Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 20:22     Ответить с цитатой

Улля
есть, я только часть мякоти вырезала, у меня есть такой маленький кривой ножик (где-то на фотографиях он есть), я ним режу-вырезаю.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Он на фотографиях в фаршированных голенях есть. Очень удобный для подобных действий.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

samalen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 20:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Супер-тема! Случайно наткнулась на нее. У нас тоже семейная диета №5 :aga-aga:

Спасибо за вдохновение и вкусные рецепты! :give_heart:

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 20:39     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
формочки - это здорово! Я вот терпеть не могу магазины, но в хозяйственные отделы обязательно заглядываю и вечно притаскиваю "в клювике" что-нибудь для кухни
Меня тоже заразили, вообще недоверчиво относилась к силикону (резина :lol: какая-то, еще расплавится в духовке). Прикупила для кексов, заказала в СП форму и еще поглядываю на прямоугольную (у нас продают в магазине где все по 40 рублей) похожа на вашу, оранжевая.
Сегодня делала "запеканку" творожную на пару. В мульте. На дно чаши положила х/б тряпочку. Уже умяли. Вам спасибо за вдохновение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 21:33     Ответить с цитатой

samalen
спасибо! :give_heart:

Elena-kuzmina
на здоровье!
В мультю можно ничего не складывать, просто воду налили и форму можно ставить совершенно спокойно, ничего с ней не сделается. Там температура невысокая. Но если сомнения гложут - то пусть тряпочка лежит :aga-aga:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Тэйфа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.01.14
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 23:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Прочитала тему от корки до корки)
Сижу и не верю, что один человек может так много и разнообразно готовить

У меня комплекс неполноценной хозяйки усилился в разы :haha:
⮝ наверх ⮝

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 0:10     Ответить с цитатой

Тэйфа писал(а):
ИРРА

У меня комплекс неполноценной хозяйки усилился в разы :haha:

не говорите :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 0:10     Ответить с цитатой

Тэйфа
это Вы, наверное, еще темы Иры и Надюши не читали, вот где кудесницы!!! :in_love:
Но все равно, спасибо Вам большое за отзыв.
А комплекс задавИте напрочь - с годами приходит и опыт, и умение, и фантазия разыгрывается. Так что у Вас все еще впереди!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 3:30     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

abrikosina
вот фото со стрелочками:

Вы берете грудку курицы, режете ее вдоль кости напополам и потом еще каждую половину на 2 части.

1 - это видно косточки
2 - вот здесь был разрез вдоль кости
3- вот здесь делаете надрезы

А сметана у Вас и должна была вытечь. это же не карман, ей там держаться негде. Я ней просто промазываю, т.е. она там не в большом количестве.
ИРРА, а я просто веером разрезала куриную грудку, удалив косточку, (разрезом 7-9 сделала) и в разрезы вложила тонкие дольки яблок. Получилось много яблок, очень сочно и вкусно. И сметана у меня была густая очень, я ею намазала и ... не скажу, чтоб сильно уж стекла она вниз. Есть идея запечь в пароварке яблоко отдельное одновременно с приготовлением этой грудки, и потом его пюрировать и смешать с жидкостью, которая собирается в поддоне пароварки. Мне кажется, должен неплохой соус получиться. Мои любят все гарниры соусом поливать, я все время их придумываю из всего подряд... :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 12:57     Ответить с цитатой

Estelle
это вы очень хорошо придумали, мне тоже нравится, когда яблок в курице много, да и грудка получается очень сочной.
А теперь насчет соуса. Если проблем с ЖКТ нет, то такой соус можно использовать, он должен быть очень вкусным, а вот если есть - то такой соус категорически нельзя.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 18:08     Ответить с цитатой

ИРРА
потому что вроде как на бульоне получается, да?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 18:29     Ответить с цитатой

Estelle
да, Вы совершенно правы, получается концентрированный бульон.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Попробуйте печеное яблоко смешать со сметаной или йогуртом. Мне это сочетание очень нравится. Я еще капельку меда в горячее яблочное пюре добавляю. Но это сугубо на мой вкус. Моя семья от этого соуса шарахается с отвращением.
Поэтому, если рискнете сделать - сделайте очень маленькую порцию, на пробу, чтобы не жалко было выкинуть, если не понравится. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 20:50     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
это десерт или соус?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 21:06     Ответить с цитатой

Estelle
это у меня соус к мясу ;) . Немного печеного или сырого яблока, капля меда и сметана. Но он весьма специфичен, на любителя.
⮝ наверх ⮝

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 23:14     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
В мультю можно ничего не складывать, просто воду налили и форму можно ставить совершенно спокойно, ничего с ней не сделается. Там температура невысокая. Но если сомнения гложут - то пусть тряпочка лежит :aga-aga:
Тряпочку я на дно формы для приготовления на пару положила, в ней дырки большие в дне, чтобы содержимое вниз, в воду не стекло.
А силиконовую форму прям на дно мульти или на решетку для приготовления на пару?

Я уже много чего делала из вашей темы :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 0:22     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
у меня есть низкие силиконовые формы, их ставлю на паровую решетку в мультю, из новых - это синяя форма сердечком, очень удобная.
И еще есть высокая оранжевая форма, я ее у девочек в СП брала, она очень хорошо ставится в маленькую мультю. Вот ее ставлю просто на дно, наливаю примерно до ее середины воды, и таким образом готовлю. Так делала омлеты, так делаю запеканки время от времени.
Вот эти:

P.S. про тряпочку долго пыталась понять :eek: , но все-таки дошло :haha: . Это Вы здорово придумали ;) . Я читала в интернете, что девочки складывают в паровую корзину с дырочками пищевую пленку, но я так не рискнула бы, все-таки температура плавления у полиэтилена невысокая. А тряпочка это безопасно.
Кстати, в посудацентре видела силиконовые формы, которые нормально станут на паровую чашу 5-ти литровой мульти.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Ноя 17, 2014 0:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 26 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: