Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 249, 250, 251 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
limma.ok
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.11.10
Сообщения: 895
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 20:10     Ответить с цитатой

Vishenka-shereshenka
Делала кетчуп уже четыре раза, гвоздику не люблю и ложить не стала
По вкусу все отлично
Мираж
Спасибо за рецепты, оч вкусно!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
юляха 84
Студент
Студент

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 2235
В дневниках: 15
Откуда: Академгородок, Щ
Карта № 012670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 20:15     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в кетчуп домашний какой уксус ложить не пойму, сколько %? Спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vishenka-shereshenka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.06.14
Сообщения: 533
Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 20:19     Ответить с цитатой

limma.ok
Спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alenansk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.07
Сообщения: 291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 22:49     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, Ирин! Сделала на выходных кетчуп домашний по вашему рецепту и перец соломка маринованный - вкууусно!!!! Домашние доедают, на зиму не остается ничего -очччень вкусно! :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Lopixo
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.10.12
Сообщения: 730
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 23:24     Ответить с цитатой

Мираж
Вспомнила сегодня о Вашей вкусной страничке, когда обнаружила, что в холодильнике уже 4 день лежит нетронутым кефир... Нашла рецепт шоколадных маффинов с кабачком. Приготовила без гвоздики, орехи - обжарила арахис. Половину кексов съела, пока они были еще горячими, остановиться не могла, вкуснятина!
Спасибо Вам за рецепты, очень рада, что нашла эту страничку когда-то,
Однако есть в рецепте одно НО! Оно для меня жирное и большое. Стакан сахара - это слишком! Словно тесто замешано на варенье. Польза орешков и кабачка ощущается несоизмеримо низко по отношению к углеводам.
Предлагаю вместо одного - треть стакана сахара попробовать. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112557
В дневниках: 58561
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 7:30     Ответить с цитатой

Vishenka-shereshenka
Нет. Не сильно.

limma.ok
Спасибо за помощь :give_heart:

юляха 84
Уксус, какой есть у Вас, разница небольшая. Столовый уксус от 3 до 9%. У меня сейчас 9%-й. его добавляю.

Alenansk
Очень рада, что заготовки понравились )))

Lopixo
Спасибо :give_heart: Да, если мне кажется, что в рецепте много сахара (соли), то в следующий раз я ориентируюсь на свой вкус и корректирую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ёожик
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
Сообщения: 1769
В дневниках: 34
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 8:37     Ответить с цитатой

Lopixo
:oops: ткните, пожалуйста в маффины из кабачков!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112557
В дневниках: 58561
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 9:28     Ответить с цитатой

Ёожик
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=794645&start=30#018
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112557
В дневниках: 58561
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 19:02     Ответить с цитатой

Elenk@
Спасибо, что поделились своим опытом по "пальчикам"!! :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ninna-sova
Академик
Академик

На сайте с 05.09.12
Сообщения: 9254
В дневниках: 2048
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 12:59     Ответить с цитатой

Мираж
Приветствую вас :-)
можно вопрос про пальчики из огурцов :oops:
1. я вытащила банки из духовки со стерилизации, огурчики можно в горячие банки складывать или надо, чтобы остыли?
2. после закладки огурцов, как стерилизовать? так:
Цитата:
Добавлю. Когда ставлю стерилизоваться в кастрюлю, сначала "делаю примерку". Перед тем, как включить воду в кастрюле на нагрев, ставлю туда баночки нужного объема. Чтобы определить, сколько воды потребуется. Тут лучше не долить, а к процессу погружения баночек вскипятить чайник полный. Воды должна доходить не до самой крышки, а по плечики банки. Если я вижу, что воды много, быстро отливаю поварешкой. Если не хватает, сразу после установки последней банки доливаю кипятка из чайника. Отчет пойдет тогда, когда начнется кипение воды в кастрюле. Тогда не отхожу, регулирую температуру. Чтобы кипело, но не бурно (может попасть в банки). Если вижу, что выкипает, воды уже ниже плечиков, подливаю кипяток из чайника. И еще. Если нет подставки специальной на дно кастрюли, надо подложить х/б салфетку. Чтобы не кокнуть банки о железное дно. Только тут осторожно: пузыри при кипении норовят из-под салфетки вырываться то с одного края, то с другого.

или есть другой способ?
Спасибо :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112557
В дневниках: 58561
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 13:07     Ответить с цитатой

ninna-sova
Я накладываю в холодные банки. Чтобы не было перепада температур. Можно в теплые. Главное - не в горячие.

Есть другой способ. Последнее время стерилизую в духовке.

Открытые, уже набитые банки (по плечики, не до верха). Ставлю в духовку на противень (в холодную). Включаю на 150-180 С. Когда духовка наберет температуру, пару раз заглядываю: н начинают ли маленькие пузырьки в банке появляться. Как появятся, засекаю дл банок 0,5л 8 минут, для 0,6 - 10 минут. Потом очень осторожно (горячие) вынимаю по одной, накрываю простерилизованными крышками и закатываю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ninna-sova
Академик
Академик

На сайте с 05.09.12
Сообщения: 9254
В дневниках: 2048
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 13:12     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо огромное :give_heart: :give_heart: :give_heart: мне второй способ больше нравится, я тот еще чайник :haha:

Добавлено спустя 52 секунды:

Мираж
а на противень воду не наливаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112557
В дневниках: 58561
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 13:16     Ответить с цитатой

ninna-sova
А перестала наливать )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
берлинка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
Сообщения: 5913
В дневниках: 199
Откуда: м.Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 0:14     Ответить с цитатой

Мираж, здравствуйте!
А салат из баклажан без уксуса?
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989602#36989602
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112557
В дневниках: 58561
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 6:31     Ответить с цитатой

берлинка
Добрый день.
Да, без уксуса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 250 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 249, 250, 251 ... 392, 393, 394  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах