Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 11342 В дневниках: 318 Откуда: Дом офицеров Карта № 001040
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 15:35
lus-i-co
Извините, что вмешиваюсь
Я делала в прошлом "пальчики" по Ириному рецепту из горьких огурцов. Предварительно основательно их вымочила, со сменой воды. В итоге получились вкусные. Горечи не чуствовалось
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112784 В дневниках: 58841 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 15:38
Вирсавия
Да вот хорошо, если заранее знаешь, что горькие. А наши огурчики меня удивили. Они не были горькими всё лето. А последняя партия оказалась с горькими попками. А мы не знали. Узнали уже, когда стали пробу снимать
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 1:48
Мираж
Дыааа! Я это сделала Муж сказал, что кушать их не очень удобно - "кости наружу". Говорю:" Ну ты основное мясо съешь, а те места, где косточки, мне оставь, я с удовольствием погрызу". Неа. Ничо не оставил Вкусно, очень понравилось всем. По праздникам можно готовить)) По тихим, семейным, чтоб есть руками
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112784 В дневниках: 58841 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 6:16
Унау
Да, конечно, это блюдо не для большого праздничного стола, где много гостей, хотя и вкусно )) Но даже не из соображений "как же это культурно съесть", а потому, что большое количество для гостей сразу не сделать, не ждать же очереди, как в ресторане ))
Мираж
Ирина, добрый вечер. Подскажите -я вот делаю рецепт перец-соломка маринованный. После того как перцы разложила в стерилизованные банки -банки с содержимым надо еще в кастрюле прикипячивать? Банки до того как заполнить в духовке прогрела. Девочки, если кто знает - ответьте посрочнее -а то процесс остановился
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22412 В дневниках: 5672 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 20:36
Alenansk, я поняла, что не нужно. Раскладываете, закатываете и всё.
Цитата:
На дно каждой банки - чеснок и петрушка. Потом уложила перец, утрамбовывая толкушкой, маринад подливала до верха. Его хватило, перец же тоже сок дал во время готовки.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 11:48
Мираж
А я вашими "пальчиками" все лето балуюсь .В смысле готовлю постоянно.И вот как-то я затянула процесс до ночи. И стерилизовать ни сил ни времени не осталось.Сделала 4 литра для хранения в холодильнике.Огурцы горькие были.Тоже последние партии такие зреют.Так вот,горечь ушла.Только выстояться им надо дать.Смело можно без стер-ции,причем они тогда получаются более хрустящими. Рецепт замечательный,у нас зимние баночки давно в ход пошли.
Ирина. добрый день.
Я в первый раз делаю заготовки на зиму и поэтому. если разрешите, пристану к вам с вопросами
1. в ваших рецептах, где заготовки кладутся под крышки твист-офф -нужно ли дополнительно стерилизовать(кипятить) уже наполненные банки? Например, в рецептх "кетчуп домашний", "перец -соломка маринованный".
2. в рецепте "салат Анкл-бенс" -указано, что вы закатывали крышками, а если заделать под крышки твист-офф -будет ли храниться в зиму? И если можно под крышку твист-офф, то надо ли уже заполненные банки дополнительно стерилизовать?
2. и вообще, общий вопрос про стерилизацию по всем вашим рецептам - надо ли дополнительно ранее стерилизованные банки с крышками твист-офф(именно с ними, я пока закатывать не пробовала) -надо ли заполненные банки кипятить?
Мираж
Ок, спасибо! еще попристаю к вам: а стерилизация после наполнения банок - в каких случая нужна?Вдруг в рецепте это на написано, а подразумевается? Я вобще не понимаю, для чего нужна стерилизация наполненных банок -ведь по идее банки первоначально обрабатываются, наполнение тоже идет всегда горячее, кипяченое, спрашивается - каких еще микробов можно убить дополнительной стерилизацией, когда и так все прокипячено?
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 19:26
Alenansk
Да я, честно сказать, сама ориентируюсь на рецепты. Не написано, значит - уточню. Или делать не буду. "Пальчики" стерилизую, потому что они накладываются холодными. И всё, что закладывается холодным, должно стерилизоваться или пастеризоваться. Салаты кладу в горячие банки горячими, закатываю и не стерилизую. Помидоры-огурцы давно стала делать двукратными заливками, без стерилизации.