Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Томаты - том 20
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2023 16:46     Ответить с цитатой

Мой Шоколадный в теплице не плохо себя чувствует :)

Сорвала сегодня свою первую зелёную помидорку - Изумрудный штамбовый. Она была чуть мягкая. Характерного для томата вкуса с кислинкой нет, мякоть напоминает скорее авокадо. Может я рано сорвала или поздно? :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2023 21:05     Ответить с цитатой

Бычье сердце со сливочным маслом, ОГ.
Поздно спеет и немного на кусту, но вкусный, мякоть действительно нежная, "маслянистая". Сажу пару кустов, в этом году разной формы получились.

частичка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.11
Карта № 020477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2023 1:32     Ответить с цитатой

Всем привет!

Не зря я переживала на счёт томатов в ог. Уехала на 9 дней. Приехала-половина томатов в ог с фитофторой. Часть пришлось выкинуть.

На другом конце участка картошка вся полегла с этими же признаками. Ствол серо-коричневый, листвы нет. Уезжала-все было хорошо :girl_cry2:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

В следующем году в первых числах августа буду из ог все убирать.
Верность, не забытую в пути.
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2023 9:23     Ответить с цитатой

частичка
У всех поражения прямо на плодах? У меня деты тоже закончили практически, стволы и листья засыхают. Но плоды последние дотягивают, они вроде нормальные.
А вот гномы неплохо себя ведут, и индеты ещё зелёные сверху, завязали мелочь. Все больше убеждаюсь в том, что они лучше растут в ОГ, чем деты, с учётом перспективы.
Но да, листья обстригаю постоянно, кладоспориоз в этом году тожп разгулялся. Но пока индеты у грибов выигрывают.

Полосатый шоколад, любимчик.для меня самый вкусный из шоколадных, что садила.

Некоторые запоздали, как Померанец (первый), у него один сняла пока, и Сердце Минусинска (третий) тормоз, в августе вязать стал только. Но остальные давно спеют на кусту, сбор идет.

Последний раз редактировалось: ARAL (Сб Авг 26, 2023 9:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

частичка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.11
Карта № 020477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2023 9:32     Ответить с цитатой

ARAL
Да, плоды крупноплодные пострадали больше всех.
Полосатый шоколад, Пурпурное сердце и Зелёная тайна личинки больше всего выбросила.
Хотя они стояли голые почти, все обстригла, было замульчировано.
Бой с тенью выстоял лучше, но тоже поражения есть. Медовая капля примерно так же себя вел как Бой с тенью.

С ОГ в этом году ни одной спелой помидорки не взяла. Либо порченные, либо зелёные...

Насколько реально дозарить томаты, сорванные в ОГ в такой ситуации дома? Только в теплой воде теперь их мыть?
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2023 9:52     Ответить с цитатой

частичка
Там народ в теме выше писал про дозаривание. И ролик вроде выкладывали.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

А вы когда в ОГ высаживали? Странно, что у вас так поздно спеть начали, мы с июля едим, а сейчас почти три ящика ждут переработку. Срывала только спелыми, некоторые уже и переспели, некогда ((

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2023 10:18     Ответить с цитатой

Мои в сетчатых пластиковых ящиках нормально дозариваются. Не на окне, а на журнальном столике за плотной шторой, без света. Проложила спелыми помидорами, чтобы быстрее.

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2023 14:58     Ответить с цитатой

Сална
Там о фитофторе речь.

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2023 15:48     Ответить с цитатой

частичка
Очень жаль ваши овощи, очень. Вы столько внимания уделили томатам и такой финал. Обработки делали профилактические, что пошло не так...
Поддержу ARAL, совершенно не понятно почему томаты не спеют у вас, ни одного, странно. В ОГ не массово конечно начинают и зелени ещё полно сейчас, но заготовки месяц точно делаю, не ведрами понятно, а порциями. Фита в этом сезоне распространяется как пожар, многие опытные огородники это отметили, давно такого не было. Спасайте оставшихся, даже если не покраснели на корню томаты, то точно должны уже быть в тех. спелости и должны отлично дозариться, после обработки. Мойте, замачивайте, лучше применить несколько способов и понять какой лучше сохранит урожай. На переработку пойдут отлично, + специи выручат. Руки не опускайте, боритесь.
У меня зелени полно, тоже волнуюсь, опоздуны имеются, но я как только побелеют и желательно побуреют сразу сниму, в этот период, да с такой погодой, лучше не рисковать, не до полной спелости уже, осталось немного тепла. Листья только перед ураганом сильно убрала и то у двух грядок, они как раз на ветровой нагрузке участка, поломало бы их сильно, а так ничего справились. По такой погоде, био обработки перевожу в режим лечение, это значит через день триходерму.
Вчера прям стихия бушевала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2023 19:15     Ответить с цитатой

Лан
А от кладиоспориоза триходерма эффективна похоже? Вижу, листья у вас зелёные, а у меня в этом году все раньше началось. Но я только разок фитоспорином пролила и попрыскала..

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2023 20:27     Ответить с цитатой

ARAL
Да кто его знает, от этого или в комплексе, эффект есть, визуально не плохо, фон бактериальный на огороде стараюсь держать, всех одним пшикаю, ещё же бахча у меня, баклы. Покупаю баночку на сезон и всех вкруговую, ножки забеливаю, а в этом сезоне поленилась, побелка внизу ствола не на всех грядках... кто ж знал что погода чудить будет. Второй сезон триходермином пшикаю и периодически вношу в грунт с поливом. Хотя в био особо не верила, понимаю, если попрет, не дай Бог, это не спасёт. Но регулярное применение результативно. Ещё же отбор сортов, хотя говорят нет прям устойчивых, но я фиксирую и слабаков не выращиваю или сразу убираю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2023 20:41     Ответить с цитатой

Лан
Спасибо, надо попробовать. Была мысль зимой, но забылась)меня только томаты волнуют, баклы и так растут, был паутинный, но быстро справились, и огурцы в пятнах, но их уже и не надо, заготовки сделали, а на "поесть" хватит.

частичка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.11
Карта № 020477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2023 0:53     Ответить с цитатой

ARAL
Лан
В ОГ они померзли же в июне.
Не все вернулись к жизни, но выжило большинство.
Вот они и припозднились :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Лан
В прошлом году у меня в это же время началось поражение томатов в ОГ. Тоже быстро началось и часть томатов выбросили.
Хотя тогда я их фитоспорином постоянно обрабатывала. Не спас.

У нас туманы постоянные в августе, мне кажется.
Наверное от этого (хотя не знаю как с туманами в других местах в это время).
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2023 9:29     Ответить с цитатой

частичка
Если у вас с прошлого года было поражение фитой, чем обрабатывали грунт осенью, весной... Проблема заселилась и живёт в почве, тут фитоспорин уже не поможет.
Я таким триходермином пшикаю, но если пошло заражение срочно убирать больных, обработка грунта химией, только потом заселение био.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2023 9:54     Ответить с цитатой

частичка
То есть у вас не только гномы померзли, но и другие? В таком случае надо было нормировать число стволов и плодов, индетов пораньше прищипнуть, чтобы уже не вязали, и детов пасынковать. У вас реально время сдвинулось, из-за того, что томатам пришлось заново все отращивать, вот они и не успели.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 26 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: