Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Генератор песен ИИ
О чем бы еще поныть...))) Том 28
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 240, 241, 242, 243  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 10:58     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Непростая
Пенсионеры налог на недвижимость не платят, на машину тоже.

Если одна квартира/дом

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 11:01     Ответить с цитатой

Девочки, а кто то в Абакане был? Где поесть вкусно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 11:02     Ответить с цитатой

Дюша
Мама не алигарх, увы :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 11:03     Ответить с цитатой

Хюльдра жаль :haha:
Но иногда может быть, что несколько объектов, не особая редкость

ANUTA1982
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 11:07     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

ANUTA1982
А вообще вы так в солях рентген плавали?..

Предпочитаю в соленых морях плавать :haha:
В ванну обычно редко что-то сыплю, но раз закупилась, буду принимать молодильные ванны.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 11:14     Ответить с цитатой

Дюша
А сейчас зеленее стал? Вообще цвет глаз может меняться и просто из-за печени и светлеть с возрастом, но и из-за вмешательств, конечно, тоже. Тем более, что они на печень скорее всего тоже влияют

Хюльдра
Не знала) удобно
Мне недавно налог пришел на имущество, почему-то одной суммой, и я так не поняла, это за все вместе столько или суммарно за оба объекта?.. посему-то не было указано никаких деталей

Женечка73 писал(а):
Девочки, а кто то в Абакане был? Где поесть вкусно?

Была, но не ела))))))

Дюша писал(а):
Хюльдра жаль :haha:
Но иногда может быть, что несколько объектов, не особая редкость

А если дача ещё есть, не считается или считается?

ANUTA1982
:haha: упс

Участвовала сейчас в страной процессии… мне было неловко. Человека уволили за не удовлетворительную работу, но мы, кто теснее с ней работал, подарили прощальный букет. И так было неуютно… я же знаю, что уволили, а не увольняется, да и все почти из присутствующих знали, но будто бы поздравление с увольнением выглядело :-o мне пришлось незаметно слиться в сторонку…
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 11:20     Ответить с цитатой

Непростая темнее и вкрапления почти исчезли, а было много.
Про дачу: я поняла, что не считается

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1847
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 11:31     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Непростая
Мне тоже не нравится, что теперь собственность на квартиру это бумажка из принтера, типа все в базе.
Особенно когда недавно выяснилось, что мамина доля квартиры ни в какой базе не была. В начале 90-х квартиру приватизировали, получили бумагу, напечатанную еще на печатной машинке, и жили себе спокойно. А тут понадобилось оформить ей выплату за капремонт от соцзащиты, нужны были документы, в том числе права собственности. Щас, говорю, на ГУ выписку из егрн сделаю. А хрен-то вам, нету в Росреестре сведений, что у нее есть квартира. Хорошо, что древняя бумажка о приватизации более 30 лет назад сохранилась, пришлось ей пару раз в мфц сходить, чтобы данные в росреестр внесли, около месяца заняло. А если бы не было этой бумаги, как бы доказывали?.. :o Уже и завода, который эти квартиры раздавал, нет.

Я вчера наконец получила право собственности на парковочное место. Сэкономила около 100, горжусь собой)
В очереди в МФЦ женщина рассказывала: отец умер, она не может вступить в наследство... потому что его квартира не значится в ЕГРН. То есть вот квартира номер 50 есть и 52 есть, а 51 нет. Ей сказали вызвать инженера кадастрового, она вызвала, за 30 т сделал замеры и написал, что это действительно отдельная кв 51. Пришла с этим в МФЦ, они не знают, что делать. Сидела ждала начальника :eek:
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 11:33     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Хорошо, что древняя бумажка о приватизации более 30 лет назад сохранилась, пришлось ей пару раз в мфц сходить, чтобы данные в росреестр внесли, около месяца заняло. А если бы не было этой бумаги, как бы доказывали?.. :o Уже и завода, который эти квартиры раздавал, нет.
То, что Вы называете древней бумажкой, это и есть правоустанавливающий документ - Договор о передаче в собственность. Именно этот документ является основным. А красивое свидетельство - правоподтверждающий документ. Оно подтверждало, что право уже зарегистрировано. Его не обязательно было получать на недвижимость, которая уже была в собственности до этого закона. Сейчас таким документом служит выписка из ЕГРН. Так что "древнюю бумажку" храните и дальше. :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 11:38     Ответить с цитатой

Vita_marin
Ой… у меня тут приятельница сейчас с этими квартирными историями тоже в нелепой ситуации… ее родители вложились в стройку а 2016 году, вышел долгострой. Ее мать, совместный собственник в силу закона с отцом умерла за год до сдачи дома. Дом сдался, дочери надо вступить в наследство и получить его от матери. Но! Нет доли, ок в ДДУ ее не было, не могло быть у супругов, а наследовать не выделенную долю не поучается. И сначала ей нотариусы все подтвердили, что она наследник и все ок, они совместно с отцом могут продать эту квартиру, а когда дошло до сделки, то отказали, что якобы наследство так оформлять было нельзя. Как надо - никто достоверно не говорит. Но сделку по продаже оформить не дают. Сказали, что ей надо подать на отца в суд, чтобы оформить с ним раздел имущества по наследству, в процессе которого определят доли :eek: и это все будет около полугода тянуться :eek: просто прийти вдвоем в какую-то инстанцию и составить документ о делении квартиры в долях нельзя. Только суд. Прям бардак бардаком .
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 11:43     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
У меня тоже документов на эту квартиру нет, но я ее вижу во всех сервисах, плачу налог, поэтому не волновалась.
Если Вы эту квартиру покупали, значит должен быть Договор купли-продажи. Это и есть правоустанавливающий документ - основание возникновения права. :yes:
Ну или это может быть Свидетельство о праве на наследство, судебное решение и тд
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 11:52     Ответить с цитатой

Хюльдра
За одну недвижимость из …. не платят) в общем, меня б Кондратий хватил, если б я не нашла у себя в ГУ своей недвижимости)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Искала сейчас у себя в компе древние файлы, нашла картинки из дипломного проекта! Весна 2002 года, атас))) это вообще было?!))))

Такие люди милые :haha: :haha:

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 11:52     Ответить с цитатой

Vita_marin
Вот я тоже подумала, а как бы потом я оформляла наследство этой доли, за другого-то человека не подашь заявление, чтобы внесли в егрн :eek:
Не знаешь, где напорешься.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 11:55     Ответить с цитатой

Мне тоже налог одной суммой высветился на ГУ и опять мало. Мне же в прошлом году вообще не начислили. Похоже, что с меня до этого с большим запасом взяли когда-то. Уже второй раз так. В прошлый раз за погреб взяли много лишнего, а сейчас у меня даже версий нет

Последний раз редактировалось: pooha (Чт Окт 01, 2026 11:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2026 11:57     Ответить с цитатой

pumpurus
Спасибо за совет, бумажка действительно древняя пожелтевшая, плохо читаемая, напечатали ее на машинке на плохой бумаге. Вспомнила, что действительно говорили, что никакого свидетельства получать не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

pumpurus писал(а):
Хюльдра писал(а):
У меня тоже документов на эту квартиру нет, но я ее вижу во всех сервисах, плачу налог, поэтому не волновалась.
Если Вы эту квартиру покупали, значит должен быть Договор купли-продажи. Это и есть правоустанавливающий документ - основание возникновения права. :yes:
Ну или это может быть Свидетельство о праве на наследство, судебное решение и тд

Доля в этой квартире была приватизирована на меня, когда я была подростком. Документ все та же древняя бумажка, где перечислены собственники.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 241 из 243 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 240, 241, 242, 243  След.

Перейти: