Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 11:34
Кхалисси писал(а):
Я еще и продолжение прочитала, он там снова на те же грабли наступает и опять с сыном вдвоём.
У мальчишки, наверное, абсолютная ненависть к такому авантюризму разовьётся.
Хотя может, и наоборот, гены, несмотря ни на что, сделают своё дело, подрастёт Деви и станет таким же бесшабашным охотником за барышами...
Кхалисси
... а, по моему, во втором рассказе наблюдается завидная слаженность, и никакой ненависти к такому "авантюризму"!
... наверно не совсем к месту, но по духу, по моему вполне подходит:
Если он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но - шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но - держал,
Если шел он с тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,-
Значит, как на себя самого,
Положись на него.
...Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой!!!
P,S. - что-то у Жени Eugene 17 подозрительно ЛАКОНИЧНЫЙ отзыв!!!
Eugene 17 писал(а):
А у меня дедушка был геологом
Рассказ на тему "отцы и дети" + "взросление" - излюбленные наши темы!!!
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5622 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 12:25
Я тоже не читала рассказ , но фильм смотрела.
Над рассказом не плакала, но глаза становились все круглее и темп чтения ускорялся.
Надо детям дать почитать.
Пошла за продолжением.
А меня больше не безответственность отца удивляет, он какой-никакой есть в жизни мальчика, а полное равнодушие матери.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11322 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 12:43
Продолжение рассказа мне уже оказалось неинтересно читать. Все то же самое. И конец такой слащавый... Ага, прям вот раз! - и пересмотрел свои взгляды на жизнь...
А сам рассказ прочитала с удовольствием. Захватывающе! В детстве не читала, фильм не смотрела, так что для меня оказалось "на новенького".
Да уж... Мать прям махровая эгоистка. Тоже меня поразила.
А у отца с сыном, вполне возможно, сложатся хорошие, дружеские отношения. Все-таки сын для него много в жизни значит, отец хотя бы задумывается о его будущем.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5622 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 13:08
Да, продолжение уже не с таким накалом читается. Конец слащавым не показался. Не думаю, что отец пересмотрел взгляды на жизнь кардинально. Натуру не переделаешь, будут еще и акулы и другие опасности. Просто он начал учиться быть не столь безрассудным и иногда останавливаться.
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 701 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 13:09
Можно я буду молча КРАСПАПУ подозревать
А то про сюжет все уже сказали (да, матери пофиг, отец не знает что делать, но наверное у него с сыном сложатся хорошие отношения). Про нарраив мне добавить нечего, простой рассказ, простой сюжет.
Напряжение .. наверное, на фоне "Темного карнавала" приелось уже.
В начале акул боялась, потом оказалось что бояться надо не акул а самолета. По этому никаких ярких ощущений не осталось
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6236 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 13:19
Название мне знакомо, но сам рассказ я раньше не читала, и фильм не смотрела.
Я в детстве любила более "девочковые" книжки - романы Дюма, например; мне было неинтересно, если в произведении никакой даже завалящей любовной истории нет...
Рассказ произвел вечатление. В конце даже слезы навернулись.
По поводу безответственности отца (Бэна)... Тоже как-то это слово тут не могу применить. Впечатление, что до этих событий он вообще отцом-то и не был, только назывался. Можно сказать, он стал отцом в процессе спасения из этой жуткой ситуации.
Ему пришлось разглядеть сына; попытаться понять, что сын за человек; научиться с ним разговаривать; и, самое главное, он понял, как это важно, что у него есть сын.
Мне понравился этот момент:
Цитата:
Итак, Дэви все-таки запомнил, что нужно выровнять самолет, держать нужные обороты мотора и скорость! Он это запомнил. Славный парень! Он долетит. Он справится! Бен видел резко очерченный профиль Дэви, его бледное лицо с темными глазами, в которых ему так трудно было что-либо прочитать. Отец снова вгляделся в это лицо. «Никто даже не позаботился сводить его к зубному врачу», — сказал себе Бен, заметив слегка торчащие вперед зубы Дэви, — тот болезненно оскалился, надрываясь от напряжения. «Но он справится», — устало и примирительно подумал Бен.
Казалось, это был конец, итог всей его жизни. Бен провалился в пропасть, за край которой он ради мальчика так долго цеплялся.
Ужасно, конечно, что понадобилось такое, чтобы человек осознал себя отцом...
Очень хороший рассказ!
Кстати, а мой папа совсем не экстремал, он меня водил только по театрам-циркам-паркам-кафе, и при этом всегда так закутывал - все боялся, что я простыну - что мама диву давалась. У меня мама была гораздо экстремальнее папы…)
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 13:26
Прочитала рассказ и продолжение. Однако, миленько акулы трапезничают.
Школьницей зачитывалась романом "Челюсти", нравилось. А сейчас как-то жутко читать, тем более, что ребенок сверху один. А если бы отец не выплыл, что было бы с мальчиком? И почему с такой своей работой он сына раньше не учил летать? То, что ребенок, будучи первый раз за штурвалом самолета, смог его посадить, с трудом верится.
Да, и я не понимаю такую работу: первый раз он все деньги отдал на протезы и лечение, второй - пленку с кадрами оставил в море. Где смысл такой работы?
Да, продолжение читалось не так интересно: тоже, теже, часть вторая.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11322 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 13:33
Gerbera_Z
Нет, он как-то раз учил сына летать.
Цитата:
Во время одного из редких приступов великодушия Бен как-то попробовал поучить мальчика управлять самолетом, и хотя сын оказался очень понятливым и довольно быстро усвоил основные правила, каждый окрик отца доводил его до слез…
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А вот в то, что 10-летний ребенок смог посадить самолет в сложных условиях, и даже просто лететь, не верится вообще... Учитывая, что большую часть времени полета отец был в отключке...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 13:45
Olgitsa
Это он только пробовал поучить мальчика, вот если бы они с сыном вместе совершили бы несколько посадок, то, да, я бы поверила. А так, в продолжении написано:
Цитата:
Мало того, что он переволновался по дороге в больницу за раненого отца, — десятилетний мальчик пережил немало страшных минут, первый раз в жизни ведя самолет.
А тут получается, что он пытался сына научить, но все полагался на авось? Или у него терпения не хватало и выдержки?
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6236 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 13:56
Вот кого подозревать...
Хотя некоторые девушки написали, что читали этот рассказ, и он им понравился, и хотя Debi призналась, что даже хотела предложить его на предыдущий флэшмоб, все же для меня этот рассказ - так сказать, "мальчиковый", а поскольку с мальчиками у нас тут не густо, то и подозреваемый напрашивается...
Но пока подожду, подумаю еще...