|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Щастливая
Подготовишка

На сайте с 13.11.13 Сообщения: 305 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул Карта № 017626
|
 Добавлено: Чт Сен 24, 2015 16:52 |
|
|
Kat-Tana
Вот как здорово- папа младшего усыпляет! А то со старшим и понятия не имел, что это такое, наверное. Зато это хорошая очень привычка формируется у младшего ребёнка НЕ ЗАСЫПАТЬ НА ГРУДИ. Для вас это в будущем должно сыграть хорошую роль, так легче усыплять и усыпляться!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yuliya15
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.04.11 Сообщения: 553 В дневниках: 5 Откуда: п.Авиатор 8-913-214-16-восемь9
|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2015 12:57 |
|
|
Всем добрый день.
Напишу и я про опыт самоотлучения. Так, как такой имеется. Сына старшего кормила до 2.6 года, в садик пошли в 1.8, причем вместе, но я работала в другой группе, это был мой принципиальный запрос работодаделю, хотя они могли поставить меня и с ним в группу. Когда были дома, мог приложиться и днем, а вот когда в садике, то только на ночь, даже если пришли раньше домой не просил грудь, видимо впечатлений и эмоций за день было много. Причем девочки , я в течении дня в группу могла заглянуть и не раз и не два, не было просьб от него по поводу любимой тити. Так и жили мы, а отлучились вообще в один день,я даже число помню, просто на улице был май месяц , у нас частный дом и вот мы с мужем там активно работали, а сынишку с бабушкой оставляли, а вечером к себе забирали,
5 мая забрали его, спать ложиться, я ему" титю будешь", а он мне "не -а", я не стала настаивать, и на следующий вечер не стала предлагать, а он и не попросил. Вот и всё, грудь вообще ни как не отреагировала. Сейчас , когда сыну уже скоро будет 9 лет я понимаю, что к этому времени всё были уже готовы и сын и мама и грудь, свернуть ГВ.
Так, что и так бывает, правда я никогда не стремилась свернуть. либо чем-то заменить ГВ.
Сейчас младшему 1г. 8мес. ,грудь может и днём попросить, а может и весь день вообще не спрашивать, даже если я дома, но мы вместе с ним чего - нибудь делаем, вечером и ночью всегда подсасывает. События не фарссирую, надеюсь на самоотлучение.
И ещё хочу сказать, что очень многое зависит от психологического настроя мамы, если она доверяет тем людям,с которыми оставляет деток, то и детка себя без неё чувствовать себя будет хорошо. У меня тоже по этому поводу был в своё время пунктик, поэтому и пошла в де. сад работать, чтобы так сказать всё изнутри узнать._________________
Поддержка грудного вскармливания |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Щастливая
Подготовишка

На сайте с 13.11.13 Сообщения: 305 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул Карта № 017626
|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2015 15:55 |
|
|
Yuliya15
Спасибо!
От прочтения вашего рассказа спокойствия прибавилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yuliya15

На сайте с 17.04.11 Сообщения: 553 В дневниках: 5 Откуда: п.Авиатор 8-913-214-16-восемь9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Афродита*
Профессор

На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6683 В дневниках: 566 Откуда: Барнаул, Павловский тр. Альфа.
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2015 23:08 |
|
|
Sunny_Cat
А если сцеженное молочко дать?
Может быть дочке будет легче дождаться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny_Cat
Профессор

На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5525 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tumen-electro
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 6302 В дневниках: 56 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Окт 24, 2015 2:49 |
|
|
Девочки, и мы с дочей (1,2) к вам. Вот, и у нас началось..., то зубки от творожка растут , то ничего в нашем молоке уже нет, то ребенок от жажды умирает ... Самое обидное, что говорит это все моя мама , когда я ее спросила, до какого возраста она нас с сестрой кормила (8 и 9 мес.), то поняла откуда ноги растут, но от этого не легче. И никакие доводы ее не устраивают, а еще как Малышеву посмотрит, так вообще начинает наседать своими советами. Но мы с дочей не сдаемся, хотя остается страх, что бабушка может чем-нибудь накормить ребенка, пока мамы рядом нет. Поэтому стараюсь надолго не оставлять одних, только по великой необходимости.
Уффф, высказалась... здесь такая реальная поддержка.
знать бы все это раньше с первым ребенком было бы по-другому (мучают угрызения совести)
недавно в поликлинике(14) увидела плакат про ГВ (случайно), прочитала, оказалось, от Ирины с телефонами консультантов. Это первый раз за год он мне на глаза попался , можно сказать, что его никто не видит. Такие плакаты надо возле каждого кабинета педиатра весить, чтобы они мамочкам мозги не запудривали своими прикормами вместо молочка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина P.
Академик

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 22727 В дневниках: 176 Откуда: Барнаул, парк Изумрудный Карта № 001957
|
 Добавлено: Сб Окт 24, 2015 3:09 |
|
|
tumen-electro, ну в этом возрасте уже накормит и накормит, это не четырехмесячного малыша баночкой пюре побаловать год и два-то ничего уже... Держитесь, не сдавайтесь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sima
Академик

На сайте с 18.03.12 Сообщения: 11590 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
|
 Добавлено: Сб Окт 24, 2015 4:17 |
|
|
Ирина P.
Если б пюре. Мне до сих пор припоминают отказ от соленного огурца.
Я когда ваш вебинар слушала, посмеялась, думала что меня не коснется. А потом поперло родню даже сало предлагали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кливия
Академик

На сайте с 13.03.05 Сообщения: 24687 В дневниках: 83 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
 Добавлено: Сб Окт 24, 2015 9:40 |
|
|
Ирина P.
в 4 пюре еще не так страшно.
Родня мужа активно убеждала, что с 2х месяцев надо пюре давать. Своей так и начали. А в 5 месяцев мандаринами кормили, уверяя, что ребенок их очень хочет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zausyushka
Профессор

На сайте с 26.04.11 Сообщения: 6649 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Взлетная (квартал 2000)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tumen-electro
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 6302 В дневниках: 56 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Окт 24, 2015 16:58 |
|
|
Ирина и девочки, всем спасибо, очень интересны Ваши истории. Всю темку перечитала, теперь стою на своем. Но больше всего убивают высказывания про молочко...
Zausyushka писал(а): | Ирина P.
tumen-electro
Смотря чем ещё накормит и как ребёнок в целом новые продукты переносит! Свекровь без моего ведома накормила сына гематогеном! Было ему около 2-2,5, что-то я точно и не помню... Проболталась сама же! А у сына пятна по лицу пошли(((( после она пыталась убедить, что это он сам и она вообще даже не видела, а позже, что он и вовсе ничего такого не кушал но факты на лицо! То есть на лице  |
Вот и я о том же, она нам все мёдику предлагает. Не было бы аллергии , мы и прикорм из-за этого позже начали вводить, и все продукты с осторожностью, на педиатров теперь тоже не реагируем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Щастливая
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Окт 24, 2015 22:53 |
|
|
Всем здравствуйте! У нас новая ситуация, я сразу сюда к нам.
Дочке скоро полтора года, стала ночью во сне кричать часто. Не просыпаясь кричит, на чччччч и прочие тише-тише, бай-бай-бай ещё больше заходится криком. Иногда помогает тихо и строго " перестань кричать, спи давай" отвернётся и спит дальше. Грудью, конечно, же тоже успокаивается.
Гостили у бабушки недавно, там стала заигрываться и забывать просить грудь, стала только перед снами и ночью. Там же я ухватилась за это и теперь днём ей, если вдруг она подходит спрашивает грудь, я отвечаю, что да, обязательно дам, но перед сном, когда баюшки пойдём. Реагирует на это то спокойно, то горюет до слёз, но быстро отвлекается на что-нибудь легко.
Очень хочу убрать дневные прикладывани от скуки, но правильно ли мы идём К этому, как считаете? Крики по ночам и раньше бывали, то больше, то меньше. Это не ново для меня. Меня волнует отчего крики??? Что-то беспокоит её? Чем помочь можно ребёнку? Или это просто перерасти надо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
skazkina

На сайте с 28.09.12 Сообщения: 704 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Телефонная/Сов.Армии . Забираю в ЦРПЦ .
|
 Добавлено: Вс Окт 25, 2015 1:57 |
|
|
Щастливая
Я читала где-то, что примерно в этом возрасте ребенок начинает видеть сюжетные сны, и они не всегда хорошие. У нас тоже так бывает время от времени. Может заплакать во сне, или заговорить... сейчас чаще говорит, а раньше (когда говорить не умела ) чаще плакала. И ещё ногами брыкалась сильно, как-будто протестуя.
Добавлено спустя 26 минут 55 секунд:
Кстати, надо написать сюда наши новости! Рита теперь засыпает без тити во рту!!! мы ложимся рядом, я даю ей титю, она минут 10 пососет, обе естессно, и я говорю: молоко кончилось. И титю забираю. Рита повозится минут 10-20-30 и засыпает..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
neogera

На сайте с 07.11.10 Сообщения: 977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 25, 2015 3:57 |
|
|
Щастливая
У меня ребенок кричит или разговаривает по ночам, если перевозбудился за день -гости, много впечатлений, не поспал или мало поспал днем. Вот все по нему видно ночью, как день прошел. Это я про старшего, сейчас ему 5 лет, и,конечно, поспокойнее, стало, крепчает, видимо с возрастом нервная система. А полтора года - сам по себе возраст беспокойный, "все хочу-не все могу", много впечатлений эмоций,причем таких,которые малыш впервые испытывает , и самое надежное дело - на груди успокоиться. Присмотритесь,может не все требования от скуки-то,раз до рыданий дело доходит? Мне кажется, для полутора лет это очень долго ждать тити до сна,нее, вытерпеть-то, конечно, может, так ведь лишнее напряжение копится в ожидании. А ночью,раз с грудью, успокаивается, так и чего себе сложности искать- ну и пусть успокаивается Чего невролог-то про крики говорит?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|