Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.04.16 Сообщения: 2563 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск Карта № 028487
Добавлено: Сб Сен 24, 2022 13:43
Нечего растениям не будет наоборот они в горшках приходят и уже почти спят.Вы их высадите в прохладную землю .Растения благополучно проспят зиму ивесной начнут расти.А вот если их посадить конец августа начало сентября они могут пойти врост или начать укоренятся и не успеть к земе.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Уже не первый год участвую в закупке и каждый гот сажу растения конец сентября начало октября и все растения выжили и растут лутше других потому что эти растения испытывают меньше стресса при пересадке
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
В прикоп садят вместе с горшком засыпая землёй как ростение растет в горшке.Ноя так неделю я вынимаю окуратно с горшка чтоб не тревожить корни и закапываю и поливаю.
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 5266 В дневниках: 460 Откуда: НОВОСИБИРСК, Кировский район
Добавлено: Вс Сен 25, 2022 6:16
МамаНелли писал(а):
В прикоп садят вместе с горшком засыпая землёй как ростение растет в горшке.Ноя так неделю я вынимаю окуратно с горшка чтоб не тревожить корни и закапываю и поливаю.
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 5509 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 25, 2022 23:33
Прошу о выручке. С учетом на взаимовыручку. Или небольшой оплаты.
Может есть кто из Каменки, п. Гармония, п. Скандинавия или Близкий и рядом находящиеся поселки. Забрать заказ. В следующий раз я забираю ваш.
На сайте с 30.01.09 Сообщения: 38534 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Окт 06, 2022 15:56
Девчонки, подскажите пожалуйста что за растения?
Брала в этой закупке несколько лет назад. Выросли и не цветут и не плодоносят. И не помню уже что это, в первых закупках ещё брала.
На сайте с 27.01.12 Сообщения: 3684 В дневниках: 30 Откуда: центр
Добавлено: Пн Мар 13, 2023 20:18
Здравствуйте, дорогие дачники! Очень нуждаюсь в ваших советах. Прошлым летом купили участок, целину. Очистили от поросли молодых березок, и вот весной планирую посадки кустов-деревьев. Интересуют урожайные, относительно неприхотливые сорта яблонь, груш, а также кустарники- смородина жимолость, крыжовник, вишня, малина. Короче, все разом . У нас участок на высоком месте, можно сказать почти на горе. Ровный. Почва глинистая, плотная. При посадке, конечно, постараюсь в лунки добавить плодородной земли, органику.
Из яблок очень нравятся уралочка и алтайсое заветное. Но не знаю, как они в Новосибирском климате себя будут чувствовать?? Заранее благодарю за советы!
На сайте с 11.03.09 Сообщения: 1720 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Пашино Карта № 130382
Добавлено: Вт Мар 14, 2023 20:19
У меня из этой закупки- яблоня заветное, смородина чёрная безсемянная, свг Омская ночка, красная смородина Сахарная, розовая смородина сорт не помню, вот это всё плодоносит, зимует хорошо. Крыжовник уральский розовый уже года четыре сидит, нормального урожая до сих пор нет, то засохнет, то завязи опадут, то ягоды сгниют. Так же брала малину ремонтантную, вроде сорт Краса России, не зашёл мне, убрала. Гибрид логанберри тоже не получилось с ним подружится, сам ушел. Алычу Дудуку брала, не очень был саженец, см 5-8 и без корней, не выжил.
Ещё есть яблоня медуница, ей всего 2 года, ещё без урожая.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Жимолость есть одна, сорт тоже не подскажу.
Вообще саженцы хорошие, по приемлемой цене. Из всего только Дудука качеством была не очень.
Выбирайте себе по вкусу, все районированные, хорошо растут.
В этом году заказала только цветы, плодовых мне достаточно.
На сайте с 20.10.11 Сообщения: 2741 В дневниках: 22
Добавлено: Ср Мар 15, 2023 9:53
У меня крыжовник Уральский розовый в том году начал плодоносить, прекрасно вызрел. Очень вкусная и крупная ягода. Вообще плодовые и кустарники все отсюда, они прекрасно зимуют. Красная смородина Йонкер ван Тетс, она сладкая для красной смородины. Черная смородина Пигмей, Геркулес, Бессемянная - все крупные и сладкие.
Жимолость Амфора, Калипсо, Фиалка, а вообще жимолости много хорошей, канадскую ещё не сажала. Выбирайте на свой вкус, самое главное что пока пересортицы у меня не было.
На сайте с 11.03.09 Сообщения: 1720 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Пашино Карта № 130382
Добавлено: Ср Мар 15, 2023 22:31
У меня крыжовник уральский, только в этом году удалось попробовать плоды, да они крупные, сладкие розовые, но было их штук 10. 4 года сидит, хотела уже выбросить, но решила оставить, может раскачается.
На сайте с 23.03.09 Сообщения: 593 Откуда: Центральный р-н, м. Покрышкина
Добавлено: Пт Мар 24, 2023 19:35
Девушки, всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста определиться с сортом крыжовника. Хочу именно зеленый. Кто может быть брал в закупке? Поделитесь пожалуйста опытом. Хочется что бы и сладкий, и урожайный, и устойчивый к болячкам.
На сайте с 17.08.10 Сообщения: 1617 В дневниках: 14 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Мар 27, 2023 19:35
Похвастаюсь крыжовником Уральский розовый.
Плодоносит хорошо с 3года, до того по-немногу. Ягоды как виноград, крупные и сладкие. Легко размножается отводкой(прикопала веточку, осенью новый кустик готов) так всем соседям поделилась крыжовником, все довольны.
Земля у меня достаточно бедная, скорее кислая - рядом сосновый лес.