Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 247, 248, 249 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 8:47     Ответить с цитатой

ChicaLoca
А, ну тогда опыт уже есть))) Только не передержите их.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёожик
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 8:59     Ответить с цитатой

Рыжая2012 писал(а):
Мираж
Наконец-то и мои ручки добрались до компьютера :-). Огромное спасибо за ваши рецепты. Курица в розах произвела фурор! Сказали готовить почаще. Самое вкусное, конечно розы :-) Готовила пелтю из клубники и малины. Просто чудеса! Быстро и вкусно.
Хочу поучаствовать в копилке рецептов: Ёожик спрашивала на счет заготовки из черноплодки. В прошлом году делала изюм из черноплодки. В этом жду-не дождусь урожая, да побольше. Целую гору изюма заготовлю ;)
Скрытый текст:
Черноплодная рябина – полтора килограмма;
• сахарный песок (белый) – один килограмм;
• вода – четыреста миллилитров;
• чайная ложка лимонной кислоты.
Технология:
1. Отобрать зрелые ягоды черноплодки, после чего тщательно промыть их.
2. Дальше из сахарного песка и воды приготовьте сироп: залейте в подходящую кастрюлю 400 миллилитров воды, поставьте ее на плиту, добавьте сахар, перемешанный с лимонной кислотой. Когда кристаллики полностью растворятся, добавьте в сироп подготовленные ягоды, доведите до кипения и варите на протяжении двадцати минут. (Такое кипячение в сиропе убавляет терпкость ягоды)
3. Дальше ягоды черноплодки осторожно выньте из кастрюли, сироп при этом не выливайте, после чего откиньте их на дуршлаг. Оставьте плоды рябины в таком состоянии на некоторое время, чтобы с них стекли излишки жидкости, а изюм, полученный из ягод, немного обсох.
4. Когда рябиновый изюм подсохнет, разложите его в подходящую тару для сушки (подойдет конфетная коробка, разделочная доска, противень и прочее). Сушите ягоды в теплом помещении, периодически их перемешивая. Процесс усушки длиться несколько дней, пока изюм достаточно не завялится. Я сушила, разложив на бумаге, в духовке на 50 градусах.
5. Полученный изюм нужно сложить в стеклянные банки, закупорить их крышками и употреблять продукт по мере необходимости.
6. Сироп, оставшийся после варки черноплодной рябины, можно остудить, перелить в банки и использовать по необходимости для приготовления различных морсов, витаминных напитком, коктейлей, либо применять его в качестве сиропа к десертам. Ликер, приготовленный из плодов черноплодки, по достоинству будет оценен ценителями данного напитка.
Рябиновый изюм, калорийность которого позволяет употреблять его даже на диете, главное - в умеренных количествах, по своему вкусу похожа на виноградный изюм. Применять угощение можно в качестве начинки для выпечки, при варке компотов и киселей из сухофруктов. Естественно, изюм хорош в роли самостоятельного десерта. Можно просто жевать ягоды, пополняя тем самым запасы своего организма витаминами и прочими полезными веществами.
Хранить рябиновый изюм можно на протяжении целого года. Для этого его следует сложить в стеклянную тару, которую накрыть полиэтиленовыми крышками. Однако вряд ли этот вкусный и полезный десерт сможет так долго простоять, он непременно будет съеден намного быстрее.

Спасибо!!! Интересный рецепт какой!!! а хранить изюм в холодильнике?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжая2012
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 10:23     Ответить с цитатой

Ёожик
Здравствуйте! Нет. хранить в сухом месте. У меня стоял на столе в керамической банке с крышкой. Но, поверьте, он долго не хранится. В прошлом году сделала из 5 литров черноплодки, съели за месяц. ;). А из оставшегося сиропа получается прекрасный морс и вкусный молочный коктейль. Его (сироп) просто разлила в простерилизованные баночки с закручивающимися крышками.
⮝ наверх ⮝

Ёожик
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 10:31     Ответить с цитатой

Рыжая2012
сироп, я так подозреваю, для алкогольных напитков можно использовать!!! :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Безбрежная
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 10:37     Ответить с цитатой

Мираж
Ира,здравствуйте, если жарить баклажан для заморозки, то его в муке то можно обвалять?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 10:44     Ответить с цитатой

Безбрежная
Нет, не надо в муке.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 11:58     Ответить с цитатой

Ох, как мне не хотелось пластаться с яблоками! Тем более, что это паданцы. Т.е. некондиция. Яблоня у нас плодоносит всего второй год, в прошлом году яблок было немного, их съели. В этом году яблок много, но... Но они падают, падают и падают! Ну, жалко же, надо что-то с ними делать. И вот приглянулся мне рецепт. И несложный, и яблоки у меня подходящие - некондиция недозрелая. Т.е. кисленькие. А мне как раз нравится повидло с кислинкой, не приторно-сладкое. А значит - повидлу быть!

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО

1 кг яблок (чистый вес)
150г воды
500г сахара

Яблоки вымыть, очистить от шкурки, семенных коробочек, болячек, битых бочков.
Нарезать небольшими кусочками.
Сложить в кастрюлю, налить воды.
Поставить на средний огонь, варить, постоянно и часто перемешивая, до разваривания яблок. Ну, это примерно полчаса прошло.
Взбить массу блендером, добавить сахар. И снова поставить на средний огонь.
Перемешивать часто. После закипания снять пену (ох, какая она нежная и вкусная!!!). Уменьшить огонь и варить до нужной густоты. От 10 до 30 минут. Я уложилась в 20. Повидло уже загустело. Кроме того, в этих недозрелых яблочках много пектина, желировалось прямо на глазах.
Разлила по горячим стерилизованным банкам, закрутила крышками-твист. Поставила под шубу до остывания.
Планирую хранить в шкафу. Посмотрим, выдержит ли комнатную температуру. Вроде должно, но кто знает. Хотя надежнее хранить повидло в холодильнике. А места уже нет :o

Из одной порции получилось примерно 1,2 литра готового повидла.

⮝ наверх ⮝

Ёожик
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 14:37     Ответить с цитатой

Мираж
Про яблочное повидло:

делаю примерно так же, только перед тем, как разваривать в кострюле не чищу, а режу на 4 части и от семян не освобождаю, а когда начинает развариваться, то немного охладив пропускаю через комбайн, как соковыжималку. отходов получается минимум, все лишнее отбрасывается и время экономится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 15:03     Ответить с цитатой

Ёожик
А у меня нет такого комбайна. Есть протиралка-терка для пюре, но тут получится возни гораздо больше, потому что ручная, небольшая.
⮝ наверх ⮝

Ёожик
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 15:06     Ответить с цитатой

Мираж
да, тут согласна - протирать трудозатратнее и дольше... комбайн мне подарили как-то на день рожденье, :oops: оочень выручает...

Добавлено спустя 34 секунды:

я раньше через металлические сито протирала - долго
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 15:09     Ответить с цитатой

Ёожик
Ой, я про сито как вспомню, так вздрогну. Причем у нас было сито оооочень мелкоячеистое. Руки все стирала, пока в пюре ранетки перетру. Но получалась прямо нежнейшая консистенция.
⮝ наверх ⮝

lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 15:21     Ответить с цитатой

делала тут в 3 захода "пальчики из огурцов", без горчицы, не было.
У меня вопрос: Вы делали из горьких огурцов? Уходит горечь? Сока мало дали в последний раз, переростки и поэтому осталась добрая тарелочка. Ну горчат. Постояли пару дней в холодильнике- все равно горчат.
А в погребе смотрела, показалось мутновата первая партия. Он на даче, масенький. Забыли свет выключить и 2 недели не залазили, так так нагрелось от лампочки :lol:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 15:27     Ответить с цитатой

lus-i-co
Ой, вот я не только один раз из горьких сделала. Просто не знала, что они горькие. Часть закатала со стерилизацией. Теперь только зимой узнаем, уходит при этом горечь или нет :o Из маринованых, соленых уходит. Из нестерилизованных "пальчиков" точно не уйдет.
⮝ наверх ⮝

lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 15:32     Ответить с цитатой

Мираж
а как понять "не стерилизованных"? это которые сразу есть? Я только "излишки" на сразу есть оставила, потому что рассола не хватало

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

да, действительно... они ж не стерилизованные, они же до баночек не дошли :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

то что мутноватые, поди ничего? там же и чеснок тертый "муть" может дать?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 15:33     Ответить с цитатой

lus-i-co
Да, чеснок мутность дает. И порошок горчицы. Но раз вы не клали горчицы, то чеснок.
⮝ наверх ⮝

Страница 248 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 247, 248, 249 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: