Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ: СТИХИ РУССКИХ ПОЭТОВ ПРО ОСЕНЬ
Кайзершмаррн. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 248, 249, 250 ... 394, 395, 396  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 318
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 15:35     Ответить с цитатой

lus-i-co
Извините, что вмешиваюсь :-)
Я делала в прошлом "пальчики" по Ириному рецепту из горьких огурцов. Предварительно основательно их вымочила, со сменой воды. В итоге получились вкусные. Горечи не чуствовалось :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 15:38     Ответить с цитатой

Вирсавия
Да вот хорошо, если заранее знаешь, что горькие. А наши огурчики меня удивили. Они не были горькими всё лето. А последняя партия оказалась с горькими попками. А мы не знали. Узнали уже, когда стали пробу снимать :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 15:53     Ответить с цитатой

Вирсавия
Мираж
Вот и я также, т.к. с грядки сразу - даже вымачивать не стала
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 21:06     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, я с благодарностью и отчётом :give_heart: Вкууусноооо :girl_flower:

http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=665569

Скрытый текст:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 21:10     Ответить с цитатой

Унау
Ты все-таки решилась?? Класс!!!! 5ballov 5ballov 5ballov Вот такого размера тушка - как раз самая прелесть!
⮝ наверх ⮝

Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 1:48     Ответить с цитатой

Мираж
Дыааа! Я это сделала :haha: Муж сказал, что кушать их не очень удобно - "кости наружу". Говорю:" Ну ты основное мясо съешь, а те места, где косточки, мне оставь, я с удовольствием погрызу". Неа. Ничо не оставил :lol: Вкусно, очень понравилось всем. По праздникам можно готовить)) По тихим, семейным, чтоб есть руками :haha:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 6:16     Ответить с цитатой

Унау
Да, конечно, это блюдо не для большого праздничного стола, где много гостей, хотя и вкусно )) Но даже не из соображений "как же это культурно съесть", а потому, что большое количество для гостей сразу не сделать, не ждать же очереди, как в ресторане ))
⮝ наверх ⮝

Alenansk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 20:27     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, добрый вечер. Подскажите -я вот делаю рецепт перец-соломка маринованный. После того как перцы разложила в стерилизованные банки -банки с содержимым надо еще в кастрюле прикипячивать? :aga-aga: Банки до того как заполнить в духовке прогрела. Девочки, если кто знает - ответьте посрочнее -а то процесс остановился
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5672
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 20:36     Ответить с цитатой

Alenansk, я поняла, что не нужно. Раскладываете, закатываете и всё.
Цитата:
На дно каждой банки - чеснок и петрушка. Потом уложила перец, утрамбовывая толкушкой, маринад подливала до верха. Его хватило, перец же тоже сок дал во время готовки.

Банки укупорила. Охлаждение воздушное.
⮝ наверх ⮝

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 11:48     Ответить с цитатой

Мираж
А я вашими "пальчиками" все лето балуюсь :lol: .В смысле готовлю постоянно.И вот как-то я затянула процесс до ночи. :eek: И стерилизовать ни сил ни времени не осталось.Сделала 4 литра для хранения в холодильнике.Огурцы горькие были.Тоже последние партии такие зреют.Так вот,горечь ушла.Только выстояться им надо дать.Смело можно без стер-ции,причем они тогда получаются более хрустящими. :give_heart: Рецепт замечательный,у нас зимние баночки давно в ход пошли. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alenansk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 12:35     Ответить с цитатой

Ирина. добрый день.
Я в первый раз делаю заготовки на зиму и поэтому. если разрешите, пристану к вам с вопросами :oops:
1. в ваших рецептах, где заготовки кладутся под крышки твист-офф -нужно ли дополнительно стерилизовать(кипятить) уже наполненные банки? Например, в рецептх "кетчуп домашний", "перец -соломка маринованный".
2. в рецепте "салат Анкл-бенс" -указано, что вы закатывали крышками, а если заделать под крышки твист-офф -будет ли храниться в зиму? И если можно под крышку твист-офф, то надо ли уже заполненные банки дополнительно стерилизовать?
2. и вообще, общий вопрос про стерилизацию по всем вашим рецептам - надо ли дополнительно ранее стерилизованные банки с крышками твист-офф(именно с ними, я пока закатывать не пробовала) -надо ли заполненные банки кипятить?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 13:12     Ответить с цитатой

Alenansk
Если в рецепте не написано, что нужна стерилизация после наполнения банок, то не стерилизую с любыми крышками.
⮝ наверх ⮝

Alenansk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 15:35     Ответить с цитатой

Мираж
Ок, спасибо! :give_heart: еще попристаю к вам: а стерилизация после наполнения банок - в каких случая нужна?Вдруг в рецепте это на написано, а подразумевается? Я вобще не понимаю, для чего нужна стерилизация наполненных банок -ведь по идее банки первоначально обрабатываются, наполнение тоже идет всегда горячее, кипяченое, спрашивается - каких еще микробов можно убить дополнительной стерилизацией, когда и так все прокипячено?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 19:26     Ответить с цитатой

Alenansk
Да я, честно сказать, сама ориентируюсь на рецепты. Не написано, значит - уточню. Или делать не буду. "Пальчики" стерилизую, потому что они накладываются холодными. И всё, что закладывается холодным, должно стерилизоваться или пастеризоваться. Салаты кладу в горячие банки горячими, закатываю и не стерилизую. Помидоры-огурцы давно стала делать двукратными заливками, без стерилизации.
⮝ наверх ⮝

Vishenka-shereshenka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 20:03     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте. Отсутствие гвоздики в "кетчупе домашнем сладком" сильно повлияет на вкус?
⮝ наверх ⮝

Страница 249 из 396 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 248, 249, 250 ... 394, 395, 396  След.

Перейти: