Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 118185 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Окт 01, 2026 11:14
Дюша
А сейчас зеленее стал? Вообще цвет глаз может меняться и просто из-за печени и светлеть с возрастом, но и из-за вмешательств, конечно, тоже. Тем более, что они на печень скорее всего тоже влияют
Хюльдра
Не знала) удобно
Мне недавно налог пришел на имущество, почему-то одной суммой, и я так не поняла, это за все вместе столько или суммарно за оба объекта?.. посему-то не было указано никаких деталей
Женечка73 писал(а):
Девочки, а кто то в Абакане был? Где поесть вкусно?
Была, но не ела))))))
Дюша писал(а):
Хюльдра жаль
Но иногда может быть, что несколько объектов, не особая редкость
А если дача ещё есть, не считается или считается?
ANUTA1982 упс
Участвовала сейчас в страной процессии… мне было неловко. Человека уволили за не удовлетворительную работу, но мы, кто теснее с ней работал, подарили прощальный букет. И так было неуютно… я же знаю, что уволили, а не увольняется, да и все почти из присутствующих знали, но будто бы поздравление с увольнением выглядело мне пришлось незаметно слиться в сторонку…
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 13488 В дневниках: 1847
Добавлено: Чт Окт 01, 2026 11:31
Хюльдра писал(а):
Непростая
Мне тоже не нравится, что теперь собственность на квартиру это бумажка из принтера, типа все в базе.
Особенно когда недавно выяснилось, что мамина доля квартиры ни в какой базе не была. В начале 90-х квартиру приватизировали, получили бумагу, напечатанную еще на печатной машинке, и жили себе спокойно. А тут понадобилось оформить ей выплату за капремонт от соцзащиты, нужны были документы, в том числе права собственности. Щас, говорю, на ГУ выписку из егрн сделаю. А хрен-то вам, нету в Росреестре сведений, что у нее есть квартира. Хорошо, что древняя бумажка о приватизации более 30 лет назад сохранилась, пришлось ей пару раз в мфц сходить, чтобы данные в росреестр внесли, около месяца заняло. А если бы не было этой бумаги, как бы доказывали?.. Уже и завода, который эти квартиры раздавал, нет.
Я вчера наконец получила право собственности на парковочное место. Сэкономила около 100, горжусь собой)
В очереди в МФЦ женщина рассказывала: отец умер, она не может вступить в наследство... потому что его квартира не значится в ЕГРН. То есть вот квартира номер 50 есть и 52 есть, а 51 нет. Ей сказали вызвать инженера кадастрового, она вызвала, за 30 т сделал замеры и написал, что это действительно отдельная кв 51. Пришла с этим в МФЦ, они не знают, что делать. Сидела ждала начальника
Хорошо, что древняя бумажка о приватизации более 30 лет назад сохранилась, пришлось ей пару раз в мфц сходить, чтобы данные в росреестр внесли, около месяца заняло. А если бы не было этой бумаги, как бы доказывали?.. Уже и завода, который эти квартиры раздавал, нет.
То, что Вы называете древней бумажкой, это и есть правоустанавливающий документ - Договор о передаче в собственность. Именно этот документ является основным. А красивое свидетельство - правоподтверждающий документ. Оно подтверждало, что право уже зарегистрировано. Его не обязательно было получать на недвижимость, которая уже была в собственности до этого закона. Сейчас таким документом служит выписка из ЕГРН. Так что "древнюю бумажку" храните и дальше.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 118185 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Окт 01, 2026 11:38
Vita_marin
Ой… у меня тут приятельница сейчас с этими квартирными историями тоже в нелепой ситуации… ее родители вложились в стройку а 2016 году, вышел долгострой. Ее мать, совместный собственник в силу закона с отцом умерла за год до сдачи дома. Дом сдался, дочери надо вступить в наследство и получить его от матери. Но! Нет доли, ок в ДДУ ее не было, не могло быть у супругов, а наследовать не выделенную долю не поучается. И сначала ей нотариусы все подтвердили, что она наследник и все ок, они совместно с отцом могут продать эту квартиру, а когда дошло до сделки, то отказали, что якобы наследство так оформлять было нельзя. Как надо - никто достоверно не говорит. Но сделку по продаже оформить не дают. Сказали, что ей надо подать на отца в суд, чтобы оформить с ним раздел имущества по наследству, в процессе которого определят доли и это все будет около полугода тянуться просто прийти вдвоем в какую-то инстанцию и составить документ о делении квартиры в долях нельзя. Только суд. Прям бардак бардаком .
У меня тоже документов на эту квартиру нет, но я ее вижу во всех сервисах, плачу налог, поэтому не волновалась.
Если Вы эту квартиру покупали, значит должен быть Договор купли-продажи. Это и есть правоустанавливающий документ - основание возникновения права.
Ну или это может быть Свидетельство о праве на наследство, судебное решение и тд
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10883 В дневниках: 1461
Добавлено: Чт Окт 01, 2026 11:52
Vita_marin
Вот я тоже подумала, а как бы потом я оформляла наследство этой доли, за другого-то человека не подашь заявление, чтобы внесли в егрн
Не знаешь, где напорешься.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20957 В дневниках: 24895 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Окт 01, 2026 11:55
Мне тоже налог одной суммой высветился на ГУ и опять мало. Мне же в прошлом году вообще не начислили. Похоже, что с меня до этого с большим запасом взяли когда-то. Уже второй раз так. В прошлый раз за погреб взяли много лишнего, а сейчас у меня даже версий нет
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Последний раз редактировалось: pooha (Чт Окт 01, 2026 11:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10883 В дневниках: 1461
Добавлено: Чт Окт 01, 2026 11:57
pumpurus
Спасибо за совет, бумажка действительно древняя пожелтевшая, плохо читаемая, напечатали ее на машинке на плохой бумаге. Вспомнила, что действительно говорили, что никакого свидетельства получать не надо.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
pumpurus писал(а):
Хюльдра писал(а):
У меня тоже документов на эту квартиру нет, но я ее вижу во всех сервисах, плачу налог, поэтому не волновалась.
Если Вы эту квартиру покупали, значит должен быть Договор купли-продажи. Это и есть правоустанавливающий документ - основание возникновения права.
Ну или это может быть Свидетельство о праве на наследство, судебное решение и тд
Доля в этой квартире была приватизирована на меня, когда я была подростком. Документ все та же древняя бумажка, где перечислены собственники.