Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 246, 247, 248 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 14:22     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Сална писал(а):
Интересно, почему немой обрел голос?

Возможно, потому что Павлуше инсектоморфу нужен был глашатай, а сам он, в силу особенностей, не мог донести свою волю словами.

Сална
... а может нужно было явить "чудо" толпе! :idontno: :idontno: :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 14:25     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Шагане
Этичность вмешательства в природу, естественный ход вещей - это такая огромная тема. Я читала книжку Инны Денисовой "Сделай меня точно". Там про ЭКО, сурматеринство и все в этом роде, и автор даже не упоминает этику, но иногда отстранишься немного от конкретных кейсов, взглянешь на картину в целом, и жуть берет. Очень сложно

"Сделай меня точно" на ф*те нет, где-то можно ее бесплатно скачать или пираты до нее не добрались?

Добавлено спустя 49 секунд:

nastyak писал(а):
Сална писал(а):
Интересно, почему немой обрел голос?

Возможно, потому что Павлуше инсектоморфу нужен был глашатай, а сам он, в силу особенностей, не мог донести свою волю словами.

Согласна, я именно так понимаю этот момент.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 14:32     Ответить с цитатой

Мне немного по-другому видится. Немой ведь действительно где-то был юродивый. По крайней мере, в глазах других людей. На Руси юродствующий чаще всего изобличал уродства души, и цари ему были не указ. Немого видят юродивым, а он юродствующий, и сам в этом признается. Вот он, как юродствующий, и казнил всех. И жутко, что рассказ от его лица.

Последний раз редактировалось: Сална (Вт Окт 25, 2022 15:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 14:39     Ответить с цитатой

e_z
Если у Кинга в Америке ставят опыты над детьми, это ужасно, конечно. Но это же в Америке(Японии, Китае, в Африке). А если в России, да еще под под покровом Церкви - забанить!?
Мои чувства верующего этим рассказом не задеты ничуть Наоборот. Сказано: придет Антихрист, и обольстит всех, и будут ему поклоняться... Какой может быть Ангел, когда вокруг мы. это хорошо, что мы умеем говорить, т.е. лгать, а если бы читали мысли друг-друга?..
А так, да, я верю, что человек рожден лучше, чем мы.
и Лучезарный был создан ангелом, самым прекрасным и могущественным. :aga-aga:
Но надеюсь на милосердие и человеколюбие Господа, он нас простит и пожалеет.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

И о рассказе: читала, как в первый раз, так же убийственно и пронзительно, даже когда знаешь конец.

Но книги Старобинец не будут у меня настольными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 14:42     Ответить с цитатой

Буду подозревать последних в списке. Это не потому, что я их реально подозреваю, а потому, что по алфавиту стоят в конце.
Talina (Наталья)
tatyana_nvkz (Татьяна)
Toshiba (Виктория)

В обсуждении принимать участие не очень хочется. Поэтому ухожу до следующего рассказа. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Баба Маня
Я разве говорила "забанить"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 14:52     Ответить с цитатой

тритий "мафий": Сална
:4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 14:53     Ответить с цитатой

Как та Баба Яга буду подозревать:

bikarazik
Natuly)
е_z

И ещё пару УФ могла бы

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 14:55     Ответить с цитатой

Toshiba
Я не предлагала рассказ, ни один.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 14:56     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
тритий "мафий": Сална
:4u:

Надежда не предлагала рассказ на ФМ.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 14:56     Ответить с цитатой

Сална
:love_sibmama: вот я невнимательная)
ладно третье тогда пока вакантно ... :haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 15:02     Ответить с цитатой

Перечитывать не буду. И в первый раз было какое-то стойкое предубеждение, я всё откладывала, откладывала, никак не могла собраться с духом, чтобы прочесть. Прочитала, надо сказать, залпом, не отрываясь, замирая от происходящего кошмара.
Поняла, что Старобинец читать надо дозированно и в благостном настроении, чтобы не впасть в депрессуху.
По сути рассказа. Ну тут явный Булгаков, только в современных реалиях. Те же опыты, только более продвинутые и не над животными, то же вмешательство представителей власти на определённом этапе, то же обнародование результатов эксперимента, только в более глобальном масштабе. Только "Суровые годы уходят..." никто не поёт и переписку Энгельса с Каутским никто не читает ;) Но у Булгакова всё заканчивается замечательно, а тут - всё только начинается, ощущение кровавого пиршества, Павлуша же, как я поняла, завораживает людей своей песней, они и двинутся не могут, вот он и разгуляется.
По этому поводу есть замечательная украинская поговорка - Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте. Суть - видели, что делали, получите распишитесь.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 15:08     Ответить с цитатой

Planetgreen
Это да, Старобинец так пишет, что не оторваться. Сейчас как раз "Лисьи броды читаю. Противоречиво, но увлекательно. И мрачно.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 15:22     Ответить с цитатой

Я у Старобинец кроме сборника "Резкое похолодание" ничего не читала. Помню, что понравился. И еще долго болталась в више "Убежище 3/9", но руки так и не дошли.
Рассказ "Паразит" действительно написан так, что не оторваться. Порой становится омерзительно до тошноты, порой мне было так безумно жалко Павлушу, особенно когда ему "подрезали" крылья :sad_girl:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 15:26     Ответить с цитатой

Ola
Скрытый текст:
Не переживайте. У Булгакова как раз "Евангелие от Дьявола", хорошо, если книга подвигнет прочесть первоисточник. И все эти: "Не просите никого, не свет, а покой..." Я сейчас МиМ боюсь перечитывать.
И у Булгакова и у Старобинец не про веру. А неверующие Батюшки, так и они тоже люди...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

e_z
Простите, я Вас совсем не имела в виду. Это у меня реакция на удаление рассказа из доступа в интернете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 15:29     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

"Сделай меня точно" на ф*те нет, где-то можно ее бесплатно скачать или пираты до нее не добрались?

Это издательство Индивидуум, они вместе с Попкорном недавно (меньше месяца назад) появились на Литресе. Думаю, скоро спиратят. До этого оба эти издательства были эксклюзивно на моем любимом подписном сервисе, где я и читала весной.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 247 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 246, 247, 248 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: