Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15137 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Июл 09, 2023 21:06
«Колокол» Лора Кейли
Очень любопытная вещь, даже не знаю к какому жанру отнести, скорее всего к мистике.
ГГ с детства дважды в день мучает мигрень - колокол звучит в его голове, куда он только не обращался, но лекарства не спасали.
И вот однажды его подруга Маргарет повезла его на остров - море лечит все болезни. ГГ решил прогуляться, а после прогулки не нашел Маргарет в номере, причем никто не видел, чтобы она уходила.
Он пытается искать подругу на острове, сталкивается со странным человеком, который предлагает ему сыграть в очень необычную игру. Ему придется посыпаться каждый день в теле нового человека, чтобы узнать, что реально произошло и исправить их грехи.
Роман построен очень любопытно, вначале не совсем понятно, как люди в отеле связаны с людьми в поместье. Потом появляется еще один интересный человек - доктор, его история совсем вначале непонятно как должна вплестись в общий узор, но автор плетет и плетет.
Концовка необычная. В целом я быстро прочитала и мне было интересно.
Но кому посоветовать данное произведение даже не знаю.
8/10
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10946 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Июл 11, 2023 11:18
10 негритят
Прослушала самый увесистый том цикла Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени" - "Буря мечей".
Все больше героев, от лица которых строятся главы. Все масштабней повествование. Однако автор не гнушается возможностью прореживать ряды действующих лиц: свадьбы заканчиваются смертями, стальная мелодия клинков оставляет за собой горы трупов, заговоры, предательства не обходятся без жертв.
Не перестаю поражаться юному возрасту героев Мартина: 14-летняя девочка уже успела овдоветь, потерять ребенка и готова к борьбе за престол; 16-летний юноша ведет за собой войско; 15-летняя девушка уже дважды вдова; девочка 12 лет уже готова создавать семью и рожать детей и т.д.
Слушала и этот том в исполнении Дмитрия и Елены Полонецких. Я к ним очень привыкла, сроднилась, и они мне даже уже начали нравиться (только «лЭди» в устах Елены Полонецкой не переставало резать слух! ). Поэтому даже расстроилась, что «Языки у книги» не нашли мне озвучку четвертого тома в их исполнении, придется слушать Кирилла Головина и потратить какое-то время на привыкание к нему (пока первые главы тяжело идут ).
Planetgreen
Лариса, я попробовала слушать «Бурю мечей» в исполнении Геннадия Смирнова по твоей рекомендации. Не пошел он у меня, слишком ровно читал. Полонецкие делают это более артистично. А как Дмитрий поет! И они шикарно обыграли в своей аудиоверсии «Кровавую свадьбу»!
Плюс окончательно поняла, что мне все-таки нравится слушать аудио в ТГ: все идет целым файлом, без разбивок на мильон отрезков, где остановился, там и дальше будешь слушать, - такое при скачивании на диск не получается; день промучилась и вернулась к своим Полонецким в «телеге».
P.S. Кстати, «Большая суета» Ханипаева в «Языках» тоже появилась! Рада, что можно не заморачиваться с прослушиванием ее с яндекс-диска.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10946 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Июл 11, 2023 11:33
Лицкая
Лида, спасибо!
Я реально в этом году стала поклонником такого формата! Раньше считала, что это совсем не мое! Но, как говорится, "я просто не умела их готовить"!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14262 В дневниках: 32565 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Июл 11, 2023 13:39
а я не смогла вчитаться в Большую суету
скучно
бросила
а как с телеграмма слушать?
я даже подкасты слушать не могу)))) мне бы их текстом-статьей прочитать
поделитесь ссылками, где подкасты слушать можно бесплатно? или это только платные подписки?
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 11, 2023 15:26
А ещё я пробую читать комиксы. На экране телефона видно плохо, а на планшете само то. Тренируюсь пока на малых объёмах. Честно, картинки отвлекают, но эффект новизны присутствует))
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15137 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Июл 11, 2023 16:22
tatyana_nvkz
Таня, и я там слушаю.
Я сейчас пристрастилась слушать по пути на работу - час в одну сторону и час в обратную.
Мешают только дороги - шумно, приходится сильно громко делать.
Я С.Кинга "Под Куполом" прослушала, так как руки не доходили читать.
А еще у меня всегда 1 книга в аудио, а 1 в чтении глазами
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26995 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Июл 12, 2023 18:01
В рамках Библиомании 2023 - ПРОЧИТАНО
Рождественский поросенок. Джоан Роулинг
Эту книгу читала Гоше вслух.
Книга о том, как мальчик потерял свою любимую мягкую игрушку. Для него это огромная трагедия. Но в рождественскую ночь, ночь чудес, он может отправиться в страну потерь, чтобы отыскать свою игрушку. Помогать ему вызвался Рождественский поросенок, который был куплен на замену...
Гоше книга понравилась, хотя по ходу книги он часто возмущался. Плакал. Конец Гоше сначала не понравился. Он не принял выбор мальчика. Но после обсуждения, все же согласился с таким решением.
У Понта Эвксинского.
Виталий Полупуднев
исторический роман в двух томах
Первый том
Великая Скифия
Крым. Примерно 100 лет до н.э. ...
Столица Великой Скифии - Скифский Неаполь (территория нынешнего Симферополя). Скифский царь Палак пытается вернуть славу отца и завоевать Херсонес (территория нынешнего Севастополя).
Херсонес просит помощи у царя понтийского).
Царь присылает на помощь Херсонесу своего воеводу Диофанта. По итогу Палак убит и Великой Скифии больше не будет.
Понт Эвксинский - Чёрное море
Интересный момент, когда понтийские войны замерзали в скифской степи, на пути к Неаполю, то они танцевали военный танец, чтобы не замёрзнуть насмерть.
Ещё удивило, что люди все время едят лук.
Рабам раздают луковицы. В харчевнях дают есть луковицы...
Второй том
Восстановление на Боспоре
Эта книга идёт параллельно первой, а потом уходит вперёд.
Пантикапей столица Боспорского царства.. (Керчь)
Здесь правит последний Боспорсий царь Пересад V.
Крестьяне нищают, становятся рабами. Народ выжат как лимон. Беспорядки нарастают и начинается восстание рабов, которым руководит Савмак. Он убивает Пересада и рабы выбирают его новым царем. Правит он около года. Старается править справедливо. Отменяет рабство. Восстанавливает сельское хозяйство... Но через год понтийский царь посылает свою карательную армию и она побеждает войска Савмака.
Боспор уходит под крыло Понтийского царя.
Конечно же, в обоих томах есть истории дружбы и любви
Спасибо большое за советы!
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Добавлено: Пт Июл 14, 2023 15:29
"Гибельное влияние" Майк Омер
Очередной триллер. Тема секты для меня не новая, я уже читала у другого автора о секте изнутри.
Похищают маленького мальчика, мать ребенка обращается к своей старой знакомой - подруге, с которой они вместе были в секте - Эбби. Женщина сейчас работает переговорщиком.
Эбби по доброте душевной втягивается в это дело. Про саму секту пишется немного, но и этого хвтатает, чтобы понять, как это опасно.
Страшно читать, когда маленький мальчик - Натан, которого похители, пытается придумать как сбежать, как он переживает дни без родных.
Похитителя я не угадала, но одну из уловок автора, которая будет в конце предусмотрела.
Значит придется читать вторую книгу.
В целом было динамично, слог автора хорош.
8/10