Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Вегетарианские рецепты
Делимся премудростями: питаться вкусно и полезно.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 10:55     Ответить с цитатой

-Юлия-, вкус конкретно не понравился. :idontno:
Безвкусно, точнее. Если просто те же овощи присолить и смазать маслом да запечь - по мне так вкуснее получается.
В пакет для запекания скинула.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 10:21     Ответить с цитатой

-Юлия-, Dio, просто вкусы у всех разные. Насколько мне опыт показывает, вегетарианцы больше любят овощи в любом виде :-) У меня муж, например, любит просто овощи, приготовленные на пару (фасоль, морковка, кукуруза и проч.), причем может их есть как солеными, так и вообще не солеными. Никакого масла и проч.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

-Юлия-, а мы на природу делаем на решетке шампиньоны (муж маринует свежие шампиньоны в оливковом масле со специями, чесноком). Отдельно я еще делаю сейтан. И третьим блюдом мариную овощи (Правда на майонезе, хотя мы его в других блюдах не употребляем. Но пока не нашла равноценной замены. Надо попробовать на масле).
Все эти три блюда жарим на решетке отдельно из-за разной скорости приготовления. А потом все вместе заворачиваем в лаваш, добавляем лучок кольцами, кетчуп (делаю домашний). Очень вкусно получается. Можно и отдельно заворачивать грибы или овощи или сейтан.

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 16:10     Ответить с цитатой

Dio, наверное, на вкус и цвет :-) а такой маринад не пробовала, т.к. не люблю кислое.
Kosya, а грибы вы целиком или на пластиночки нарезаете? Если целиком- то шляпки по краям у них не пригорают?

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 16:13     Ответить с цитатой

-Юлия-, целиком. Муж только ножки им обрезает, если слишком торчат. И чеснок еще закладывает давленный в шляпки. Ничего не пригорает.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 16:26     Ответить с цитатой

Я вот по этому рецепту делала:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41929555#41929555
Мне вот очень нравятся овощи на гриле, как в Пиплзе делают. Но у меня они получаются не такие. Не могу понять, в чём прикол - то ли у них не аэрогриль, а такой, типа как вафельница, где между пластинами зажимают, то ли ещё что...
Короче - хочу быстро и вкусно овощи в аэрогриле приготовить, а получается не быстро ни разу. А главное - хотелось морковку в дело пустить. А то я её варёную в рот взять не могу. А самый доступный овощ зимой, как ни крути.

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 16:40     Ответить с цитатой

Kosya, спасибо, будем пробовать :-)
Dio, мне кажется они на сковороде-гриль их делают.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 17:18     Ответить с цитатой

-Юлия-, вот я уже тоже подумала про такой вариант. Потому что в гриле они таки "подсвариватся", если можно так выразиться.
Никак не могу придумать, как бы дочь овощами накормить. :(
Я так надеялась на эти овощи в маринаде, уж так их нахваливают везде... А оно невкусно оказалось. :cry:

ЗелелЯ
Студент
Студент

На сайте с 19.09.10
Карта № 015331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 17:47     Ответить с цитатой

оглавление перенесено в первое сообщение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Twins
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 12:03     Ответить с цитатой

Мне очень нравятся помидоры, фаршированные булгуром и фетой. Делаются просто, а получается ну очень вкусно. Фета придает сливочный мягкий вкус :in_love:
Нашла рецепт где-то в интернете, и все лето делала.
Замачиваю 100г булгура кипятком (200г). В это время подготавливаю подмидоры среднего размера, штук 6-8: срезаю немного шляпку, и чайной ложкой достаю семена и перегородки - чтобы получились пустые "стаканчики". Шляпки и то, что достала, не выкидываю, делаю потом салат или зажарку для супа.
В булгур добавляю 100г порезанного кубиками сыра Фета, и порезанные штук 5 веточек петрушки, добавляю совсем немного черного перца, перемешиваю аккуратно.
Помидорки изнутри слегка посолить, наложить начинку, и поставить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
Выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов.
Пробовала класть сыра больше - очень уж он мне нравится в этом блюде, но понравилось меньше.
Очень рекомендую попробовать :kastrulka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Настяok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 15:12     Ответить с цитатой

Тушеные овощи с рисом, запеченные в омлет ммм :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Twins
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 20:38     Ответить с цитатой

Что-то темка затихла, а жаль :shuffle:

Моя находка этого лета: паста с баклажаном.
Ставим варить пасту (она же - макарошки, я люблю со спагетти). Пока варятся - на сковородке обжарить баклажан, порезанный соломкой. Затем к баклажану добавить помидорку, порезанную кубиками (помидорка по объему должна быть меньше баклажана), и тоже немного обжарить.
Слить воду из пасты, засыпать пасту в сковородку, туда же - измельченный зубчик чеснока. Перемешать, и готово :roll: на мой вкус - невероятно вкусно. И что особенно ценно - готовится быстро, я часто успеваю делать утром перед работой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alisa244
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 12:22     Ответить с цитатой

А про гречку без варки уже обсуждали? :)

Очень нравится.
Просто берем стакан или пол стакана гречки, промываем ее, затем заливаем кипятком, накрываем полотенцем или какой-нибудь крышечкой, через пару часу или на утро добавляем не много масла, разогреваем и все, можно есть.
Получается без варки, там на много больше полезностей остается.
--
Отличный завтрак, которые не требует много времени для готовки :) :) :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 12:29     Ответить с цитатой

Twins писал(а):
Что-то темка затихла, а жаль :shuffle:

Моя находка этого лета: паста с баклажаном.
Ставим варить пасту (она же - макарошки, я люблю со спагетти). Пока варятся - на сковородке обжарить баклажан, порезанный соломкой. Затем к баклажану добавить помидорку, порезанную кубиками (помидорка по объему должна быть меньше баклажана), и тоже немного обжарить.
Слить воду из пасты, засыпать пасту в сковородку, туда же - измельченный зубчик чеснока. Перемешать, и готово :roll: на мой вкус - невероятно вкусно. И что особенно ценно - готовится быстро, я часто успеваю делать утром перед работой.

Да,это очень вкусно, я еще иногда добавляю кабачок, тоже соломкой и морковь, вместо чеснока асафетиду и любые приправы по вкусу с цельнозерновыми макаронами отлично выходит)
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 10:50     Ответить с цитатой

Двигаюсь в сторону сыроедения, нафантазировала кабачковую закуску, ну или салат:
Молодой и маленький, с тонкой шкурой кабачок трем на терке, также морковку/репу/редьку, кому что нравится.
Добавляем специи по вкусу (у меня было кумин, асафетида, чеснок), добавляем оливковое и чуток кунжутного масла. Готово!

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

7цветик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 23:51     Ответить с цитатой

Вегетарианский борщ готовлю по рецепту кришнаитов, который принципиально отличается тем, что овощи закладываются не в воду, а наоборот, сначала обжариваются овощи и на завершающей стадии все заливается кипятком. Очень вкусно!

И пирог со шпинатом и адыгейским сыром. Тесто покупное бездрожжевое слоеное
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 25 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Перейти: