Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Куличи и пасхи - 2013
флешмоб с 29 апреля по 5 мая 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 23:38     Ответить с цитатой

Итак.
Поняв, что 4 стаканов муки мало, я пошла в магазин, а там привезли нормальную муку, кстати)). купила аж пять кило. вернулась, постояла над тестом, поняв, что пятый стакан муки, может и поможет с густотой, но вот тесто будет, не очень, так как там мало всего и тогда я ещё добавила немного опары(дрожжи,сахар,молоко, ложка муки), стакан муки смешала с грамм 70 масла, ещё сахарку, сливки , добросила цукатов, перемешиала, потом смешала с тем что у меня уже было, очень хорошо вымешивала, дошла до нужной консистенции, ну и оставила. стояло около часа-полтора. Разложила в формы слегка обминая, формы заполняла на 1/3. подошло в итоге до верха как раз. пекла долго, но у меня и духовка маленькая. испекла шесть куличиков из восьми, два ещё допекаются. Один разломился при попытке вытаскивания, ну не разломился, а донышки у меня зажарились и немного пригорели к бумаге, потому и не выскакивли. его не стала украшать, а тут же опробывала. вкусно, мягко рассыпчато, пористый, сладенький. украсила взбитым белком, да посыпкой))

фото только такое нечеткое, я и на телефоне камеру повредила.
а теперь, чем накрывают куличи, покрытые белками??? они же смажутся :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Juli_
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 23:39     Ответить с цитатой

Сегодня тоже пробовала испечь куличи, правда форма была одна, поэтому использовала силикон ,который нашелся. Есть подозрение что изюм кисловатый и это подпортит куличи. Тесто стандартное,6 яиц+0,5 молоко+0,2 масла+0,2 сахара+дрожжи+1 кг муки примерно+изюм +цукаты. Тесто получилось очень воздушным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 23:52     Ответить с цитатой

Дымча
я кстати в ход пускаю все:
у кастрюлек нержавеек ручки пластиковые скручиваю и в них пеку - получаются большие и красивые куличи. можно и в железных кружках
еще в форме стекляной (что для СВЧ), можно даже в граненых стаканах
в банках жестяных от консервов (у меня открывашка-чудо- под ноль срезает крышку :in_love: , а то вспоминается с содроганием - как папа маме банки плоскогубцами равнял края эти зазубренные :eek: )
в силиконовых формочках

Juli_
необычные формы ;)

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 23:56     Ответить с цитатой

А я уже в церковь сходила, освятила куличи! :pasha: :love!:
⮝ наверх ⮝

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 0:04     Ответить с цитатой

Сегодня впервые в жизни делала куличи по рецепту НютаАнюта. За рецептик спасибо огромное :give_heart: ! Очень переживала на каждом этапе: почему опару не перемешивать? (я все-таки немного перемешала), утром увидела, что она у меня разделилась на два слоя - жидкий и верхний масляный, думаю - наверное закисла, но завела дальше по рецепту (а ночью следила, чтобы муж окна не открывал, он у меня прохладу любит). Пекла в бумажных формочках, они у меня пристали напрочь, отрывала кусочками, хорошо, что посоветовали на донышко пергамент положить, донышко не прилипло. Но все получилось! Поднялись хорошо, красивые, румяные, а запах какой - волшебный просто! Но фотик у меня сломался :-( , фотографирует, но скинуть не получается, завтра еще попробую.
Девочки, с праздником вас и семьи ваши!

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 0:05     Ответить с цитатой

Juli_
необычно.
valsha
Здорово.
а я допекла, те, которые без бумаги, сложила в кастрюльку, закрыла неплотно, остальные просто н астоле оставила до утра. в шесть встану, как раз остынут хорошо. Здорово получилось, на работу с собой и кулич возьму и яички крашеные, и дома моим останется, и в гости есть с чем сходить.
Спасибо всем большое, за помощь, за поддержку. С праздником Пасхи Вас!!
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 0:07     Ответить с цитатой

Иисус воскресе!
⮝ наверх ⮝

НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 0:21     Ответить с цитатой

Милые девочки!
:-) Вам тоже,спасибо за доверие,приятно было общаться!
Я,очень переживала,так как одна девочка,написала мне в Л/С,что у неё получились "Дубовые куличи".Нашла ссылки,на этот рецепт в интернете ,чувствовала себя виноватой..... :oops:
Конечно,где-то надо придерживаться в рецептуре,а где-то действовать по интуиции...как и в нашей жизни ;)
Всех С Праздникос Пасхи!Христос Воскрес! :easter_ra:
⮝ наверх ⮝

_hel_
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 0:25     Ответить с цитатой

valsha
Воистину воскресе! :-)
Спасибо Вам за рецепт, сегодня по нему пекла :-) Получились отлично, мягкие и пышные, только дрожжи брала сухие (на полпорции 2 ч.л.) и масло вместо маргарина.

Использовала одну большую кексовую форму, остальное - в самодельных бумажных стаканчиках выпекла (делала из обычных листов А4, промасливала их, на дно дополнительно кружочек бумажный ложила).

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 0:30     Ответить с цитатой

А мы тоже уже напекли. Не знаю, если завтра успею - сфотографирую, только мы не украшаем ничем. Как-то хлопотно, а дети не любят ни всякие изюмы-цукаты внутри, ни глазурь и посыпушки снаружи.
Повезло, что напекли уже ближе к вечеру - а то бы упробовали все сразу.
Да, а печём мы в жестяных банках разного размера - болтается огромные пакет с ними уже 100 лет. Вот ради одного раза в году и бережём всю эту кучу.
Я ещё завтра хочу в мультиварке испечь куличик попробовать, если духу хватит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 1:18     Ответить с цитатой

Пекла по этому рецепту. Дивно вкусные куличи получились.
КУЛИЧ МХАТ-овский (старинный рецепт)
0,6 гк муки,250 мл молока,25 мл водки,1 полный стакан сахара,25 гр свежих дрожжей,175 гр сливочного масла,2 яйца,1 пакетик(16 гр) ванильного сахара,1 лимон,1 апельсин, до 100 гр любых орехов,100 гр стакана изюма,0,5 ч л соли.
Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар.Просеять.0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее,липучее,больше муки не подсыпать!!!) . Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обомнуть.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Дать расстоятся хотя бы 30 минут. Поставить в холодную духовку ,выставить 100 гр и нагревать 10 мин.Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин.Потом выставить 200 гр и печть ещё 15 мин. Время зависит от размера куличей, для большей формы большее время на среднем этапе и на последнем.

Глазурь:1 белок,1 стакан сахарной пудры(просеять)2 ст ложки апельсинового сока.Всё растереть миксером на малых оборотах.Получится глянцевая,тягучая,густая,белая масса.

⮝ наверх ⮝

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 2:19     Ответить с цитатой

Ну вот и я наконец-то завершила подготовку к празднику, правда не посыпала, а то доча утром мне этого не простит, и так пекла без нее :oops:

Пекла по рецепту НютаАнюта (спасибо за рецепт огромное :give_heart: ) только муки 4 стакана ушло, тож все жидким казалось :oops: , а самый большой - это "творожная сдоба от НЭЛКА". Сверху обмазала масло+сахарная пудра+сливочный сыр. Под формы использовала и покупные бумажные ,и кружки жестяные походные, и формочки из под кексов. Всем огромное спасибо за рецепты, советы и всех С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 8:56     Ответить с цитатой

Мои куличи подоспели к ночи :-)

джони82
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 8:57     Ответить с цитатой

FreshFlash
Молодцы! Все таки хватило у вас терпения! С Праздником Пасхи! :pasha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 9:04     Ответить с цитатой

Рецепт брала в инете.
Скрытый текст:
Ингредиенты
• 500 мл молока
• 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
• 1-1.3 кг муки
• 6 яиц
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 250-300 г сахара
• 300 г изюма
• 1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь
• 2 белка
• 100 г сахара
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Кто из Академа хочу нахвалить муку в/с с Алтая ( открыли отдельчик где раньше был Колосок на Иванова) :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 25 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Перейти: