|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SuperNoopik 2007
Школьные годы

На сайте с 06.11.07 Сообщения: 1436 В дневниках: 3 Откуда: Кировский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatyssi
Школьные годы

На сайте с 02.06.10 Сообщения: 945 В дневниках: 62 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2011 13:53 |
|
|
Мамулечки, кто подскажет про массажистку фамилию не знаю. Надежда Владиславовна из Бердска, маленькая ростиком, черненькая... Спец по глубокому массажу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнечная мама
Академик

На сайте с 08.12.05 Сообщения: 15365 В дневниках: 425 Откуда: Новосибирск. Плановая.
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2011 23:31 |
|
|
Девочки, во избежании недоразумений
Согласно Приказу Минздрава СССР от 31 августа 1989 г. № 504
Условные единицы на выполнение массажных процедур
Общий массаж (у детей грудного и младшего дошкольного возраста) 3,0 (единицы).
На одну единицу полагается 10 минут, итого 30 минут. Плюс ЛФК 10-15 мин.
Считайте сами.
Но качество массажа не всегда зависит от времени. Скорее от квалификации и совести массажиста.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
SuperNoopik 2007
Вроде физиомедсёсты говорили, что аппарат СМТ достаточно громоздкий и должен быть заземлён.
Может и появились более мобильные аппараты, я не слышала.  _________________ Косметолог.Массаж лица,пилинги, маски, мезотерапия и биорепарация,индивидуальные программы ухода Площадь Калинина (остановка Уют). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
хачепсут
Ясельки

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 63
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 1:06 |
|
|
Solnishko
Вроде в этом приказе лишь озвучено, что массаж грудничкам делают 30 мин. С чего вы взяли, что на ЛФК еще надо 10 мин.? Там еще написано, что время переходов (переездов) для выполнения массажных процедур вне кабинета учитывается в условных массажных единицах по фактическим затратам |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнечная мама
Академик

На сайте с 08.12.05 Сообщения: 15365 В дневниках: 425 Откуда: Новосибирск. Плановая.
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 9:16 |
|
|
| хачепсут писал(а): | Solnishko
Вроде в этом приказе лишь озвучено, что массаж грудничкам делают 30 мин. С чего вы взяли, что на ЛФК еще надо 10 мин.? Там еще написано, что время переходов (переездов) для выполнения массажных процедур вне кабинета учитывается в условных массажных единицах по фактическим затратам |
С чего взяла?...из личного опыта и опыта работы в ПК.
А время переезда.. единицы, затраченные на переход-переезд влияют только на нагрузку( следовательно з/п массажиста) плюсуются к времени, затраченной на саму процедуру.
Согласна, эти нормы носят характер рекомендательных, но в медучереждениях их придерживаются.
В конце своего прошлого поста я написала, что и за час работы массажист может сделать массаж не так качественно, как другой за 25 мин.
О чём спорим?  _________________ Косметолог.Массаж лица,пилинги, маски, мезотерапия и биорепарация,индивидуальные программы ухода Площадь Калинина (остановка Уют). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
хачепсут
Ясельки

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 63
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 10:55 |
|
|
Solnishko
Да я и не спрю. Просто уточняю для себя....Мне тоже интересна эта тема
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Solnishko
Только вот моему ре в поликлинике мин.15 массаж делали и никакой гимнастики. Каких 40 мин. в мед. учреждениях придерживаются...... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнечная мама
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2011 20:40 |
|
|
Хочу посоветовать хорошего массажиста. Берется за самых маленьких детей, даже с 1 месяца.
Зовут Валентина, у нее высшее медицинское образование и большой опыт работы с детками, здорово ладит с ними.
Живет в Ленинском р-не, по договоренности выезжает на дом и в другие районы.
Тел. 8-913-397-42-82
Очень рекомендую!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TaAnngel
Подготовишка

На сайте с 28.03.10 Сообщения: 370 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 14:06 |
|
|
ну вот моему ребенку ЛФК не делали, это получается не входило в стоимость массажа  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zestinka
Студент

На сайте с 02.08.10 Сообщения: 1550 В дневниках: 124 Откуда: Подмосковье
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2011 1:49 |
|
|
Светлена, поддерживаю ваш положительный отзыв о Вике!
мы у нее вот только прошли первый курс (в 1,5 месяца), Вика исключительно пунктуальна, вежлива, приятна в общении, от нее идет очень хорошая положительная энергия. мой масик-куксик на массаже улыбаааался от удовольствия, гулил с Викой под конец, правда немножко уставал и возмущался, но это исключительно из своей вредности (мы его разбаловать успели уже, молодые, неопытные ) у нас основной проблемой была кривошея - сейчас я ее не наблюдаю, голову стали держать уверенно, полюбили на пузике летать и даже лежать (лежа работать больше надо все-таки).
так что всем рекомендую этого специалиста
Добавлено спустя 38 секунд:
Kata, 400 р за занятие |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
glazanalob
Подготовишка

На сайте с 29.03.11 Сообщения: 254
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2011 16:40 Заголовок сообщения: Посоветуйте хорошего массажиста |
|
|
Ребенку 6 месяцев. до сих пор не переворачивается. прошли 2 курса массажа, но эффекта особого нет. Посоветуйте хорошего массажиста (массажистку)(массаж на дому). Живу в Октябрьском р-не.
Добавлено спустя 20 часов 50 минут 36 секунд:
Ну очень надо. Не хочется ребенка таблетками кормить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nat_t1957
Ясельки

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 26
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 10:15 |
|
|
|
девчата а вам порекомендую массажистку из бывшей СИНЕГЛАЗКИ.Она к моим деткам-конфеткам ходит не первый год.У старшой были проблемы с ногами-хобразные.Сейчас всё окей.У младшой гипотонус.Работает очень давно.грамотный спец.Умеет найти подход к ребёнку.По деньгам недорого.Её сотик 89139294171.Живет у цирка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиночка08
Детский сад

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 179
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mes85
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.03.11 Сообщения: 738 Откуда: Кропоткина Карта № 019892
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 17:58 |
|
|
|
Мы прошли пока только один курс, не знаю как и судить о "хорошести" массажистов, из результатов у нас - почти прошла кривошея и диагноз дисплазия снят. Массажист слепой мужчина в возрасте. Делает массаж около 30 лет. На второй курс тоже к нему собираемся...принимает в поликлинике на Доватора. Виктор Владимирович. 8-913-901-89-35 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 14053 В дневниках: 129
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |