Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГЛАЗКИ МАМИНЫ, УШКИ ПАПИНЫ: НА КОГО БОЛЬШЕ ПОХОЖ МАЛЫШ?
А точнее – сколько генов достанется ему от каждого из родителей
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №5
Итоги и награждение!!!!!! стр.350 Читаем и обсуждаем бонусный рассказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 243, 244, 245 ... 351, 352, 353  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 21:11     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, спасибо за рассказ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 21:11     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Если бы там вместо булочной был, к примеру, магазин рыболовных снастей, это для меня было абсолютно не важно, булочки, гамбургеры - это всего лишь декорация и не более того. И поверьте, если бы я захотела выдвинуть рассказ про ЕДУ, я бы выбрала что-то оригинальней, чем булочки и гамбургеры.

Но, да, когда совсем не за что зацепиться, цепляешься за единственную зацепку и тут она сработала. :lol:

Хочу сказать огромное спасибо всем отписавшимся по рассказу. Мне это было очень интересно читать. Если честно, то я очень боялась тапок в свой адрес, потому что кому-то он покажется совсем ни о чем, а кому-то вообще странным и непонятным. Но все оказалось очень даже мило и рассказ разбавил загробную тематику, и многих здесь повеселил, а многим и понравился.

Почему этот автор и этот рассказ. У Харуки Мураками читала "Охота на овец" и несколько рассказов. Автор меня впечатлил и очень хотелось его обсудить. А рассказ "Повторное нападение на булочную", на мой взгляд, хорошо харатеризует манеру письма Мураками. Он с одной стороны такой простой, пишет про обычные бытовые вещи: голод, пустой холодильник, а с другой стороны сложный и непонятный, и это мне в этом авторе нравится. А еще нравится юмором, атмосферой и принятием человека со всеми его недостатками.

Очень понравились объяснения Alissalut и это чувство мужа и жены,что они в одной упряжке есть у Мураками и в "Охоте на овец" подруга героя говорит: "Твой кавардак - это и мой кавардак".

Еще раз, большое спасибо всем за обсуждение! :love_sibmama:
Отдельное спасибо Alissalut за такие подробные объяснения. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 21:16     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
КРАСПАПА, откуда такие параллели?

Vileya

КРАСПАПА писал(а):
...про еду, в этом ФМ, рассказы предлагают исключительно ЛЮБИТЕЛИ ФАНТАСТИКИ!!! :haha: :haha: :haha:

Не знаю уж, почему так, но темнеменее... :idontno: :idontno: :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 21:22     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Сам провел непонятные параллели, сам себя прокомментировал :lol: :lol: :lol:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 21:24     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
КРАСПАПА
Если бы там вместо булочной был, к примеру, магазин рыболовных снастей, это для меня было абсолютно не важно, булочки, гамбургеры - это всего лишь декорация и не более того. И поверьте, если бы я захотела выдвинуть рассказ про ЕДУ, я бы выбрала что-то оригинальней, чем булочки и гамбургеры.

Gerbera_Z
Не обижайтесь на мои высказывания!!! molba molba molba
У меня "своеобразное" чувство юмора - со временем привыкните! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Dafna-n
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 21:25     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо за рассказ :give_heart:
Несмотря на то, что в свое время по Гуглу хронологически читала все романы Мураками, то ли сборники рассказов пропускала, то ли ещё что, но этот сборник мне не попадался.
Для меня "классический" Мураками - это "Сжечь сарай".

Про "Кафку на пляже".
Слишком, через чур символично. И оттого тяжело. Мне понравилось .. но это не показатель :haha:
Через него надо прям продираться. В итоге .. итог хороший. Но реализация слишком специфическая. Я бы предложила прочесть хотя бы "Пена дней" Виана, и если совсем понравится - то браться за "Кафка на пляже". И то, может быть, не сразу, а ещё парой романов подготовить себя :-)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 21:31     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
КРАСПАПА
Сам провел непонятные параллели, сам себя прокомментировал :lol: :lol: :lol:

Olgitsa
Эти параллели я провел еще когда мы рассказ Аксакова обсуждали - про ГРИБОЧКИ беседовали... :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 22:01     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Да, нет, я не обижаюсь, просто уже давно разучилась :-) и уже привыкаю к Вашему юмору.
Хотела только прояснить ситуацию. :-)

Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд:

Еще отдельное спасибо Жене Eugene 17 за замечательную подводку, картинки просто отпад! :pyatak:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 22:02     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

Olgitsa
Эти параллели я провел еще когда мы рассказ Аксакова обсуждали - про ГРИБОЧКИ беседовали... :haha: :haha: :haha:

Сложно назвать произведение Аксакова "про еду". Я бы скорее отнесла его к теме "про природу". А я то все думаю, к чему эти возмущения, что "количество еды в теме зашкаливает". :eek: Этак можно сюда и деда Корниля отнести с его мельницей (мука вполне себе еда), и Думбадзе с ворованными персиками, и Капоте с приглашенными гостями на обед...

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 22:15     Ответить с цитатой

Dafna-n писал(а):

Про "Кафку на пляже".
Слишком, через чур символично. И оттого тяжело. Мне понравилось .. но это не показатель :haha:
Через него надо прям продираться. В итоге .. итог хороший. Но реализация слишком специфическая. Я бы предложила прочесть хотя бы "Пена дней" Виана, и если совсем понравится - то браться за "Кафка на пляже". И то, может быть, не сразу, а ещё парой романов подготовить себя :-)

Виан прочитан почти полностью осталась Красная трава. Да и Кафка большей частью.. И если у Виана сплошной восторг буквализм и загадки Пена дней была прочитан, потом прочитан Тошнота Сартра потом ещё на раз Пена дней с ещё большим восторгом. А Мураками показался вымученным и без идеи... Но если их прям сравнивают попробую ещё раз пожевать кактус вдруг он внутри вкусный. Спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Gerbera_Z
Спасибо за рассказ. Автор не мой, но от мрачняка получилась отличная разрядка :give_heart:

Отдохнули, теперь можно снова в иной мир :cool:

Dafna-n

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 22:18     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
Но если их прям сравнивают попробую ещё раз пожевать кактус вдруг он внутри вкусный. Спасибо

Это скорее мое личное ощущение. "Пена дней" достаточно легкая, и если уж она не пошла то я могу советовать только русскую классику :haha: Такая первая ступенька ко всему интересному ;)
А мне вот Сартр не пошел. Хотя "Кафка на пляже" наверное такой же вязкий.

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 22:22     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
КРАСПАПА писал(а):

Olgitsa

Сложно назвать произведение Аксакова "про еду". Я бы скорее отнесла его к теме "про природу". А я то все думаю, к чему эти возмущения, что "количество еды в теме зашкаливает". :eek: Этак можно сюда и деда Корниля отнести с его мельницей (мука вполне себе еда), и Думбадзе с ворованными персиками, и Капоте с приглашенными гостями на обед...

Да там все про еду у Дойля пикник был, в Некрасивая свадьба, у Пелевина обед с вином и капустой и тд :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Dafna-n
Сартр тяжёлый, но мне был необходим для понимания Пены дней. Там много спрятанных автором фишек, позже читая Сердцедер, тоже с Пеной параллели находила. Для меня сложный Виан, и я уверена что до сих пор многого не поняла у него. Но готова перечитывать и изучать ещё.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 22:29     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Этак можно сюда и деда Корниля отнести с его мельницей (мука вполне себе еда), и Думбадзе с ворованными персиками, и Капоте с приглашенными гостями на обед...

:lol:
Вы сделали мой вечер! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Gerbera_Z писал(а):
и это чувство мужа и жены,что они в одной упряжке есть у Мураками и в "Охоте на овец" подруга героя говорит: "Твой кавардак - это и мой кавардак".

Спасибо огромное за цитату! Пойду скачаю "Охоту на овец" :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 22:35     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
tatyana_nvkz писал(а):

У меня остаётся какое-то особенное, приятное послевкусие после его творчества.
В ближайших планах прочитать О чем я говорю, когда я говорю о беге.

Очень хорошая, душевная книга, в которой Мураками раскрывается как человек и становится ещё ближе. И хочется бегать.
:

Да, Оля, я прекрасно помню ваше предложение на нон-фикшн. :give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 22:49     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Таня, это не я предлагала :oops: Я в нон-фикшине не участвовала ;)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 244 из 353 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 243, 244, 245 ... 351, 352, 353  След.

Перейти: