Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
При желании можно пойти раньше 6,5 лет в школу, мой пошел ровно-ровно в 6 (31 августа Др). Решение принимает родитель, дают рекомендации воспитатели и заведующая из сада, какая-то комиссия в школе рассматривает. А вот заставить отдавать в школу ребенка, которому нет 8 лет, не имеют права.
На сайте с 05.12.17 Сообщения: 44 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 12:19
значит нет никакого законного права у директора школы принуждать идти в 1 класс до 7 лет... так я и говорила, но мама не послушала, теперь ребенок спит на уроках и не справляется с нагрузками(...
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5102 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 20:06
Сегодня после уроков дети ездили в Резиденцию к Деду Морозу !
Очень понравилось! Приехали довольные наигрались, наплясались.
Дедушка Мороз угощал вкусной кашей с ягодами, пили наивкуснейший травяной чай. И как сказал один из одноклассников: стол Дед Мороз накрыл Царский
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5532 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 0:23
Цитата:
У нас только в день елки дети не участся, 28 числа. А так даже 29 учебный день
И у нас, только елка будет 27го
Milko
Цитата:
При желании можно пойти раньше 6,5 лет в школу, мой пошел ровно-ровно в 6 (31 августа Др). Решение принимает родитель, дают рекомендации воспитатели и заведующая из сада, какая-то комиссия в школе рассматривает. А вот заставить отдавать в школу ребенка, которому нет 8 лет, не имеют права.
Не совсем так. Есть Закон об образовании и СанПин, по которым
Цитата:
. В соответствии с п. 2.9.4 «Гигиенических требований к условиям обучения школьников» «прием в школу детей 7-го года жизни осуществляется при достижении ими к 1 сентября учебного года возраста не менее 6 лет 6 месяцев». Но данное основание преодолимо при обоюдном согласии школы с родителями. Оснований для отказа в приеме детей более старшего возраста нормативными актами не предусматривается.
Не каждый директор возьмет на себя ответственность за здоровье ребенка, который не достиг этого возраста. И как могут воспитатели давать рекомендации? Я думаю, что это компетенция предшкольной мед. комиссии, а никак не воспитателей. Речь идет не об интеллектуальной готовности ребенка, а о том, как он сможет вынести нагрузки школьной жизни в этом возрасте.
Не совсем так. Есть Закон об образовании и СанПин, по которым
Цитата:
. В соответствии с п. 2.9.4 «Гигиенических требований к условиям обучения школьников» «прием в школу детей 7-го года жизни осуществляется при достижении ими к 1 сентября учебного года возраста не менее 6 лет 6 месяцев». Но данное основание преодолимо при обоюдном согласии школы с родителями. Оснований для отказа в приеме детей более старшего возраста нормативными актами не предусматривается.
Не каждый директор возьмет на себя ответственность за здоровье ребенка, который не достиг этого возраста. И как могут воспитатели давать рекомендации? Я думаю, что это компетенция предшкольной мед. комиссии, а никак не воспитателей. Речь идет не об интеллектуальной готовности ребенка, а о том, как он сможет вынести нагрузки школьной жизни в этом возрасте.
Вы теоретически со мной не согласны, или отдавали ребенка в 6 лет? Я отдавала, этим летом, говорю по опыту.
Что значит, как могут давать рекомендации воспитатели? Они ребенка знают несколько лет, видят как он на занятиях себя ведет, насколько интеллектуально развит, как он общается со сверстниками, как часто он болеет и тд. Если воспитатели не дадут рекомендацию, директор школы даже рассматривать не будет заявление (по крайней мере мне так сказали). Даже родитель не в состоянии оценить готовность к школе так, как воспитатель.
Воспитатели и заведующая давали рекомендацию, учитель предварительно познакомилась с ребенком, тоже свое мнение составила. Далее комиссия (не медкомиссия, комиссия в школе). Все. Медкомиссию никто не просил и не проходил (проходили после того, как подтвердили что берут сына).
ПыСы. Но у нас сад при школе, что очень облегчало все этапы, по сути нам ничего и делать не нужно было, все делали без нас.
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5532 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 1:16
Milko
Я не хочу сейчас вступать в дискуссию по этому вопросу в теме. Можем пообщаться в лс. Я написала лишь о том, как обстоит дело с приемом в первый класс согласно основным документам, которыми руководствуется директор школы.
Цитата:
Если воспитатели не дадут рекомендацию, директор школы даже рассматривать не будет заявление (по крайней мере мне так сказали). Даже родитель не в состоянии оценить готовность к школе так, как воспитатель.
А вот это при приеме в школу абсолютно не требуется. Согласитесь, что нагрузка школьная и занятия в детском саду не одно и то же. Никакой воспитатель, говорю еще раз, не может знать, как ребенок справится с нагрузкой в школе
Скрытый текст:
а что касается теории и практики...У нас девочка апрельская, то есть мы могли, следуя вашему примеру, пойти в первый класс в прошлом году. На 1 сентября ей было 6 лет 4 месяца. Нас не взяли, но мы особо и не просились, не хотелось у ребенка лишний год детства отнимать Знакомая учительница к тому же сказала, к среднему звену у таких детей накапливается усталость , и они теряют позиции. Думаю, что воспитатели дали бы нашему ребенку рекомендацию для школы, тк девочка в интеллектуальном плане развита достаточно: англ. яз в языковой школе с 3х лет, второй класс музыкальной школы с опытом экзаменов и концертов, скорость чтения на сегодня 80-90 слов при повышенной норме 20-25. Но при этом я вижу, как только сейчас она постепенно входит в ритм школьной жизни. Первое время уставала очень: пять уроков ежедневно по 45 мин., новый коллектив, новые требования ( далеко не детсадовские ). Мне даже приходилось ей дневной сон организовывать. Но если у вашего ребенка все замечательно, если он быстро адаптировался и справляется легко со школьной нагрузкой, можно только порадоваться и пожелать будущих успехов - впереди долгая школьная очень не простая жизнь! Удачи!
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5102 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 1:58
По теме возраста первоклассников...
Я не соглашусь с Milko. Интеллект и готовность, редко болеющий ребенок - Это одно, а то, что дочь моя засыпала после уроков в коридорчике пока я ей за курткой ходила в гардероб - это совсем другое. Уставала сильно! Хотя ей было не 6 лет, а почти 7 (день рождения в октябре)
Дома спали днем каждый день. Ни в какие кружки она не ходила. Уроки делали после дневного сна. Легче стало во втором полугодии. Подросла.
Мне все воспитатели и психолог рекомендации писали, о "высокой готовности к школе" и поступили мы в гимназию без проблем, читала больше 100 слов, писала аккуратно..... НО только мама видит своего ребенка. С младшей дочей этот номер не прошел))) также все в один голос говорили - готова!!! А я то уже прошла такую "готовность", и мы не ушли из сада....пошли в школу почти в 8 лет (ДР то же в октябре) и ни минуты не пожалели ни я ни дочь! Надо смотреть по ребенку, все дети разные.
Только мама знает пора в школу или нет)))
В 1-ом классе с дочкой сейчас трое детей 6,5 лет. Двое деток молодцы! А одному, ой, как бы не надо было идти в этом году. Но мама захотела, а теперь видит результат....
Да я ж не спорю, все дети разные. С сыном в классе его подруга, ей 7,5, она обязательно спит днем, иначе совсем беда. И учится с большим трудом. И в нашем же классе есть девочка, возраста моего сына,тоже в 6 лет пошла, учится тоже хорошо.
Скрытый текст:
У нас пока все отлично, лучший ученик в классе, ходит с огромным удовольствием, не устает совсем. Жалуется только что на некоторых уроках скучновато, особенно на математике. Еще и на футбол записался, энергия через край бьет.
Но!! Я совсем не исключаю, что будут проблемы позже, я реально смотрю на вещи. И в школу я его отдала не из-за своих амбиций, с удовольствием еще год спокойно пожила бы. Но очень он хотел, просился в школу. Ну и я видела, что готов, хотя сомнения некоторые были.
Пока довольны, что решились, и он, и я. Уроки сам учит, я только проверяю. Две олимпиады по математике выиграл. В школе дружит со всеми, даже старшеклассники за руку с ним здороваются ))) Особая гордость - ездит сам из школы домой, на школьном автобусе Но у нас особый случай, деревенская школа, маленькие классы, малнькая школа, все всех знают. В городскую не отдала бы не за что.
У нас сегодня последний день учебы. В 16 елка, потом каникулы. Ура!
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 13:57
Milko
Здорово что так! А у меня дочь вот совсем не хотела в школу, а сейчас с удовольствием. Старательно и красиво пишет. Ответственна. Везде участвует. В выходные скучает по школе. Я считаю время пришло
Учимся последний день 28 декабря. Три урока. После детский квест на территории школы. Готовим своими силами. С зимними конкурсами и забавами. Такой уже проводили - дети в восторге! Выезжали в сентябре в "Кудряшовскую заимку"- праздновали День класса. И всё, каникулы !