Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 08, 2020 12:27
Лицкая
Ну да, отреагируй они на птичку, рассказ был бы о том, как бедная девочка сама ползала с тяжёлым рюкзаком по местности, собирая свой гербарий , а сильные мужественные парни спокойно ушли в свой поиск. Интересно, кого бы тогда жалели?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Салями писал(а):
обычная мама писал(а):
Да, ситуация с птичкой неприятная. Не понимаю, что могло побудить девушку бросить камень...
Так она боялась пропустить звук подлетающего вертолета. Вот и шуганула поющую птаху
Вот тут автор слегка лукавит. Блин, летящий к вам вертолет не услышать нереально. А если он мимо, ты до него не докричишься.
Добавлено: Вт Дек 08, 2020 13:03
Лицкая
Как я ее понимаю!
Когда заканчивала 10-ый класс, мама твердо была уверена, что я должна поступать в наш Политех на геофизику (меня, естественно, не спрашивали). Папа, конечно же, был всеми четырьмя конечностями "за". Хороша бы я была в экспедициях с моим практически патологическим стремлением к комфорту . Моя сестра до сих пор недоумевает, как родителям вообще такое могло в голову прийти - я и романтика дальних дорог вполне совместимы, конечно, но вот я и сопутствующие бытовые условия абсолютно нет.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Дек 08, 2020 13:40
ИРРА писал(а):
Да что уж все ополчились на девочку? Суп сварила, вино привезла, "боевой" дух у парней подняла. А дальше они всё сами придумали.
Она ведь им ничего не обещала и никаких намеков на длинные отношения не делала. Им было вольнО додумать историю, соскучившись по женскому обществу. Им захотелось это сделать, они себя почувствовали героями, рыцарями, у них было два дня счастливой жизни, где они реализовали свою мужественность перед женскими глазами.
По-моему, размен вполне равноценный.
Ополчились, потому что одной запиской обесценила их труд двух последних дней.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Рассказ мне понравился, но как относиться к Люсе я не знаю. С одной стороны она скрасила парням их довольно однообразное пребывание, с другой - использовала в своих личных целях, а напоследок еще и обесценила их труд. Когда так поступают со мной, я злюсь. Мне было бы неловко кого-то о чем-то просить, если мое дело идет вразрез с планами человека. Нивелировать труд человека, не удостоив даже благодарности, - тоже сильно не мое. Поэтому от оценки воздержусь.
Что касается походной романтики, то я большой любитель однодневных походов, часто хожу, но боюсь в горах оставаться с ночевкой, т к.сильно мерзну. Но очень хочу попробовать хотя бы двухдневный поход. И да, это не просто романтично, в горах ты наконец-то без шелухи, ролей и всего напускного, что диктует общество, ты сам с собой и в себе, в единении с природой, откуда родом, - я это люблю и высоко ценю.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Марк Твен
Последний раз редактировалось: Celestina (Вт Дек 08, 2020 13:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вт Дек 08, 2020 13:40
Celestina писал(а):
ИРРА писал(а):
Да что уж все ополчились на девочку? Суп сварила, вино привезла, "боевой" дух у парней подняла. А дальше они всё сами придумали.
Она ведь им ничего не обещала и никаких намеков на длинные отношения не делала. Им было вольнО додумать историю, соскучившись по женскому обществу. Им захотелось это сделать, они себя почувствовали героями, рыцарями, у них было два дня счастливой жизни, где они реализовали свою мужественность перед женскими глазами.
По-моему, размен вполне равноценный.
Ополчились, потому что одной запиской обесценила их труд двух последних дней.
Оксана, только хотела написать Рассказ интересный, но времени поучаствовать в обсуждении почти нет (
И этим обесцениванием как катком проехала по их самолюбию. Это замечательно, что ребята очень порядочные, а так можно врага на всю жизнь нажить.
Добавлено: Вт Дек 08, 2020 13:58
Debi писал(а):
Не согласна что такая стратегия не выигрышна в перспективе, сколько я таких дам встречала они всегда найдут кому на шею сесть и проехать, лопухи не переводятся на этом свете.
То, что они умеют добиваться социального и материального успеха, - это так. Я писала про близкие отношения. Невозможно с одними быть человеком одних ценностей, использовать людей для собственной выгоды, а с другими людьми - быть другим человеком, ценить доверие, близость и взаимную поддержку друг друга.
Поэтому я тоже знаю очень успешных дам, состоятельных, но вот не очень счастливых в личной жизни.
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
ИРРА писал(а):
Лицкая писал(а):
А я согласна с Викой. Всю сущность Люськи автор показал в ситуации с птицей.
И сущность парней тоже. Они ведь смолчали! А могли бы сказать своё "фи". Молча проглотили это, хотя птичка уже вроде бы как родная. Тоже очень показательно.
С птичкой я уже несколько дней знаком, а этого кота эту Люську в первый раз вижу
Добавлено: Вт Дек 08, 2020 13:58
Девочки, но она ведь была абсолютно честной. Она эти дни не притворялась, была такой какая есть. И звоночки были непрерывно. Но парни предпочли эти звоночки проигнорировать. Да, это хорошие парни, хорошие друзья, готовые для друга сделать то, что он попросил, закрыть на что-то глаза, ибо знаешь друг друга много лет и пройдено с ним много маршрутов. Но Люська им другом не была, они вообще о ней ещё ничего не знали. Нарисовали в своем воображении образ, а потом обиделись, что действительность не соответствует картинке. А действительность ведь сразу была.
Пока есть люди, готовые принимать желаемое за действительное, такие как Люська будут всегда. Научатся видеть реальность и говорить "нет" - Люськи вымрут сами собой.
Добавлено: Вт Дек 08, 2020 14:07
ИРРА писал(а):
Научатся видеть реальность и говорить "нет" - Люськи вымрут сами собой.
Так они и учатся посредством таких встреч. И опыт сын ошибок трудных... Умение видеть человека как он есть, а не свои проекции и фантазии обычно приходит к человеку в пору зрелости. Вспомните, как тот же Пьер Безухов легко попался в сети Элен и ее папеньки. А ведь далеко не глупый человек, но юн был еще слишком.
Добавлено: Вт Дек 08, 2020 14:25
Еще хотела добавить, что ребята помогали, а вернее пахали за Люську, не только из-за ее обаяния. Двое из этой троицы в первую очередь делали это из-за дружбы, так как они считали Люську дамой сердца своего друга. И друг их просил. А дружба для геологов - это почти святое.
Цитата:
- А что это ты, рыжий, мнешься? Даже краснеешь?
- Мне неловко говорить об этом, но, знаете, Люся просила помочь ей сделать еще пару разрезов километров за десять-пятнадцать отсюда.
Цитата:
Давай я один их сделаю, - обращается ко мне Мишка. - За пару дней управлюсь, а вы пока в маршрут.
Но у нас нет двухдневных маршрутов. Мишка - мой друг, но в то же время я ведь начальник отряда.
- Ладно, старик. Сделаем все втроем. Только потом... Сам понимаешь.