Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
Детская мебель недорого
Консультации врача травматолога-ортопеда
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 242, 243, 244  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый доктор
Добрый доктор

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2025 13:13     Ответить с цитатой

Okssana писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста, это хороший наколенник, порекомендуете его?
Или без рёбер жёсткости всё же лучше рассмотреть?
Ребёнку 13 лет, занимается волейболом, иногда болит колено от нагрузок. У ортопеда были с проблемой в другом колене. Вылечили физио.

Здравствуйте
Хорошие ортезы Genumedi и Bauerfeind, мне сложно рекомендовать не видя пациента, обратитесь в салон, там подберут по вашему запросу, или приходите на приём, тогда я смогу конкретно рекомендовать опираясь на клинику.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 2513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2025 14:26     Ответить с цитатой

Дмитрий Олегович Сагдеев
Спасибо за рекомендации. Да, фирма Bauerfeind мне точно и нужна.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алёна.nsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 17:34     Ответить с цитатой

Дмитрий Олегович, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста с чем может быть связана следующая ситуация: ребенок в 3,5 месяца последние несколько дней при попытке взять в позу Будды тут же выпрямляет ноги и не дает согнуть. Лежа на животе переодически раскидывает руки в стороны, поднимая плечи, выпрямляет ноги как струна и кряхтит.

Последний раз редактировалось: Алёна.nsk (Вт Фев 04, 2025 18:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый доктор
Добрый доктор

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 18:10     Ответить с цитатой

Алёна.nsk писал(а):
Дмитрий Олегович, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста с чем может быть связана следующая ситуация: ребенок в 3,5 последние несколько дней при попытке взять в позу Будды тут же выпрямляет ноги и не дает согнуть. Лежа на животе переодически раскидывает руки в стороны, поднимая плечи, выпрямляет ноги как струна и кряхтит.

Здравствуйте. 3,5 года или месяца?
В любом случае, покажитесь неврологу и ортопеду, если вас это беспокоит.

Записаться на приём можно по телефону: (383) 209-03-03
⮝ наверх ⮝

Elena987
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 10:02     Ответить с цитатой

Дмитрий Олегович Сагдеев
Здравствуйте! Сын занимается хоккеем.Стали болеть колени.Боль не сильная.После уменьшения нагрузок , проходит.Хочу к вам на консультацию прийти.Рентгена достаточно будет?

Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый доктор
Добрый доктор

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 11:31     Ответить с цитатой

Elena987 писал(а):
Дмитрий Олегович Сагдеев
Здравствуйте! Сын занимается хоккеем.Стали болеть колени.Боль не сильная.После уменьшения нагрузок , проходит.Хочу к вам на консультацию прийти.Рентгена достаточно будет?

Здравствуйте.
Сделайте МРТ колена, которое болит больше.

⮝ наверх ⮝

КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2025 17:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Дмитрий Олегович.
Ребёнок 11 лет жалуется на периодические боли в спине. В поликлинике ортопед с порога -ювенильный остеохондроз.
Мы, честно говоря, растерялись и вопросов особо не задали.
В рекомендациях - плавание. И консультация врача ЛФК.
Кто занимается этим заболеванием - ортопед? Невролог? Кому задавать вопросы и что делать с этим?
⮝ наверх ⮝

nafanya54
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 7
Карта № 009437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2025 19:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Дмитрий Олегович

Сыну, 13 лет, с момента как начал ходить и до нынешнего времени ходит не полностью опираясь на стопу, а на полуцыпочках, обращались и к неврологу и к детскому хирургу
Невролог назначала ЭЭГ, ничего серьёзного не выявили, массаж, физиолечение проходили
Хирург выявил плосковальгусное плоскостопие, до школы носили сандалии с высоким задником, стельки для вальгуса, массажные коврики
Ситуация с походкой не поменялась, с 10 ти и до 13 большие скачки роста, сейчас рост 170 см, были периодически были жалобы на боли в икроножных мышцах, два раза обращались к хирургу и педиатру с болями в голеностопном и коленом суставах, назначено симптоматическое лечение димексид+нурофен

Подскажите какие нужны обследования для выявления , в чем может быть причина такой особенности проходки?
ДЛЯ МАЛЬЧИКА 98-164, школьное

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1789976
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый доктор
Добрый доктор

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2025 22:06     Ответить с цитатой

nafanya54 писал(а):
Здравствуйте, Дмитрий Олегович

Сыну, 13 лет, с момента как начал ходить и до нынешнего времени ходит не полностью опираясь на стопу, а на полуцыпочках, обращались и к неврологу и к детскому хирургу
Невролог назначала ЭЭГ, ничего серьёзного не выявили, массаж, физиолечение проходили
Хирург выявил плосковальгусное плоскостопие, до школы носили сандалии с высоким задником, стельки для вальгуса, массажные коврики
Ситуация с походкой не поменялась, с 10 ти и до 13 большие скачки роста, сейчас рост 170 см, были периодически были жалобы на боли в икроножных мышцах, два раза обращались к хирургу и педиатру с болями в голеностопном и коленом суставах, назначено симптоматическое лечение димексид+нурофен

Подскажите какие нужны обследования для выявления , в чем может быть причина такой особенности проходки?

Здравствуйте
Нужно смотреть ребёнка.
⮝ наверх ⮝

Айвори
Студент
Студент

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 9:45     Ответить с цитатой

Дмитрий Олегович Сагдеев
Здравствуйте! Мне 41, и я заметила, что стали хрустеть суставы, включая запястные. Раньше такого не было(( нужно что-то пить?

Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый доктор
Добрый доктор

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 20:03     Ответить с цитатой

Айвори писал(а):
Дмитрий Олегович Сагдеев
Здравствуйте! Мне 41, и я заметила, что стали хрустеть суставы, включая запястные. Раньше такого не было(( нужно что-то пить?

Здравствуйте.
Нужно смотреть. Хондропротекторы, думаю, не помешают 😊

⮝ наверх ⮝

Айвори
Студент
Студент

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 22:40     Ответить с цитатой

Дмитрий Олегович Сагдеев
Благодарю🙏🏻Увы, мы не молодеем

домохозяйка екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.17
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 16:49     Ответить с цитатой

Дмитрий Олегович Сагдеев
Здравствуйте! У меня тоже проблемы с коленями😐 И хондропротекторы пью. Муж говорит: делай зарядку, укрепляй мышцы. Начинаю пробовать какие-нибудь упражнения, становится хуже. Вот сегодня просто поднятие на носочки сделала- заклинило колено и острая боль. Теперь ноет.. Скажите пожалуйста почему так могло произойти? Больно над коленной чашечкой
⮝ наверх ⮝

Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый доктор
Добрый доктор

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 19:35     Ответить с цитатой

домохозяйка екатерина писал(а):
Дмитрий Олегович Сагдеев
Здравствуйте! У меня тоже проблемы с коленями😐 И хондропротекторы пью. Муж говорит: делай зарядку, укрепляй мышцы. Начинаю пробовать какие-нибудь упражнения, становится хуже. Вот сегодня просто поднятие на носочки сделала- заклинило колено и острая боль. Теперь ноет.. Скажите пожалуйста почему так могло произойти? Больно над коленной чашечкой

Здравствуйте.
Делайте МРТ коленного сустава, который "заклинило ", и приходите. Будем смотреть, разбираться.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Bella9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2025 7:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте.Посоветуйте куда бежать на обследование?Увидела случайно вчера, как тренер по карате поднял ребенка за уши. Прям держал высоко. См 50/70 от пола.Я просто онемела от увиденного. Я не знаю куда бежать и что делать. На что тренер мне ответил, что это полезно время от времени, и он учится на мануалиста..Тренировки прекратим конечно же.. Ребенок вроде особо ни на что не жалуется. Подскажите пожалуйста что бежать проверять? МРТ шею и голову?сосуды? Рентген? Что делать? Я просто не доумении.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 243 из 244 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 242, 243, 244  След.

Перейти: