Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110154 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Май 29, 2021 13:33
Напишу запоздалый отзыв, может кому-то поможет через год.
Я несколько лет хотела поехать на Алтай, чтобы посмотреть цветение рододендрона, но бывали максимум на Чемале, а там его не очень много. И светлее, чем в районе Чике-тамана. В этом году мы поехали туда специально, где-то в 5-10км за Чике-таманом начинаются горы, покрытые розовыми кустами. В горах мы были 8-10 мая, и в этом году в этих местах было самое активное время цветения. Но говорят, что в этом году цветение началось позже.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Останавливались мы в Чемале, на базе Голубые горы. Расположение у базы не лучшее вообще-то, горы то вокруг есть, а вот реки нет. Но если это не смущает, то сама база весьма хорошая, уютная, чистая. Насажены ёлочки и другие дерева. Домики симпатичные, в летнее время бассейн хороший.
Мы жили в отдельном домике в центре базы, нам это место показалось удобным. Рядом есть мангальные беседки, собственно, бассейн и баня.
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 521 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, пл.К.Маркса
Добавлено: Сб Май 29, 2021 14:23
Мы в 2019г были на Марсе-2 (прилично так идти, на солнце жарко, но живописно и с ребятишками вполне одолели маршрут), останавливались после на базе Тыдтуярык (там юрты). На одну ночь они вроде как не бронируют и вообще ориентированы на увлечённых людей которых возят на экскурсии в округе, но мы когда поняли что после такой прогулочки тяжело будет ехать в Камлак, позвонили и нас пустили на одну ночку тк была свободная юрта. На территории есть небольшой зоопарк, кухня и туалеты чистые, персонал приветливый. Одно из мест, куда бы точно ещё вернулись
На сайте с 26.04.14 Сообщения: 51 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Май 30, 2021 23:01
Подскажите, может кто то видел базу в Акташе Майнам ? Они в 2020 году построились . И интересует бронирование по 50% предоплате это же нормальная практика ?
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10601 В дневниках: 2660 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Вс Май 30, 2021 23:07
Venga
Я наоборот настаиваю на предоплате чтоб в сезон не кинули. Одна база отказалась брать наотрез, типа по факту если места будут, но мне так не надо. И я ищу базы чтоб был Инстаграм или ВКонтакте, чтобы гарантия была хоть какая-то
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3803 В дневниках: 1327
Добавлено: Вс Май 30, 2021 23:43
sibir_veterok писал(а):
Lencha09
Если Вы доехали до Гейзерова озера, тогда и на Марс нужно, до второго дойти стоит.
тогда точно-точно надо с ночевкой
Venga
В наших краях берут 25%, но думаю 50% это чтобы больше гарантий было для базы, что у домика не будет простой. Теперь изучаю туризм с другой стороны ))) так вот, говорят, что в последнее время много туристов не доезжают до места, из-за чего на базе может быть простой, другим-то отказывают на эту дату, т.к. бронь. Видать чтобы потери были поменьше, в случае чего, увеличивают размер брони
_________________ ⛰️🏞️Усадьба "Долина Чемала" 🏞️⛰️Тихий семейный отдых в Горном Алтае. Благоустроенные отдельностоящие четырехместные дома. Тел. 8-913-899 4792 с. Чемал, ул. Строителей, 27 сайт долиначемала.рф
На сайте с 26.04.14 Сообщения: 51 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Май 31, 2021 0:25
Поняла, спасибо . Я не против предоплаты, конечно это гарантия для обоих сторон. Смущает только новизна базы, отсутсвие каких либо отзывов. Выбираю между Майнам и Аркадой ( тоже новая база ) .
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3803 В дневниках: 1327
Добавлено: Пн Май 31, 2021 1:35
Venga
Я Вас прекрасно понимаю, сама смотрю всегда отзывы. Но, т.к. сама с другой стороны тоже теперь, довольные туристы не всегда делятся хорошими отзывами, больше устно, друзьям, это ж надо время выделить, а в наше время - вечный цейтнот. Как правило люди пишут больше, когда их задели, обидели, не понравилось. Поэтому отсутствие плохих отзывов уже очень даже не плохо ))) а хорошие... не факт, что туристы напишут
К сожалению, те края особо не знаю по базам, поэтому не могу подсказать мы в тех краях, практически каждый год, на одной и той же останавливаемся, как-то особо и не искали другую, но сервис и благоустройство на ней, это конечно треш нам сама природа там нравится но туалет на улице, в домиках по сути ничего толком и нет - кровати, стол, да и с чистотой бывают большие проблемы ... в общем, поэтому я её пока не советую ))) может, что изменится
_________________ ⛰️🏞️Усадьба "Долина Чемала" 🏞️⛰️Тихий семейный отдых в Горном Алтае. Благоустроенные отдельностоящие четырехместные дома. Тел. 8-913-899 4792 с. Чемал, ул. Строителей, 27 сайт долиначемала.рф