Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
О чем бы еще поныть...))) Том 28
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 241, 242, 243  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 11:59     Ответить с цитатой

Я, кстати, когда на дачный участок в наследство вступала, свидетельства о регистрации недостаточно было, я тоже бумажку какую-то приносила о выделении участка

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 12:00     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
pumpurus
Спасибо за совет, бумажка действительно древняя пожелтевшая, плохо читаемая, напечатали ее на машинке на плохой бумаге. Вспомнила, что действительно говорили, что никакого свидетельства получать не надо.

Так для того и надо свидетельство, что оно так не ветшает, читаемо и храниться ещё может десятилетиями, в отличие от тонкой бумажки, которая может полностью выцвести

Все свидетельства на гос бланках, которые ранее выдавали, лежат в документах, как новенькие! Хотя на тот же маткап документу уже 17 лет, думаю, и на квартиру через 20-30 лет будет также надежно выглядеть. А вот по последней квартире просто бумажка на листах А4. Я сама такую нарисовать могу, иди потом доказывай, что она настоящая
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 12:02     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Сказали, что ей надо подать на отца в суд, чтобы оформить с ним раздел имущества по наследству, в процессе которого определят доли :eek: и это все будет около полугода тянуться :eek: просто прийти вдвоем в какую-то инстанцию и составить документ о делении квартиры в долях нельзя. Только суд. Прям бардак бардаком .

Да, только через суд в такой ситуации теперь можно выделить долю. И потом уже эту долю наследовать. Это как раз не бардак. А вот если бы такие вещи мог решить просто чиновник - был бы бардак и коррупция. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 12:03     Ответить с цитатой

Непростая
А гуляли по Абакану?
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 12:04     Ответить с цитатой

pumpurus
Так это было бы НЕ бардаком, если бы сразу правильно сделали, в момент вступления наследства , а не спустя 3,5 года после этого отказали в действиях на недвижимость, которую сначала записали на наследника
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 12:07     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):

Доля в этой квартире была приватизирована на меня, когда я была подростком. Документ все та же древняя бумажка, где перечислены собственники.
Я не правильно поняла. Подумала, что "на эту квартиру" - это в которой сейчас живёте. :vesna:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 12:08     Ответить с цитатой

Женечка73
Не, мы проездом были, на машине через него ездили. Честно говоря, мне не показалось, что там есть, где гулять… Город маленький достаточно, с виду сильно невзрачный :oops: Есть там одна красивая локация, а так вроде совсем туристической ценности не несет :oops: но мы были, правда, уже давно, по-моему 6 лет назад. Может за это время поменялось что-то.
Вы сами собираетесь или у дочери дальше командировка?
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 12:17     Ответить с цитатой

Женечка73 писал(а):
Девочки, а кто то в Абакане был? Где поесть вкусно?

Мы в абакане ходили а сад Мечты, памятник Ивану ярыгину и Енисей смотреть)) больше ничего интересного не помню
Где ели конечно не вспомню)) в ковид летали

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 12:21     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Спасибо, дочери где нить сегодня можно погулять после инвентаризации, самолёт только завтра утром.

Добавлено спустя 32 секунды:

Непростая
Да, опять уголь считает, теперь в Абакане
⮝ наверх ⮝

Алёна Брук
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 12:21     Ответить с цитатой

Я в 2013 купила землю. Мне выдали свидетельство на красивом бланке.
А в 2015, когда оформляла дом, построенный на этой земле, этот бланк забрали и выдали 2 бумажки - на дом и на землю (новое). Помню прм там на Державина ещё возмутилась, чего эт они мне копии выдают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 12:25     Ответить с цитатой

Алёна Брук
Мне кажется, 2013 и был последним, когда выдавали красивые бумажки.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 12:28     Ответить с цитатой

Непростая, а сейчас не выдают совсем?

Мне на землю выдали в 2023

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 12:28     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):

osamarina
Девчули, мысленно с вами! :in_love:

:in_love:

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 12:32     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Непростая, а сейчас не выдают совсем?

Мне на землю выдали в 2023

Красивую на бланке? Да вроде совсем не давали. А вам именно на бланке дали?
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 12:46     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
pumpurus
Так это было бы НЕ бардаком, если бы сразу правильно сделали, в момент вступления наследства , а не спустя 3,5 года после этого отказали в действиях на недвижимость, которую сначала записали на наследника
Так записали или нет? Свидетельство о праве на наследство выдали на эту долю? вы же пишете, что
Цитата:
дочери надо вступить в наследство ... Но! Нет доли, ок в ДДУ ее не было ... а наследовать не выделенную долю не поучается
А то что ей нотариусы подтвердили, что она наследник - так и есть, наследник. Но нужно оформить как положено.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 242 из 243 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 241, 242, 243  След.

Перейти: