 кг, чёрная смородина мороженая (для кислинки – очень хорошо).
Ингредиенты просто все перемешиваются в миске, консистенция – густая сметана (если гуще – добавляю немного кефира). На дно формы – бумага для выпечки, смазываю маслом, выкладываю яблоки, предварительно очищенные от кожицы и семян, порезанные на дольки, заливаю тесто, сверху украшаю ягодами. В разогретую до 180 градусов духовку. Через минут 20 накрываю фольгой /чтоб не сгорела/ и ещё 20 минут.





и снова десерт, но на сей раз упрощенный. просто сметана+сахар+желатин и ягоды замороженные клубника и черн. смородина. очень я к нему неравнодушна!)))
рецепт:
Скрытый текст:
Десерт сметанный с ягодами
1 пачка 15% сметаны
1 пачки желатина 10 грамм (оптимально немецкий желатин Д-р Откер), если русский желатин, то нужно 15 гр желатина.
Замороженные ягоды грамм 200

Желатина 15 гр (немецкого 10 гр) замочить в воде для разбухания, после чего нагреть до растворения (не дольше минуты при постоянном помешивании не доводя до кипения). Пачку сметаны взбить с 3/4 ст. сахара, ввести растворённый желатин, разлить по формам. Закидываем в хаотичном порядке ягоды. Если желатин русский, то лучше оставить на ночь (для полного замерзания). Немецкий застывает за час-полтора.


_________________
То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.



Последний раз редактировалось: Половинк@ (Пт Дек 25, 2009 16:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 13:45     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Девушки, а можно ли сие чудо достать в нас в Сибири к новогоднему столу???? Подойдет ли например замороженные (кажется когда-то видела в ТЦ...)


Свежая спаржа есть в Метро.
Замороженная погрубее получается, на мой взгляд, но вполне съедобно , такую в ТЦ как-то покупала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 14:33     Ответить с цитатой

Половинк@
Шарлотка - красавица!!! Яйца надо взбивать или просто смешать все ингредиенты . И, сначала яблоки и ягода, а на них тесто или как-то по другому? Я шарлотки уже больше 10лет не пекла, а тут так красиво и аппетитно, что о-чень хочется повторить. Напиши, для меня по-подробней, пожалуйста. Хочу завтра в гости взять такую красотень.

На этой недели были куриные ножки в духовке

свиные рёбрышки

борщ

устрицы (мы их лю-юбим)


Ананасовый перевёртыш

Апельсиновый пирог с маком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Janit_N
Академик
Академик


На сайте с 11.04.07
Сообщения: 11567
В дневниках: 3306
Откуда: Где то здесь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 14:40     Ответить с цитатой

Половинк@
А мне можно про десерт поподробнее со сметаной который, сколько чего и т.д.
_________________
"Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olsi27
Профессор
Профессор


На сайте с 31.03.09
Сообщения: 8781
Откуда: Новосибирск, Гор.больница
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 16:20     Ответить с цитатой

eloga
столько всего вкусного.... :give_heart:
как вы ребрышки готовили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13779
В дневниках: 65
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 16:26     Ответить с цитатой

vikany, спаржа супер!!!!!!!!!! 5ballov
Половинк@ такая шарлотка пышная! у меня вечно опадает :-(
eloga как всегда-все вкусно и красиво!!!!!!!!!!! устрицы :sluni:

Салатик-корейская морковь, отварная говядина, горошек кукуруза, лук обжаренн/ый

филе куриное из красного мяса, с фасолью и рисом

жульен из грибов :give_heart:

слоеные пирожки с картофелем и грибами, и с сосисками


Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Половинк@ пошла шарлотку делать-слюнки аж текут от такой красивой фотографии :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 16:32     Ответить с цитатой

Н@тали
Все такое красивое и аппетитное, а можно про жульен по подробнее :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
Сообщения: 2101
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 16:53     Ответить с цитатой

eloga , Н@тали спасибо!
Janit_N

Девочки, рецепты вставила.
_________________
То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Janit_N
Академик
Академик


На сайте с 11.04.07
Сообщения: 11567
В дневниках: 3306
Откуда: Где то здесь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Половинк@
Спасибо, попробую сделать, а то у мя ягода замороженная просто так лежит :give_heart:
_________________
"Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 17:22     Ответить с цитатой

Olsi27 Рёбрышки покупали уже замаринованные. Может лучше на "ты"?

Н@тали Всё очень аппетитное, а жульен :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13779
В дневниках: 65
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 18:44     Ответить с цитатой

Девочки-спасибо :give_heart:
Алена1 все просто-обжарить ассорти из грибов или один вид (что есть), добавить лук репчатый, за 5-10 минут до готовности добавить сметану-и потушить, посыпать зеленью и подавать! запааах :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аня Е.
Студент
Студент


На сайте с 21.02.06
Сообщения: 2190
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 20:23     Ответить с цитатой

eloga
захлебываюсь слюной!! :give_heart:
Alechka
курочка кокетка просто...с лимончиком :oops:
vikany
боже...спаржа в беконе...выглядит просто изумительно!!!! :give_heart:
Н@тали
красотищща :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

мы сегодня лопали барашка с морковью и рисом :-)

Ещё у нас сегодня хе из судака :) фотка чуть позже будет, он настаивается пока :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 26 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах