Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7707 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Ср Май 11, 2016 14:27
Мне показалось, полба больше на пшеницу похожа. Я варила в мульте на режиме "гречка". Получилось не очень Думаю из-за того, что недоварилась. А на вкус - похожа на пшеничную кашу.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 11, 2016 14:39
Estelle
Юля, я сама с ней только знакомлюсь . Но пишут, что можно любые каши, гарнир и в супы. Я пока ем очень осторожно, пытаюсь понять, как желудок относится. Вроде бы два дня пережил нормально, но я порции делала маленькие. Думаю, пару раз в неделю вполне можно включать в рацион.
Тем более, что по описанию, полезных свойств там масса.
Юля, в магазинах она может быть под названием полба или спельта.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ольkа М
Она должна быть похожа на пшеницу, ибо она есть дикая пшеница. Но вкус пшеницы я тоже не знаю .
ЗЫ: Только не говорите мне про пшеничную кашу, я её тоже не ела.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ольkа М
Оль, ну вот и пишут, что её нужно предварительно размачивать в кисломолочке, лучше всего, в простокваше. И только потом варить. У меня сварилась нормально, но и замоченная простояла всю ночь.
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7707 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Ср Май 11, 2016 15:39
ИРРА
В общем, на перловку совсем не похожа
Мне кажется, молочная каша из цельной полбы будет не очень, т.к. крупа сама по себе крупная, рассыпчатая. Для молочной я брала как-то крупку (в закупке по Беловодью). На вкус понравилась, только вот консистенция - как у манной каши, я не люблю такую. А вот среднего ничего нет.
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Ср Май 11, 2016 16:08
ИРРА
Здравствуйте, Ира, и я к Вам жить С гастритом
Что-то доктор не особо мне распинался о правильном питании. Читаю вашу темку, понимаю, что ем совсем не то. Может у меня случай не тяжелый, о том чтобы протирать себе пищу, подумать страшно. Я и раньше по вашим рецептам готовила во флешмобе, а теперь и подавно. Вчера приготовила потрясающие галеты из овсяной муки с яблоком, даже съела кусочек с йогуртом, отлично улеглось. Сегодня приготовила пюре картофельное. Картошку же можно? Вообще я в растерянности. Раньше от стресса голова болела, с ней все понятно - таблеток напился и лежи. А тут, столько проблем. Завтра на работу выходить, чем питаться
На сайте с 12.12.10 Сообщения: 15234 В дневниках: 513 Откуда: 154, Троллейный ж/м Карта № 008729
Добавлено: Ср Май 11, 2016 17:01
ИРРА
а я залюбила её благодаря мужу. хотя вот никогда не понимала, что можно её любить. ведь в армии ел и не потерял к ней любовь. а я с сада терпеть не могла. но крупа мне идет почему-то только пассим, остальные другой вкус дают.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 11, 2016 17:36
Ольkа М писал(а):
ИРРА
Мне кажется, молочная каша из цельной полбы будет не очень, т.к. крупа сама по себе крупная, рассыпчатая.
да, она не разваривается, остается практически целой, но молоко придает вкус, мне понравилось варить ее в молоке.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
ChicaLoca писал(а):
ИРРА
Здравствуйте, Ира, и я к Вам жить С гастритом
Что-то доктор не особо мне распинался о правильном питании. Читаю вашу темку, понимаю, что ем совсем не то. Может у меня случай не тяжелый, о том чтобы протирать себе пищу, подумать страшно. Я и раньше по вашим рецептам готовила во флешмобе, а теперь и подавно. Вчера приготовила потрясающие галеты из овсяной муки с яблоком, даже съела кусочек с йогуртом, отлично улеглось. Сегодня приготовила пюре картофельное. Картошку же можно? Вообще я в растерянности. Раньше от стресса голова болела, с ней все понятно - таблеток напился и лежи. А тут, столько проблем. Завтра на работу выходить, чем питаться
Добрый день! не пугайтесь, постепенно все нормализуется.
Если у вас обострение - то да, первое время придется есть протертую пищу. Если обострения сильного нет, то достаточно, чтобы она была паровой, отваренной и мясо измельченное, оно тяжело усваивается, поэтому его лучше в виде фаршепродуктов (котлеты, тефтели и т.д.).
