Новости сайта и форума Sibmama 
[Литературный флешмоб]
ПОЭТИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ 3 В 1 
Каждую неделю - новый поэт!
Литературный флешмоб по рассказам №5
Итоги и награждение!!!!!! стр.350 Читаем и обсуждаем бонусный рассказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 246, 247, 248 ... 351, 352, 353  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 11:34     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Я еще и продолжение прочитала, он там снова на те же грабли наступает :eek: и опять с сыном вдвоём.
У мальчишки, наверное, абсолютная ненависть к такому авантюризму разовьётся.
Хотя может, и наоборот, гены, несмотря ни на что, сделают своё дело, подрастёт Деви и станет таким же бесшабашным охотником за барышами... :aga-aga:

Кхалисси

... а, по моему, во втором рассказе наблюдается завидная слаженность, и никакой ненависти к такому "авантюризму"!

... наверно не совсем к месту, но по духу, по моему вполне подходит:

Если он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но - шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но - держал,
Если шел он с тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,-
Значит, как на себя самого,
Положись на него.

...Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой!!!

P,S. - что-то у Жени Eugene 17 подозрительно ЛАКОНИЧНЫЙ отзыв!!! ;)

Eugene 17 писал(а):
А у меня дедушка был геологом :kon2:

Рассказ на тему "отцы и дети" + "взросление" - излюбленные наши темы!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 12:25     Ответить с цитатой

Я тоже не читала рассказ :oops: , но фильм смотрела.
Над рассказом не плакала, но глаза становились все круглее и темп чтения ускорялся.
Надо детям дать почитать.
Пошла за продолжением.
А меня больше не безответственность отца удивляет, он какой-никакой есть в жизни мальчика, а полное равнодушие матери.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 12:43     Ответить с цитатой

Продолжение рассказа мне уже оказалось неинтересно читать. Все то же самое. И конец такой слащавый... Ага, прям вот раз! - и пересмотрел свои взгляды на жизнь... :aga-aga:
А сам рассказ прочитала с удовольствием. Захватывающе! В детстве не читала, фильм не смотрела, так что для меня оказалось "на новенького".
Да уж... Мать прям махровая эгоистка. Тоже меня поразила. :o
А у отца с сыном, вполне возможно, сложатся хорошие, дружеские отношения. Все-таки сын для него много в жизни значит, отец хотя бы задумывается о его будущем.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 13:04     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

Eugene 17 писал(а):
Послушать аудиоверсию можно ЗДЕСЬ

... вот точно "верная примета" (в других рассказах этого не было) - скорее всего Кхалисси.

Женя, не только я люблю аудиокниги ;) . По-моему, Алёна Vileya тоже не раз писала, что аудио слушает.
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 13:07     Ответить с цитатой

Что-то нет у меня настроя на детскую литературу, рассказ прочитала, не моя возрастная категория, не прониклась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 13:08     Ответить с цитатой

Да, продолжение уже не с таким накалом читается. Конец слащавым не показался. Не думаю, что отец пересмотрел взгляды на жизнь кардинально. Натуру не переделаешь, будут еще и акулы и другие опасности. Просто он начал учиться быть не столь безрассудным и иногда останавливаться.
⮝ наверх ⮝

Dafna-n
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 13:09     Ответить с цитатой

Можно я буду молча КРАСПАПУ подозревать :-)
А то про сюжет все уже сказали (да, матери пофиг, отец не знает что делать, но наверное у него с сыном сложатся хорошие отношения). Про нарраив мне добавить нечего, простой рассказ, простой сюжет.
Напряжение .. наверное, на фоне "Темного карнавала" приелось уже.
В начале акул боялась, потом оказалось что бояться надо не акул а самолета. По этому никаких ярких ощущений не осталось :aga-aga:

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 13:12     Ответить с цитатой

список подозреваемых

Кхалисси - КРАСПАПА
КРАСПАПА - Dafna-n
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 13:19     Ответить с цитатой

Название мне знакомо, но сам рассказ я раньше не читала, и фильм не смотрела.
Я в детстве любила более "девочковые" книжки - романы Дюма, например; мне было неинтересно, если в произведении никакой даже завалящей любовной истории нет... :oops:

Рассказ произвел вечатление. В конце даже слезы навернулись.
По поводу безответственности отца (Бэна)... Тоже как-то это слово тут не могу применить. Впечатление, что до этих событий он вообще отцом-то и не был, только назывался. Можно сказать, он стал отцом в процессе спасения из этой жуткой ситуации.
Ему пришлось разглядеть сына; попытаться понять, что сын за человек; научиться с ним разговаривать; и, самое главное, он понял, как это важно, что у него есть сын.
Мне понравился этот момент:
Цитата:
Итак, Дэви все-таки запомнил, что нужно выровнять самолет, держать нужные обороты мотора и скорость! Он это запомнил. Славный парень! Он долетит. Он справится! Бен видел резко очерченный профиль Дэви, его бледное лицо с темными глазами, в которых ему так трудно было что-либо прочитать. Отец снова вгляделся в это лицо. «Никто даже не позаботился сводить его к зубному врачу», — сказал себе Бен, заметив слегка торчащие вперед зубы Дэви, — тот болезненно оскалился, надрываясь от напряжения. «Но он справится», — устало и примирительно подумал Бен.
Казалось, это был конец, итог всей его жизни. Бен провалился в пропасть, за край которой он ради мальчика так долго цеплялся.

Ужасно, конечно, что понадобилось такое, чтобы человек осознал себя отцом...

Очень хороший рассказ!

Кстати, а мой папа совсем не экстремал, он меня водил только по театрам-циркам-паркам-кафе, и при этом всегда так закутывал - все боялся, что я простыну - что мама диву давалась. У меня мама была гораздо экстремальнее папы…)

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 13:25     Ответить с цитатой

Я дочитала. не знакома с этим произведением. Мне понравилось, спасибо предложившему!
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 13:26     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ и продолжение. Однако, миленько акулы трапезничают. :lol:

Школьницей зачитывалась романом "Челюсти", нравилось. А сейчас как-то жутко читать, тем более, что ребенок сверху один. А если бы отец не выплыл, что было бы с мальчиком? И почему с такой своей работой он сына раньше не учил летать? То, что ребенок, будучи первый раз за штурвалом самолета, смог его посадить, с трудом верится.
Да, и я не понимаю такую работу: первый раз он все деньги отдал на протезы и лечение, второй - пленку с кадрами оставил в море. Где смысл такой работы?

Да, продолжение читалось не так интересно: тоже, теже, часть вторая.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 13:33     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Нет, он как-то раз учил сына летать.
Цитата:
Во время одного из редких приступов великодушия Бен как-то попробовал поучить мальчика управлять самолетом, и хотя сын оказался очень понятливым и довольно быстро усвоил основные правила, каждый окрик отца доводил его до слез…

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

А вот в то, что 10-летний ребенок смог посадить самолет в сложных условиях, и даже просто лететь, не верится вообще... Учитывая, что большую часть времени полета отец был в отключке... :aga-aga:

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 13:45     Ответить с цитатой

Olgitsa
Это он только пробовал поучить мальчика, вот если бы они с сыном вместе совершили бы несколько посадок, то, да, я бы поверила. А так, в продолжении написано:

Цитата:
Мало того, что он переволновался по дороге в больницу за раненого отца, — десятилетний мальчик пережил немало страшных минут, первый раз в жизни ведя самолет.

А тут получается, что он пытался сына научить, но все полагался на авось? Или у него терпения не хватало и выдержки?
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 13:48     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Я думаю, просто приступов великодушия больше не было... :haha: Не до сына ему было.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 13:56     Ответить с цитатой

Вот кого подозревать...
Хотя некоторые девушки написали, что читали этот рассказ, и он им понравился, и хотя Debi призналась, что даже хотела предложить его на предыдущий флэшмоб, все же для меня этот рассказ - так сказать, "мальчиковый", а поскольку с мальчиками у нас тут не густо, то и подозреваемый напрашивается... :haha:
Но пока подожду, подумаю еще... ;)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 247 из 353 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 246, 247, 248 ... 351, 352, 353  След.

Перейти: