Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Бухгалтеры, объединимся! - 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 240, 241, 242  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 9:59     Ответить с цитатой

Контур.Логистика есть для работы с транспортным ЭДО со смартфона
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6791
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 10:01     Ответить с цитатой

Iren_ka
Цифровой рубль - банки НАЧНУТ открывать счета с 1 сентября.
Я вообще в отпуск уеду с 31.08-11.09. Приеду и с 14.09 озабочусь. Своего менеджера Сбера озадачили вопросом еще в конце июля - она ни бе ни ме пока.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Iren_ka
Спасибо! Обрадовала клиентку, что ей придется с Контур. Логистикой еще разбираться.

ЗЫ. А там та же ЭЦП подтягивается или отдельно выпускать?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Последний раз редактировалось: Ola (Ср Авг 26, 2026 10:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 10:02     Ответить с цитатой

Ola
думаю, можно написать в поддержку -они расскажут и помогут, раз анансируют, значит естьв ариант подписания документа через смартфон.
я туда не лезла глубже, так как мы выступаем как заказчик, грузоотправитель, и грузополучатель - пока дальше не пошло, слава богу)
посмотрим, что наступит 01,09,
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 10:04     Ответить с цитатой

Iren_ka
Ира, так мы тоже оптовики-грузоотправители, и розница-грузополучатели. Мы не транспортники!!! Но приходится влезать во всё!

⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 10:06     Ответить с цитатой

Ola
Я тоже делаю через сбер, открывать можно уже.
Вот мне пришло сообщение:
Цитата:
Клиенту дан доступ для работы с ЦР, можно приступать к открытию счета ЦР.

только там нужно вход поменять на ЭЦП (если был по смс) и приступать
Просто у нас ПО на ККМ не готово :eek:
так что хоть открывай, хоть не открывай))))

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Ola
Оль, я поняла, что так же,
Но у нас пока перевозки сейчас все через транспортные компании - там уже они решают эти вопросы
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 10:16     Ответить с цитатой

Iren_ka
Ну уж я приеду из отпуска и буду открывать счет в цифр рублях.
ПО на ККМ зачем? Нафиг я это в УТ11 еще тащить сейчас буду - нет уж, нет уж.. Она переписанная напрочь, каждое обновление потом и кровью для всех + денех стоит.
Я вообще хочу только на одном автономном сберовском терминале обеспечить возможность приема цифрового рубля - уж пусть Сбер сам цифр рубль как-нибудь программирует на эквайринговом терминале. А на интегрированных терминалах такой возможности не будет. Не думаю, что с 1 сентября будет толпа желающих им рассчитыаться.

А с смс что-ли нельзя? Блин, у меня у дира вход по смс, а токен с ЭЦП на другого сотрудника с ограниченными правами. Не помню, можно ли в Сбере два токена иметь...
Надо узнать про ЭЦП, по крайней мере в СберКорус подходит ЭЦП дира, выпущенная ФНС, подгрузила ее туда и все - подписываю документы.
Вот засранка менеджер Сбера наша - и ведь не позвонила даже. Зато когда ей надо показать работу с клиентом названивает каждый день.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

И вообще неудобно, что не будет входа по смс :eek: Получается в поездках привязка к ноуту и ЭЦП что ли с собой возить...
Ну я очень расстроилась. ЭЦП дира обычно остается у нас как запасной вариант, если вдруг что-то с ЭЦП сотрудника случится. А в Сбер в поездках можно было входить по смс, если что то срочно надо оплатить. Ну блин...

⮝ наверх ⮝

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4367
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 10:23     Ответить с цитатой

Ola
У контура в мобильном приложении можно подписывать ЭЦП, которая записанная на NFC-токен
То есть ИПшнику телефона будет достаточно

Я тут вообще пыталась через переходник к своему телефону прицепить, но мой телефон такого не понял)) У мужа токен виделся, но для подписания что-то еще надо было поставить, я не стала дальше экспериментировать

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 10:30     Ответить с цитатой

Ola
У нас ККМ эвотор, они же терминал.Потом загрузка в УНФ
Поэтому без вариантов.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Ola
По ЭЦП - такая же фигня.
но мне вчера разъяснили, что только одни вход возможен, и если работа с цифровым рублем - там открыть счет, подписать договор - то только поменять на ЭЦП.
Я вот подумала сегодня, может поменять, открыть все, запустить, и вернуть СМС обратно - может так сделать можно...
⮝ наверх ⮝

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 10:31     Ответить с цитатой

Я тут еще Астрал Доки подключала, т.к. мне первичка в 1с нужна, а клиенту подписывать ЭТН надо, а доступа у него в нашу 1с нет

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 10:36     Ответить с цитатой

Девочки, а если автомобиль (минивен) сотрудника у компании в аренде, тоже нужно подключаться к транспортному ЭДО? Автомобиль для командировок и поездок директора по городу, он же и за рулем.

Последний раз редактировалось: Сална (Ср Авг 26, 2026 10:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 10:41     Ответить с цитатой

wonderjul
Спасибо! Попробуем через приложение Диадока подписывать ЭТРН у ИПшки.
Iren_ka
Я знаю, что в Сбере можно только один вход на одного пользователя делать. Видимо придется на дира использовать ЭЦП, и на меня сделать еще одного пользователя с как можно более полными правами (в идеале полными как у дира) через смс. Тогда проблема решаема...но в банк тащиться всяко придется((

Добавлено спустя 33 секунды:

Сална
Нет
Не надо

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Iren_ka
У нас это щастье в виде Сберовского мобильного кассира, но как ККТ используется обычная ККТ, а там только эквайринговый расчет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 10:41     Ответить с цитатой

Ola
ЗАчем в банк?
все с рабочего места можно вроде сделать :eek:
Попробую, напишу)))
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 10:44     Ответить с цитатой

Iren_ka
Это ты просто вход у дира меняла, а я то хочу еще пользователя нового сделать в Сбере на другое новое физлицо - себя с правами на отправку платежей и упр расч счетом. Для этого Сбер всегда требовал первый раз приезд дира и физлица в офис. Потом да, можно продлять доверку дистанционно.

⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 10:44     Ответить с цитатой

У меня еще есть договор курьерских услуг с ИП, типо по мелким поручениям, и мелкие ТМЦ развозит.
Конечно, тоже вопросительно, подписывем акты и маршрутный лист с ним....
пока все так оставлю.
⮝ наверх ⮝

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 11:01     Ответить с цитатой

Сална
электронные накладные используются, если товар доставляется транспортной организацией
для своих поездок ЭТН не нужны

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 241 из 242 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 240, 241, 242  След.

Перейти: