Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13652 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 12:19
Гадать себе – проще или сложнее?
Новички в Таро часто спрашивают: «Можно ли гадать на Таро самому себе?». Одни опытные практики им отвечают, что, конечно же, нельзя. И они правы. Другие же, не менее опытные практики отвечают, что гадать себе можно. И они тоже правы, точно так же, как и первые. В чём особенность гадания самому себе, можно ли этим заниматься или нельзя? Давайте разбираться.
Когда нельзя
Информацию о себе не видишь, она закрыта, карты всегда врут при гадании самому себе, да и вообще это опасно. Так обычно говорят те, кто призывает не гадать на картах для себя любимого. Человек, гадая самому себе, бывает слишком вовлечён в этот процесс эмоционально — и это становится большим препятствием для чистоты толкования. Часто вытаскиваются наиболее совпадающие по частоте с состоянием гадающего карты.
Боящемуся колода добродушно подкинет страшные карты. Уверенный же в благой к себе судьбе вытащит искрящиеся радостью карты. Ищущий утешения вытянет по-матерински ласкающие арканы. В руки желающего взаимной любви попадутся самые радужные карты масти Чаш. Человек, конечно же, может бояться, может быть уверенным в том, что Фортуна ему благоволит, может ждать поддержки и защиты и любви от окружающих людей.
Человеку дозволено быть в каком угодно состоянии, но только не тогда, когда он берёт в руки колоду карт. В эти минуты он должен быть максимально отрешен от любых проблем, состояний, а также от самого себя, он должен быть чистым восприятием и безмолвной внутренней тишиной. Естественно, этого состояния сложно добиться, если раскладываешь карты на вопросы, которые тебя сильно тревожат. Когда твоё состояние не звенящая пустота – вопрошать о своей доле лучше поручить кому-то другому, не себе.
Обычно вопросы, о которых мы наиболее тревожимся, касаются близких людей и их отношения к нам, а также все вопросы, связанные с судьбой этих самых близких — например, здоровья детей и родителей, успешной сдачи детьми экзаменов и т.д.
В этих случаях, если мы в процессе гадания не отрешены, мы вытягиваем не те карты, а если всё-таки достаём из колоды те, негативные арканы нам очень хочется видеть в позитивном ключе: «Поступит ли мой сын в Первый мед в этом году на бюджет? Так, выпали Башня, Дьявол, Повешенный, Луна, Десятка и Тройка Мечей. Мечи же про интеллект, десятка про завершение, наверное, поступит, хоть будет и тяжело».
Когда можно
Можно ли гадать на картах Таро себе? Да, можно. В случае, если вы эмоционально не вовлечены в ту тему, о которой спрашиваете. Если вам всё равно какой ответ дадут карты, если вы относитесь к раскладу для самого себя, как к раскладу для постороннего человека, тягости и радости которого вам глубоко безразличны. Тогда гадать себе можно. В этом случае вы не вытянете не только не тех карт (при учёте, что всё-таки большая часть ваших прогнозов точны), но и не добавите лишнего и иллюзорного к толкованию выпавших арканов.
Техника, помогающая сделать ответы карт правдивыми
Лично мне для беспристрастного состояния помогает наблюдение за собственным дыханием. За вдохом и выдохом, за тем, как воздух проникает через нос, движется внутри тела, а также за тем, как потом он покидает организм. А также наблюдение за точкой, при которой вдох переходит в выдох, а выдох переходит во вдох. Не задерживая дыхания, не удлиняя его, не меняя его ритм.
При этом я стараюсь быть максимально сконцентрированной на процессе дыхания, одновременно и бдительной и расслабленной. Это помогает хоть на немного остановить мысли,снизить их частоту. Это одна из самых простых техник медитации, самых древних, самых эффективных. Максимально возможная внутренняя тишина помогает в процессе гадания.
Простые расклады для себя
Для себя полезно делать диагностические расклады – например, расклад на ближайшее будущее – «7 тел»,Или же диагностическую технику Алёны Солодиловой, я встретила эту технику в одной из её книг, она позволит узнать, какие качества у вас развиты на данном этапе жизни, какие качества вы проработали на предыдущем жизненном этапе, какие присущи вам с рождения, какие вы игнорируете или не замечаете, а также какого партнёра вы привлекаете. У автора она, конечно, описана несколько по-другому.
Таро-диагностика «Энергия четырёх стихий»
Техника выполнения:
* Отбираете из колоды 4-х Королев (для женщин). И складываете их в отдельную стопочку.
* Отбираете мужские карты двора из колоды и складываете их в другую стопочку.
* Перемешиваете Королев и задав вопрос: «Какая я сейчас?», — в закрытую выкладываете их в ряд, первой кладёте ту карту, которая вам наиболее приглянулась, затем вторую, по такому же принципу третью и четвертую. Открываете карты.
* Из мужской стопки карт вытягиваете в закрытую одну карту с вопросом: «Какого партнёра я привлекаю?», а затем открываете и её.
Конечно, если вы задавались вопросом, можно ли гадать на картах Таро самому себе, то знаете о том, что для себя гадать в какой-то мере проще – потому что вы для себя личность знакомая. И сложнее – поскольку трудно оставаться не вовлечённым эмоционально в процесс гадания. Но всё же желательно стремиться к тому, чтобы ваши толкования были одинаково точны, как в случае, если вы гадаете самому себе, так и в случае, если вы раскладываете карты людям, которые пришли к вам за советом, в этом заключается профессионализм и мастерство таролога.
Автор : Юлия Ха
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
Последний раз редактировалось: Ивановна (Чт Ноя 18, 2021 10:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13652 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 14:45
КАКИЕ БЫВАЮТ КОЛОДЫ ТАРО
В мире насчитывается несколько тысяч разнообразных видов карт. Каждый год создаются новые авторские колоды. Не только для новичка, но даже для опытного таролога непросто найти свое. Мы немного разобрали, что такое карты Таро. Какие бывают колоды — теперь необходимо разобраться с этим вопросом.
Для удобства все колоды можно разделить на несколько типов групп:
Традиционные или классические
Универсальные
Авторские
Специализированные
Традиционные или классические
Традиционные или иначе классические колоды Таро создавались на протяжении средних веков, пользовались спросом они в монастырях, а также у знати. В основном делались по заказу обеспеченных семей. Количество карт было различным, не обязательно 78, как в современных картах.
Примеры таких колод: Сфорца, Висконти, Ренессанса, Марии Ленорман, Марсельское Таро, Египетское, Старорусское и многие другие.
Универсальные, которые создали знаменитые эзотерики
Согласно статистике в мире, эти колоды являются наиболее часто применяемыми для практических гаданий.
Примеры таких колод: Райдера-Уэйта, Золотой Зари, Ошо Дзен Таро, Алистера Кроули.
Колода Райдера-Уэйта является самой популярной. Она считается самой безопасной и замечательно подходит для работы с любыми вопросами, а также для предсказательных целей.
Великолепно развивает духовную сущность человека колода Ошо Дзен. Она способствует развитию интуиции, саморазвитию, работе с медитациями.
Авторские
Эти колоды создаются людьми, у которых сформировалось своё видение в искусстве. Некоторые авторы создают свои школы для обучения искусству Таро. Примеры таких колод: 78 дверей, Тайного Леса, Лубок, Кошек, Богинь и многие другие.
Специализированные
Применяются для работы со специфическими вопросами и темами. В основном применяются опытными тарологами, которые уже хорошо владеют универсальными картами, а также понимают, когда и для каких целей их надо использовать.
Например, Таро Гномов можно применять для бытовых и материальных вопросов, Манара для вопросов интимных отношений, а Влюблённые говорят сами за себя, конечно же, для прояснения любовной сферы.
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
Последний раз редактировалось: Ивановна (Вт Ноя 05, 2024 16:04), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 14:53
5 вопросов, на которые вы не получите ответов от карт Таро
Обыватели нередко считают, что карты Таро всемогущи во всех смыслах. А именно:
* Карты дают ответы, даже не имея какой-никакой информации о Клиенте;
* Карты сами всё расскажут. Не надо никаких вопросов – сиди, да слушай;
* Карты ответят на любой вопрос, будь то дата замужества или события 10-летней давности.
Нынешняя публикация посвящена теме грамотного составления вопросов к Таро. Это способ донести до клиентов рекомендации – на какие вопросы не стоит наивно ждать точных ответов.
Чтобы не растекаться мыслью по древу, составляю топ таких вопросов без ответа:
* Когда? Точные даты;
* Где? Точные места, города, страны;
* Кто? Имена;
* Сколько? Количество детей, денег и т.д.
* Как? Как именно произойдут те или иные события.
Здорово, правда? Что тогда можно спрашивать? Всё, но только действительно нужное Вам.
Итак, по порядку.
Карты Таро и вопросы времени — «Когда?»
Карты не способны дать точных дат, времени исполнения предсказания. Во-первых, на всё воля Вселенной, Всевышнего. А во-вторых, от Вас тоже многое зависит – будете действовать или ждать у моря погоды?
Но можно определить срок и узнать о перспективах дела на загаданный период.
Допустим:
* Продам ли машину в течение месяца?
* Обрету ли любовь до конца года?
* Когда лучше взять отпуск: в июне, июле или августе?
Правда, вернее будет спросить:
* Перспективы продажи машины в течение месяца;
* Перспективы обретения любви в течение года;
* Перспективы благоприятного отдыха: в июне, июле, августе.
В последнем примере по картам смотрим перспективы Вашего отпуска в каждом месяце.
И, конечно, коронный вопрос к Таро: когда я выйду замуж?
Здесь нужно работать не с самим вопросом, а с вашим отношением к нему. Вы замуж хотите или любви? Какой любви – партнёра на несколько лет, любовника, ухажёра? Вы вообще точно замуж хотите или Вам родня навязывает? А может Вы живёте мечтами, что Вашу жизнь изменит к лучшему будущий муж, и поэтому Вы хотите снять с себя ответственность за свою жизнь и «удачно выйти замуж»?
В общем, это вопрос не такой однозначный, как Вам кажется.
Таро помогут Вам разобраться, чего на самом деле в любви Вы хотите и как этого достичь. Но работать над этим придётся самостоятельно. Карты могут ответить, что Вам светит замужество в течение будущего года. Но оно не упадёт на Вас, если будете безвылазно сидеть в четырёх стенах и мечтать о суженом.
Карты Таро и вопросы места — «Где?»
Когда вы выбираете место для лучшей жизни, нет смысла спрашивать название города, страны и точный адрес у карт – всё равно не скажут. Другое дело, когда у Вас есть на примете несколько вариантов – допустим, столицы, пара соседних городов и город за рубежом. Рассмотреть каждый вариант – лучший способ определить у карт Таро, где Вам будет лучше жить.
Например, какие перспективы благополучного трудоустройства и благополучной жизни в Питере? Екатеринбурге? Канаде? Зимбабве?
То же касается места работы. В общем вопросе: «Где искать работу?» Таро могут сказать, искать её здесь или в другом городе. Но не всегда. Так что лучше иметь несколько вариантов мест на примете.
А если Вы вообще не знаете, в какой сфере деятельности себя применить, то карты Таро могут сделать подсказку, указать направление, но не конечный пункт. Например, они посоветуют Вам искать работу в сфере организации праздников, дадут рекомендации, как правильно и быстро обрести такую работу, но само место работы выбираете Вы сами. Адрес, куда стоит подать резюме, точный ответ Таро точно не назовут.
Если поставлен вопрос поиска пропавшего человека, домашнего животного, это точно не к картам Таро. То есть спросить-то можно, но как именно?
В моей практике был случай, когда Клиентка попросила разложить карты по поводу пропавшей собаки.
Вопросы я сформулировала так:
* Жив пёс или нет?
* Находится ли он в окрестностях населенного пункта Клиентки?
* Какие перспективы возвращения питомца домой?
Любопытства ради, замечу, что по картам пошла информация – пёс жив, но всё дальше уходит от дома и перспектив возвращения нет.
Что касается любовных вопросов, то Таро могут дать только пару подсказок:
* Есть ли в Вашем окружении потенциальный партнёр?
* В этом ли городе находится Ваш будущий партнёр?
Всё. Но даже если Вы на оба вопроса получили отрицательный ответ, это не значит, что Вы обречены на одиночество.
Вариантов во Вселенной огромное количество:
* Вы можете уехать в отпуск в тот город, где живёт ваш будущий избранник;
* Он может по работе или другой счастливой случайности оказаться в Вашем городе;
* В конце концов, Вы оба можете пересечься на «нейтральной территории», скажем, в аэропорту или в поезде.
Как говорится, пути господни…
Карты Таро и вопросы на поиск человека — «Кто?»
Нет, имена карты тоже не говорят. И хорошо, иначе Вы бы кидались на всех людей, чьё имя Вам нагадали в качестве суженого.
Зато у Таро можно узнать характеристику будущего партнёра, чем он занимается, что ценит в людях и т.д. По мне так эта информация гораздо полезнее, ведь Вы сможете работать над собой, над теми качествами, которые ценит будущий партнёр.
К слову, психологи объяснили феномен забывчивости имён. Оказывается, наш мозг так устроен, что хранит ту информацию, которая кажется ему более актуальной и полезной. Поэтому мы запоминаем лица, деятельность человека, даже его привычки, ведь это помогает нам сориентироваться в общении с человеком. А вот имя такой возможности не даёт.
Так что если Вам сильно хочется узнать, кем будет Ваш избранник, лучше попросите Таро описать его психологический портрет.
Карты Таро и вопросы количества «Сколько?»
* А сколько у меня будет детей?
* А сколько у меня будет мужей?
* А сколько я буду зарабатывать на нынешней работе?
Задам встречный вопрос – а зачем Вам эта информация? Чтобы себя как-то успокоить или запрограммировать?
Сами посудите. Допустим, Вы получите предсказание о двух браках и пятерых детях – что Вам это даст? Повод для паники или для радости? Вызовет чувство обречённости или что?
Подобного рода информация может быть Вами настолько искажена, что внесёт хаос в жизнь. Вы можете обреченно опустить руки и ничего не делать, а можете начать бороться с ещё несуществующими трудностями. В общем, станете жить возможным будущим, а не актуальным настоящим.
Чаще всего эти вопросы задаются к Таро из праздного любопытства.
Хотя вместо этого можно спросить:
* Какие перспективы, что в ближайшее время (сами определяете срок) я стану мамой/папой?
* Что нужно сделать, чтобы обрести свою настоящую любовь?
* Какая деятельность принесёт мне достойный доход и удовлетворение?
Карты Таро и вопросы… «Как..?»
Самый странный вопрос из серии «как», который я слышала: как я умру?
Девушке очень хотелось знать именно способы её кончины… Это лишь ещё один повод насочинять себе проблем и страхов в три короба.
Или ещё задают картам Таро вопрос — как найти себя? Что Вы имеете в виду? Вы хотите понять свои желания, оценить свой потенциал, умения? А может Вы ищете свою сферу деятельности, работу по душе? Или Вы витаете в облаках под названием «предназначение, кармические задачи, лучи миссии»?
Последний вопрос Вам точно не поможет найти себя – только больше запутает. А вот вопросы выше и подобные им карты разберут легко.
Излюбленные вопросы типа, «как я встречу будущего мужа?», «как сообщить родителям о незапланированной беременности?», «как зарабатывать больше, ничего не делая?» точно нужно задавать не тарологу, а самому себе.
Про встречу с мужем та же «петрушка», что и с точной датой. Будете подгадывать подходящие «нагаданные» обстоятельства, вместо внутренней работы. Ну, а про беременность и заработок вообще молчу.
