Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ведические знания. Опыт применения
О. Торсунов, Р. Нарушевич, О. Валяева - способы возрождения женственности в женщинах.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 18:01     Ответить с цитатой

valsha
я про духовность уже писала
Марусян писал(а):
Я духовность не сравниваю, Валя. Она от того кем ты работаешь и работаешь ли не зависит

Valsha писал(а):
Пообщаться - о чем? О книгах, теориях, практиках? Путешествиях? Работе? заработке?

О чем угодно, что интересно обоим.

Valsha писал(а):
Неужели это "развитость", по твоему мнению?

ментального и коммуникативного - да.
духовный - см выше.

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 22:39     Ответить с цитатой

Марусян писал(а):

Я о коммуникативных способностях и конгруэнтности (адекватности ситуации). Например мой муж боится моих приятельниц-домохозяек. Ему с ними абсолютно не интересно. Поговорить не о чем (также, как и их мужьям тоже). А ему важно, чтобы жена была духовно и ментально близка, уровень развития был схож.
Он говорит: "а чего они сидят и молчат? Меня это напрягает :oops: "

Ну если напрягает, отойди, как говорится. Почему они должны болтать с ним на любые темы?
Вот опять проскальзывает рефреном: женщина ВИНОВАТА, что своим молчанием она НАПРЯГАЕТ мужчину :eek: Ну, ты, пан-барон, извини. Не дошли домохозяюшки своим менталитетом до твоей ментальности.
У меня одноклассница есть. Классическая домохозяйка, да ещё и в деревне проживающая. Коровы-козы-куры-гуси - её хозяйство. И четверо детей. С высшим филологическим образованием, с кандидатской диссертацией по филологии.
Поэтому я бы с осторожностью оценивала уровень развития ментальности домохозяек.
Цитата:

Зато он с интересом общается с моими успешно работающими и развивающимися подругами и не боится.
Впрочем, как и мужья моих подруг-домохозяек любят поболтать со мной за жизнь, да обо всем, пошутить, посмеяться. :girl_yazik:

правильно, общается на только ИМ близкие темы: финансы, маркетинг, бизнес - "модные и крутые" темы социума
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 22:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну если напрягает, отойди, как говорится. Почему они должны болтать с ним на любые темы?

Отходит конечно и не общается.
Сейчас вообще перестал общаться - свои выводы сделал.

Цитата:
Вот опять проскальзывает рефреном: женщина ВИНОВАТА, что своим молчанием она НАПРЯГАЕТ мужчину Surprised Ну, ты, пан-барон, извини. Не дошли домохозяюшки своим менталитетом до твоей ментальности.

Валя, что с тобой? Я тебе на больную мозоль наступила?
Никто не винит женщину, что она молчит. Это ее дело. Также как и дело мужчины общаться или нет с такими женщинами. Я пишу о том, что мужчинам для которых важно общение такая жена не подходит.
А на счет того виновата или нет. Мы в ответе за свои поступки и решения - несомненно.
Но ты по-моему все в кучу смешала. Меркурий в Рыбах он такой - кого угодно запутает ;) :haha:

Цитата:
У меня одноклассница есть. Классическая домохозяйка, да ещё и в деревне проживающая. Коровы-козы-куры-гуси - её хозяйство. И четверо детей. С высшим филологическим образованием, с кандидатской диссертацией по филологии.
Поэтому я бы с осторожностью оценивала уровень развития ментальности домохозяек.

Бывают конечно и исключения. ;)

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

valsha писал(а):
Марусян писал(а):

Зато он с интересом общается с моими успешно работающими и развивающимися подругами и не боится.
Впрочем, как и мужья моих подруг-домохозяек любят поболтать со мной за жизнь, да обо всем, пошутить, посмеяться. :girl_yazik:

правильно, общается на только ИМ близкие темы: финансы, маркетинг, бизнес - "модные и крутые" темы социума

Да прям. Общаются на житейские темы и чего в мире происходит. Бывает о том, какие книги прочли, какие фильмы посмотрели, какие постановки, чего в городе происходит. Да много всего.
Я ж написала:
Цитата:
за жизнь, да обо всем, пошутить, посмеяться

А ты опять все выворачиваешь как-то не так. :eek:

Ступай в лес,
ступай!

Последний раз редактировалось: Марусян (Вт Янв 21, 2014 22:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 22:59     Ответить с цитатой

Марусян
Ну это я по теме темы так сказать: женщина и только женщина должна всё делать ,чтобы мужчина был бы удовлетворен. Ну вот не хочет она говорить, молчит ,значит сама виновата. Мужчине с такой не интересно :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Ну и Маш, ты же знаешь. ;) Что бы не делала женщина или мужчина, связи и браки образуются и заключаются на небесах.
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 23:08     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Марусян
Ну это я по теме темы так сказать: женщина и только женщина должна всё делать ,чтобы мужчина был бы удовлетворен.

Я не говорила, что должна и тем более всё. У меня ощущение дурдома.
Я не писала этого. А ты приписываешь мне какую-то ересь.

valsha писал(а):

Ну вот не хочет она говорить, молчит ,значит сама виновата. Мужчине с такой не интересно :haha:

Ну если не интересно мужчинам с такой? Что теперь? А кто виноват, что она сказать ничего не может (пустая, как пробка), сидит дома и деградирует? Мой муж ессно! :haha:
Мужья их тоже с ними не общаются. Спрашивала уже. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Цитата:
Ну и Маш, ты же знаешь. Wink Что бы не делала женщина или мужчина, связи и браки образуются и заключаются на небесах.

Все смешалось: люди, кони....
Сильная аргументация, ага :haha:
Ниче женщине делать не надо, раз браки на небесах совершаются. Замуж вышла и ВСЁ! Программу выполнила. Дальше можно деградировать :haha:

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 23:16     Ответить с цитатой

Марусян
Маша, домохозяйство - это не деградация.
Блистание своими коммуникациями и познаниями - это не развитие. Иногда в молчании больше смысла, чем в разговорах на модные темы.
У меня тоже ощущение дурдома. пошла спать :cool:
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 23:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Маша, домохозяйство - это не деградация.

Зачастую так, к сожалению. :aga-aga:
Но конечно не всегда.

Цитата:
Блистание своими коммуникациями и познаниями - это не развитие. Иногда в молчании больше смысла, чем в разговорах на модные темы.

Валя, я наверное уже в 5-ый раз пишу :eek: :o , что на модные тему ни мой муж, ни я , ни мои подруги не говорим. И не кичимся ни собой, ни своими талантами/знаниями и т.д...
А ты каждый раз в качестве основного своего аргумента (специально надумываешь, чтобы хоть чем-то крыть и аргументировать) пишешь про какие-то модные темы. Типа мы снобы :aga-aga:

Марусян писал(а):
Да прям. Общаются на житейские темы и чего в мире происходит. Бывает о том, какие книги прочли, какие фильмы посмотрели, какие постановки, чего в городе происходит. Да много всего.

На счет молчания. В молчании есть смысл, но не тогда ты приходишь в гости к семье пообщаться. Иначе возникает неловкость и натянутость в общении. Пришла и молчит :aga-aga:
Ну да, можно радио послушать :haha:

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 6:36     Ответить с цитатой

Конечно, если обстоятельства складываются так, что необходимо ежедневное присутствие женщины именно в семье, то однозначно выбирается семья. Для меня это вообще не ситуация выбора, а нечто само собой разумеющееся. Но ведь такие ситуации не вечны, да и случаются далеко не у всех. И речь ведь не о грудных детях. А что делать дома женщине, если живет она в благоустроенной квартире, в хороших финансовых условиях, а дети ее уже как минимум подростки? Например, заниматься творчеством и саморазвитием. А тут начинается самое интересное: если женщина творческая и с увлечением подходит к своим занятиям, то очень быстро эти занятия из хобби превращаются в профессию, еще и доход приносить начинают. ;) Получается, что для женщины с интересами такое вынужденно-добровольное сидение дома оборачивается возвращением в профессиональную жизнь, но уже в другом качестве. И она снова работает! Потому что творческая энергия шире рамок семьи. У меня много таких знакомых, кто после сидения дома нашли себя в новой профессии: одна выучилась на психолога и частную практику открыла, вторая с увлечением отремонтировала свою квартиру, да так увлеклась, что пошла учиться на дизайнера и теперь у нее от клиентов отбоя нет, третья цветочный бизнес открыла и т.п. Это все примеры интересного развития, когда женщины, даже вынужденно сидя дома, занимались не только своей семьей, но и развивали себя. Но у меня есть и другие примеры - когда женщины добровольно усаживались дома и занимались исключительно домом, обедами и ужинами. В этих случаях ничего, кроме деградации, я не наблюдала.

ЗемЦи писал(а):

Sol'ka
Я думаю что удовольствия. которые не требуют никаких усилий, основаны на инстинктах.Для того чтобы пойти в тренажерный зал, надо все-таки приложить усилия, поработать над собой, в какой-то момент даже перебороть себя.Вы получаете удовольствия, ( нет скажу даже больше, счастье) как результат уменьшения страданий от лени и пр. Удовольствие от слово УД- мужской половой орган.

Я никогда не страдала от лени, так как ленивой никогда не была. И никогда у меня не было лишнего веса и серьезных проблем со здоровьем. Так что избавляться от чего-либо отрицательного мотивации у меня точно не было. Я мотивируюсь не на избежание болезней, а на удовольствие (счастье ;) ) от здоровья и от приятных ощущений в теле.
Про инстинкты у меня несколько иное мнение. Обжорство, пьянство и лежание на диване - не врожденные наши инстинкты, а выработанные привычки. Природными инстинктами же являются потребность в движении и еда до насыщения, а не до отвала. На маленьких детях это явно видно, попробуйте их уложить на диван на целый день или впихнуть еду, когда они сыты. Ну а раз это всего лишь привычки, значит, любой человек может от них избавиться и выработать в себе другие привычки. Да, это не очень приятно и приходится себя заставлять, первый месяц так вообще ломает и хочется все бросить, но спустя два месяца это становится второй натурой и ломает уже тогда, когда не можешь достаточно подвигаться. То есть возвращается инстинктивная потребность в движении. Это просто переход из одной зоны комфорта в другую: исходную зону комфорта покидать неприятно, во время перехода находишься в зоне жуткого дискомфорта, зато потом оказываешься в новой зоне комфорта, на совсем ином уровне. И получаешь больше удовольствий! ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 11:44     Ответить с цитатой

Марусян писал(а):

Я пишу о том, что мужчинам для которых важно общение такая жена не подходит.

Да есть такие типы мужчин, что наобщавшись на работе, будут неслыханно рады дома помолчать, побыть в тишине.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Цитата:
На счет молчания. В молчании есть смысл, но не тогда ты приходишь в гости к семье пообщаться. Иначе возникает неловкость и натянутость в общении. Пришла и молчит

Ну вот если мы с одноклассницами собираемся у кого-то в гостях, то если в нашу компанию встревает муж этой одноклассницы, то общение уже оглупляется. Мы о своём о девичьем, и тут он с шутками (порою ужасно глупыми).
Зачем сводить "гуся со свиньей" (свинья не в плохом смысле, а в смысле другой род вообще).
Ну и претензии к гостье, если уж её пригалсили к себе, - как-то не комильфо
⮝ наверх ⮝

Arlene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 12:56     Ответить с цитатой

Марусян писал(а):
Цитата:

Отходит конечно и не общается.
Сейчас вообще перестал общаться - свои выводы сделал.

Цитата:
Вот опять проскальзывает рефреном: женщина ВИНОВАТА, что своим молчанием она НАПРЯГАЕТ мужчину Surprised Ну, ты, пан-барон, извини. Не дошли домохозяюшки своим менталитетом до твоей ментальности.

Валя, что с тобой? Я тебе на больную мозоль наступила?
Никто не винит женщину, что она молчит. Это ее дело. Также как и дело мужчины общаться или нет с такими женщинами. Я пишу о том, что мужчинам для которых важно общение такая жена не подходит.
А на счет того виновата или нет. Мы в ответе за свои поступки и решения - несомненно.
Но ты по-моему все в кучу смешала. Меркурий в Рыбах он такой - кого угодно запутает ;) :haha:

Цитата:

Бывают конечно и исключения. ;)

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

valsha писал(а):
Марусян писал(а):

Я ж написала:
Цитата:
за жизнь, да обо всем, пошутить, посмеяться

А ты опять все выворачиваешь как-то не так. :eek:

И что? Если женщина не ходила год вкино, не в курсе какая сейчас политика проводится и что творится в мире и городе, потому что у нее ребенок и в принципе не до телека и походов в кино - это значит что она пустая как коробка????????
Я вот честно в шоке от этого высказывания!!!
Вот вы считаете, что села дома - усе. Я вот так не считаю! Потому что растя ребенка - да, мне не о чем поговорить на общие темы, так сказать, поддержать разговор, зато я знаю что происходит с моим ребенком и что для этого нужно сделать. И в психологии взаимоотношений разбираться начала.
То что мужья с ними не общаются - это как? Живут под одной крышей и не общаются??? Это наверно не вина женщины, а вина мужчины, что он не может свою женщину сводить в кино, помочь с детьми и обеспечить в должной мере, чтобы она имела время и возможность расти и развиваться!

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 13:14     Ответить с цитатой

Arlene, это просто паника перед домохозяйством.

Я тоже когда работала, считала, что домохозяйка - это дно общества :) Что они такие серые замызганные существа, до мозга костей несчастные, у которых жизнь не сложилась. А вид молодой измотанной мамы в бесформенном свитере, джинсах и кроссовках вселял ужоз..

И вот в связи с фантастической очередью в детский сад я несколько лет домохозяйничаю. Вокруг достаточно таких же молодых женщин, которые хорошо выглядят, ходят к парикмахеру-косметологу, возят своих детей в школы раннего развития, потом на секции, успевают печь пироги и, уложив дите спать, посмотреть с мужем кино. Ходя друг к другу в гости с мужьями, которые отнюдь не ботаники, а здоровые, активные и общительные мужики, ездят отдыхать. При этом любят и уважают друг друга, несмотря на то, что жена - домохозяйка, и не стесняются ее людям показать.

Ищешь цветы - найдешь цветы, ищешь мусор - найдешь мусор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Arlene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 13:39     Ответить с цитатой

Саввенок
Наверно это так и есть!
Вот действительно кто как себе позволит "деградировать". Можно и салоны, и косметологов, и курсы совмещать при желании с "сидением дома" - это не нужно сравнивать как сели дома и все - это уже не одна, а с ребенком и это другое. Поэтому кто на что горазд.

Код:

Это точно! :ok:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Кстати, девочки!

Эту тему я то как раз и подняла, как не "деградировать" "сидя" дома, остаться интересной мужу и не жить только жизнью детей!
:4U:

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 13:58     Ответить с цитатой

Arlene, я думаю, тут много факторов - самоощущение, самооценка, самоуважение, плюс, несомненно, отношения в семье. Любящий муж всегда поддержит свою жену.

У меня есть друзья - вместе со школы, ранний брак, двое детей. Так вот как раз эта женщина, достанься она другому мужчине, стала бы именно такой, описанной выше, домохозяйкой - со свалявшимся хвостиком, в растянутом свитере, этакой домашней мышью. Ну склад характера у нее такой. Она не разговорчива, домоседка. Но муж ее любит очень, тактично настаивает на посещении парикмахера, бассейна или фитнеса, курсах английского. Много путешествуют, всей семьей или с друзьями-братьями. Он ее постоянно тормошит, чтобы она не засиживалась. Да, это работа, но жена же любимая.
При этом никаких курсов по саморазвитию, - они делают так, как им комфортно, а не как "учитель" сказал. Просто уважение и доверие.
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 14:50     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Марусян писал(а):

Я пишу о том, что мужчинам для которых важно общение такая жена не подходит.

Да есть такие типы мужчин, что наобщавшись на работе, будут неслыханно рады дома помолчать, побыть в тишине.

Да никто и не говорит о постоянном тарахтении.
А тогда, когда хочется :aga-aga:

valsha писал(а):
Марусян писал(а):

На счет молчания. В молчании есть смысл, но не тогда ты приходишь в гости к семье пообщаться. Иначе возникает неловкость и натянутость в общении. Пришла и молчит

Ну вот если мы с одноклассницами собираемся у кого-то в гостях, то если в нашу компанию встревает муж этой одноклассницы, то общение уже оглупляется. Мы о своём о девичьем, и тут он с шутками (порою ужасно глупыми).
Зачем сводить "гуся со свиньей" (свинья не в плохом смысле, а в смысле другой род вообще).
Ну и претензии к гостье, если уж её пригалсили к себе, - как-то не комильфо

Мы были в гостях у их семьи. Она и ее муж нас к себе пригласили. Это был НЕ девичник. А приятельское/светское общение смешанным составом на общие темы.
Разумеется мой супруг в наши женские разговоры не встревает, да я их дома если и провожу, то в его отсутствие.

Валь, ты опять в своем репертуаре: вывернуть так, как удобно тебе, чтобы апеллировать. И по фигу, что это неправда и надуманность. :haha:

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

Arlene писал(а):
И что? Если женщина не ходила год вкино, не в курсе какая сейчас политика проводится и что творится в мире и городе, потому что у нее ребенок и в принципе не до телека и походов в кино - это значит что она пустая как коробка????????

Я не писала об этом.
То, что я охарактеризовала - результат множества факторов, а не только тех, что Вы перечислили. И конечно за 1 год ничего не меняется.
Но если до замужества, рождения ребенка женщина жила не сознательно и жизнь ее ничему не учила. Типа бессознательной амебы, то с рождением ребенка и сидения дома ума и наполненности у нее не добавляется.

Arlene писал(а):
Вот вы считаете, что села дома - усе. Я вот так не считаю! Потому что растя ребенка - да, мне не о чем поговорить на общие темы, так сказать, поддержать разговор, зато я знаю что происходит с моим ребенком и что для этого нужно сделать. И в психологии взаимоотношений разбираться начала.

Я Вам уже писала, что очень хорошо, что ребенок начал Вас развивать. Это уже хорошо, что процесс пошел. Было бы лучше конечно, если бы раньше Вы стали развиваться. Но.... это Ваша жизнь и специфика. Значит Вам так надо.

Arlene писал(а):
То что мужья с ними не общаются - это как? Живут под одной крышей и не общаются??? Это наверно не вина женщины, а вина мужчины, что он не может свою женщину сводить в кино, помочь с детьми и обеспечить в должной мере, чтобы она имела время и возможность расти и развиваться!

Вот так не общаются. Могут о потребностях детей поговорить. ТИпа, надо бы доче сапоги на зиму купить. И все. Больше им не о чем. Обеспечивают их мужья очень хорошо. У одной муж руководит собственным успешным бизнесом, у второй - крупный начальник в органах власти. Кроме сплетен моих подруг к сожалению ничего не интересует. Лучше уж о детях с ними разговаривать, чем о том, кто с кем спит, и кто кого имеет, и кто от кого сколько денег отжал на шубу :eek: Да и встречаюсь я с ними раз в 2-3 года. Желания нет. Скорее дань прошлой дружбе.
Можно как угодно обеспечивать, но если способности и желания развиваться нет, то хоть сколько ни обеспечивай - все впустую.
Почему Вы например стали развиваться только с рождением ребенка. а не до него? У Вас нужда была большая? Так и при нужде можно и даже очень хорошо получается развиваться. Было бы желание и способности. Кто хочет - находит возможность, кто не хочет - причину. Так и есть.
У меня знакомая есть, которая, когда ее муж бросил с маленьким ребенком, взялась очень круто за свою жизнь: пахала, как лошадь, чтобы обеспечить малыша, а по ночам книги по личностному развитию читала, потому что сказала, что если бы не они, она бы превратилась угрюмую неудачницу и ничего хорошего бы своему сыну дать не смогла.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

Саввенок писал(а):
Arlene, это просто паника перед домохозяйством.

Не то чтобы паника, скорее опасения. :aga-aga:

Саввенок писал(а):
Я тоже когда работала, считала, что домохозяйка - это дно общества :) Что они такие серые замызганные существа, до мозга костей несчастные, у которых жизнь не сложилась. А вид молодой измотанной мамы в бесформенном свитере, джинсах и кроссовках вселял ужоз..
И вот в связи с фантастической очередью в детский сад я несколько лет домохозяйничаю. Вокруг достаточно таких же молодых женщин, которые хорошо выглядят, ходят к парикмахеру-косметологу, возят своих детей в школы раннего развития, потом на секции, успевают печь пироги и, уложив дите спать, посмотреть с мужем кино. Ходя друг к другу в гости с мужьями, которые отнюдь не ботаники, а здоровые, активные и общительные мужики, ездят отдыхать. При этом любят и уважают друг друга, несмотря на то, что жена - домохозяйка, и не стесняются ее людям показать.

Я думаю вполне возможно, особенно если дети маленькие - энергию есть куда девать. Развивашки и прочее. А если они до рождения детей были достаточно активны, развиты и любознательны - тем боле, ресурс есть.
Саввенок писал(а):

Честно? Не ищу. Скорее наоборот. Я ж планирую какое-то время дома сидеть.
Тут скорее такие примеры, как напоминание о том, что о себе и своем развитии забывать нельзя. Для меня саморазвитие очень важно. Я это чувствую и осознаю с малых лет. И жизненные уроки начала постигать и понимать с очень раннего возраста. Живу осознанно - для меня это важно. Поэтому и обращаю внимание на все, что приводит в итоге к печальным результатам.
У каждой души свои задачи. Если тебя помещают в те или иные условия, значит для того, чтобы ты сделал определенные выводы и учел их.

Ступай в лес,
ступай!

Последний раз редактировалось: Марусян (Ср Янв 22, 2014 15:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 15:04     Ответить с цитатой

Всё дело в женщине. И ребенок и семья не помеха развитию.

Цитата:
Кроме сплетен моих подруг к сожалению ничего не интересует. Лучше уж о детях с ними разговаривать, чем о том, кто с кем спит, и кто кого имеет, и кто от кого сколько денег отжал на шубу

а что до замужества их что-то другое интересовало? Редкий человек меняется в течение жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Марусян
просто противопоставлять себя и своё развитие семье-ребенку-домохозяйству, это мягко говоря, не "развитие".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 25 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: