Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Математика. Как изучать вне школы?
Все об учебниках, пособиях, находки, открытия, опыт подготовки к аттестациям.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 21:40     Ответить с цитатой

Vesnianka
Мое мнение - вы пока не хотите СО, вам оно пока неинтересно. Вы торопитесь в школу, хотя ребенку нет 7 лет. Зачем? Для общения? Тоже аргумент!
Но вы должны четко понимать, что когда ребенок пойдет в школу - запросто может возникнуть такая ситуация, когда не будет больше у него времени на Левшина, репетитора, шахматы, английский)))).
Он будет уйму времени тратить, чтобы быть винтиком в системе.
Чтобы учиться отступать ровное число клеточек, слушать нотации учителя (часто - адресованные не ему, а другим одноклассникам), стоять на линейках и пр.
Это для детей огромная нагрузка, она отбирает время и силы от учебы.
И он будет младше некоторых одноклассников и вольется в сложившийся класс! Для мальчика это стресс. И он будет тратить силы на социализацию.
Для многих это все тоже очень важно. Каждый выбирает сам.
:vesna:
Но я вам точно говорю - если бы СО было вам интересно, вы бы сидели дома-в кружках-с репетиторами до самого последнего времени, разрешенного законом. И наплевать - когда там идут все, главное - когда крайний срок по закону!))))
Это нормально! Ведь только вы знаете - что лучше для вашей семьи и вашего ребенка!
Просто к СО ваша позиция не имеет отношения, мне кажется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 21:05     Ответить с цитатой

Наткнулась в Лабиринте на такую книжечку.
Скрытый текст:

Скажите, кто-нибудь с ней знаком? Хорошая вещь?

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11123
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 21:11     Ответить с цитатой

мама для мамонтёнков
Если не относиться слишком серьезно, то вполне годная книжка. Тем более, за ту цену, что сейчас (мне показывают 174 рубля). Помогает не бояться алгебры :).

Vesnianka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 6:30     Ответить с цитатой

olen писал(а):
Vesnianka
Мое мнение - вы пока не хотите СО, вам оно пока неинтересно. Вы торопитесь в школу, хотя ребенку нет 7 лет. Зачем? Для общения? Тоже аргумент! ......
Просто к СО ваша позиция не имеет отношения, мне кажется.

Я писала выше, что до недавнего времени о СО даже не задумывалась. Не сталкивалась в жизни, не искала инфу на эту тему в интернете. Искала как раз материалы и ресурсы для развития логики, математич.способностей и т.д. И именно эти темы я часто находила в темах СО. Потому и задумалась.
У нас большинство отдает в школу с 6 лет. СО редкость. Потому что ответственность большая, многим проще плыть по течению.
О себе. Я педагог, но не школьный. Морально готова учить сына не по школьным программам, но то, что времени и сил у него не будет хватать после школы - не задумывалась((. Буду изучать юридическую сторону этого вопроса. В России СО детально урегулировано, а у нас только отдалённо подразумевается в законе. К слову об отсталости: у нас все дети учатся по ОДНОЙ программе в началке. Никакого выбора. Только белорусские авторы. И это печально.
Изучу детали и вернусь к вам с вопросами ;-)
Спасибо за ответы и советы!

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 11:44     Ответить с цитатой

Vesnianka
В Минске есть Ольга Юрковская у неё трое детей на СО. Мне нравится её подход к образованию и жизни. Её ролики есть в интернете. Буду рада, если напишите свои отзывы. Лучше мне в ЛС.

Vesnianka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 1:55     Ответить с цитатой

lotuss67 писал(а):
Vesnianka
В Минске есть Ольга Юрковская у неё трое детей на СО. Мне нравится её подход к образованию и жизни. Её ролики есть в интернете. Буду рада, если напишите свои отзывы. Лучше мне в ЛС.

Спасибо, напишу, и вы мне пишите)).

Да, вот именно ее, как пример, я и знаю. Она у меня в "друзьях" в Фб. Ее пример не типичный. Она бизнесмен, тренинги проводит, прилично зарабатывает, как я понимаю, и может это себе позволить)). Сомневаюсь я, что она сама дома с детьми занимается, скорее всего репетиторы.
А если нет возможности репетиторам платить и на дорогие кружки, секции водить? Началку, я знаю, что сама донесу до сына)). Репетитора по математике буду искать даже на последние деньги, не прощу себе, если не дам базу для раскрытия его способностей, а может и таланта).

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 22:32     Ответить с цитатой

Девочки! У меня вопрос.
Кто-нибудь, когда-нибудь сталкивался с таким интересным фактом в решении задач по математике за 1-2 кл, когда ребёнок знает правильный ответ, но объяснить, как узнал, решил, понял или рассуждал не может? Говорит, что просто знал, думал, что получится столько. Что это такое и как это называется? Может это норма и все дети вначале математику так чувствуют. Не решают, а просто знают. Что-то типа инстинкта? А может особенности мозга такие ? Я не уверена, а надо ли сейчас докапываться до ребёнка с объяснением этих решений? :eek: Вижу, что когда прошу объяснить , как узнала( решила) наступает ступор. Это меня настораживает. Задачи в учебнике Петерсон - 1кл, 3 часть.

Кто что-то знает об этом или сталкивался? А может, здесь уже это обсуждалось раньше?

aннушка_разлила_масло
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.10
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 0:10     Ответить с цитатой

Я тоже не засчитываю правильный ответ, если нет подробного объяснения или решения. Это касается не только математики. Нам это вдалбливали ещё в университете на синтаксисе. Нам наша преподаватель всегда говорила: меня не интересует правильный ответ и вообще не интересует ответ без рассуждения. И очень злилась, когда ответ давали вперёд решения. Она говорила, что, начиная рассуждать, ответ придёт сам собой в ходе рассуждения, естественно, если рассуждение правильное. Но мы не давали неправильных рассуждений, потому что прежде она нам дала теорию и алгоритм рассуждения, который должен был жёстко соблюдаться. Я тоже делаю памятки для решения уравнений, задач определённого типа или устного рассуждения. Такие алгоритмы помогают выстроить правильный ход мыслей.
У нас в центре одна девочка умела сложные уравнения в уме решать и тоже давала готовые ответы слёту. Тогда математик стал ей давать уравнения с подковырками, и это умение перестало у неё прокатывать, она стала ошибаться. Так что спасает только последовательность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 6:58     Ответить с цитатой

Вообще, ценность как раз в рассуждениях, а не в самом по себе правильном ответе.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 9:07     Ответить с цитатой

lotuss67 писал(а):
Вижу, что когда прошу объяснить , как узнала( решила) наступает ступор. Это меня настораживает. Задачи в учебнике Петерсон - 1кл, 3 часть.
Вот, кстати, чем хороши думательные задачи по геометрии (а их есть в учебниках Гейдмана (кто о чем, а вшивый о бане :-P )), что там без рассуждений никак не обойтись -- ибо, даже когда что-то рисуешь, разрезаешь, передвигаешь, ты все равно это можешь облечь в слова, ты пусть даже руками, а не головой, нащупываешь результат, но ты можешь сказать, почему хочешь попробовать сделать вот так и что ты увидел, когда так сделал.

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 22:17     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем!
helga64 задачки эти мы решали из экономии времени в транспорте, в уме. А надо , точно, ещё порешать как ты написала руками, наглядно и образно. Дома, за столом по линейке, на счётных палочках и т. п.

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:

Баяна
И я считаю, что это важное умение - объянить, почему так думаешь. И вроде у дочки с этим проблем нет.... Но при интуитивном принятии решения, бывает трудно объяснить, почему так решил. А хотелось бы ещё и интуитивное принятие решения не забить при этом. Я- за развитие интуиции с ранних лет !
Нам с дочкой понравилась Петерсон, но 1-2 часть почти не брали- всё там легко и понятно было! Спасибо за учебники, Ира! Заканчиваем уже её, будем ждать Геймана, как у вас освободится!

helga64 Оля, спасибо за маленькие тетради - решебники, дочь заинтересовалась, но пока не начинали, чтоб закончить с Петерсон.

Индианка
Академик
Академик

На сайте с 09.04.08
В дневниках: 1045
Карта № 222333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 12:53     Ответить с цитатой

Девочки, всем здравствуйте! темку позже почитаю обязательно. Но может кто быстро ответит :oops:

У сына совсем плохо с математикой - 7 (8) класс. Посоветуйте учебники чтобы дома можно было самим заниматься. По нынешним учебникам все как-то не очень понятно и замудрено. Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 12:56     Ответить с цитатой

Индианка
Никольский (серия "МГУ - школе"). И Киселев.

Индианка
Академик
Академик

На сайте с 09.04.08
В дневниках: 1045
Карта № 222333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 13:03     Ответить с цитатой

helga64 спасибо, посмотрим. Геометрию хочу взять по которой сама училась Погорелова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 13:11     Ответить с цитатой

Индианка
А где берете? Тоже хочу :).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 25 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Перейти: