Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 246, 247, 248 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 20:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Беее, па-ро-вы-е КоМоЧкИ. Сижу, ржу, сразу различные варианты неприличные в голову лезут :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 22:00     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

А дети - часто индикатор полезности, они у вас будут основные конкуренты, так что сразу готовьте с учётом детей ;) .

Во, во, то, что я целый день себе готовила, папа с младшей умяли пока я старшую на репетицию возила. Пюрешку соскребла со стенок кастрюльки завтра себе на обед.
Накупила в магазине детской еды. Пока сейчас переодевалась, старшая уже банку мяса приговорила.
В кругу родных не щелкай...
Только кисель что-то не пьют :mad:
Я ж даже кисель научилась варить :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 22:21     Ответить с цитатой

ChicaLoca
Так вам, может быть, всю семью сразу перевести на правильное питание и не мучиться с отдельной готовкой? Раз они у вас и так все подъедают :haha:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 10:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирочка, доброе утро! Давно не писала, но всегда с Вами :-) Сегодня перелистываю темку увидела , что вы опробовали крупу полбу :-) Я тоже с 1/05 стала ее поклонником)))) у меня брат работает в г.Шипуново, на заводе по переработке круп, работают под брендом "Алтайская сказка" Мне всегда нравятся их крупы, они чистые. На 1 мая брат приезжал в гости и привез кучу всяких круп :haha: )))) ну и в том числе много полбы в разной вариации. Они сейчас активно продвигают эту крупу, т.к. она не дорогая и полезная. Плюс хозяин завода очень любит смешивать разные крупы, что получается достаточно интересно. Так вот, мне понравилась очень крупа "Древняя", я не знаю можно Вам чечевицу или нет, там смесь чечевицы и полбы. Очень вкусно, у меня муж крупы вообще не ест, а эту просто теперь просит отварить, и даже без подлива может есть))) а еще очень понравились "ХЛопья 7 вкусов" это не смесь, это каждые вид хлопьев в отдельном пакетике. Тоже очень удобно, можно смешивать, а можно по отдельности, и эти хлопья не требуют варки ) Кстати раньше думала , что крупа полезней чем хлопья, теперь знаю что нет) что хлопья полезней, в них больше витаминов сохраняется при переработки :haha: ))) И еще , полба похожа чем то с перловкой, но совсем не много. НО думаю, те кто не любит перловку тому полба не очень понравится, она такая же твердая что ли , но вкус другой это однозначно :-)
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 13:06     Ответить с цитатой

ChicaLoca писал(а):

Только кисель что-то не пьют :mad:
Я ж даже кисель научилась варить :oops:
мои дети тоже не пьют кисель. Исключение только для молочного киселя по Ириному рецепту :give_heart: и я его обожаю, особенно люблю греться им в промозглую погоду :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 14:49     Ответить с цитатой

Estelle
Я люблю очень густой молочный кисель, чтобы есть его ложкой :in_love: :haha:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 19:07     Ответить с цитатой

Всё, я, наконец дома! :in_love:

Полинария
:obnim: вечер добрый!

Я тоже купила Алтайскую сказку, только чистую полбу, вот такую:

Качество очень хорошее, мне понравилось. Но я ее ела всего два раза и понемножку, не могу пока понять, как желудок относится. Сейчас еще и на работе напряженка, конец учебного года, нервы мотают и нам, и мы :haha: . Поэтому я стараюсь питаться сейчас очень аккуратно, не всегда, правда, получается :-( .

Бобовые мне нельзя, так что смесь исключается, а вообще, предложение интересное.

Женя, я еще хотела спросить - почему хлопья полезней, чем крупа? Я тоже везде читала, что вроде бы цельная крупа любая полезнее хлопьев :aga-aga: .

А вот 7 вкусов у нас пока не видела. Женя, там какие крупы?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Xandi писал(а):
Не всех можно заставить есть все подряд с удовольствием. Придется что-то все равно для них готовить.

Никогда не надо никого заставлять есть. Надо готовить так, чтобы от кастрюльки отгонять приходилось :haha: .
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 19:41     Ответить с цитатой

Добрый вечер!!! :oops:
Кому можно бобоаые, полбу с чечевицей очень рекомендую ) а 7 вкусов , там вот что :

И вот так нафасованы:

7 вкусов продается в Мария -ра и в магните, и эти хлопья как раз заливаются кипятком , не требуют варки, у меня муж теперь сам себе завтраки готовит ))))) заварил что нибудь по желанию и довольный )))

А по поводу полезности хлопьев мне так объяснили, процесс получения таков: зерно перебирается, очищается, заливается холодной водой для размягчения, потом прокатывается на бабинах, расплющивается, и обдается паром, просто обдается, высушивается и фасуется, получается что зерно не проходит через высокие температуры как при варке, поэтому витамины сохраняются бобльше в хлопьях чем в крупе, но в хлопьях в тех которые без варки употребляются )))

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:

ИРРА
Ирина, еще подскажите, а можно "сырники на пару" сделать не в чашке, как у вас , а положить прям на решетку на которой стоит чашка??? Только у меня дырочки поменьше, не провалятся точно )) просто думаю не напитаются ли сырники водой? Как думаете ?
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 19:42     Ответить с цитатой

ИРРА
хлопья, наверно, и нежнее для желудка, механическое щажение
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 19:49     Ответить с цитатой

Полинария
Женя, спасибо за информацию. Хлопья обязательно посмотрю.

По поводу сырников. Если они у вас держат форму, то ничего им не сделается. Они и в чашке конденсатом заливаются. Вы попробуйте часть положить просто так на решетку, часть в форму - и сравните, что вам больше понравится. Я бы вообще для начала сделала два штуки - один в форме и один без формы, но вы же знаете, я все эксперименты провожу на минимальных порциях :haha: .

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Planetgreen
Да, конечно, я дома всегда держу и гречневые хлопья, и овсяные, именно, чтобы не сильно нагружать желудок.
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 19:49     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Полинария
Женя, спасибо за информацию. Хлопья обязательно посмотрю.

По поводу сырников. Если они у вас держат форму, то ничего им не сделается. Они и в чашке конденсатом заливаются. Вы попробуйте часть положить просто так на решетку, часть в форму - и сравните, что вам больше понравится. Я бы вообще для начала сделала два штуки - один в форме и один без формы, но вы же знаете, я все эксперименты провожу на минимальных порциях :haha: .

Ок, попробую сейчас, уже замесила "тесто' )))) а еще как думаете, маеку можно тонкими хлопьями заменить ? :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 20:13     Ответить с цитатой

Полинария
Наверное, поздно уже, но я сама на кухне кручусь, мясо в духовку, омлет в пароварку :haha: .
Конечно, можно, я где-то выкладывала творожники именно с овсянкой.
⮝ наверх ⮝

Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 20:51     Ответить с цитатой

Я еще читала, что при производстве хлопьев и крупы зерна очищаются по-разному. Для хлопьев оболочку зерен просто снимают, а крупы - шлифуют. При шлифовке теряется часть полезных веществ, находящихся под оболочкой.
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 21:41     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Полинария
Наверное, поздно уже, но я сама на кухне кручусь, мясо в духовку, омлет в пароварку :haha: .
Конечно, можно, я где-то выкладывала творожники именно с овсянкой.

что готовите в духовке если не секрет? :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 22:35     Ответить с цитатой

Полинария
Вы меня опять, поди, потеряли :haha: . Только вернулась с прогулки. Работа-работой, а положенные км пройти надо :aga-aga: .
Мясо - куриная пастрома, делаю её раза два в неделю, очень хорошо она у нас идёт. А омлет попозже выложу, мне ещё зарядку сделать надо.
⮝ наверх ⮝

Страница 247 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 246, 247, 248 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: