Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21480 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 18:50
Мираж писал(а):
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
1 кг баклажанов
0,5 кг моркови
300г репчатого лука
0,5 кг сладкого перца
1 кг помидоров
соль, сахар по вкусу
растительное масло для обжарки
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук нашинковать соломкой.
Сладкий перец очистить, нарезать недлинной тонкой соломкой.
Баклажаны нарезать соломкой. Ну, толщиной в сечении до 5 мм.
Помидоры пропустить через мясорубку (я смолола в блендере).
Все овощи по-отдельности обжарить. Не сильно усердствуем, просто до мягкости.
Помидоры довести до кипения, опустить туда обжаренные овощи.
Соль и сахар – по вкусу. Начинайте солить с небольшого количества, чтобы не было потом обидно за пересол. Сахар тоже по вкусу. Т.к помидоров немало, сахар хорошо нивелирует их кислоту.
Итак, на небольшом огне тушим все минут 15.
Раскладываем по стерилизованным горячим банкам, закатываем. Ставим до остывания под шубу.
Очень рекомендую! Вкуснотища! Еще сделаю порцию.
Ирочка привет! Хочу сейчас по этому твоему рецепту баклажаны сделать, но смущает "соль и сахар по вкусу" Я никогда не могу угадать вкус, т.к. у горячей закуски и у холодной он отличается в итоге Ну соли я думаю, надо примерно 1-1,5 ст.ложки? А сахара - около полстакана? Ты нигде себе на записывала сколько соли-сахара добавляла сюда?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113474 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 18:56
Света Морковка
С таким количеством сахара не подойдет, конечно. А вот если добавить только 1 столовую ложку сахара - вполне.
Mama Lanya
Привет! Не пытай, не скажу количество ))) Даже соль бывает разная. В результате одной ложкой можно пересолить или посолить в меру. У меня два критерия проверки:
1. Солить начинаю осторожно. Пробую В горячем виде кажется чуууть пересоленным. Это значит, остывшее будет нормально соленым.
2. Посолила, перемешала, всё растворилось. Ложечку чайную на блюдечко. Остывает быстро. Пробуешь. Если нормально - хорошо. Если недосолено - чуть подсаливашь. Только все это делаешь не в самом конце готовки (чтобы не переваривать заготовку), а незадолго до окончания или даже раньше. Чтобы успеть всё это проверить.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14508 В дневниках: 374 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 20:11
Мираж
Ирина, добрый день. Делаю "пальчики" из огурцов. Я эти стерилизовать не буду, оставлю в холодильнике. А на будущее - стерилизовать ставить в холодную воду и доводить до кипения? Или сразу в горячую?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113474 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 21:01
Анютка04
Банки с заготовками ставим в кастрюлю. Если нет специальной подставки для стерилизации, на дно можно положить тряпку (чтобы банка не билась при кипении воды). Наливаем нужное количество воды (чтобы уровень воды не был выше плечиков банки, иначе вода будет захлестываться под крышку. Температура воды должна соответствовать температуре банок с заготовками. Холодные - вода холодная, горячие - вода горячая. Банки прикрыть стерилизованными крышками. На среднем огне довести воду до кипения. Как закипит - начинаем отсчет времени стерилизации. Как простерилизуется, осторожной вынимаем банки и закручиваем. Не допускаем бурного кипения.
Если время стерилизации не указано, то стерилизуем по таким рекомендациям:
банки 0,5 л - 10 минут;
банки 1,0 л - 15 минут;
банки 2,0 л – 20 минут;
банки 3 л – 25-30 минут.
Банки с плотным содержимым (салаты) на пару минут дольше стерилизовать.
Vileya
На здоровье )) Так приятно, когда рецепт "прописывается" у хозяйки и становится семейным ))
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14508 В дневниках: 374 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 21:36
Vileya Мираж
Спасибо
Я ни разу ничего не стерилизовала, вот и растерялась))обычно в заготовках без этого этапа обхожусь
Кстати, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Утилизировала переростки с родительской дачи.
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 21:26
Татьяна0106
Даже не знаю, что сказать ))) Ну, я бы сказала, что вкус лука чувствуется. Не сырого, конечно. А так... Ну, как одна из разновидностей овощной икры.
Ирина, добрый день.
Много готовила вкуснятины по вашим рецептам - оччень нравятся! Поэтому,обращаюсь к вам за советом: хочу ребятишкам в школу для перекусов давать с собой булочки собственного приготовления. Но заводить утром тесто не смогу -спать охота и охота Поэтому обращаюсь к вам -можете ли дать ссылки на ваши рецепты булочек/пиццы/пирожков, в которых тесто можно было бы завести с вечера и положить в холодильник дня на два. А утром достать на пару булочек и побыстрому их спечь. Возможно ли такое? И чтобы тесто могло дня два лежать в холодильнике
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29318 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 17:51
Alenansk
Вот не надо свежевыпеченные булочки детям с собой давать. Пеките вечером, за ночь они дойдут, утром вполне мягкие сложите им на перекус. Зачем создавать детям проблемы с пищеварением с этого возраста?
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 18:08
корОЛЬКА писал(а):
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАННАЯ
Вот это вкусно?
На любителя. Мне понравилось, мужу нет.
корОЛЬКА писал(а):
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
А вот это хорошо храниться?
Да.
Alenansk
ИРРА права: горячая свежеиспеченная выпечка не полезна.
А в холодильнике дрожжевое тесто по многим рецептам можно на ночь оставлять.
Долго хранится, чтобы отщипывать по кусочку, говорят, хрущевское тесто. Я не пробовала. Посмотрите рецепт, многие им восторгаются:
На сайте с 10.11.10 Сообщения: 895 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 18:37
Мираж
Спасибо Вам огромное!!
Сегодня с утра сделала мафики с шоколадом и бананом
Потом кетчуп домашний
Потом татарскую песню
Потом филе кур с помидорами запечённое в духовке
Все супер пондравились!! Филе смели просят ещё!!!