Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28313 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 04, 2024 16:53
Fanny Kapl@n
Ну, обоим умирать нельзя, корабль кто-то должен довести до места.
А жертвовать собой... Всё жизни равны, но всегда кто-то хочет быть ровнее. Мне кажется, когда выжить может один-единственный, то найдется очень много аргументов за то, чтобы этим единственным был именно ты. В большом коллективе, наверное, проще - и долг проявить, и в самопожертвовании поучаствовать, ты ж не один, вас много помирать будет, а вот один на один это гораздо сложнее. Тут мощно включается инстинкт самосохранения. И если он не придавлен сверху годами идеологии, то оправдания своим действиям найдутся всегда.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
КРАСПАПА
Женя, ничего не поняла. Какой производственный разбор ты от меня хочешь? Этого рассказа? Или вот того самострока?
Замечательно, когда рассказ вызывает дискуссию! Для этого мы и собираемся, верно? А непростую историю о двух космонавтах и моральном выборе нам предложилаИрина ИРРА!
Ирина, огромное спасибо вам за рассказ; меня он действительно глубоко тронул .
Мне кажется, задача для Шерлоков нынче была не слишком сложная . Вот кто с ней справился:Grape, okuznechik, Кхалисси, Olgitsa, Natuly), Talina, chekit, Верочкина мама. Аплодисменты !
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пт Окт 04, 2024 17:15
Ну вот, хотела же ещё поменять одного из подозреваемых на Ирину, радуюсь, что где-то отдыхающая интуиция всё же подала мне сигнал))
ИРРА благодарю за рассказ!
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10928 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Окт 04, 2024 17:17
ИРРА
Ирина, спасибо за рассказ!
Евгений наконец дождался от Вас фантастики, но, похоже, не верил, что Вы это сделаете!
Вы замечательно стояли за штурвалом космического корабля все обсуждение! И мне оно очень понравилось! Удалось немного "размочить" сухой язык Кларка!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Пт Окт 04, 2024 17:21
ИРРА Спасибо за рассказ! Обсуждение получилось очень интересным. Меня поражают иногда выводы, которые вроде и очевидны, но почему то дойти до них сама я не могу.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4867 В дневниках: 561
Добавлено: Пт Окт 04, 2024 17:55
ИРРА
Ирина, спасибо за рассказ! Конечно, было подозрение, но кто-то обещал, что будут тапки лететь и копья ломать, я и понадеялась на кипиш, а тут все спокойно
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22250 В дневниках: 5605 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 04, 2024 19:00
ИРРА, спасибо за рассказ!!
Кларка много что слушала, но так и не выбрала, что предложить на флешмоб
И Женя... Ждал-ждал и в итоге дождался фантастики от Иры, но не заподозрил