Но зато Вы можете узнать:
* Как нужно работать над собой, чтобы правильно развиваться, идти по своему пути?
* Как помочь близкому человеку в решении его трудностей?
* Как достичь высоких показателей на работе?
* Как легко разрешить конфликт, в том числе и судебный?
Но вот «Как защитить диплом?» я Вам и без карт скажу – сядьте, напишите, а потом хорошенько подготовьтесь к защите и вперёд!
То же касается «хвостов» по учёбе – просто выучите уже всё и сдайте! Чего Вы смеётесь? В период сессии эти вопросы мне часто задают – я серьёзно.
И что никакого волшебства?
Часть людей живут со стереотипами в голове о том, что тарологи сами что надо нагадают, а клиентам остаётся только запоминать и жить с этим. Но это же абсурд!
Всё в Ваших руках. Вы сами строите свою жизнь. Вы вправе изменить всё, что Вас не устраивает. А карты помогут Вам определить, как правильно это сделать, в какое наиболее благоприятное время и с какими людьми. Разве это не волшебство?
Автор:Анна Новикова
Последний раз редактировалось: Ивановна (Пн Ноя 15, 2021 11:44), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 18:41
Мне сегодня приснился Ангел...
Он сказал..что меня бережет...
Что сомнения все и страхи...
От меня он крылом уберет...
Он сказал ...что буду счастливой..
Испытаний моих не счесть...
Родилась я с душою красивой...
И велел мне ее беречь...
Мне сегодня приснился Ангел...
Он обнял меня в тишине...
И сказал ..что любовь это тайна...
Смысл жизни она на Земле...
Если ты повстречалась с судьбою...
Ты прими все....как Божий дар...
Не приходят в судьбу твою люди...
Просто так..."не спалив до тла"...
Да ..крепчают от этого души...
Тихо..тихо он мне прошептал...
Только знай...что ты будешь счастливой...
С тем.... кто душу твою исцелял...
МарТа.
Жизнь научит всему: И любить, и хранить,
Жизнь научит беречь, И прощать, и ценить!...
Жизнь научит всему:... Не кричать и не ждать,...
Жизнь научит молчать... И взлетать, и порхать!
Жизнь научит всему: Достигать и страдать,
Жизнь научит мечтать, И дышать и вставать!...
Жизнь научит всему:... Не просить и не лгать,...
Жизнь научит скучать,... Совершать и блистать!
Жизнь научит всему: И встречать и дружить,
Жизнь научит дарить, Жизнь научит, как Жить!!!
Последний раз редактировалось: Ивановна (Пн Ноя 15, 2021 12:11), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Пн Апр 23, 2018 9:50
Глаза открыла утром...
Встала... -
Нам кажется, что это мало....
На самом деле - это счастье,
Когда с тобою в одночасье
Проснулся мир...
И с ним - ты тоже!!!
Жизнь - пробуждением по коже...
Вот новый день календаря...
Я точно знаю - он не зря!
Из царства тьмы летим в мир света... -
Какое счастье всё же это!!!!
Пока мы можем просыпаться -
Давайте петь, мечтать, смеяться...
Давайте мигом дорожить....
Ну и, конечно же - любить!!!
Всех, кто вокруг.....
Друзей, родных...
Любить всегда...
Без выходных!!!
А ни за что...
А просто так....
Все, что мешает жить - пустяк!!!
Как мелочно все по-сравненью...
Подвластна наша жизнь мгновенью....
Всё испариться может в миг...
Глаза открыла - столько света!!!
Какое, всё же, СЧАСТЬЕ ЭТО...!!!
Последний раз редактировалось: Ивановна (Пн Ноя 15, 2021 12:14), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Апр 23, 2018 9:56
СЧАСТЬЕ В СОБСТВЕННЫХ РУКАХ
Моя приятельница, хорошая девчушка, сама еще та симоронистка, как-то в разговоре со мной проронила фразу, что мол давно не симоронила, что дела как-то притормозились, что то да се, что деньги нужны....На что я ей тут же ответила интуитивно от Души: " Ты симоронистка или где? Возьми да посиморонь. СЧАСТЬЕ ТО В ТВОИХ РУКАХ". Вот так и родился ритуал.
Я ей тут же посоветовала взять ручку и быстрехонько написать на обеих ладошках чернилами ТО, ЧТО ЕЙ НУЖНО. И не смывать до утра. Так и лечь спать. .... Не созванивались примерно недели две, может больше. Тут звоню ей узнать новости, спрашиваю про новый ритуал. Пробовала ли она писать? Оказывается, она пробовала, пробует и будет еще каждый раз так пробовать! Говорит, как только наступет хандра и желание ничего ненделания, тут же вспоминается ей фраза "Счастье то в моих руках". Сразу пишет на ладошках "1 клиент- 1 заключенный договор". ВСЕГДА срабатывает. Так что пробуйте с удовольствием, Дорогие Друзья, новоиспеченный ритуал. У каждого свои желания и мечты. Ведь можно писать на ночь, ночью Душа улетает во Вселенную и доносит наши " письма" Небесной канцелярии.
Удачи вам и всего лучшего, чего сами заслуживаете!
Последний раз редактировалось: Ивановна (Пн Ноя 15, 2021 12:29), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Пн Апр 23, 2018 10:32
ПОЧЕМУ КЛИЕНТ И ТАРОЛОГ ВИДЯТ ПО РАЗНОМУ СИТУАЦИЮ В ГАДАНИИ?
Часто во время сеанса гадания, или после озвучивания прогноза клиенту , человек остаётся в недоумении , как это ничего серьезного не случилось? Ведь я в отчаянии, меня бросил парень с которым я встречалась два месяца!
Или меня выгнали с работы, как жить дальше!
Первое: Эмоции.
Дело в том, что таролог ситуацию видит отстранённо, без лишних на то эмоций. Он может сказать вам о ваших переживаниях, но и скажет о том, что эти переживания ровным счетом ничего не значат в масштабе года или другого заданого срока. А значит, временное затруднение пройдёт, значит через пару недель вы забудете о том что у вас когда то был Петя который вас бросил, или найдя новую работу, о старой и не вспомните. Все меняет и течёт. И подумайте , часто ли вспоминаете о том, что было с вами 10 лет назад ? Помните ли вы вообще о тех незначительных проблемах, которые тогда воспринимались как глобальные?
Второе: Отрицание:
Так же, часто не воспринимаются Советы и предостережения таролога, которые на данный момент не кажутся существенными, и само собой , вы их выкидываете как «ненужную информацию». Клиенту кажется, что совет не имеет отношения к делу, не достаточно серьёзно воспринимает полученный совет, считает что таролог ошибся. Таролог видит что последуй вы совету, все изменится в лучшую сторону, даже если совет кажется не совсем логичным. А вот клиент видит все со своей Колокольни, в одной плоскости настоящего, того что на данный момент происходит, не видя цепочки событий будущего вытекающих из его сегодняшних действий.
Третьим пунктом идёт -Излишние ожидания.
Следующим разногласием во взглядах можно считать вовлечённость и озабоченность клиента какой то ситуацией. И слыша какую либо информацию , которая возможно не имеет отношения к его волнующей, все равно «подгоняет» под своё представление . Клиент задаёт вопрос: Что ждёт меня в течении месяца? Таролог говорит - скоро ждут новости, очень важные, после чего будет нужно отправиться а дорогу. Что думает в этот момент клиент (ожидания) - о, мне напишет Вася со дня на день, пора собирать чемоданы , едем в Париж! Реальность - начальник сообщит что пора поковать чемоданы, командировка в Таганрог.
Конечно бывает когда все детально можно узнать от кого новость , зачем , куда , по работе или нет... но бывают к примеру пункты в раскладе не подразумевающие ответы на все вопросы по каждой ситуации. Даже смотря одну лишь личную жизнь, можно увидеть , что к примеру будет свидание, подарок. Девушка рассчитывает на свидание с одним, но произойдёт это свидание не с тем, кого она ожидала . Тут то и бывает разность видения у таролога и клиента.
Дабы исключить такого рода проблемы, тарологу следует пояснять все вытекающие ситуаций, не пренебрегать детальным пояснением своего прогноза. Клиенту тоже, следует максимально абстрагироваться от своих ожиданий, воспринимать информацию объективно, быть готовым к любому прогнозу, а так же следовать советам, что бы иметь «ожидаемый» результат. Ведь вы идёте за правдой и за помощью, а не за сказкой.
Последний раз редактировалось: Ивановна (Пн Ноя 15, 2021 12:38), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Апр 23, 2018 19:46
*Энергия обиды*
Известно, что у каждого из нас, кроме положительных энергий, существует много негативных, которые мы порождаем сами. Эти энергии закрывают нас, превращаясь в эгрегоры. Негативная энергия, порождаемая людьми, бывает нескольких видов.
Сейчас мы поговорим именно об энергии обиды. Она транслируется из сердечного центра, закрывая его своими тяжелыми вибрациями и, в результате, зачастую оказывает вредное влияние на сердце. Энергия обиды способна привести к серьезным тяжелым последствиям: инфаркту, инсульту, язвам, скандалам, ссорам, неустроенной личной жизни, вредным привычкам и зависимостям: алкоголизму и т.д. А состояние дисгармонии, в котором из-за обиды пребывает человек, может существенно осложнить его жизнь, поскольку наше самочувствие напрямую влияет на то, какие события мы притягиваем в свою жизнь.
Поэтому крайне важно не впадать в состояние обиды надолго. К примеру, если энергия обиды задерживается более чем на 3 дня, то становится кармой человека, и от нее становится трудно избавиться.
Как справиться с обидой:
Для этого полезно принять во внимание две следующие мысли:
1. Если вас обидели случайно, ненароком, не желая этого преднамеренно:
Подумайте, если вас обидели случайно, какой смысл вам самим приносить вред себе своими негативными эмоциями - портить себе здоровье, самочувствие и жизнь? Также подумайте, не было ли действие обидевшего вас человека ответной реакцией на ваши же слова или поступки? Поразмышляйте, сделайте выводы и постарайтесь этого человека простить.
2. Если вам причинили обиду специально:
Попробуйте посмотреть на это философски. Понятно, когда недалекий, видимо, человек делает другому гадость, получая от этого удовлетворение, хотя это и плохо с его стороны. Но не ясно другое - зачем вам в этом случае самому себе причинять зло, поддаваясь действию энергии обиды? Ведь на самом деле это не ваша проблема, а этого человека. Не проще ли сказать: “Это его проблемы!” - и отпустить обиду от сердца, не давая ей возможности вредить вам. Ведь подобное притягивает подобное, а значит зло притягивает зло и в результате наказывает само себя. Наверняка вы уже успели в этом убедиться на практике. Самое лучшее в такой ситуации - поступить строго наоборот, - благословите негативную энергию обидчика, направленную на вас, чтобы нейтрализовать удар - пожелайте ему добра. Тем самым вы не только уберете негатив от себя, но и привнесете в свою жизнь больше хорошего и доброго.
Безусловно, зачастую простить бывает очень сложно. Но если вы понимаете механизм энергии обиды, это поможет вам лучше понять, зачем необходимо прощение, и легче справиться с самим прощением, а, возможно, и осознать свою вину в случившемся (если таковая была), и попросить прощения за это (мысленно или лично у человека). Таким образом вы сможете освободиться от разрушительного воздействия негативной энергии обиды на вас и вашу жизнь.
Отличный способ избавиться от обиды - это так называемая трансмутация энергии обиды Фиолетовым Огнем. Вам нужно всего лишь выделить время на то, чтобы в уединении и тишине поработать по этой схеме. Мысленно поговорите с обидчиком о том, что вам хочется ему высказать. А чтобы вам это было сделать легче, можете сначала побыть с ним в состоянии бойкота, пока не станет лучше и спокойнее на душе.
Если Вы обидели кого-то сами, ненароком, - просто попросите у него прощение мысленно. А если сможете, то и лично. Чем быстрее вы сумеете создать гармонию в отношениях, тем лучше. Если вы заметили, что к вам пришла негативная мысль и точит вас, скажите: “Это нехорошая мысль, я уничтожаю ее”. Тем самым вы очистите пространство и себя от негатива, не давая ему разрастаться. Важно сделать это как можно быстрее и вовремя осознавать.
Если так случилось, что Вы сами в порыве чувств кого-то прокляли, мысленно скажите: “Я снимаю с тебя свое проклятие, прости меня, и я прощаю тебе то зло, что ты мне причинил.”
Если же Вас кто-то проклял, неважно - в глаза или за глаза, скажите: “Я прощаю тебе то, что ты меня проклял, прости и ты мне то зло, что я тебе причинил”.
Важно отметить, что люди, склонные к ругани, теряют от употребления бранных слов свою энергию. Эта энергия тут же притягивает к себе негатив, вплоть до того, что ею питаются различные сущности на астральном уровне. Помните, насколько разрушительно употреблять ругательные слова. Это поможет вам постепенно избавиться от такой привычки.
Энергии собственничества, такие как ненависть, зависть, страх, обида и т.д. закрывают человека. Причем, как свои собственные энергии, так и чужие. Они вредят гармоничному самочувствию, загрязняют ваше эмоциональное тело, в итоге мешают нормальному существованию и способности радоваться.
Нельзя не упомянуть такое важное явление как энергия осуждения. Она является самой незаметной, неуловимой по степени воздействия людей на самих себя. Конечно, невозможно нормальному человеку жить в нашем мире и не оценивать происходящее и окружающих людей. Но надо иметь в виду, что, оценивая, мы всегда ходим “по лезвию бритвы”, так как при этом можем родить энергию осуждения. Как этого избежать этого?
Махатмы говорят, что истинную оценку событиям и людям можно дать лишь сердцем, которое полно доброжелательности. Если же в нем есть обида, ожесточенность, раздражение, гнев и т.д, - произойдет искривление истины, то есть, другими словами, осуждение. А это уже - преступление против себя, так как открывает дорогу через эту не божественную энергию, для негативных эгрегоров, существующих в астральном мире. Поэтому такие ситуации крайне желательно не провоцировать.
Все слышали выражение - «Не суди - и не судим будешь!» А если это все же случилось с вами, можно очиститься с помощью Фиолетового Огня.
И последнее. Не унижайтесь до злых сплетен, не распостраняйте их. Они ведут к одиночеству, озлоблению, отчуждению и обесточиванию вашей души. В итоге, вас же и делая несчастными.
Поэтому, чтобы избавиться от обиды и других негативных эмоций, не нужно бороться с ними. тем самым вы привлечете в свою жизнь их еще больше. Достаточно сделать наоборот - сосредотачиваться не на избавлении от обид, а на противоположным качествах - любви, радости. принятии, прощении и благословении.
Последний раз редактировалось: Ивановна (Пн Ноя 15, 2021 16:36), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Апр 23, 2018 20:06
Не вижу смысла быть несчастной,
имею наглость быть счастливой...
– Какое ваше самое любимое время года?
– Время, когда сбываются мечты.
Последний раз редактировалось: Ивановна (Пн Ноя 15, 2021 16:43), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Апр 23, 2018 20:43
Прежде чем впадать в депрессию и отдаваться в цепкие лапы тоски, просто задумайтесь: сколько интересных событий происходит вокруг, пока вы скучаете и жалеете себя! Сколько мест, где вы ещё ни разу не были! Сколько не пережитых эмоций и впечатлений… А ведь жизнь так коротка! Неужели не жалко тратить её на скуку и тоску?
✏ Олег Рой
Заваривайте чай только с правильной заваркой:
со счастьем, удачей, приключениями... и хорошим настроением!..
Последний раз редактировалось: Ивановна (Пн Ноя 15, 2021 16:55), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Апр 24, 2018 22:12
РОЖДЕНИЕ СЕМЬИ.
Что сейчас в семье
Возраст и жизненный опыт супругов не дают возможности радоваться жизни самой. А характер приводит к стремлению установить свои порядки, разрушая счастье, если оно не соответствует их понятиям.
Почему так? - жизненный опыт отсеял все законные, легальные способы поправить ситуацию.
И от безысходности подтолкнул партнёров к играм.
Получается каждый из вас пытается сделать по своему и не всегда теми методами которые хочет другой партнёр.
Следующая карта МИР
Аркан МИР приносит что-то новое в вашу жизнь. Это то, к чему вы долго готовились, давно ждали и стремились получить. Это подарок судьбы - результат предыдущих действий, то, что вы оба заслужили, то, что невозможно получить на халяву. Сам процесс рождения новой жизни(семьи) труден и болезненен.
Семья - это новое для вас двоих, для вашей совместной жизни. Совместные действия (жена рождает в муках ребёнка(семью) муж рядом поддерживает и вселенной(т.е. сама Судьба вам помогает) вы создаёте нечто новое, до того в вашей жизни не существовавшее, но хранящее в себе весь потенциал своих создателей.
Судя о рисунку карты именно женщина в муках рожает семью, больнее ей. Самый волшебный момент в жизни женщины - когда все неудобства девятимесячной беременности и физическая боль, сопровождающая процесс родов , наконец то позади.
Получается 9 месяцев семейной жизни это роды семьи. Всё хорошо, все довольны результатом, роды пошли нормально, все здоровы и счастливы.
КАК? - в муках рождается семья, но с радостным ожиданием результата.
ПОЧЕМУ? - так устроен наш мир. И любая попытка перекроить законы природы нежизнеспособна.
Рожать семью жене, и основная психологическая боль ложится на неё. Закон природы, муж приносит огонь, жена хранительница очага.
Как? жена сможет родить - разгадать загадку помогут внутреннее сосредоточение, воля, медитация или интуиция. Определить эффективную стратегию и безопасные правила поведения можно как чутьём, доверием к внутреннему голосу, так или логикой отстранённого расчёта.
Почему? рожать так мучительно больно - в ситуации есть внутреннее задание, запрос, инициированный волей судьбы.
Чувства мужа к жене.
8Мечей = ключ удачи.
"Женщины почему - то любят гладить лезвие ножа, который их ранил."
Муж любит жену, но дверь не открылась, тяжело, вон на карте девушка убегает от привидения страшного, у неё не получилось открыть дверь. У неё просто не хватило сноровки. Сил не хватило. Лев(муж) подчиняться отказался. Да ещё и страшно рычал. Эта карта выталкивает неудачников. Задача жены победить и заставить Льва подчиниться.
Ключ который откроет дверь. -- в собственной голове(жены). Преодолеете неуверенность и страхи - найдёте способ открыть дверь.
Почему? -- вероятно жена не была достаточно подготовлена к следующему этапу семейной жизни. Отсюда и неуверенность в собственных силах и страхи перед препятствиями.
5Кубков = ключ порядка
"Бедные мы, бедные! Почему судьба играет такими жалкими,беспомощным созданиями, как мы?"
Эгоцентричный Император=Лев (муж) теряет контроль над ситуацией и принимает роль человека, зависящего от укротительницы. Он вынужден будет подчиниться, он любит жену, и дверь выхода в огне. Идти некуда.
Карта настолько выбивает обоих супругов из привычной жизни, тяжело им вместе, но и назад дороги нет, либо вместе сгорят, либо вместе спасутся. Задача жены потушить огонь, эмоции погасить, и свои и Льва(мужа)
Роль мужа в семье
Страшный Суд = ключ гармонии
" Экспедиция - это вот что значит: все идут друг за другом, гуськом."
Муж впереди, а жена за ним гуськом идёт.
Роль мужа это он повёл любимую жену по дороге экстремальных испытаний, сложнейший экзамен, проверка на стойкость, выносливость и несокрушимость характера. Он выбрал жену сильную, сейчас проверка её на прочность.
Итоги этого теста приведут к коренным изменениям вашего существования. Вы либо оба не пройдёте испытания и рухнете в пропасть, либо оправдаете доверие небесной канцелярии и обретёте крылья.
Хотел сильную жену? ты получил её, хотела сильного мужа ты получила его. Теперь надо следовать спокойно за ним, чтоб не рухнуть вниз и не потащить туда мужа.
Здесь никого не обмануть фальшивыми уверениями в любви и честности, и не потеряться на фоне других из-за скромности и порядочности. Каждый открывает свои таланты индивидуально.
Результат семьи появляется объективно. ценка вас самих мало зависит от личного мнения. Но для самого процесса(небесная канцелярия послала вас друг к другу) всё предельно ясно и однозначно - или достойны или нет.
Моральные принципы используют чёрно --белую логику.
Либо вы оба построите семью, либо нет, зависит от моральных ваших качеств. Судя по Миру выше карта, семья в муках но родится. Значит это испытание вы пройдёте с достоинством, должны пройти благодаря мудрости и хитрости жены. Рожать ей в муках.
Роль жены в семье
Вот идти за таким Королём, он ведёт, а жена за ним идёт гуськом с посохом.
Король Жезлов.= ключ порядка
"Если в мире всё бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл?"
Задача жены выдумать смысл, зачем ей идти ЗА мужем?
Ключ понимания смысла --- ритуал, испытанный и проверенный поколениями, либо специально придуманный для вас. Так звёзды сошлись, в семье главный мужчина испокон веков, а жена идёт за ним. Поэтому судьба и дала такого мужа, который сумеет дать эти испытания. А испытания жены на прочность придумывает муж специально для именно для своей любимой жены.
Как? пройти испытания -- артистически достоверно. В этом аркане вы оба играете и живёте одновременно. Муж играет такого злобного Льва, жена играет роль доброй укротительницы.
Паж Кубков = ключ удачи
"Мне бы такое зрение. Увидеть никого, да ещё на таком расстоянии!" (Алиса в стране чудес)
Жена, пользуясь тонкими инструментами, нарабатывает практику и развивает в себе способности , ранее ей не присущие.
Есть общая задача с мужем родить семью. Для решения этой задачи жене нужно научиться пользоваться особыми приёмами, чтобы двигаться дальше и осваивать новые пространства. Методом тыка, вот таким посохом вслепую искать подход к мужу, найти как его Льва можно укротить.
Ключ решения задачи - прутик лозоходца в руках жены ищет ключ-родник, который и выполнит общую задачу, снабжение этой местности(семьи) водой, потушит огонь эмоций.
Вода чтоб погасить огон эмоций - это роль жены в семье.
Судьба знала что именно такая жена способна победить. Поэтому вы и встретились вместе и зарегестрировали брак. Осталось родить семью.
Прогноз = шансы удачных родов семьи.
8 Жезлов = ключ творчества.
"Никогда не полагайтесь на общее впечатление, друг мой сосредоточьте внимание на мелочах."
Наступил важный момент, от верно выбранного ключа зависит удачно пройдут роды или нет. Каждый человек попадает в ситуацию выбора. Бери любой ключ, который на каком то этапе покажется верным, здесь, как написано выше полагайтесь на интуицию, внутренне чутьё.
Как? - разобраться в своих целях и желаниях. Это синтез проявления человеческих качеств -- ума, души, эмоций - и природной звериной силы. Такое сочетание качеств дарит его обладателю возможность выжить в вольном мире степи, входя в гармонию с экосистемой и удачно родить семью.
Последний раз редактировалось: Ивановна (Вт Ноя 16, 2021 15:49), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Апр 26, 2018 9:27
Я не стучусь в закрытую дверь! В ответ, Я молча закрываю свою… Я не навязываюсь!
Мир огромен - и там уж точно есть тот, кто счастлив получая именно мое общение,
мой взгляд и мою улыбку… Я не ревную! Если человек твой - то он твой, а если его тянет
еще куда-то, то ничто его не удержит, да и тем более он не стоит ни моих нервов, ни внимания.
Пауло Коэльо,
Никогда нельзя отказываться от мечты!
Мечты питают нашу душу, так же как пища питает тело.
Сколько бы раз в жизни нам ни пришлось пережить
крушение и видеть, как разбиваются наши надежды,
мы все равно должны продолжать мечтать. Если это не
удается, то нами овладевает безразличие.
Пауло Коэльо,
Последний раз редактировалось: Ивановна (Сб Апр 12, 2025 8:21), всего редактировалось 3 раза
Добавлено: Чт Апр 26, 2018 10:20
Как выстроить личные границы?
Границы личного пространства есть у всех, но не все умеют их выстраивать так, чтобы эффективно общаться с людьми, не ущемляя интересы свои или других. Если вы чувствуете себя комфортно в общении, то с границами все в порядке. Если комфорт пропадает, то это сигнал к тому, что границы были нарушены.
Каким образом могут нарушаться личные границы?
Например, вы закончили сегодня свою работу, а ваш начальник звонит вечером и просит выполнить какую-то задачу. Или вы не переносите ненормативную лексику, а ваши гости через каждое второе слово произносят мат. Или вас постоянно ставят в положение, где вам приходится оправдываться или унижаться. Любой дискомфорт в общении - признак того, что границы были нарушены. Сюда же и усталость, ощущение себя «выжатым» после общения.
Люди позволяют нарушать свои границы, потому что не научились чувствовать себя отдельной, самодостаточной личностью. Например, в детстве излишняя родительская забота могла напрочь убить границы ребенка. Родители устанавливают свои границы для детей, чтобы из защищать, но тем самым – не позволяют сформировать чувство самодостаточности и свои личные границы. Вырастая, такой человек боится сказать «нет» или говорить о своих чувствах, потому что он боится сделать другому человеку неприятно. Он действует в угоду другим, как когда-то в угоду родителям, вместо того, чтобы следовать своим интересам.
Последствия таких отношений - в угоду другим, но не себе – сказываются на всей жизни. Жизнь протекает из страха быть отвергнутым, страха, что подумают, как посмотрят. Жизнь уходит на «благотворительность» для других людей, зачастую во вред себе. Для того, чтобы это прекратить - необходимо в один момент осознать это и сказать «Стоп! Я больше не буду жить в угоду другим, если это противоречит моим интересам».
Прежде, чем выстраивать личные границы – необходимо их определить. Составьте сейчас для себя ваши личные правила, которым вы будете следовать. Они делают вас счастливым и создают комфорт в отношениях.
Например список может быть таким:
- Я работаю с 10 до 20 и не более. Дополнительные задачи во внерабочее время на себя не беру.
- Я не выполняю чужую работу, даже, если меня об этом просят.
- После работы я провожу время с близкими и могу не отвечать на телефонные звонки.
- Я перестаю общаться с людьми, которые мне хамят или оскорбляют.
- Я могу не пускать гостей, которые приходят ко мне без предупреждения.
- Не даю советы и не говорю, как другим жить, если меня не спрашивают.
- Если у меня нет времени говорить или желания, то говорю об этом собеседнику.
- Если я чего-то не хочу делать, то в любой момент могу сказать «Нет!», даже, если после моего отказа человек обидится на меня.
Этот список может дополняться или корректироваться в зависимости от личных правил и приоритетов. Важно написать этот список, так как это поможет вам выработать свои правила общения с людьми так, чтобы ваши границы были сохранены.
Как защищать свои границы?
Для начала необходимо почувствовать, что ваши границы нарушаются. Например, поздно ночью звонит начальник и просит сделать срочно какую-то задачу. Вы чувствуете напряжение и не хотите этого делать, но по каким-то причинам соглашаетесь.
Далее необходимо спросить себя: «Что мне сейчас важно?», «Это в моих интересах?», «Если я это делаю – это приближает меня к целям или нет?». Ценно вам идти помогать начальнику или все же это не в ваших интересах?
После чего необходимо принять решение, исходя из ваших интересов. Если помогать делать работу начальнику вы не хотите и имеете на это право, то отказывайте ему, говоря о том, что сейчас не можете сделать работу, у вас личное время и вы сможете сделать работу только завтра в рабочее.
Не действуйте из чувства вины. Если вы боитесь, что человек на вас обидится и из-за этого начинаете действовать в ущерб себе, то скажите себе «Стоп!». Обида – это манипуляция, чтобы вызвать чувство вины. Если вы чувствуете вину, то значит вами манипулируют этим чувством вины. После того, как вы скажете «стоп» – люди поймут, что манипулировать больше нечем.
Не действуйте из лишнего чувства ответственности. Если вас просят что-то сделать, и вы понимаете, что только вы сможете это сделать, но сейчас это не в ваших интересах, то перенесите дело или откажите. В первую очередь – заботимся о себе.
Несколько рекомендаций, которые помогут выстроить границы:
1.Показывайте свои чувства. Если вас попросили о чем-то, то вы можете показать свое недовольство, тем самым дав понять, что вам это не хочется делать.
2. Говорите «Нет». Простое «нет» поможет вам сэкономить кучу времени и сил, которые вы можете потратить на то, чтобы угодить другим. Не надо при этом оправдываться. Если вы оправдываетесь, то вы даете человеку почву для того, чтобы переубедить вас, используя ваши же оправдания. Скажите «нет» и этого будет достаточно.
3. Умейте говорить о своих чувствах. Если вы скажите человеку, что устали и не хотите сейчас с ним разговаривать, то это не будет трагедией. Очень важно прекращать общение, если вам этого хочется, а не терпеть, пока человек скажет все, что хотел.
Очень хорошая фраза для проговаривания своих чувств, которая не позволит задеть чувства другого: «Когда ты ___ - я чувствую себя ____». Например, когда ты не помыл посуду - я чувствую себя агрессивно.
4. Уважайте границы других людей. Чтобы защищать свои границы – необходимо научиться уважать границы других людей. Подумайте, а вы нарушаете личные границы других? Что вы при этом испытываете?
Очень часто выстраивание личных границ путают с эгоизмом. Здесь следует провести четкую грань. Установление личных границ – это то, что хотите делать именно вы. А эгоизм – это то, что вы уверены в том, что другие должны делать так, как вы хотите. В первом случае, вы защищаете себя, а во втором - нарушаете личные границы других.
Последний раз редактировалось: Ивановна (Вт Ноя 16, 2021 17:31), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Апр 26, 2018 11:27
ПУГАЮЩИЕ КАРТЫ
Раскладывая карты для Кверента или для самого себя, картоманту следует уметь сохранять объективность при толковании таких сложных Арканов, как Смерть или Десятка Мечей.
Опытные картоманты знают, что появление определенных карт в Раскладе может по-настоящему напугать или расстроить Кверента. Повешенный, Смерть, Дьявол, Башня и многие карты масти Мечей редко вызывают положительные ассоциации. При этом единственный надежный способ избежать встречи с неприятной картой - убрать ее из колоды. Как ни странно, сголь радикальный подход действительно практикуется некоторыми картомантами в ситуациях, когда обстановка не располагает к серьезному гаданию (например, на вечеринках). Однако следует помнить» что такой метод превращает консультацию в банальное развлечение, ограничивая возможности предсказания и не позволяя составить объективную картину происходящего.
«ДОБРЫЕ» КОЛОДЫ
Часто карту считают «пугающей» лишь из-за ее рисунка. В своей коллекции картоманту рекомендуется иметь хотя бы одну колоду, в которой на Десятке Мечей никто не умирает, а на Аркане «Смерть» не изображен скелет с косой. Желательно, чтобы при этом карты либо не были подписаны вовсе, либо имели отличные от классических названия. В качестве примера можно привести «Таро Ар-Нуво» (Tarot Art Nouveau), «Таро Николетта Чекколи» (Nicoletta Ceccoli Tarot), «Таро Серебряного Колдовства» (Silver Witchcraft Tarot), «Таро Цветов» (The Spirit of Flowers Tarot), «Таро Фей» (The Fey Tarot), «Таро Коннолли» (Connolly Tarot), «Сказочное Таро Лизы Ханг» (The Fairy Tale Tarot) и др. Использование подобных колод позволяет избежать мгновенной отрицательной реакции Кверента на Арканы, значение которых традиционно считается отрицательным. Тем самым картомант получает возможность перейти к толкованию таких карт, не поясняя в очередной раз, что Смерть на самом деле не предвещает ничьей кончины. Поскольку лучшее лекарство от страха смех, еще одним решением будет выбор колоды с яркими и жизнерадостными образами. К таким можно отнести, например, «Счастливое Таро» (Happy Tarot) и «Таро Гномов» (Tarot of the Gnomes). Если изображенные на картах персонажи вызывают у Кверснта улыбку, он вряд ли замкнется в себе. Впрочем, у такого метода есть свои подводные камни: Кверент может отнестись к гаданию недостаточно серьезно.
ДУРНЫЕ ВЕСТИ
Если Кверент знаком со структурой Таро или если картомант гадает самому себе, Тройка Мечей может напугать их обоих, независимо от того, изображено на ней пронзенное сердце или нет. Часто источником отрицательных эмоций является не рисунок карты, а ее основное значение. При этом позиция такой карты в Раскладе играет второстепенную роль. Воспоминания о прошлом и признание проблемы в настоящем могут быть столь же болезненными, как и известие о возможном неблагоприятном исходе ситуации.
Игнорировать «отрицательные» карты так же нежелательно, как и пытаться толковать их исключительно в позитивном ключе. Если картомант выполняет Расклад для другого человека, ему необходимо помнить о том, что в конце гадания Кверент должен чувствовать себя лучше, чем в начале. По это не значит, что о проблемах надо умалчивать. Просто не стоит делать на них акцент. Кверенту будет полезнее узнать о том, как встретить трудности и уменьшить потери. Он должен чувствовать, что контролирует ситуацию. Как бы то ни было, плохие новости лучше сопровождать хорошими, а указывая на недостатки, не следует забывать о достоинствах.
Если же картомант гадает самому себе, то, вытянув карту, которая ему не нравится, он может поддаться искушению вернуть ее в колоду и вытянуть вместо нее другую карту или вовсе отложить Расклад до «лучших времен». Этого делать не стоит, ведь любой Аркан содержит важное послание. Кроме того, нежелание иметь дело с той или иной картой может указывать на существование некой проблемы, с которой картомант боится встретиться лицом к лицу. Для большей объективности толкования рекомендуется вытянуть дополнительную каргу, которая пояснит, несет ли «страшный» Аркан дурную весть или же, напротив, предвещает радостное событие.
ПРЕОДОЛЕНИЕ СТРАХА
Карты Таро могут напугать Кверента, но этот страх ни в коем случае не должен передаваться картоманту. Как можно убедить другого человека не паниковать, когда сам стремишься избежать встречи с некоторыми Арканами? До тех пор, пока в колоде есть хоть одна карта, вытянуть которую картомант искренне боится, ему не следует выполнять Расклады для других людей.
Как же можно справиться с собственным страхом? Во-первых, следует выбирать колоду, которая вам нравится с визуальной точки зрения. Чем меньше карт при беглом просмотре колоды вызывают у вас негативные эмоции, тем лучше.
Во-вторых, необходимо помнить о том, что нет «плохих» и «хороших» карт. Любой Аркан может как указать на проблему, так и помочь решить ее. Лучше заранее подобрать для каждой карты отрицательные и положительные значения. Например, Пятерка Кубков может символизировать утрату и сожаления, но в то же время два полных кубка напоминают о том, что не все еще потеряно и кризис можно преодолеть. Шестерка Мечей, напротив, обычно считается «положительной» картой, предрекающей разрешение сложной ситуации, однако она можем говорить и о бегстве от трудностей.
В-третьих, нужно уметь признавать и принимать свои страхи. Попробуйте проанализировать, что именно в конкретной карте отталкивает вас, чего и почему вы боитесь. Мэри Грир в своей книге «21 способ толкования карт Таро» рекомендует, вытянув неприятную карту, представить себе наихудший вариант развития событий. Разыграв у себя в голове подобный сценарий, вы можете обнаружить, что все совсем не так плохо, как казалось на первый взгляд.
Кроме того, лучше понять «отрицательные» карты помогает практика ежедневного гадания. Однако если картомант поставил перед собой цель преодолеть собственные предубеждения и опасения, ему не следует проводить Расклад «Карта Дня» утром, гак как в этом случае велик риск излишней концентрации на негативных событиях. Результат гадания может быть более продуктивным, если картомант будет вытягивать карту вечером, подводя тем самым итоги дня. Со временем вы накопите достаточно примеров как положительной, так и отрицательной интерпретации «отрицательных» карг. Но самое главное, вы научитесь видеть возможности для роста и самосовершенствования, которые вам дарит каждый Аркан.
Последний раз редактировалось: Ивановна (Сб Май 21, 2022 9:37), всего редактировалось 3 раза
Добавлено: Чт Апр 26, 2018 12:06
ПУГАЮЩИЕ КАРТЫ: СМЕРТЬ
Ни одна карта в колоде Таро не вызывает у обычного человека большего страха, чем Аркан «Смерть». Картоманту придется потратить немало времени на борьбу с распространенным заблуждением о том, что появление данной карты в Раскладе непременно предвещает чью-либо кончину в реальной жизни.
Безусловно, случается и так, что тринадцатым Аркан действительно указывает на преждевременную смерть. Но подобное стечение обстоятельств - крайне редкое явление. Обычно эта карта трактуется в переносном, а не в буквальном смысле. Однако миф о роковой силе Аркана «Смерть» весьма популярен, о чем свидетельствует его регулярное появление в кинофильмах и телесериалах. Достаточно вспомнить восьмой фильм о британском шпионе Джеймсе Бонде «Живи и дай умереть» (1973) или вестерн «Тумстоун: Легенда дикого запада» (1993).
СМЕРТЬ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА
Вопрос о том, когда Аркан «Смерть» можно трактовать буквально, тесно связан с вопросом относительно того, нужно ли это делать в принципе? Большинство карто-мантов сходятся во мнении, что сообщать Кверенту о возможной скорой кончине его самого или близкого ему человека неэтично. Конечно, если другие карты в Раскладе также говорят о серьезных проблемах со здоровьем или высокой вероятности несчастья, картомант должен предупредить Кве-рента об опасности и посоветовать ему обратиться к врачу. Но предсказывать смерть нежелательно.
То, каким образом необходимо интерпретировать данную карту, зависит от контекста Расклада. Иногда появление Аркана XIII связано с посещением кладбища или работой в сфере ритуальных услуг. Иногда оно указывает на значимость темы смерти в жизни Кверента. В других случаях это просто призыв подумать о том, на что мы тратим время, которое нам отведено в этом мире. И все же чаще всего это «смерть» какой-то ситуации, идеи, отношений и т. д.
МРАЧНЫЙ ЖНЕЦ
Смерть можно назвать пугающей картой хотя бы потому» что художники чрезвычайно редко изображают на данном Аркане что-то нейтральное, не вызывающее негативных ассоциаций. Несмотря на то, что скелет с косой стал использоваться для визуального представления смерти совсем недавно (в эпоху позднего Средневековья), за прошедшие века этот образ прочно укрепился в сознании миллионов людей. Предполагается, что данный символ возник в XIII веке во Франции, а оттуда уже распространился по остальной Европе вместе с популярным у живописцев того времени сюжетом «Пляски смерти»: мрачный жнец ведет к могиле нищих, ремесленников, царственных особ и Папу Римского. В первых колодах Таро Аркан «Смерть» уже имел этот пугающий облик. Сохраняет он его и в наши дни. Однако если в прошлом (до XIX века) мастера картомантии единогласно толковали тринадцатый аркан как физическую смерть, сейчас, как уже отмечалось выше, от такой интерпретации отказываются. А значит, можно встретить колоды с менее традиционной иконографией. Например, некоторые художники вместо персонифицированной Смерти изображают кладбище и живого, хотя и скорбящего, героя. Этот сюжет более явно передает идею прощания и напоминает о скоротечности жизни. При этом он внушает скорее печаль, чем страх. Примеры такой иконографии можно найти в «Таро Священных Мест» (Sacred Sites Tarot), «Романтическом Таро» (Romantic Tarot), «Таро 78 Дверей» (Tarot of the 78 Doors) и т. д.
1. 2.
Другие авторы делают упор на том, что смерть - это переход из одного состояния в другое, который символически можно представить в виде пересечения порога. В 1.«Таро Коннолли» (Connolly Tarot) тринадцатый Аркан носит название «Переход» (Transition) и может вызвать только положительные ассоциации, такие как выход к свету, начало новой жизни, очищение. Подобные мысли могут прийти в голову и при взгляде на Смерть из 2.«Таро Манга» (Manga Tarot).
3. 4. 5. 6.
Переходный период, олицетворяемый Смертью, можно сравнить с зимой, после которой обязательно наступит весна и все живое проснется. Так, создатели 3.«Таро Николетта Чекколи» (Nicoletta Ceccoli Tarot) и авторы 4.«Причудливого Таро» (Whimsical Tarot) провели параллели между смертью и сном. В этих колодах на тринадцатом Аркане Кверент встретит Белоснежку и Спящую Красавицу соответственно. В свою очередь, 5.«Таро Солнца и Луны» (Sun and Moon Tarot) и 6.«Таро Долины Миражей» (Shadowscapes Iarot) предлагают думать не о смерти, а о последующем возрождении, которое символизирует восстающий из пепла феникс.
Впрочем, не все картоманты согласны с подобным авторским видением. Некоторые из них предпочитают, чтобы тринадцатый Аркан сохранял свои классические черты, предсказывая окончательные и бесповоротные перемены. Что-то кончается, и начинается что-то совсем другое, независимо от того, верит ли Кверент в загробную жизнь или в реинкарнацию. Таким картомантам понравятся колоды, в которых используется метафора превращения гусеницы в бабочку. В самом деле, взрослая бабочка не может снова стать гусеницей, но гусеница неизбежно станет бабочкой. Эту метаморфозу можно встретить в 7.«Таро Серебряного Колдовства» (Silver Witchcraft Tarot) и в 8.«Таро Закона Притяжения» (Law of Attraction Tarot).
7. 8. 9.
Еще одну совсем не пугающую Смерть можно увидеть в 9.«Таро Фей» (Fey Tarot). Здесь присутствует как идея бессмысленности дальнейшей борьбы с переменами (шахматная партия проиграна, королю осталось признать свое поражение), так и идея зарождения новой жизни (яйцо). Таким образом, если картомант не хочет пугать Кверента, он может использовать в Раскладе тот Аркан «Смерть», иконография которого кажется ему наиболее подходящей в конкретной ситуации.
ДАРЫ СМЕРТИ
То, что Смерть - это еще не конец, наглядно показывает тринадцатый (не последний) номер Аркана. Уже в колоде Артура Эдварда Уэйта на заднем плане этой карты можно увидеть рассвет нового дня. Поэтому, строго говоря, для данного Аркана довольно легко найти положительные интерпретации: старое уходит, освобождая место новому. Перемены несут с собой не только потери, но и возможности для роста. В конце концов, эти перемены могут быть желанными. То есть сама по себе Смерть не предвещает ничего страшного или опасного. Если картомант боится вытянуть этот Аркан, ему стоит задуматься о том, почему он не хочет меняться. Для этого он может задать себе следующие вопросы: «Почему будущее меня пугает, и я хочу оставить все как есть?»; «Что действительно важно для меня?»; «Что мне следует отпустить, а что - взять с собой в новый день?»
В любом случае необходимо помнить о том, что перемены, которые предвещает Смерть, неизбежны и необходимы. Сопротивляясь им, мы наносим вред самим себе. Но если принять их, сколь бы трудным это ни было, рано или поздно мы поймем, что все изменилось к лучшему.
О чём говорит эта карта в моей практике. Как вижу её я.
в моей практике эта карта процентов 80 показывает беременность 😊 если смотрим на отношения то жди беременность.
Почему? Смерть говорит о том, что старая жизнь умрёт, новая родится
НОВО(новая)РОЖДЕННЫЙ(родился) а уж слово новорожденный все знают. Случай из практики у женщины есть 2 ребёнка, затем бесплодие 10лет, она и не планирует, есть два ребёнка это хорошо, больше не надо. Смотрю Смерть, предупреждаю, она просто смеётся, 😂 прям говорит 10 лет живу спокойно и не мучаюсь. И вот звонок, и смеясь говорит "Сглазили вы меня ГИ." я беременная, 😃
Смерть говорит о том что да дерево срубили под крень, но корни могли остаться, если полить корни возможно что-то и вырастет. Если в отношениях Смерть(беременность исключается ) то возможно пара рассталась, но если кто-то попытается отношения реанимировать, то возможно и получится. Смерть это когда в отношениях критическая точка, либо отношения умрут, либо перейдут в новое качество. Либо дружили - поженились, либо развелись, либо жена пекла пироги всё надоело и перестала это делать.
В отличие от Башни, это сразу рубанули, и отрубили. Просто вдруг резко раз я не хочу быть с тобой, причин нет.
А Башня разрушение постепенное, просто некоторые не замечают этого разрушения, где то внутри гниёт. Муж например не говорит люблю, жена терпит, спустя время приходит равнодушие и Башня рухнула.
Цитата:
СМЕРТЬ -- это расставание, прощание, конец. Тем самым она оказывается провозвестницей нового, грядущего, хотя по самой карте этого не скажешь. Тем не менее, карта скорее хорошая, потому что конец этот закономерен, мы его долго ждали, потому что это --освобождение, хотя и сопровождаемое огорчением и болью. Эта карта символизирует естественный конец, указывая, что пора расстаться с кем-то или с чем-то. Так что её совершенно напрасно связывают с одним только горем. Или, наоборот, считают только началом чего-то нового, не понимая смысла символики Смерти как начала и конца одновременно, как горечи расставания и радости ожидания.
"Мы отделили жизнь от смерти, и заполнили промежуток между ними страхом", писал Кришнамурти. -- "Однако жизнь без смерти не существует".
СОЗНАНИЕ: Завершение очередного этапа в развитии, пора расставания с прежними с прежними представлениями об окружающем мире или о себе самом. Чаще всего это определённые психологические установки, которые мы не сами в себе выработали, а переняли от родителей, учителей или иных людей, к которым не умели относиться критически. Однако это могли быть и собственные шаблоны поведения или маски, которые теперь придётся отбросить, чтобы наше подлинное "Я" могло выйти на свет. В глубинном плане эта карта может означать, что у нас выработалось новое понимание смерти - возможно, в том самом смысле, как об этом указано у К. Г. Юнга : "Смерть, если подойти к ней психологически правильно, есть не конец, а цель, и поэтому человек, перевалив за вершину жизни, начинает житьради смерти."
Хайо Банцхаф
Последний раз редактировалось: Ивановна (Сб Май 21, 2022 9:39), всего редактировалось 5 раз