Для работы приобретите несколько контейнеров примерно на 200-300 мл, лучше с закручивающейся крышкой. 4 штуки достаточно. Вы должны питаться 5 раз в день, три основных еды и 2 перекуса. Поэтому с собой возьмите супчик на обед или картошку с фрикадельками, печеные фрукты и что-нибудь творожное на 2 перекуса.
Удобные контейнеры продаются в Колорлоне. Где-то я рассказывала, как питаюсь на работе. Сейчас поищу.
ИРРА
Ира, я сделала пряники на пару, прям искренне удивлена, что вкус очень даже похож.
Я их еще сахарной помадкой смазала, так вообще ммм...
Ну вот, будет у тебя вкусняшка для организма . Я рада, что они тебе понравились.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
YULA_V писал(а):
ИРРА
а я залюбила её благодаря мужу...
вы про перловку? Не, у меня этот номер не пройдет . Кстати, при обострении, перловку как и пшено, из рациона необходимо исключать. А так, если нравится и организм нормально переносит - почему бы и нет?
Говорят, Петр I очень уважал эту кашу из перловки
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3141 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Ср Май 11, 2016 18:01
ИРРА
Вы уж меня простите, но решила встрять
я никогда не ела и не любила перловку, но потом что то со мной случилось и решила попробовать (сразу оговорю, блюдо наверное не совсем диетическое)
Замочила на ночь перловку, утром ее промыла до чистой воды, сварила (воды очень много не надо, т.к. видимо она уже разбухла насколько смогла). Варила без соли. Откинула на друшлак
Поджарила лук, морковку ( я слегка пассирую, т.к. горелое или очень зажаренное не люблю) и первый раз я добавляла домашнюю куринную тушенку (мама как раз готовила), в это все добавила перловку, немного подсолила ( т.к. тушенка была слегка солоновата), прогрела все это вместе пару минут.
Сразу уточню, но получилось на дне сковороды тонкий слой бульона, толи он был особо важным моментом, толи я на тот момент чего то такого хотела, но пошло на ура.
Теперь у меня тушенки нет,я просто добавляю филе курицы и немного тушу,чтобы был бульончик. Ребятишки у меня хорошо едят
Конечно описание не такое аппетитное, но блюдо для меня очень вкусно. А я правда раньше перловку не ела, дома даже рассольник готовили с рисом
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Ср Май 11, 2016 18:04
ИРРА
Спасибо, Ира, немножко успокоили. У меня это первый раз. Хочется восстановиться и больше не болеть.
Я всегда питалась часто и по-малу. Много не влазит в меня, поэтому приходится есть часто.
На работе у меня есть перерывы, буду заполнять йогуртами и творожком.
Как думаете, столовскую молочную кашу или пюре можно на крайний случай или не стоит?
готовить совсем некогда.
Осваиваю теперь мультю. Приготовила перцы фаршированные, а сверху на пару фрикадельки. Детям фрикадельки больше понравились. Спасибо вам за идеи , за информацию. Столько полезного
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13648 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Май 11, 2016 18:28
Марина Владимировна
Марина, я вот тоже думаю, на что заменить, мёд кончился, но он такой аромат дает, его, конечно ни чем не заменишь. Может на патоку?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 11, 2016 19:18
Ириша23
Так я ж не возражаю против перловки вообще, это мои личные нехочухи . Охотно верю, что кому-то вкусно.
ChicaLoca
Столовскую молочную кашу вполне можно и пюре тоже. Запаситесь баночками с детским питанием и пусть они у вас на работе всегда будут. Они очень выручают. Например говядина с гречкой или кура с овощами. То, что можно грудничкам - нам тоже можно. Вы должны что-то загружать в желудок каждые 3 часа, но понемногу. Если кисломолочку переносить нормально - берите творожок и йогурты. Очень хороши с собой творожники на пару.
А дети - часто индикатор полезности, они у вас будут основные конкуренты, так что сразу готовьте с учётом детей .
Марина Владимировна Planetgreen
Мёд даёт цвет и запах. Но когда деваться некуда - надо заменять. Я не меняла, поэтому пропорции не скажу.
Марина, ты сделай маленькую порцию и посмотри, как получится. А, ещё, если без мёда, соду нужно будет менять на разрыхлитель, или ввести немного лимонного сока.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 11, 2016 20:30
Марина Владимировна
Ну вот чего ты страдаешь? Давно бы уже попробовала пару вариантов. Я бы уже и с сахаром и со сгущенкой попробовала бы сделать, и какао ддобавила бы ради интереса...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах