Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 21:40
Vesnianka
Мое мнение - вы пока не хотите СО, вам оно пока неинтересно. Вы торопитесь в школу, хотя ребенку нет 7 лет. Зачем? Для общения? Тоже аргумент!
Но вы должны четко понимать, что когда ребенок пойдет в школу - запросто может возникнуть такая ситуация, когда не будет больше у него времени на Левшина, репетитора, шахматы, английский)))).
Он будет уйму времени тратить, чтобы быть винтиком в системе.
Чтобы учиться отступать ровное число клеточек, слушать нотации учителя (часто - адресованные не ему, а другим одноклассникам), стоять на линейках и пр.
Это для детей огромная нагрузка, она отбирает время и силы от учебы.
И он будет младше некоторых одноклассников и вольется в сложившийся класс! Для мальчика это стресс. И он будет тратить силы на социализацию.
Для многих это все тоже очень важно. Каждый выбирает сам.
Но я вам точно говорю - если бы СО было вам интересно, вы бы сидели дома-в кружках-с репетиторами до самого последнего времени, разрешенного законом. И наплевать - когда там идут все, главное - когда крайний срок по закону!))))
Это нормально! Ведь только вы знаете - что лучше для вашей семьи и вашего ребенка!
Просто к СО ваша позиция не имеет отношения, мне кажется.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7167 В дневниках: 11123 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 21:11
мама для мамонтёнков
Если не относиться слишком серьезно, то вполне годная книжка. Тем более, за ту цену, что сейчас (мне показывают 174 рубля). Помогает не бояться алгебры .
Vesnianka
Мое мнение - вы пока не хотите СО, вам оно пока неинтересно. Вы торопитесь в школу, хотя ребенку нет 7 лет. Зачем? Для общения? Тоже аргумент! ......
Просто к СО ваша позиция не имеет отношения, мне кажется.
Я писала выше, что до недавнего времени о СО даже не задумывалась. Не сталкивалась в жизни, не искала инфу на эту тему в интернете. Искала как раз материалы и ресурсы для развития логики, математич.способностей и т.д. И именно эти темы я часто находила в темах СО. Потому и задумалась.
У нас большинство отдает в школу с 6 лет. СО редкость. Потому что ответственность большая, многим проще плыть по течению.
О себе. Я педагог, но не школьный. Морально готова учить сына не по школьным программам, но то, что времени и сил у него не будет хватать после школы - не задумывалась((. Буду изучать юридическую сторону этого вопроса. В России СО детально урегулировано, а у нас только отдалённо подразумевается в законе. К слову об отсталости: у нас все дети учатся по ОДНОЙ программе в началке. Никакого выбора. Только белорусские авторы. И это печально.
Изучу детали и вернусь к вам с вопросами
Спасибо за ответы и советы!
_________________ Никогда не поздно стать тем, кем вы должны быть.
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1304 В дневниках: 49 Откуда: Левый берег, Северо-Чемской ж\м.
Добавлено: Вс Май 01, 2016 11:44
Vesnianka
В Минске есть Ольга Юрковская у неё трое детей на СО. Мне нравится её подход к образованию и жизни. Её ролики есть в интернете. Буду рада, если напишите свои отзывы. Лучше мне в ЛС.
_________________ Услуги домашнего педагога - воспитателя, няни, тьютора в семьях. Помощь в Юридич и психологич вопросах образования. Дочь, 15 лет, на СО с 1 класса. Без сдачи П.А. с 3 класса.
Vesnianka
В Минске есть Ольга Юрковская у неё трое детей на СО. Мне нравится её подход к образованию и жизни. Её ролики есть в интернете. Буду рада, если напишите свои отзывы. Лучше мне в ЛС.
Спасибо, напишу, и вы мне пишите)).
Да, вот именно ее, как пример, я и знаю. Она у меня в "друзьях" в Фб. Ее пример не типичный. Она бизнесмен, тренинги проводит, прилично зарабатывает, как я понимаю, и может это себе позволить)). Сомневаюсь я, что она сама дома с детьми занимается, скорее всего репетиторы.
А если нет возможности репетиторам платить и на дорогие кружки, секции водить? Началку, я знаю, что сама донесу до сына)). Репетитора по математике буду искать даже на последние деньги, не прощу себе, если не дам базу для раскрытия его способностей, а может и таланта).
_________________ Никогда не поздно стать тем, кем вы должны быть.
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1304 В дневниках: 49 Откуда: Левый берег, Северо-Чемской ж\м.
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 22:32
Девочки! У меня вопрос.
Кто-нибудь, когда-нибудь сталкивался с таким интересным фактом в решении задач по математике за 1-2 кл, когда ребёнок знает правильный ответ, но объяснить, как узнал, решил, понял или рассуждал не может? Говорит, что просто знал, думал, что получится столько. Что это такое и как это называется? Может это норма и все дети вначале математику так чувствуют. Не решают, а просто знают. Что-то типа инстинкта? А может особенности мозга такие ? Я не уверена, а надо ли сейчас докапываться до ребёнка с объяснением этих решений? Вижу, что когда прошу объяснить , как узнала( решила) наступает ступор. Это меня настораживает. Задачи в учебнике Петерсон - 1кл, 3 часть.
Кто что-то знает об этом или сталкивался? А может, здесь уже это обсуждалось раньше?
_________________ Услуги домашнего педагога - воспитателя, няни, тьютора в семьях. Помощь в Юридич и психологич вопросах образования. Дочь, 15 лет, на СО с 1 класса. Без сдачи П.А. с 3 класса.
aннушка_разлила_масло Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.04.10 Сообщения: 906 В дневниках: 63
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 0:10
Я тоже не засчитываю правильный ответ, если нет подробного объяснения или решения. Это касается не только математики. Нам это вдалбливали ещё в университете на синтаксисе. Нам наша преподаватель всегда говорила: меня не интересует правильный ответ и вообще не интересует ответ без рассуждения. И очень злилась, когда ответ давали вперёд решения. Она говорила, что, начиная рассуждать, ответ придёт сам собой в ходе рассуждения, естественно, если рассуждение правильное. Но мы не давали неправильных рассуждений, потому что прежде она нам дала теорию и алгоритм рассуждения, который должен был жёстко соблюдаться. Я тоже делаю памятки для решения уравнений, задач определённого типа или устного рассуждения. Такие алгоритмы помогают выстроить правильный ход мыслей.
У нас в центре одна девочка умела сложные уравнения в уме решать и тоже давала готовые ответы слёту. Тогда математик стал ей давать уравнения с подковырками, и это умение перестало у неё прокатывать, она стала ошибаться. Так что спасает только последовательность.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7167 В дневниках: 11123 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 9:07
lotuss67 писал(а):
Вижу, что когда прошу объяснить , как узнала( решила) наступает ступор. Это меня настораживает. Задачи в учебнике Петерсон - 1кл, 3 часть.
Вот, кстати, чем хороши думательные задачи по геометрии (а их есть в учебниках Гейдмана (кто о чем, а вшивый о бане )), что там без рассуждений никак не обойтись -- ибо, даже когда что-то рисуешь, разрезаешь, передвигаешь, ты все равно это можешь облечь в слова, ты пусть даже руками, а не головой, нащупываешь результат, но ты можешь сказать, почему хочешь попробовать сделать вот так и что ты увидел, когда так сделал.
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 22:17
Девочки, спасибо всем!
helga64 задачки эти мы решали из экономии времени в транспорте, в уме. А надо , точно, ещё порешать как ты написала руками, наглядно и образно. Дома, за столом по линейке, на счётных палочках и т. п.
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Баяна
И я считаю, что это важное умение - объянить, почему так думаешь. И вроде у дочки с этим проблем нет.... Но при интуитивном принятии решения, бывает трудно объяснить, почему так решил. А хотелось бы ещё и интуитивное принятие решения не забить при этом. Я- за развитие интуиции с ранних лет !
Нам с дочкой понравилась Петерсон, но 1-2 часть почти не брали- всё там легко и понятно было! Спасибо за учебники, Ира! Заканчиваем уже её, будем ждать Геймана, как у вас освободится!
helga64 Оля, спасибо за маленькие тетради - решебники, дочь заинтересовалась, но пока не начинали, чтоб закончить с Петерсон.
На сайте с 09.04.08 Сообщения: 16998 В дневниках: 1045 Карта № 222333
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 12:53
Девочки, всем здравствуйте! темку позже почитаю обязательно. Но может кто быстро ответит
У сына совсем плохо с математикой - 7 (8) класс. Посоветуйте учебники чтобы дома можно было самим заниматься. По нынешним учебникам все как-то не очень понятно и замудрено. Заранее спасибо!