Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Настольные игры (PnP) своими руками
Обсуждаем как, из чего и прочие вопросы.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sdd101
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 22:07     Ответить с цитатой

_Екатерина_ писал(а):
sdd101, а драконы тоже напечатанные? Принтер умеет сканировать? Как ему фигурки-то заказывать? :haha:

Всё, что на тех фотках - напечатано. Сканировать не умеет. Для печати нужны 3d модели, типа такой:

я ее "слепил" из готовых "деталей" онлайн.

Модели можно найти в интернете. Есть целый сайт с тысячами бесплатных моделей.
Можно самостоятельно 3d модель нарисовать. tinkercad - хороший сайт для для онлайн моделирования 3d, очень простой. Замки и дома на фото как раз в нем сделаны, не мной, я их только немного доработал. Есть еще бесплатная SketchUp, я в ней "обод" для колеса для мышки нарисовал взамен порваного резинового. Пол-дня просидел над такой ерундой, профи за 20 минут нарисует.

если интересно, моя тема на "настольном" форуме , много фотографий
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 644
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 23:16     Ответить с цитатой

sdd101, посмотрела, очень круто, у меня уровень бумажки переклеить или наборы камушков в фикспрайсе и т.п. купить :haha: . Принтер, конечно, прикольная штука, ещё станок для резки и гравировки фанеры тоже очень крутая штука.

sdd101
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 23:42     Ответить с цитатой

_Екатерина_ писал(а):
sdd101, посмотрела, очень круто, у меня уровень бумажки переклеить или наборы камушков в фикспрайсе и т.п. купить :haha: . Принтер, конечно, прикольная штука, ещё станок для резки и гравировки фанеры тоже очень крутая штука.

Лазерный станок у меня тоже есть. Это маленький станок, делал для гравировки кубиков (которые сам отливаю из эпоксидки). Тут в теме я фото выкладывал пиратской игры. Собрал из хлама, самое дорогое в нем лазерный модуль, для него детали заказывал на ebay и али. На резку мощности не хватает, но гравирует неплохо даже пластик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 23:55     Ответить с цитатой

sdd101, сын на занятиях много прикольных штук напилил, я не успела воспользоваться, только стартовую площадку под мексиканский поезд вырезал :haha: (тоже захотела этот поезд, в Росси не продавался, купила 12-дублевое домино, заказала с Али паровозики-подвески и брелок, играем, а недавно вот и стартовая площадка появилась :mrgreen: . Гравировка тоже хорошо, но ещё бы и пилить :haha: .

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2020 8:56     Ответить с цитатой

sdd101 писал(а):

Я думал тема "умерла" , а вот же ж есть еще энтузиасты.

Я тоже "пилю" потихоньку игры. Прошлым летом закончил перевод авторской игры с Boardgamegeek, сделал себе комплект, но я перфекционист и жетончики было не интересно делать. :mad: Напечатал на 3D принтере миниатюры.
Вот чего получилось...
неокрашенные

Готовые

и вот Кубики для "Древнего мира":

В общем с 3d принтером вышел на новый уровень :aga-aga:

Да куда бы они делись ,продолжаем потихоньку .Сейчас в творческом поиске за что браться дальше .Играем в Замки всей семьей каждый вечер ,захватила игрушка ( я ее только недавно доделала :haha: )
Ваши работы на 3Д принтере для меня вершина творчества ,просто здорово!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sdd101
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 20:33     Ответить с цитатой

Отличные держатели жетонов получаются из маскировойной ленты(она же вставочная лента) для натяжных потолков. Нужно наклеить на картоннную или пластиковую площадку с помощью двухстороннего скотча. Хорошо держит картон 1-2мм, но лучше всего пдля картона1,5.
[/img]
⮝ наверх ⮝

sdd101
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 20:31     Ответить с цитатой

Для поддержания энтузиазма PnP-шников (ну и похвастаться :-) ), фотки фишек моей любимой игры Восьмиминутная империя: Легенды. Это уже 3-я модернизация моей игры. Пожалуй, стала лучше магазинной. В оригинальной игре используются деревянные крашенные кубики.
Высота миниатюр 15мм, диаметр основания 10мм, башни - 18мм и 12мм соответственно. Изначально хотел сделать всех воинов одинаковыми, но потом пришла замечательная идея сделать разные рассы. Теперь в игре гномы (зеленые), эльфы (желтые), люди (синие), драконы (красные). Всё отлито из эпоксидной смолы (для столешниц). Это была проба копирования миниатюр без использования дорогого литьевого силикона. Делал всё в течении 2-х недель - трудоемкий процесс. Но оно того стоило.

Последний раз редактировалось: sdd101 (Пн Июн 01, 2020 9:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Garda
Профессор
Профессор

На сайте с 20.11.08
В дневниках: 140
Карта № 050978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 9:02     Ответить с цитатой

sdd101
Просто шикарно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2020 12:02     Ответить с цитатой

sdd101, как обычно, супер!!

sdd101
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2020 12:26     Ответить с цитатой

Garda писал(а):
sdd101
Просто шикарно!

_Екатерина_ писал(а):
sdd101, как обычно, супер!!

Спасибо на добром слове.
Это новая "технология", 3 недели возился. Чем сложнее миниатюра, тем сложнее и дольше процесс. К сожалению, не все миниатюры можно так сделать. Мне пришлось долго подбирать мастер-модели и, конечно, экспериментировать, экспериментировать... У меня теперь валяется горсть бракованных солдатиков и драконов без головы и с дырками в крыльях :-), Если бы был литьевой силикон, то всё было бы проще в разы, но он очень дорогой.

Зато теперь я могу копировать вагончики из "билет на поезд" или миниатюры из колонизаторов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sdd101
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2020 11:55     Ответить с цитатой

Хочу поделиться хорошей идеей - как мотивировать ребенка выучить таблицу умножения. Самое место на этом форуме. Уже опробовал на дочери, сын 14-ти лет, увидев, воскликнул - "Это гениально! хочу с вами играть".
Что нужно:
--Игра-ходилка, такие еще называют "кинь-двинь". Наиболее подходящие из советского журнала "Веселые картинки" - "Путешествие" и "Большое космическое путешествие"( игры в стиле "Змеи и лестницы"). В них партия очень долгая и они очень интересно оформлены.
--2 кубика на 10 граней с цыфрами 0-9. "0" условно мы считали как 10.
--кидаем 2 таких кубика и результат перемножаем, если ответ правильный, то игрок выбирает по значению какого кубика будет ходить. Если ответ неправильный - пропускает ход.
--Имеет смысл добавить таймер(например песочные часы на 1 минуту), чтобы ребенок не считал в уме по 10 минут и не затягивал игру.

Поясню почему можно выбирать удобное значение кубика. Конкретно эти игры очень длинные, со множеством "подлянок" возвращающих назад, партия может затянуться даже на пару часов (у меня такое было в дестве). От того и "послабление" это. Вы уж сами решайте как играть. Я считаю - партия в 20-30 минут оптимальна.

Если вы любите совместные игры с детьми и имеете достаточно свободного времени, то это то , что нужно. Моя дочь вначале "зависала" на пару минут, но после нескольких партий, стала быстрее выдавать ответ, больше запомнила, реже ошибалась.

Скрытый текст:

нагулил ссылку, внизу страницы есть еще игры из "веселых картинок"
http://samoe-vazhnoe.blogspot.com/2016/03/bolshoe-kosmicheskoe-puteshestvie.html

Последний раз редактировалось: sdd101 (Сб Июл 11, 2020 12:30), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2020 11:59     Ответить с цитатой

sdd101
А есть фото этих игр? У вас сохранились старые, или вы сами делали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sdd101
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2020 12:33     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
sdd101

Скачал, распечатал на 4 листах А4, склеил скотчем. В оригинале эти игры - лист больше метра шириной (на 8 листов А4). Я сделал поменьше размером.
Ошибся с названием - не "большое морское путешествие ",а просто "путешествие". Есть еще "Кругосветное путешествие".

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Наташка писал(а):
sdd101

На вскидку ссылка
Скрытый текст:

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

еще нагуглил
Скрытый текст:

Не мое. На яндекс диске, по моему тут все игрыили почти все из веселых картинок
https://yadi.sk/d/e-MRwEO8sqdqu

⮝ наверх ⮝

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 21:19     Ответить с цитатой

А я сделала джокеры для руммикуб-твист для дорожного руммикуба :mrgreen:
Самоклейка и скотч, немного цифры с фишек просвечивают.
Если вдруг кому надо, пишите в ЛС.

Дополнительный красный один, т.к. в основном наборе красный есть.

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
В дневниках: 4050
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2020 10:15     Ответить с цитатой

sdd101
а можно фото кубика с 10 гранями
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Страница 26 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.

Перейти: