Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20957 В дневниках: 24895 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Окт 01, 2026 11:59
Я, кстати, когда на дачный участок в наследство вступала, свидетельства о регистрации недостаточно было, я тоже бумажку какую-то приносила о выделении участка
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 118185 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Окт 01, 2026 12:00
Хюльдра писал(а):
pumpurus
Спасибо за совет, бумажка действительно древняя пожелтевшая, плохо читаемая, напечатали ее на машинке на плохой бумаге. Вспомнила, что действительно говорили, что никакого свидетельства получать не надо.
Так для того и надо свидетельство, что оно так не ветшает, читаемо и храниться ещё может десятилетиями, в отличие от тонкой бумажки, которая может полностью выцвести
Все свидетельства на гос бланках, которые ранее выдавали, лежат в документах, как новенькие! Хотя на тот же маткап документу уже 17 лет, думаю, и на квартиру через 20-30 лет будет также надежно выглядеть. А вот по последней квартире просто бумажка на листах А4. Я сама такую нарисовать могу, иди потом доказывай, что она настоящая
Сказали, что ей надо подать на отца в суд, чтобы оформить с ним раздел имущества по наследству, в процессе которого определят доли и это все будет около полугода тянуться просто прийти вдвоем в какую-то инстанцию и составить документ о делении квартиры в долях нельзя. Только суд. Прям бардак бардаком .
Да, только через суд в такой ситуации теперь можно выделить долю. И потом уже эту долю наследовать. Это как раз не бардак. А вот если бы такие вещи мог решить просто чиновник - был бы бардак и коррупция.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 118185 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Окт 01, 2026 12:04
pumpurus
Так это было бы НЕ бардаком, если бы сразу правильно сделали, в момент вступления наследства , а не спустя 3,5 года после этого отказали в действиях на недвижимость, которую сначала записали на наследника
Добавлено: Чт Окт 01, 2026 12:08
Женечка73
Не, мы проездом были, на машине через него ездили. Честно говоря, мне не показалось, что там есть, где гулять… Город маленький достаточно, с виду сильно невзрачный Есть там одна красивая локация, а так вроде совсем туристической ценности не несет но мы были, правда, уже давно, по-моему 6 лет назад. Может за это время поменялось что-то.
Вы сами собираетесь или у дочери дальше командировка?
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 42421 В дневниках: 178 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 01, 2026 12:17
Женечка73 писал(а):
Девочки, а кто то в Абакане был? Где поесть вкусно?
Мы в абакане ходили а сад Мечты, памятник Ивану ярыгину и Енисей смотреть)) больше ничего интересного не помню
Где ели конечно не вспомню)) в ковид летали
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 14.02.12 Сообщения: 6827 В дневниках: 16 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Окт 01, 2026 12:21
Я в 2013 купила землю. Мне выдали свидетельство на красивом бланке.
А в 2015, когда оформляла дом, построенный на этой земле, этот бланк забрали и выдали 2 бумажки - на дом и на землю (новое). Помню прм там на Державина ещё возмутилась, чего эт они мне копии выдают
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 13912 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Чт Окт 01, 2026 12:28
ol_e4ka писал(а):
osamarina
Девчули, мысленно с вами!
_________________ Люблю Москву, гуляю по Москве и вас проведу
Готовые маршруты по Мск и не только - в моем Тг-канале.
Подберу маршрут под ваши запросы.
pumpurus
Так это было бы НЕ бардаком, если бы сразу правильно сделали, в момент вступления наследства , а не спустя 3,5 года после этого отказали в действиях на недвижимость, которую сначала записали на наследника
Так записали или нет? Свидетельство о праве на наследство выдали на эту долю? вы же пишете, что
Цитата:
дочери надо вступить в наследство ... Но! Нет доли, ок в ДДУ ее не было ... а наследовать не выделенную долю не поучается
А то что ей нотариусы подтвердили, что она наследник - так и есть, наследник. Но нужно оформить как положено.