Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мираж
Спасибо, Ирин! Сделала на выходных кетчуп домашний по вашему рецепту и перец соломка маринованный - вкууусно!!!! Домашние доедают, на зиму не остается ничего -очччень вкусно!
Мираж
Вспомнила сегодня о Вашей вкусной страничке, когда обнаружила, что в холодильнике уже 4 день лежит нетронутым кефир... Нашла рецепт шоколадных маффинов с кабачком. Приготовила без гвоздики, орехи - обжарила арахис. Половину кексов съела, пока они были еще горячими, остановиться не могла, вкуснятина!
Спасибо Вам за рецепты, очень рада, что нашла эту страничку когда-то,
Однако есть в рецепте одно НО! Оно для меня жирное и большое. Стакан сахара - это слишком! Словно тесто замешано на варенье. Польза орешков и кабачка ощущается несоизмеримо низко по отношению к углеводам.
Предлагаю вместо одного - треть стакана сахара попробовать.
На сайте с 05.09.12 Сообщения: 9254 В дневниках: 2048 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 12:59
Мираж
Приветствую вас
можно вопрос про пальчики из огурцов
1. я вытащила банки из духовки со стерилизации, огурчики можно в горячие банки складывать или надо, чтобы остыли?
2. после закладки огурцов, как стерилизовать? так:
Цитата:
Добавлю. Когда ставлю стерилизоваться в кастрюлю, сначала "делаю примерку". Перед тем, как включить воду в кастрюле на нагрев, ставлю туда баночки нужного объема. Чтобы определить, сколько воды потребуется. Тут лучше не долить, а к процессу погружения баночек вскипятить чайник полный. Воды должна доходить не до самой крышки, а по плечики банки. Если я вижу, что воды много, быстро отливаю поварешкой. Если не хватает, сразу после установки последней банки доливаю кипятка из чайника. Отчет пойдет тогда, когда начнется кипение воды в кастрюле. Тогда не отхожу, регулирую температуру. Чтобы кипело, но не бурно (может попасть в банки). Если вижу, что выкипает, воды уже ниже плечиков, подливаю кипяток из чайника. И еще. Если нет подставки специальной на дно кастрюли, надо подложить х/б салфетку. Чтобы не кокнуть банки о железное дно. Только тут осторожно: пузыри при кипении норовят из-под салфетки вырываться то с одного края, то с другого.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112557 В дневниках: 58561 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 13:07
ninna-sova
Я накладываю в холодные банки. Чтобы не было перепада температур. Можно в теплые. Главное - не в горячие.
Есть другой способ. Последнее время стерилизую в духовке.
Открытые, уже набитые банки (по плечики, не до верха). Ставлю в духовку на противень (в холодную). Включаю на 150-180 С. Когда духовка наберет температуру, пару раз заглядываю: н начинают ли маленькие пузырьки в банке появляться. Как появятся, засекаю дл банок 0,5л 8 минут, для 0,6 - 10 минут. Потом очень осторожно (горячие) вынимаю по одной, накрываю простерилизованными крышками и закатываю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах