Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 14:25
nastyak писал(а):
Шагане
Этичность вмешательства в природу, естественный ход вещей - это такая огромная тема. Я читала книжку Инны Денисовой "Сделай меня точно". Там про ЭКО, сурматеринство и все в этом роде, и автор даже не упоминает этику, но иногда отстранишься немного от конкретных кейсов, взглянешь на картину в целом, и жуть берет. Очень сложно
"Сделай меня точно" на ф*те нет, где-то можно ее бесплатно скачать или пираты до нее не добрались?
Добавлено спустя 49 секунд:
nastyak писал(а):
Сална писал(а):
Интересно, почему немой обрел голос?
Возможно, потому что Павлуше инсектоморфу нужен был глашатай, а сам он, в силу особенностей, не мог донести свою волю словами.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 14:32
Мне немного по-другому видится. Немой ведь действительно где-то был юродивый. По крайней мере, в глазах других людей. На Руси юродствующий чаще всего изобличал уродства души, и цари ему были не указ. Немого видят юродивым, а он юродствующий, и сам в этом признается. Вот он, как юродствующий, и казнил всех. И жутко, что рассказ от его лица.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Вт Окт 25, 2022 15:30), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 14:39
e_z
Если у Кинга в Америке ставят опыты над детьми, это ужасно, конечно. Но это же в Америке(Японии, Китае, в Африке). А если в России, да еще под под покровом Церкви - забанить!?
Мои чувства верующего этим рассказом не задеты ничуть Наоборот. Сказано: придет Антихрист, и обольстит всех, и будут ему поклоняться... Какой может быть Ангел, когда вокруг мы. это хорошо, что мы умеем говорить, т.е. лгать, а если бы читали мысли друг-друга?..
А так, да, я верю, что человек рожден лучше, чем мы.
и Лучезарный был создан ангелом, самым прекрасным и могущественным.
Но надеюсь на милосердие и человеколюбие Господа, он нас простит и пожалеет.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
И о рассказе: читала, как в первый раз, так же убийственно и пронзительно, даже когда знаешь конец.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13045 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 14:42
Буду подозревать последних в списке. Это не потому, что я их реально подозреваю, а потому, что по алфавиту стоят в конце.
Talina (Наталья)
tatyana_nvkz (Татьяна)
Toshiba (Виктория)
В обсуждении принимать участие не очень хочется. Поэтому ухожу до следующего рассказа.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 15:02
Перечитывать не буду. И в первый раз было какое-то стойкое предубеждение, я всё откладывала, откладывала, никак не могла собраться с духом, чтобы прочесть. Прочитала, надо сказать, залпом, не отрываясь, замирая от происходящего кошмара.
Поняла, что Старобинец читать надо дозированно и в благостном настроении, чтобы не впасть в депрессуху.
По сути рассказа. Ну тут явный Булгаков, только в современных реалиях. Те же опыты, только более продвинутые и не над животными, то же вмешательство представителей власти на определённом этапе, то же обнародование результатов эксперимента, только в более глобальном масштабе. Только "Суровые годы уходят..." никто не поёт и переписку Энгельса с Каутским никто не читает Но у Булгакова всё заканчивается замечательно, а тут - всё только начинается, ощущение кровавого пиршества, Павлуша же, как я поняла, завораживает людей своей песней, они и двинутся не могут, вот он и разгуляется.
По этому поводу есть замечательная украинская поговорка - Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте. Суть - видели, что делали, получите распишитесь.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 15:22
Я у Старобинец кроме сборника "Резкое похолодание" ничего не читала. Помню, что понравился. И еще долго болталась в више "Убежище 3/9", но руки так и не дошли.
Рассказ "Паразит" действительно написан так, что не оторваться. Порой становится омерзительно до тошноты, порой мне было так безумно жалко Павлушу, особенно когда ему "подрезали" крылья
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 15:26
Ola
Скрытый текст:
Не переживайте. У Булгакова как раз "Евангелие от Дьявола", хорошо, если книга подвигнет прочесть первоисточник. И все эти: "Не просите никого, не свет, а покой..." Я сейчас МиМ боюсь перечитывать.
И у Булгакова и у Старобинец не про веру. А неверующие Батюшки, так и они тоже люди...
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
e_z
Простите, я Вас совсем не имела в виду. Это у меня реакция на удаление рассказа из доступа в интернете.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3262 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 15:29
Шагане писал(а):
"Сделай меня точно" на ф*те нет, где-то можно ее бесплатно скачать или пираты до нее не добрались?
Это издательство Индивидуум, они вместе с Попкорном недавно (меньше месяца назад) появились на Литресе. Думаю, скоро спиратят. До этого оба эти издательства были эксклюзивно на моем любимом подписном сервисе, где я и читала весной.