Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Набить морду.
Недопустимая крайность или необходимость?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Применение физической силы
допустимо, в случае применения физ. силы к женщине
55%
 55%  [ 68 ]
допустимо, в случае оскорбления женщины словом
18%
 18%  [ 23 ]
не допустимо вообще
26%
 26%  [ 32 ]
Всего проголосовало : 123
опрос проводился до Вт Фев 05, 2013 1:19

Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 3:00     Ответить с цитатой

Наталья Лео писал(а):
Шумилка
они не на скорости 60 км в час уходили и не по Красному проспекту. Так что преследования с попутным репортажем с места действия никак бы не вышло.

Если они уходили на большой скорости, то погоня еще и провоцировала преступников. Большое счастье, что больше никто не погиб под их колесами.

Наталья Лео писал(а):

водитель был сотрудник ППС насколко я помню, накуренный в хлам.

Отмазать можно в любой момент, это полиция делать умеет, всей стране известно. Только никому ППСник не сдался - это самый низкий уровень в полиции. Отмазывают тех, кто стоит повыше.

Наталья Лео писал(а):

А причем тут номер - ну найдут брошенную во дворе машину, хозяин скажет "да её у меня угнали пол-часа назад, я еще не успел даже в милицию сообщить.

Это наивные рассуждения. Полиция умеет раскалывать на раз-два, и свидетелй тоже (достаточно пригрозить статьей за соучастие, показания тоже будут разниться: кто когда выходил в туалет, что ели/пили и так далее). Следы взлома машины, отпечатки, записи камер наблюдения - все это идет в ход.

Наталья Лео писал(а):

Так вот он о своей престарелой матери как раз и думал в тот момент.

каким образом?

Наталья Лео писал(а):

Я просто не хочу принимать другую точку зрения, у меня много родственников в погонах. И знаю что даже в нерабочее время, они окажут помощь не ограничиваясь тупо вызовом полиции и сообщением примет.

Ваши родственники в погонах этому обучены, подготовлены, прошли силовую подготовку, владеют приемами и так далее. Не нужно равнять их с простыми гражданами.

Наталья Лео писал(а):
Для кого-то ведь и позвонить с безопасного расстояния уже подвиг,

Это не подвиг, а гражданский долг.

Наталья Лео писал(а):

хорошо если позвонят, а то делают вид что ничего не заметили, или прикрываются тем, что не гоже умному человеку лезть в семейные разборки.

Вас опять заносит, начинаете мешать все в одну кучу - и нападения на улице (когда страдают невинные граждане), и семейные разборки (когда оба партнера получают удовольствие от ситуации).

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 12:02     Ответить с цитатой

Шумилка
да ладно, не будьте наивной - спровоцировал погоню, раскалывать на раз-два Так у нас все бояться за соучастие-то под статью попасть, ни разу ни кто ни кого не прикрывает. Понимаю, Вам лишь бы поспорить :-) , а посему переубеждать доказательно не стану.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 13:33     Ответить с цитатой

Наталья Лео, я вам совершенно искренне пишу.

Уж расколоть неподготовленного человека наши органы обучены, не сомневайтесь даже.

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 14:19     Ответить с цитатой

Шумилка
эх, они бы еще использовали свои возможности всегда.
У нас соседка погибла в автоаварии, на Золотой Ниве. Причем были и свидетели и записи с камер слежения. Там папа "мальчику" машинку мощную купил, а сынок почему-то решил, что светофоры - это для лохов. Ну и въехал чисто на свой красный на перекрестке в машину. Там сразу все однозначно было. Но сын этой женщины, пока она была пару дней в реанимации был с ней, затем похороны, в общем сразу ситуацию в руки не взял, не до того было. Так вот за это время свидетели чудесным образом пропали, или оказалось, что они совсем в другую сторону смотрели, изъятые записи не иначе как в воздухе растаяли, а оставлять виновным начали водителя, в кого въехали. Мальчик тот, что был за рулем - амеба полнейшая, уж такого-то расколоть, как говорится пару пальцев об асфальт. Да только к дитятке на пушечный выстрел никто не приблизился - папаша-коммерс подсуетился.Ну и все, ездит этот мальчик дальше, надеюсь хоть на светофоры научился реагировать.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 14:28     Ответить с цитатой

Наталья Лео
ну дык ваш примиер - о коррумпировнности органов правоохранит

и доказывает, что вступись муж за честь джены - сядет муж, а не хам, есчли у хама богатый папа
теперь вопрос - будет ли морально удовлетворена жена? таская передачки в сизо и ростя одна детей

если есть угроза жизни и нет шанса свалить - тады да, тока рукопашная. и без всяких рыцарских замашек - здоровье мое и мужа дороже

а если есть все шансы покинуть поле боя без мордобития - я за разумную трусость и вызов полиции с последующим активным сотрудничеством и продвижение дела в сторону суда

М а ш а
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 14:41     Ответить с цитатой

Kateko писал(а):
sensorik
Если мой сын, (когда вырастет) позволит кому-то меня оскорблять, а потом еще продолжит с этим человеком общение, я пойму, что жизнь прожита зря :cry: Когда оскорбляют твою жену или мать - однозначно - в морду! А как иначе-то?!

Larry
По-моему, вы просто трусоваты :-D

:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 14:42     Ответить с цитатой

atakli
да разумеется нет, какое тут удовлетворение.
У нас и без богатого папы нужно будет доказывать превышение допустимой самообороны и есть вариант, что обороняющийся поедет лес валить, или будет подонка кормить до старости.
Но я и не утверждаю, что однозначно нужно в драку лезть. Но вступиться за человека, если к тому будут предпосылки - это нормально. А быдляк к сожалению принимает и понимает только силовые методы. Им все эти крики: "Подонки, что Вы делаете?! Я сейчас милиция вызову!" и прочие увещевания и призывы к порядку глубоко по-барабану в большинстве случаев. А милицию они не бояться, пока эта милиция еще приедет...
В моем-же случае - человек 5 мужиков как минимум против двух подонков. Но все прикинулись слепо-глухо-немыми. Может кто и хотел милицию вызвать, только вот в моем случае пока бы они доехали, счет на минуты шел.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Наталья Лео писал(а):
Там сразу все однозначно было. Но сын этой женщины, пока она была пару дней в реанимации был с ней, затем похороны, в общем сразу ситуацию в руки не взял, не до того было. Так вот за это время свидетели чудесным образом пропали, или оказалось, что они совсем в другую сторону смотрели, изъятые записи не иначе как в воздухе растаяли, а оставлять виновным начали водителя, в кого въехали. Мальчик тот, что был за рулем - амеба полнейшая, уж такого-то расколоть, как говорится пару пальцев об асфальт. Да только к дитятке на пушечный выстрел никто не приблизился - папаша-коммерс подсуетился.Ну и все, ездит этот мальчик дальше, надеюсь хоть на светофоры научился реагировать.

тут никто никого и не собирался раскалывать, увы

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 14:48     Ответить с цитатой

atakli
а если есть угроза жизни постороннему человеку и шанс свалить лично, не вмешиваясь, как быть в такой ситуации?
Предположим человека избивают, пусть это будет слабая девушка, а приостановившемуся прохожему, пусть это будет не инвалид и не глубокий старик, а нормальный мужчина, говорят "иди куда шел". И дальше жертву пинают. Нормально уйти и вызвать милицию?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 15:21     Ответить с цитатой

Наталья Лео писал(а):

Предположим человека избивают, пусть это будет слабая девушка, а приостановившемуся прохожему, пусть это будет не инвалид и не глубокий старик, а нормальный мужчина, говорят "иди куда шел". И дальше жертву пинают. Нормально уйти и вызвать милицию?

Что-то я ни разу не видела на улице избиваемых слабых девушек. Ну вот честно.

Сумки вырывают, да. В машину могут тащить, верно. Попытка изнасилования - несомненно. И тут достаточно спугнуть преступника криками и информацией о вызванной милиции.

А вот чтобы избивали незнакомую девушку - где смысл?

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 15:31     Ответить с цитатой

Наталья Лео
палку не перегибайте - 90% нормальных мужиков заступятся за женщину в такой ситуации.
Кстати про доблестных волков в погонах - кто нибудь слышал об инвалиде уехавшем у нас в Барнауле на автобусе? Мама его - тоже инвалид- в 12 дня подала заявление в милицию, а нашли его НА КОНЕЧНОЛЙ ОСТАНОВКЕ ЭТОГО АВТОБУСА наши защитники только в 3 часа ночи! и то потому что сердобольная тетенька позвонила им :eek: :eek: так что давайте не будем о наших славных защитниках :aga-aga: - у меня в студенчестве было несколько знакомых из этой компашки, ттт, больше с ними не встречалась :eek: - такие знаете любители позадираться - оторвать трубку от таксофона и ржать что у него новый сотовый - или приставать к парню с девушкой намеренно провоцируя драку потому что "размяться захотелось :aga-aga: :eek: "
Я знаю что в подобной ситуации муж меня защитит НО! намеренно провоцировать никогда не станет :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Шумилка
ну как же - если эта девушка так же как избивающие ее парнишки пьяна в зюзю и нападает на них и ведет себя еще более агрессивно, вполне может быть :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Наталья Лео
был у нас парень знакомый - защищал всех обиженных и тех кто ему только показался обиженными - его вдове и маленькой дочке то что он защищал пьяную девочку от пьяного парня думаю никак душу не греет :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

по моему самое логичное - не вступать в ситуации когда тебя кто то будет оскорблять ИМХО чтобы не подвергать опасности любимого человека :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 15:32     Ответить с цитатой

У меня случай был, в ту пору, когда в моде были ушанки норковые. Таковая и у меня имелась) Иду я значит, в ней, с работы.. прикупила коту минтая мороженного 2 кг в магазине, где сейчас "Татьяна" (для местных). Несу в пакете, хвосты торчат.. Думаю о высоком) Тут меня некто толкает в спину, с целью с ног сбить и хватает шапку за завязки! Я ее же хватаю за козырек и пакетом с мороженным минтаем машУ назад энергично, чую - попадаю)) Завязки оторвались, мужик убежал. Оглядываюсь - несколько человек с интересом наблюдают. Ну что, ругнулась, дальше пошла к дому.. уши без завязок дрыг-дрыг при каждом шаге))

так.. впомнилось)
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 15:37     Ответить с цитатой

А у меня кошелек вытащили с последними 500 рублями - парень абсолютно чужой бежал за вором пока тот кошелек не выкинул - все белые штаны себе забрызгал грязью весенней но кошелек вернул -

к чему такие истории?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 15:43     Ответить с цитатой

Шпикачка, наверное к тому, что люди разные ) Кому-то повезет, как вам, а рядом с кем-то окажется благоразумный)
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Наталья Лео писал(а):
atakli
а если есть угроза жизни постороннему человеку и шанс свалить лично, не вмешиваясь, как быть в такой ситуации?

дилемма). я б ввязался, как показывает опыт и шрам на башке, коим по молодости лет хвалился подругам)))... но, поступившего иначе - ушёл/позвонил, осуждать бы не стал - никто не обязан быть героем. легко говорить: "каждый должен", "нормальный обязан", "могу говорить, что хочу, когда рядом со мной", отвечать надо впервую очередь самому за себя и свои поступки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 25 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27  След.

Перейти: