Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29643 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 31, 2026 9:33
Доброе утро!
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Оля18 писал(а):
ИРРА
Ира, что сажаете сейчас???
Оля, мы дошли, наконец, до стадии декоративных кустарников. Все основные плодовые деревья и кусты мы посадили, за это время убедились кому где не нравится, пересадили. Из декоративных у нас была только гортензия. Цветы не в счёт, их я всегда понимала, что посажу/пересажу без проблем. С кустами другое дело, мне вначале надо было закрыть наши потребности в съедобном , поэтому ничего не сажала. Сейчас стало понятно, где съедобное расти не будет, где какую зону надо прикрыть, где можно достаточно большой полутеневой участок выделить и сделать там зону отдыха. Поэтому поедем в павильон у гиганта, мы у них все кусты и деревья покупали, пересорта не было, приживаемость хорошая. Я предварительно выбрала, что хочу посадить, посмотрю вживую как оно выглядит. Если устроит, то купим и посадим, как раз успеет прижиться до зимы. И тогда останутся только хвойники в мечтах. Но вот это ещё точно не скоро, там стройматериалы ещё лежат.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14983 В дневниках: 392 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Авг 31, 2026 10:52
Доброе утро Оля18
Разрослись? Или просто хочется место им сменить?
У меня муж косил газон и два пиона срезал под корень ещё в начале августа (там по две веточки было).
Не знаю, что будет с ними в следующем году, их нельзя так рано срезать((
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3911 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 31, 2026 19:51
Marina.A
Марина, у меня такая же история с барбарисом Тунберга, скосил чуть не под ноль. Я так расстроилась. Теперь появилась мысль изменить клумбу: у меня она извилистая, отсыпана внутри корой, а вокруг газонная травка. Смотрится очень красиво. Но как муж начинает косить, я нервничаю… Вот теперь задумалась, все выровнять, насадить еще растений и полностью отсыпать корой, без бордюра из зеленой травки. Сохраню покой в семье
Добавлено: Пн Авг 31, 2026 20:25
Оля18
Цитата:
Я так расстроилась
Да вообще 😬 я негодовала
Я убрала ограждения, т к. на мой взгляд, веточки сантиметров по 60, хоть и тоненькие, сложно не заметить. Но, увы... Опять поставила)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29643 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 31, 2026 20:53
Добрый вечер!
Добавлено спустя 37 секунд:
Elena54
Леночка, долгих лет совместной жизни вам, любви и счастья!
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Оля18
Я не сфотографировала, устали все сильно. Переносили грядку, соответственно, пока ее из земли выдрали, пока установили, пока землю и песок насыпали, потом копали ямы и сажали. Потом ещё косили траву, в общем, до фотографирования не дошло.
Мы после обеда уехали в павильон Сибирской усадьбы, я купила два разных пузыреплодника (моя давняя мечта) и спирею японскую. Ещё и скидку получили как постоянные покупатели.
Не было хосты, которую хотелось, жалко. И забыла про лаванду 🤦, вот это обидно. Теперь остаётся надеяться, что сын как из города будет ехать, не забудет заехать купить ее. А то по нынешним безбензинным временам ехать за одной растюхой не самая лучшая история.
Ещё хотела купить бузину, но тормознула, т.к. саженцы были совсем маленькие, а продавец стала говорить, что вот она зимой вымерзает, но это не страшно, она быстро отрастает, а потом опять замерзает . Я как-то не готова к такому растению, решила ещё вначале почитать про нее, как-то же ее выращивают.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Опробовали сегодня свой первый арбуз, оказался очень сладким и вкусным, даже не ожидали. Всё-таки, несмотря на все недостатки лета, плюс от такой жары явно есть - арбузы созрели