Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7426 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 9:46
Интересно с кем у меня такое совпадение взглядов.
Я этот рассказ первоначально предлагала на прошлый ФМ, потом посмотрела что все предлагают что покрепче и заменила на Сартра.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28973 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 9:47
И я хочу сказать, что не оправдываю отца Деви. Да, он поступил безответственно.
Но это ... какая-то другая безответственность.
Он просто не понимал, что ему делать с ребенком.
Вот живет сын с ним, а не с женой. Взял он его с собой на работу. Сто раз пожалел, что взял. Но что уж поделать - сын с ним.
Ему даже в голову не приходит, что можно...не знаю... на пляж пойти покупаться, мороженое поесть, в кино сходить...
Нет, он собирался полететь работать, снимать акул, он и летит.
Ну и сына с собой, а куда его денешь?
А вот модные новосибирские экстремальные мамашки стопроцентно знают, куда можно с маленьким ребенком сходить. И деньги зарабатывать им не нужно.В городе куча детских клубов, развивашек и развлекашек. Но это скууууучно.
Последний раз редактировалось: Шагане (Пт Ноя 23, 2018 10:04), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12835 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 10:01
Шагане, Кхалисси
Вот еще только начало обсуждения, а у меня уже ДВА подозреваемых:
Шагане писал(а):
Сорок девятый том Библиотеки мировой литературы для детей.
Пойду перечитывать на пятьсот шестьдесят второй раз.
Хотя помню отлично.
Я ведь его еще много раз перечитывала, когда в школе работала. "Последний дюйм" входил в программу шестого класса. Или седьмого? Не помню.
Кхалисси писал(а):
Vileya писал(а):
Страшный рассказ. Такой безответственный отец: взял ребенка, никому не сообщил, куда полетят, связи нет, а он акул фотографирует Вот есть мозг у человека?
Отец думает, что бессмертный, что ли?
Жуткий рассказ, прямо сборище моих фобий - и самолёты, и акулы, и невозможность держать под контролем ситуацию .
Я еще и продолжение прочитала, он там снова на те же грабли наступает и опять с сыном вдвоём.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28845 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 10:06
Я соглачна с Леной Шагане, это другое. Мой папа геолог. И в те разы, когда он бывал дома, он с удовольствием проводил со мной маленькой время. Но он тоже не понимал, что со мной делать и брал меня с собой туда, куда шел сам. На память у меня осталась рассеченая бровь и чудом уцелевший глаз, про разбитые коленки, ободранность организма и различной степени тяжести сотрясения, я уж и не говорю. Ну вот не понимал он, что маленького ребенка, у которого к тому же шило в попе, не стоит брать с собой в подобные походы.
P.S. А мне нравилось, несмотря ни на что. . И сейчас есть что вспомнить.
Добавлено спустя 46 секунд:
Шагане
Лена, какой классный кот! И какая выразительная мордаха!!!!!!!!!
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 10:49
ИРРА
Скрытый текст:
Это кошка Муся.
Ой, у сониной партнерши, Ариши, папа - геолог. Был в экспедиции 3 месяца, недавно вернулся, все время с дочерьми (три девочки у них), но уже собирается в следующую экспедицию.
Мне кажется, это особый склад характера.
Таких людей не привяжешь к одному месту и офисной работе.
И, возможно, именно поэтому не сложилась семейная жизнь главного героя рассказа Олдриджа. Не каждая женщина способна принять мужа, присутствующего дома лишь изредка.
(Хотя он в рассказе обвиняет именно жену во всем. )
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Цитата:
КРАСПАПА писал(а):
После предыдущих рассказов, Женя Eugene 17 с утра припасла нам холодный душ!!!
Женя, честно говоря, пробрало- пробрало!!!
Г.Г. не собирается спускаться с СЕДЬМОГО ЭТАЖА на первый, скорее наоборот - поднялся с первого!
"Бороться и искать, найти и не сдаваться!!!"
Женя, прости, ты хочешь сказать, что ранее не читал этот рассказ?
Ты - советский читающий ребенок?
Не верю.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 10:53
Шагане писал(а):
ИРРА
Скрытый текст:
Это кошка Муся.
Ой, у сониной партнерши, Ариши, папа - геолог. Был в экспедиции 3 месяца, недавно вернулся, все время с дочерьми (три девочки у них), но уже собирается в следующую экспедицию.
Мне кажется, это особый склад характера.
Таких людей не привяжешь к одному месту и офисной работе.
И, возможно, именно поэтому не сложилась семейная жизнь главного героя рассказа Олдриджа. Не каждая женщина способна принять мужа, присутствующего дома лишь изредка.
(Хотя он в рассказе обвиняет именно жену во всем. )
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Цитата:
КРАСПАПА писал(а):
После предыдущих рассказов, Женя Eugene 17 с утра припасла нам холодный душ!!!
Женя, честно говоря, пробрало- пробрало!!!
Г.Г. не собирается спускаться с СЕДЬМОГО ЭТАЖА на первый, скорее наоборот - поднялся с первого!
"Бороться и искать, найти и не сдаваться!!!"
Женя, прости, ты хочешь сказать, что ранее не читал этот рассказ?
Ты - советский читающий ребенок?
Не верю.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7426 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 11:00
У меня папа геологом не был, но взял меня на соленое озеро на Алтай, там солончак, укрыться негде, итого солнечный удар, температура 40, ожоги до мяса на лице и плечах и пигментные пятна на всю жизнь.
Простите, никогда мужчине в поход ребенка не дам.
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1041 В дневниках: 52 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 11:20
Папы все такие. Я с отцом каталась на лыжах. Все было мирно: на пригородной, а потом на лыжах до дачи. До дач была лыжня, а я решила скатиться со склона на котором была лыжня и провалилась в снег по самые уши. Помню, отец стоит наверху и подшучивает надо мной. Кое-как выбралась, обидно было. Вот мама сразу бы кинулась спасать)
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 11:26
Цитата:
КРАСПАПА писал(а):
...но я не любитель ЭКСТРИМА, предпочту за приключениями дома по телевизору с дивана наблюдать!
На самом деле, такой экстрим можно хапануть и без работы летчиком, геологом и иже с ними.
Мне вспомнился потрясающий фильм "Невозможное", основанный на реальных событиях, и рассказывающий действительную историю простой семьи.
В 2004 году мама, папа и трое их детей прилетают в Таиланд на отдых и попадают под сокрушительное цунами, унесшее жизни трехсот тысяч человек.
Цитата:
Фильм основан на реальной истории бывшего доктора из Испании Марии Белён Альварес[en], которая в декабре 2004 года отдыхала в Таиланде с мужем Энрике (Кике) и сыновьями Лукасом (12), Томасом (8) и Симоном (5).
Вот там тоже есть страшное преодоление, когда мать, практически потерявшая ногу, идет со старшим сыном, пытается найти помощь, и еще тащит чужого ребенка, не бросает...
Блин, я весь фильм рыдала.