Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Ср Май 11, 2016 22:00
ИРРА писал(а):
А дети - часто индикатор полезности, они у вас будут основные конкуренты, так что сразу готовьте с учётом детей .
Во, во, то, что я целый день себе готовила, папа с младшей умяли пока я старшую на репетицию возила. Пюрешку соскребла со стенок кастрюльки завтра себе на обед.
Накупила в магазине детской еды. Пока сейчас переодевалась, старшая уже банку мяса приговорила.
В кругу родных не щелкай...
Только кисель что-то не пьют
Я ж даже кисель научилась варить
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 12, 2016 10:54
ИРРА
Ирочка, доброе утро! Давно не писала, но всегда с Вами Сегодня перелистываю темку увидела , что вы опробовали крупу полбу Я тоже с 1/05 стала ее поклонником)))) у меня брат работает в г.Шипуново, на заводе по переработке круп, работают под брендом "Алтайская сказка" Мне всегда нравятся их крупы, они чистые. На 1 мая брат приезжал в гости и привез кучу всяких круп )))) ну и в том числе много полбы в разной вариации. Они сейчас активно продвигают эту крупу, т.к. она не дорогая и полезная. Плюс хозяин завода очень любит смешивать разные крупы, что получается достаточно интересно. Так вот, мне понравилась очень крупа "Древняя", я не знаю можно Вам чечевицу или нет, там смесь чечевицы и полбы. Очень вкусно, у меня муж крупы вообще не ест, а эту просто теперь просит отварить, и даже без подлива может есть))) а еще очень понравились "ХЛопья 7 вкусов" это не смесь, это каждые вид хлопьев в отдельном пакетике. Тоже очень удобно, можно смешивать, а можно по отдельности, и эти хлопья не требуют варки ) Кстати раньше думала , что крупа полезней чем хлопья, теперь знаю что нет) что хлопья полезней, в них больше витаминов сохраняется при переработки ))) И еще , полба похожа чем то с перловкой, но совсем не много. НО думаю, те кто не любит перловку тому полба не очень понравится, она такая же твердая что ли , но вкус другой это однозначно
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 12, 2016 19:07
Всё, я, наконец дома!
Полинария вечер добрый!
Я тоже купила Алтайскую сказку, только чистую полбу, вот такую:
Качество очень хорошее, мне понравилось. Но я ее ела всего два раза и понемножку, не могу пока понять, как желудок относится. Сейчас еще и на работе напряженка, конец учебного года, нервы мотают и нам, и мы . Поэтому я стараюсь питаться сейчас очень аккуратно, не всегда, правда, получается .
Бобовые мне нельзя, так что смесь исключается, а вообще, предложение интересное.
Женя, я еще хотела спросить - почему хлопья полезней, чем крупа? Я тоже везде читала, что вроде бы цельная крупа любая полезнее хлопьев .
А вот 7 вкусов у нас пока не видела. Женя, там какие крупы?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Xandi писал(а):
Не всех можно заставить есть все подряд с удовольствием. Придется что-то все равно для них готовить.
Никогда не надо никого заставлять есть. Надо готовить так, чтобы от кастрюльки отгонять приходилось .
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 12, 2016 19:41
Добрый вечер!!!
Кому можно бобоаые, полбу с чечевицей очень рекомендую ) а 7 вкусов , там вот что :
И вот так нафасованы:
7 вкусов продается в Мария -ра и в магните, и эти хлопья как раз заливаются кипятком , не требуют варки, у меня муж теперь сам себе завтраки готовит ))))) заварил что нибудь по желанию и довольный )))
А по поводу полезности хлопьев мне так объяснили, процесс получения таков: зерно перебирается, очищается, заливается холодной водой для размягчения, потом прокатывается на бабинах, расплющивается, и обдается паром, просто обдается, высушивается и фасуется, получается что зерно не проходит через высокие температуры как при варке, поэтому витамины сохраняются бобльше в хлопьях чем в крупе, но в хлопьях в тех которые без варки употребляются )))
Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
ИРРА
Ирина, еще подскажите, а можно "сырники на пару" сделать не в чашке, как у вас , а положить прям на решетку на которой стоит чашка??? Только у меня дырочки поменьше, не провалятся точно )) просто думаю не напитаются ли сырники водой? Как думаете ?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 12, 2016 19:49
Полинария
Женя, спасибо за информацию. Хлопья обязательно посмотрю.
По поводу сырников. Если они у вас держат форму, то ничего им не сделается. Они и в чашке конденсатом заливаются. Вы попробуйте часть положить просто так на решетку, часть в форму - и сравните, что вам больше понравится. Я бы вообще для начала сделала два штуки - один в форме и один без формы, но вы же знаете, я все эксперименты провожу на минимальных порциях .
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Planetgreen
Да, конечно, я дома всегда держу и гречневые хлопья, и овсяные, именно, чтобы не сильно нагружать желудок.
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 12, 2016 19:49
ИРРА писал(а):
Полинария
Женя, спасибо за информацию. Хлопья обязательно посмотрю.
По поводу сырников. Если они у вас держат форму, то ничего им не сделается. Они и в чашке конденсатом заливаются. Вы попробуйте часть положить просто так на решетку, часть в форму - и сравните, что вам больше понравится. Я бы вообще для начала сделала два штуки - один в форме и один без формы, но вы же знаете, я все эксперименты провожу на минимальных порциях .
Ок, попробую сейчас, уже замесила "тесто' )))) а еще как думаете, маеку можно тонкими хлопьями заменить ?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 12, 2016 20:13
Полинария
Наверное, поздно уже, но я сама на кухне кручусь, мясо в духовку, омлет в пароварку .
Конечно, можно, я где-то выкладывала творожники именно с овсянкой.
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7707 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Чт Май 12, 2016 20:51
Я еще читала, что при производстве хлопьев и крупы зерна очищаются по-разному. Для хлопьев оболочку зерен просто снимают, а крупы - шлифуют. При шлифовке теряется часть полезных веществ, находящихся под оболочкой.
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 12, 2016 21:41
ИРРА писал(а):
Полинария
Наверное, поздно уже, но я сама на кухне кручусь, мясо в духовку, омлет в пароварку .
Конечно, можно, я где-то выкладывала творожники именно с овсянкой.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 12, 2016 22:35
Полинария
Вы меня опять, поди, потеряли . Только вернулась с прогулки. Работа-работой, а положенные км пройти надо .
Мясо - куриная пастрома, делаю её раза два в неделю, очень хорошо она у нас идёт. А омлет попозже выложу, мне ещё зарядку сделать надо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах