Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52205 В дневниках: 17517 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Май 10, 2017 21:00 |
|
|
ТотСамыйМюнхгаузен
Завтра найду поточнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52205 В дневниках: 17517 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23323 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissalut
Профессор

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
|
 Добавлено: Ср Май 10, 2017 21:59 |
|
|
Наргиза
Получается, что если сложить все высказывания ТС, ее интересует, что еще, кроме штампа (с этим она не спорит) должно присутствовать, чтобы семья была семьей не только формально, но и по содержанию. И я думаю, что обсуждение этой темы гораздо интереснее, чем просто развешивание моральных ярлыков.
И вот я опять с цитатой от Сатир:
нам будет полезно напомнить самим себе, о том, что социологи и антропологи считают семьей, и какое назначение исполняет семья как важнейшая единица, на которую подразделяется общество.
а) В целом они согласны, что "ядро" семьи (состоящее из родителей и детей) обнаруживается во всех обществах.
б) Они определяют семью как группу, состоящую из взрослых обоего пола, двое из которых (супруги) живут под одной крышей и поддерживают признанные обществом сексуальные отношения.
в) Семьи включают в себя детей, родившихся у этих супругов или взятых ими на воспитание.
4. Как социальное учреждение, такую группу личностей скрепляют взаимно полезные функции. Сюда входят следующие функции:
а) Дать супругам генитальный гетеросексуальный опыт.
б) Внести вклад в сохранение расы, рождая и воспитывая детей.
в) Сотрудничать в экономическом плане, распределяя разные виды деятельности между взрослыми, в соответствии с полом, практическим соображениями об удобстве и личными предпочтениями, а также между взрослыми и детьми, в соответствии с полом и возрастом ребенка.
г) С помощью запрета на инцест, сохранять разграничение между поколениями, чтобы сохранить стабильные отношения и выполнить необходимые задачи.
д) Передать культуру детям через родительское воспитание.
Научить "ролям" или общественно приемлемым способам вести себя с другими людьми в разных социальных ситуациях. (Эти роли бывают разными в зависимости от пола и возраста ребенка.)
Научить ребенка как взаимодействовать с неживой природой и неодушевленными предметами окружающего мира.
Научить ребенка как общаться, как пользоваться словами и жестами так, чтобы они несли в себе общепринятый смысл.
Научить, когда и как выражать свои эмоции, задавая общие направления эмоциональным реакциям ребенка. (Семья обучает ребенка, взывая к любви и страху, общаясь с ним словесно, несловесно и через личный пример.)
е) Признать, когда один из членов семьи перестает быть ребенком и становится взрослым, способным выполнять взрослые роли и функции._________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23323 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бандитка
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
|
 Добавлено: Ср Май 10, 2017 22:35 |
|
|
Получается, что семья - это муж, жена и дети, если они есть.
Называться мужем и женой можно после заключения официального брака. А раз нет брака, то нет ни мужа, ни жены, нет и семьи, получается, вот такая логика)
Если назвать совместное проживание "гражданский" брак, то вроде как семья, хоть и гражданская, а если представляться, вот мы сожители, то семья к этому слову никак не клеится)))_________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissalut
Профессор

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
|
 Добавлено: Ср Май 10, 2017 23:00 |
|
|
Наргиза писал(а): | Ой, ну не надо этих ссылок | Во-первых, не ссылок, а основных признаков семьи, что полностью соответствует теме. Во-вторых, не надо – не берите.
Наргиза писал(а): | вы все на Сатир ссылаетесь, то она, дважды была замужем, в официальном браке |
Гораздо интереснее, что у нее огромный опыт общения с разными семьями (более 3-х тысяч), а также профессиональные знания и интересные выводы по теме топика.
Наргиза писал(а): | За сим более не считаю нужным с Вами дискутировать (лить из пустого в порожнее) | Огромное спасибо. Тридцать раз писать про необходимость штампа, действительно, уже хватит – перебор!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Бандитка
Кроме штампа, что должно быть еще в отношениях, чтобы семья была "живая"? Как Вы думаете? Или что для Вас - совершенно неподходящая семья, даже если штамп есть?_________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Ср Май 10, 2017 23:25 |
|
|
Alissalut
Цитата: | ТС интересны не формальные отношения с государством, а личные отношения людей в семье. То есть психологические критерии семьи, которые, кроме юридических, также имеют право на существование. | Конечно, такие психологические критерии есть и они довольно широко известны:
Парня встретила дружная
Фронтовая семья,
Всюду были товарищи,
Всюду были друзья...
И тогда вода нам как земля.
И тогда нам экипаж семья.
Тебе доступны все пути, открыты все края.
Живи, и здравствуй, и расти, шахтёрская семья!..
Детство лучистое, знамя российское - это моя семья,
Радуга светлая, армия смелая - это моя семья,
Школа любимая, родина сильная - это моя семья,
Звёзды кремлёвские, храмы московские - это моя семья.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Varya_S
Детский сад

На сайте с 12.12.14 Сообщения: 235 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 11, 2017 10:04 |
|
|
Alissalut писал(а): | Получается, что если сложить все высказывания ТС, ее интересует, что еще, кроме штампа (с этим она не спорит) должно присутствовать, чтобы семья была семьей не только формально, но и по содержанию. И я думаю, что обсуждение этой темы гораздо интереснее, чем просто развешивание моральных ярлыков.
|
Если складывать высказывания ТС, то очевидно, что её волнует факт отсутствия штампа. Не потому, что на самом деле он ей сильно нужен, а потому что вокруг неё бытует мнение, что для семьи это важно. А ей важно это мнение.
Потому как было бы неважно, не цеплялся бы взгляд за эти обсуждения, не надо было бы ей подтверждения, что "да, не волнуйся, вы семья и без штампа".
Что касается обозначений муж-жена, то тут я полностью согласна с теми, кто говорит, что это именно люди в официальном браке.
Мы с моим мужем жили вместе до свадьбы около года уже после этапа "встречались", и при том, что уже тогда у нас был общий быт/бюджет и прочее, мне и в голову не приходило называть себя женой, а его мужем. И не пришло бы никогда, проживи мы так и дольше. С какого перепуга, если мы не расписаны?
Касаемо определений семьи - их тьма. Вплоть до тех, что Юджин привела выше.
Попыталась я понять для себя, почему мне была важна регистрация. И видимо всё же дело в установках, воспитании и тех примерах, что перед глазами с детства.
Я как-то с детства даже сомнению не подвергала, что это важно, уже в более старшем возрасте проживание вместе без регистрации для меня означало некий тест на совместимость, к окончанию которого либо свадьба, либо разошлись.
Ну, и опыт, конечно же даёт о себе знать: мне кажется, всё же более равнодушно к важности регистрации относятся те, кто уже пережил развод. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Май 11, 2017 10:24 |
|
|
ТотСамыйМюнхгаузен писал(а): |
kl9 писал(а): |
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.04.2006 N 250
|
А поточнее можно? Тут - http://base.garant.ru/12146935/ - такого нет. Кроме того, его отменили... |
Поточнее:
Код: | Приказ Минэкономразвития России от 25.03.2015 N 167
(ред. от 28.11.2016)
"Об утверждении условий конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, и требований к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства"
(Зарегистрировано в Минюсте России 07.05.2015 N 37164) |
Цитата: | ...детей, в том числе неполные молодые семьи, состоящие из 1 (одного) молодого родителя и 1 (одного) и более детей, при условии, что возраст каждого из супругов либо 1 (одного) родителя в неполной семье не превышает 35 лет, неполные семьи, многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов; |
Код: | Приказ Росстата от 22.07.2015 N 336
(ред. от 05.08.2016)
"Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за ценами и финансами"
(с изм. и доп., вступ. в силу с отчета за январь - март 2017 года) |
Цитата: | ...семей; дети несовершеннолетних родителей; дети, у которых один или оба родителя являются нетрудоспособными, инвалидами или гражданами пожилого возраста; дети из студенческих семей, молодых семей; дети из неполных семей (с одним родителем) и др., за исключением малоимущих. |
Код: | <Письмо> Минобрнауки РФ от 08.05.2007 N АФ-163/06
<О Концепции государственной политики в отношении молодой семьи> |
Цитата: | Молодая семья - семья, возраст каждого из супругов в которой не превышает 30 лет, либо неполная семья, состоящая из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 30 лет, и одного и более детей <2>. |
Код: | <Письмо> Минстроя России от 07.09.2015 N 28617-ВМ/05
<О разъяснении изменений, внесенных Постановлением Правительства РФ от 25.08.2015 N 889> |
Цитата: | ...числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на момент формирования органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации списков молодых семей - претендентов на получение социальных выплат в соответствующем году не превышает... |
Код: | Постановление Правительства РФ от 22.11.2012 N 1204
"О внесении изменений в федеральную целевую программу "Жилище" на 2011 - 2015 годы" |
Цитата: | ...может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:"; |
еще надо? или смысл понятен? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мармеладка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 3639 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 11, 2017 13:43 |
|
|
Лилу111 писал(а): | maschustik
Насчет семьи я с автором того комментария про масло и маргарин не согласна, но вот приведенная ею фраза "она мне как жена" мне как раз кажется именно надписью "масло" на куске маргарина. Женись уже, тогда будет как жена, а раз не женишься - то не как жена.
Что же касается ТС - имхо, у нее таки не семья. Мое имхо, что в голове у нее есть некая картина "что такое семья" - и отношения, в которых она состоит, не соответствуют этой картине, поэтому и возникает вопрос - что же такое семья. И "не семья" у нее не с точки зрения любого УФ с данного форума, а с ее собственной точки зрения. Причем я понятия не имею, по каким именно причинам у ТС возникает беспокойство "а есть ли у меня семья" - нет штампа в паспорте, или детей, или супруг не улыбается по утрам - но, имхо, это и не важно. Важно, что отношения ТС как-то ее не устраивают, а не наше мнение. |
ТС - это я.
Как все притянули то ))))
С чего вы решили, что те отношения, что у меня имеются меня не устраивают и я не считаю свои отношения семье? Вот это мне вообще не понятно.
Причиной заведения темы является не разбор моих личных отношений и получения от форумчан подтверждения или опровержения каких-то моих мыслей и позиций.
Мне было интересно что именно вкладывается в понятие "семья" форумчанами. Что я поняла... так это то, что у большинства тут высказавшихся семья - это обязательно зарегистрированный брак. Вот без печати в паспорте отношения между мужчиной и женщиной - это совершенно не семья, а не пойми что. А то, что в зарегистрированном браке может быть такое, что между мужчиной и женщиной нет любви и уважения, что каждый из них живет своей собственной жизнью, что есть понимание того, что ты живешь не с тем человеком и т.д. Но есть штамп - есть семья. Нет штампа - нет семьи. А кто и как живет в этом браке - это уже дело десятое. Главное поставить печать и объявить себя перед обществом и государством СЕМЬЕЙ! Я такое отношение назову мишурой и пустышкой. Не важно что внутри сосуда, главное его форма.
Но также есть мнения, которых тут все же по моему наблюдению меньшинство, что главное в отношениях не форма сосуда, а чем каждый наполняет этот сосуд.
При все при этом я ни в коей мере не утверждаю, что счастливые отношения бывают только незарегистрированные! НЕТ! Счастливые отношения возможны в обоих вариантах.
Мне вот интересно спросить у тех, кто считает, что семья - это только после печати в паспорте. Вы когда знакомитесь с новыми людьми и новыми парами, вы у всех них спрашиваете в зарегистрированном ли они браке или они просто сожительствуют? Думаю, что нет. Так вот наблюдая со стороны за данной парой, при каких критериях вы все же будете считать пару семьей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 11, 2017 13:51 |
|
|
Лелечка))) писал(а): | ТотСамыйМюнхгаузен писал(а): | Лелечка))) писал(а): | ТотСамыйМюнхгаузен
Цитата: | И так же считают себя полной семьёй пары женщина-женщина и мужчина-мужчина. И счастливы. Да?
|
Наверно, я не спрашивала. А проблема в чем? |
Проблема в том, что
1) общих детей у них нет и быть не может;
2) в целом общество против этого, и через государство запрещает официальную регистрацию.
Посему термин "полная семья" в отношении пар без детей не совсем верен, независимо от того, что и как они сами считают. |
Семья считается полной только при наличии детей?
А просто семьей, не полной, пара может считаться, при условии зарегистрированного брака? |
Ответ на вопрос я нашла)
таки полная семья - это пара, зарегистрировшая брак.
Посему, пара, живущая в зарегистрированном браке, имеет полное право считать себя полной семьей (хотя есть термин: семья и неполная семья) и быть абсолютно счастливой.
ЧТО до пар м и м, ж и ж, то да, в нашем обществе такие браки запрещены. И поэтому, они живут без регистрации и, юридически, не считаются семьей.
А как уж они сами себя называют - их дело. Хорошо им и ладно._________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|