Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Ср Май 11, 2016 22:00
ИРРА писал(а):
А дети - часто индикатор полезности, они у вас будут основные конкуренты, так что сразу готовьте с учётом детей .
Во, во, то, что я целый день себе готовила, папа с младшей умяли пока я старшую на репетицию возила. Пюрешку соскребла со стенок кастрюльки завтра себе на обед.
Накупила в магазине детской еды. Пока сейчас переодевалась, старшая уже банку мяса приговорила.
В кругу родных не щелкай...
Только кисель что-то не пьют
Я ж даже кисель научилась варить
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 12, 2016 10:54
ИРРА
Ирочка, доброе утро! Давно не писала, но всегда с Вами Сегодня перелистываю темку увидела , что вы опробовали крупу полбу Я тоже с 1/05 стала ее поклонником)))) у меня брат работает в г.Шипуново, на заводе по переработке круп, работают под брендом "Алтайская сказка" Мне всегда нравятся их крупы, они чистые. На 1 мая брат приезжал в гости и привез кучу всяких круп )))) ну и в том числе много полбы в разной вариации. Они сейчас активно продвигают эту крупу, т.к. она не дорогая и полезная. Плюс хозяин завода очень любит смешивать разные крупы, что получается достаточно интересно. Так вот, мне понравилась очень крупа "Древняя", я не знаю можно Вам чечевицу или нет, там смесь чечевицы и полбы. Очень вкусно, у меня муж крупы вообще не ест, а эту просто теперь просит отварить, и даже без подлива может есть))) а еще очень понравились "ХЛопья 7 вкусов" это не смесь, это каждые вид хлопьев в отдельном пакетике. Тоже очень удобно, можно смешивать, а можно по отдельности, и эти хлопья не требуют варки ) Кстати раньше думала , что крупа полезней чем хлопья, теперь знаю что нет) что хлопья полезней, в них больше витаминов сохраняется при переработки ))) И еще , полба похожа чем то с перловкой, но совсем не много. НО думаю, те кто не любит перловку тому полба не очень понравится, она такая же твердая что ли , но вкус другой это однозначно
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 12, 2016 19:07
Всё, я, наконец дома!
Полинария вечер добрый!
Я тоже купила Алтайскую сказку, только чистую полбу, вот такую:
Качество очень хорошее, мне понравилось. Но я ее ела всего два раза и понемножку, не могу пока понять, как желудок относится. Сейчас еще и на работе напряженка, конец учебного года, нервы мотают и нам, и мы . Поэтому я стараюсь питаться сейчас очень аккуратно, не всегда, правда, получается .
Бобовые мне нельзя, так что смесь исключается, а вообще, предложение интересное.
Женя, я еще хотела спросить - почему хлопья полезней, чем крупа? Я тоже везде читала, что вроде бы цельная крупа любая полезнее хлопьев .
А вот 7 вкусов у нас пока не видела. Женя, там какие крупы?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Xandi писал(а):
Не всех можно заставить есть все подряд с удовольствием. Придется что-то все равно для них готовить.
Никогда не надо никого заставлять есть. Надо готовить так, чтобы от кастрюльки отгонять приходилось .
Добавлено: Чт Май 12, 2016 19:41
Добрый вечер!!!
Кому можно бобоаые, полбу с чечевицей очень рекомендую ) а 7 вкусов , там вот что :
И вот так нафасованы:
7 вкусов продается в Мария -ра и в магните, и эти хлопья как раз заливаются кипятком , не требуют варки, у меня муж теперь сам себе завтраки готовит ))))) заварил что нибудь по желанию и довольный )))
А по поводу полезности хлопьев мне так объяснили, процесс получения таков: зерно перебирается, очищается, заливается холодной водой для размягчения, потом прокатывается на бабинах, расплющивается, и обдается паром, просто обдается, высушивается и фасуется, получается что зерно не проходит через высокие температуры как при варке, поэтому витамины сохраняются бобльше в хлопьях чем в крупе, но в хлопьях в тех которые без варки употребляются )))
Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
ИРРА
Ирина, еще подскажите, а можно "сырники на пару" сделать не в чашке, как у вас , а положить прям на решетку на которой стоит чашка??? Только у меня дырочки поменьше, не провалятся точно )) просто думаю не напитаются ли сырники водой? Как думаете ?
Добавлено: Чт Май 12, 2016 19:49
Полинария
Женя, спасибо за информацию. Хлопья обязательно посмотрю.
По поводу сырников. Если они у вас держат форму, то ничего им не сделается. Они и в чашке конденсатом заливаются. Вы попробуйте часть положить просто так на решетку, часть в форму - и сравните, что вам больше понравится. Я бы вообще для начала сделала два штуки - один в форме и один без формы, но вы же знаете, я все эксперименты провожу на минимальных порциях .
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Planetgreen
Да, конечно, я дома всегда держу и гречневые хлопья, и овсяные, именно, чтобы не сильно нагружать желудок.
Добавлено: Чт Май 12, 2016 19:49
ИРРА писал(а):
Полинария
Женя, спасибо за информацию. Хлопья обязательно посмотрю.
По поводу сырников. Если они у вас держат форму, то ничего им не сделается. Они и в чашке конденсатом заливаются. Вы попробуйте часть положить просто так на решетку, часть в форму - и сравните, что вам больше понравится. Я бы вообще для начала сделала два штуки - один в форме и один без формы, но вы же знаете, я все эксперименты провожу на минимальных порциях .
Ок, попробую сейчас, уже замесила "тесто' )))) а еще как думаете, маеку можно тонкими хлопьями заменить ?
Добавлено: Чт Май 12, 2016 20:13
Полинария
Наверное, поздно уже, но я сама на кухне кручусь, мясо в духовку, омлет в пароварку .
Конечно, можно, я где-то выкладывала творожники именно с овсянкой.
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7707 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Чт Май 12, 2016 20:51
Я еще читала, что при производстве хлопьев и крупы зерна очищаются по-разному. Для хлопьев оболочку зерен просто снимают, а крупы - шлифуют. При шлифовке теряется часть полезных веществ, находящихся под оболочкой.
Добавлено: Чт Май 12, 2016 21:41
ИРРА писал(а):
Полинария
Наверное, поздно уже, но я сама на кухне кручусь, мясо в духовку, омлет в пароварку .
Конечно, можно, я где-то выкладывала творожники именно с овсянкой.
Добавлено: Чт Май 12, 2016 22:35
Полинария
Вы меня опять, поди, потеряли . Только вернулась с прогулки. Работа-работой, а положенные км пройти надо .
Мясо - куриная пастрома, делаю её раза два в неделю, очень хорошо она у нас идёт. А омлет попозже выложу, мне ещё зарядку сделать надо.