Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 20:39
ИРРА писал(а):
формочки - это здорово! Я вот терпеть не могу магазины, но в хозяйственные отделы обязательно заглядываю и вечно притаскиваю "в клювике" что-нибудь для кухни
Меня тоже заразили, вообще недоверчиво относилась к силикону (резина какая-то, еще расплавится в духовке). Прикупила для кексов, заказала в СП форму и еще поглядываю на прямоугольную (у нас продают в магазине где все по 40 рублей) похожа на вашу, оранжевая.
Сегодня делала "запеканку" творожную на пару. В мульте. На дно чаши положила х/б тряпочку. Уже умяли. Вам спасибо за вдохновение.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 21:33
samalen
спасибо!
Elena-kuzmina
на здоровье!
В мультю можно ничего не складывать, просто воду налили и форму можно ставить совершенно спокойно, ничего с ней не сделается. Там температура невысокая. Но если сомнения гложут - то пусть тряпочка лежит
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 0:10
Тэйфа
это Вы, наверное, еще темы Иры и Надюши не читали, вот где кудесницы!!!
Но все равно, спасибо Вам большое за отзыв.
А комплекс задавИте напрочь - с годами приходит и опыт, и умение, и фантазия разыгрывается. Так что у Вас все еще впереди!!!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 3:30
ИРРА писал(а):
abrikosina
вот фото со стрелочками:
Вы берете грудку курицы, режете ее вдоль кости напополам и потом еще каждую половину на 2 части.
1 - это видно косточки
2 - вот здесь был разрез вдоль кости
3- вот здесь делаете надрезы
А сметана у Вас и должна была вытечь. это же не карман, ей там держаться негде. Я ней просто промазываю, т.е. она там не в большом количестве.
ИРРА, а я просто веером разрезала куриную грудку, удалив косточку, (разрезом 7-9 сделала) и в разрезы вложила тонкие дольки яблок. Получилось много яблок, очень сочно и вкусно. И сметана у меня была густая очень, я ею намазала и ... не скажу, чтоб сильно уж стекла она вниз. Есть идея запечь в пароварке яблоко отдельное одновременно с приготовлением этой грудки, и потом его пюрировать и смешать с жидкостью, которая собирается в поддоне пароварки. Мне кажется, должен неплохой соус получиться. Мои любят все гарниры соусом поливать, я все время их придумываю из всего подряд...
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 12:57
Estelle
это вы очень хорошо придумали, мне тоже нравится, когда яблок в курице много, да и грудка получается очень сочной.
А теперь насчет соуса. Если проблем с ЖКТ нет, то такой соус можно использовать, он должен быть очень вкусным, а вот если есть - то такой соус категорически нельзя.
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 18:29
Estelle
да, Вы совершенно правы, получается концентрированный бульон.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Попробуйте печеное яблоко смешать со сметаной или йогуртом. Мне это сочетание очень нравится. Я еще капельку меда в горячее яблочное пюре добавляю. Но это сугубо на мой вкус. Моя семья от этого соуса шарахается с отвращением.
Поэтому, если рискнете сделать - сделайте очень маленькую порцию, на пробу, чтобы не жалко было выкинуть, если не понравится.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 23:14
ИРРА писал(а):
В мультю можно ничего не складывать, просто воду налили и форму можно ставить совершенно спокойно, ничего с ней не сделается. Там температура невысокая. Но если сомнения гложут - то пусть тряпочка лежит
Тряпочку я на дно формы для приготовления на пару положила, в ней дырки большие в дне, чтобы содержимое вниз, в воду не стекло.
А силиконовую форму прям на дно мульти или на решетку для приготовления на пару?
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 0:22
Elena-kuzmina
у меня есть низкие силиконовые формы, их ставлю на паровую решетку в мультю, из новых - это синяя форма сердечком, очень удобная.
И еще есть высокая оранжевая форма, я ее у девочек в СП брала, она очень хорошо ставится в маленькую мультю. Вот ее ставлю просто на дно, наливаю примерно до ее середины воды, и таким образом готовлю. Так делала омлеты, так делаю запеканки время от времени.
Вот эти:
P.S. про тряпочку долго пыталась понять , но все-таки дошло . Это Вы здорово придумали . Я читала в интернете, что девочки складывают в паровую корзину с дырочками пищевую пленку, но я так не рискнула бы, все-таки температура плавления у полиэтилена невысокая. А тряпочка это безопасно.
Кстати, в посудацентре видела силиконовые формы, которые нормально станут на паровую чашу 5-ти литровой мульти.