Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 11342 В дневниках: 318 Откуда: Дом офицеров Карта № 001040
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 15:35
lus-i-co
Извините, что вмешиваюсь
Я делала в прошлом "пальчики" по Ириному рецепту из горьких огурцов. Предварительно основательно их вымочила, со сменой воды. В итоге получились вкусные. Горечи не чуствовалось
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112784 В дневниках: 58841 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 15:38
Вирсавия
Да вот хорошо, если заранее знаешь, что горькие. А наши огурчики меня удивили. Они не были горькими всё лето. А последняя партия оказалась с горькими попками. А мы не знали. Узнали уже, когда стали пробу снимать
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 1:48
Мираж
Дыааа! Я это сделала Муж сказал, что кушать их не очень удобно - "кости наружу". Говорю:" Ну ты основное мясо съешь, а те места, где косточки, мне оставь, я с удовольствием погрызу". Неа. Ничо не оставил Вкусно, очень понравилось всем. По праздникам можно готовить)) По тихим, семейным, чтоб есть руками
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112784 В дневниках: 58841 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 6:16
Унау
Да, конечно, это блюдо не для большого праздничного стола, где много гостей, хотя и вкусно )) Но даже не из соображений "как же это культурно съесть", а потому, что большое количество для гостей сразу не сделать, не ждать же очереди, как в ресторане ))
Мираж
Ирина, добрый вечер. Подскажите -я вот делаю рецепт перец-соломка маринованный. После того как перцы разложила в стерилизованные банки -банки с содержимым надо еще в кастрюле прикипячивать? Банки до того как заполнить в духовке прогрела. Девочки, если кто знает - ответьте посрочнее -а то процесс остановился
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22412 В дневниках: 5672 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 20:36
Alenansk, я поняла, что не нужно. Раскладываете, закатываете и всё.
Цитата:
На дно каждой банки - чеснок и петрушка. Потом уложила перец, утрамбовывая толкушкой, маринад подливала до верха. Его хватило, перец же тоже сок дал во время готовки.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 11:48
Мираж
А я вашими "пальчиками" все лето балуюсь .В смысле готовлю постоянно.И вот как-то я затянула процесс до ночи. И стерилизовать ни сил ни времени не осталось.Сделала 4 литра для хранения в холодильнике.Огурцы горькие были.Тоже последние партии такие зреют.Так вот,горечь ушла.Только выстояться им надо дать.Смело можно без стер-ции,причем они тогда получаются более хрустящими. Рецепт замечательный,у нас зимние баночки давно в ход пошли.
Ирина. добрый день.
Я в первый раз делаю заготовки на зиму и поэтому. если разрешите, пристану к вам с вопросами
1. в ваших рецептах, где заготовки кладутся под крышки твист-офф -нужно ли дополнительно стерилизовать(кипятить) уже наполненные банки? Например, в рецептх "кетчуп домашний", "перец -соломка маринованный".
2. в рецепте "салат Анкл-бенс" -указано, что вы закатывали крышками, а если заделать под крышки твист-офф -будет ли храниться в зиму? И если можно под крышку твист-офф, то надо ли уже заполненные банки дополнительно стерилизовать?
2. и вообще, общий вопрос про стерилизацию по всем вашим рецептам - надо ли дополнительно ранее стерилизованные банки с крышками твист-офф(именно с ними, я пока закатывать не пробовала) -надо ли заполненные банки кипятить?
Мираж
Ок, спасибо! еще попристаю к вам: а стерилизация после наполнения банок - в каких случая нужна?Вдруг в рецепте это на написано, а подразумевается? Я вобще не понимаю, для чего нужна стерилизация наполненных банок -ведь по идее банки первоначально обрабатываются, наполнение тоже идет всегда горячее, кипяченое, спрашивается - каких еще микробов можно убить дополнительной стерилизацией, когда и так все прокипячено?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112784 В дневниках: 58841 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 19:26
Alenansk
Да я, честно сказать, сама ориентируюсь на рецепты. Не написано, значит - уточню. Или делать не буду. "Пальчики" стерилизую, потому что они накладываются холодными. И всё, что закладывается холодным, должно стерилизоваться или пастеризоваться. Салаты кладу в горячие банки горячими, закатываю и не стерилизую. Помидоры-огурцы давно стала делать двукратными заливками, без стерилизации.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах