Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Oleg OVG
на месте ТС, услышав ваше изложение первых двух браков, тут же вычеркнула бы вас из женихов
даже еще незадумываясь и слова о вашей маме е слыша. вы сами таковы
извините, но вы СОВСЕМ не видите личности, на ком жениться собираетесь
что по молодости, что по зрелости
вы чисто функцию и гормоны выбираете
а это по-любому развод. поводы разные, но развод неминуем
тут ваша мама права сто пудов. и ей даже стараться не надо - вы сами любой брак развалите, хоть любят вас изначально, хоть используют
под каждым словом подпишусь, причем пришла к точно такому выводу сама потом твое сообщение увидела...
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Пн Май 07, 2012 10:07
Seelena писал(а):
atakli
Особенно, мне понравилась фраза: в 27 лет, молодой, горячий... Короче, он еще мальчик до сих пор, у которого, как он считает, все впереди... Можно продолжать семьями разбрасываться...
он еще черновик пишет,у него еще все впереди
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
Добавлено: Пн Май 07, 2012 12:37
Маруся_25 Oleg OVG
А я вам обоим дам такой совет: НЕ общаться пока! Совсем. Месяца 2. Вы сейчас просто не в состоянии этого делать. У нас так же было- и пока не остыли- не переварили- говорить было бесполезно, остыньте, поживите тихо, без упреков и лишних телодвижений. Послушайте свое сердце, и успокойте голову!
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
Добавлено: Пн Май 07, 2012 13:09
Oleg OVG
Олег я вам не смогла ответить, инет не грузит у меня (пишу из другого города, а потом уеду в Италию и буду уже ближе к концу мая дома, надеюсь с эфиром)....
У нас тоже с свекровкой войны, причём у ней тоже артиллерия не слабая, но я понимаю, что мой муж любит нас обеих и не разрываю его на 2 фронта, но.... Вооружённый нейтралитет никто не отменял, т е после психолога я не обращаю внимание на мнение другиех обо мне, он общается с мамой КАЖДЫЙ день (правда в туалете закрывается), мы живём в разных городах но всегда можно доехать 2 часа, если что....
Я не коплю обиды, т к они разрушают моё здоровье, он никогда не пересказывает мне обиды и ожидания, что я не оправдала его мамы, он нас развёл, но сразал мне, что он взрослый и манипулировать собой не даст, так же как и я не дам собой манипулировать, если они с мамой вновь будут ущемлять МОИ интересы. Взрослые люди могут договориться, если захотят, я вот перешла спать от детей к мужу (это его пункт примирения), а я с его мамой общаюсь здравствуйте-досвидание - посредине молчание, войны мне не нужны, но манипулировать собой не дам.... Сейчас я в гостях у свекровки (у нас вечеринка), не могу сказать, что прям мне легко, но наш нейтралитет меня устраивает (никто никого не трогает), и меня радует, что мой муж не разрывается, но мы живём с ним закрытой жизнью, храним наше чувство, хоть и с помощью психолога.
Как будет нормальная связь дочитаю тему.....
Я в этой ситуации ни за кого. Просто расскажу, как это было у меня.
Так вышло, что моя мать и ее свекровь - женщины с непростым характером, обе профессионалки в манипулировании окружающими, боролись за моего отца. У мамы 2 ребенка от предыдущего брака, что, естественно, вызывало бурный негатив со стороны бабушки. На этой почве они общались крайне редко. Но мы с папой каждое воскресенье ходили к бабушке в гости.
Мне было лет 5, когда папа ушел. Я не знаю почему. Примерно через месяц вернулся. Второй раз он ушел, когда мне было 8. Через несколько дней я нашла его труп. Как тут говорили - дети плачут как собаки, молча. Меня несколько дней держали на снотворном: разбудят, накормят-умоют и снова укол. Боялись, что с ума сойду.
Став старше, я поняла, почему так получилось - он не смог выбрать между женой и матерью, они не хотели отступаться. Он не мог уйти из-за меня (я родилась когда ему было за 30, единственный ребенок) и не мог вынести этого противостояния. После смерти папы они начали делить меня. После этого я приняла осознанное решение не общаться с бабушкой и даже не была на ее похоронах.
Эти две женщины не просто превратили в ад жизнь замечательного человека, они обрекли меня гореть в этом самом аду всю оставшуюся жизнь. В аду понимания того, что если бы на свете не было меня, то самый дорогой человек на свете остался бы жив.
Подумайте, пожалуйста, о том, что манипулируя друг другом, вы делаете больно тем, кто не может себя защитить: своим детям. Вы настолько упиваетесь всем этим, что крушите все вокруг себя, не задумываясь о последствиях.
Поучительная история. ((( Жаль,что все так вышло. Я тоже переживаю за здоровье своего мужа..правда переживаю..
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Seelena писал(а):
Честно сказать, со стороны мужа, я любовь к ТС не вижу. Только, детскую обиду, его, видите ли, бросили, сбежали... Еще и "шантажируют" ребенком... Ничего менять он не собирается, даже, просто попытаться понять точку зрения жены, он не считает нужным, отмахивается, как от мухи...
Непробиваемый товарищ...
Я сомневалась по этому вопросу 3 года..и сейчас мне кажется тоже,что мой муж никогда меня и не любил так..по-настоящему...может были какие-то "гормоны" как тут написала..но настоящего чувства не было и нет. ((((
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Samanta писал(а):
Seelena,
а со стороны жены видите любовь? Я вот нет.
Претензии: шубу надо, машину надо, а то, что в декрете сидит с двумя детьми - могла бы и погодить с материальными благами. А куда она смотрела, пока ребёнка заводить собиралась? Чё, мужик был не такой, мама его была другая? И прям без шубы-машины и прочей мат.части жизни нет!
Не понимает, откуда свекровь знала, что жена всё равно с ребёнком уедет. Да тут много ума не надо, не обязательно об этом говорить, но с некоторыми особами достаточно несколько раз пообщаться, и всё ясно.
Мужик уже болеть стал от её истерик и скандалов, а она всё в свою дуду: это мама виновата.
Хоть бы немного задумалась, остановилась, поменялась Добавлено спустя 18 секунд:
в общем, они нашли друг друга....
Где Вы увидели про претензии-бред полнейший.. шуба..машина..Про шубу Вам уже написала,что одна тут деушка посоветовала сделать как она -На деньги мужа подарить свекрови норковыую шубу,дабы задобрить ,как она делает..)))) А машину хочу-да..что здесь плохого...НО я же не говорю,что хочу ее сегодня...и что сама не буду на нее зарабатывать..
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
Добавлено: Пн Май 07, 2012 13:27
Маруся_25
Я когда пришла к психологу высказала, что мой муж должен то то и то то! А она сказала, похорони свои иллюзии, с ними очень трудно жить, или люби, что есть и не переделый, если можешь жить с ним живи, а переделывать ты его не можешь, только он сам....
Я долго понимала, что за чудовище я люблю (как в сказке красавица и чудовище, она же его страшным полюбила и не переделывала, а если он прынцем случайно оказался, так это просто приятный бонус), трудно расставаться со своими иллюзиями то....
И психолог сказала, если хочешь остаться - я помогу, если хочешь уйти я помогу сделать это менее болезненным.... Я многое переоценила, я поняла, что я не бог других переделывать (трудно это понять), я конечно могу с другими мужчинами жить ещё, но они мне не подходят.... от этого и плясала, поняла, что муж грубый человек, а кто умеет зарабатывать деньги и всю жизнь командует редко бывают мягкими, что он настоящий монстр, но монстр, которого я люблю, иллюзиии мои далеко закопаны теперь, я понимаю его, научилась не вестись на манипуляции мной его мамой и мужем, спокойно воспринимаю недовольство мной, я не доллар, всем нра... Но живу своей жизнь, отдаю свою энергию, но полностью себя не опустошаю и живу СВОЕЙ жизнью и своими интересами, видя, что муж идёт на компромисы, но переделывать людей ИХМО бессмысленно....
Oleg OVG
на месте ТС, услышав ваше изложение первых двух браков, тут же вычеркнула бы вас из женихов
даже еще незадумываясь и слова о вашей маме е слыша. вы сами таковы
извините, но вы СОВСЕМ не видите личности, на ком жениться собираетесь
что по молодости, что по зрелости
вы чисто функцию и гормоны выбираете
а это по-любому развод. поводы разные, но развод неминуем
тут ваша мама права сто пудов. и ей даже стараться не надо - вы сами любой брак развалите, хоть любят вас изначально, хоть используют
Так получилось,что с мамое его я познакомилась,когда уже были у нас отношения ,когда я уже сильно влюбилась...Она сначала была нормальная,вела себя норм..А потоооммм..мама дорогая..НО ведь я даже увидев ее выходила замуж не за нее и жить с ней не собиралась..Я знала что у меня есть муж,который защитит меня..Как оказалось не от всех ..
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Май 07, 2012 13:33
Маруся_25
Вот Ваш муж рассказал историю своих предыдущих браков. Там действительно все запущено. И если мама не могла общаться ни с одной его женой и наверняка всячески склоняла его к разрыву по крайней мере со второй, то мама тоже с диагнозом. Ну и бросать любимую, которая дождалась, когда что-то ему по-пьяни наболтали глухой телефон - это круто, да. Но ей как раз больше всех повезло. Думаю, у нее-то все хорошо сейчас.
А как у Вас сложилась ситуция в первом браке? Почему Вы остались одна с ребенком и как там ведет себя отец?
Особенно, мне понравилась фраза: в 27 лет, молодой, горячий... Короче, он еще мальчик до сих пор, у которого, как он считает, все впереди... Можно продолжать семьями разбрасываться...
Моему мужу когда-то "сказали",что у него будут в жизни 2 своих детей. И он сказал мне,что если ему попадется подходящая девушка,которая будет в нем заинтересована - он будет стоить с ней отношения (((.. Обидно мне до души,что человеку проще найти другую..построить новую семью,родить еще детей-чем решать свои проблему,налаживать отношения. Хотя так же понимаю,что насильно мил не будешь...Ну не любит он меня-нафига что-то соединять,решать и др..
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Май 07, 2012 14:10
Маруся_25
а до того, как влюбиться, вы знали историю его первых браков?
при влюбленности уже да, сложно увидеть ответственность мужчины за разрыв
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Маруся_25 писал(а):
.Ну не любит он меня-нафига что-то соединять,решать и др..
тут пока не горячитесь
возьмите паузу
возможно, муж еще возьмеися наконец за ум
только это не враз
тут и не неделя, минимум месяц пройдет, пока переварит, что ему тут наговорили
или не возьмется
у вас сейчас только одна задача в любом случае - РАДОВАТЬ себя
и не идти вразнос, в разгульное веселье или черную печаль, а именно РАДОВАТЬ
мелкими и крупными радостями
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
atakli,
не-не, я мужчину-то не обеляю!
И он не тем местом думал, и Маруся тоже, когда выбор делали. Очаровались фиг знает чем: руководящей должностью, рождением ребёнка, а на совместимость провериться забыли.
Сейчас уже дума,проблема была в том,что жили далеко друг от друга..особо не проверишься..Хотя когда встречались,ездили друг к другу - ВСЕ было хорошо.. И даже первый год -тоже..у нас все было хорошо...За некоторыми моментами..Хотя очень многие пары сходятся вот так с разных городов и даже стран..вопрос в том,что кто-то хочет меняться и уступать в семейн.жизни,а кто-то нет.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
варварвара писал(а):
Маруся_25 Oleg OVG
А я вам обоим дам такой совет: НЕ общаться пока! Совсем. Месяца 2. Вы сейчас просто не в состоянии этого делать. У нас так же было- и пока не остыли- не переварили- говорить было бесполезно, остыньте, поживите тихо, без упреков и лишних телодвижений. Послушайте свое сердце, и успокойте голову!
Завтра он приезжает к дочери на 3 дня..сюда к нам в город..если конечно еще билеты не сдал )) Потом не будем видеться и слышаться 4 мес. Сказал потом приедет через 4. Да..пауза нужно..но уже прошло и так 3 мес.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
G@ ну АРИЯ писал(а):
Маруся_25
Я когда пришла к психологу высказала, что мой муж должен то то и то то! А она сказала, похорони свои иллюзии, с ними очень трудно жить, или люби, что есть и не переделый, если можешь жить с ним живи, а переделывать ты его не можешь, только он сам....
Я долго понимала, что за чудовище я люблю (как в сказке красавица и чудовище, она же его страшным полюбила и не переделывала, а если он прынцем случайно оказался, так это просто приятный бонус), трудно расставаться со своими иллюзиями то....
И психолог сказала, если хочешь остаться - я помогу, если хочешь уйти я помогу сделать это менее болезненным.... Я многое переоценила, я поняла, что я не бог других переделывать (трудно это понять), я конечно могу с другими мужчинами жить ещё, но они мне не подходят.... от этого и плясала, поняла, что муж грубый человек, а кто умеет зарабатывать деньги и всю жизнь командует редко бывают мягкими, что он настоящий монстр, но монстр, которого я люблю, иллюзиии мои далеко закопаны теперь, я понимаю его, научилась не вестись на манипуляции мной его мамой и мужем, спокойно воспринимаю недовольство мной, я не доллар, всем нра... Но живу своей жизнь, отдаю свою энергию, но полностью себя не опустошаю и живу СВОЕЙ жизнью и своими интересами, видя, что муж идёт на компромисы, но переделывать людей ИХМО бессмысленно....
Да..все правильно...но сам к этому не прийдешь наверное..я бы тоже не отказалась от психолога. Но материально мне сейчас не потянуть.
На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пн Май 07, 2012 14:21
читала-читала....
а ведь ТС правду написала во всем... (по крайней мере, я подумала, и мне все/почти все претензии ее понятны) и ее правда это заколебало все, и не устраивает.
а также она более пострадавшая и более невиновная сторона, на самом деле (а, следовательно, и более обиженная)
так что вам и правда лучше разойтись...
а ребенку, выросшему среди ругани, имхо, похуже будет, чем со спокойной мамой.
мужа вашего я тоже поняла, правда с трудом,
ибо он весь из себя такой непонятый и обиженный всеми, что все сами должны понять, что он на самом деле хороший.
(муж ваш очень хотел детей, я так поняла, он и с работы ушел из-за ребенка, хотел нянчиться, все бросил ради дочки (для себя))
взрослые люди, бросайте уже свои гормоны и эмоции..
уважаемая ТС, другой раз думайте головой, когда соберетесь замуж.. извините, за резкость.
что делать-что делать...подавайте алименты и развод.
имхо, больше не вижу смысла в ваших препирательствах..
Маруся_25
а до того, как влюбиться, вы знали историю его первых браков?
при влюбленности уже да, сложно увидеть ответственность мужчины за разрыв
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Маруся_25 писал(а):
.Ну не любит он меня-нафига что-то соединять,решать и др..
тут пока не горячитесь
возьмите паузу
возможно, муж еще возьмеися наконец за ум
только это не враз
тут и не неделя, минимум месяц пройдет, пока переварит, что ему тут наговорили
или не возьмется
у вас сейчас только одна задача в любом случае - РАДОВАТЬ себя
и не идти вразнос, в разгульное веселье или черную печаль, а именно РАДОВАТЬ
мелкими и крупными радостями
Да..радую,радую..чем могу,походом в парк,к морю..шоколадкой и т.д....только не радостно что -то ..Историю первых браков конечно не знала,влюбилась в него где-то со второй нашей встречи..да и он был сильно заинтересован..(сейчас уже во многом сомневаюсь.. )
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Май 07, 2012 14:34
Да, муж мутноватый - на вопросы не отвечает или невпопад и так и не написал причины кризиса в семье, по его мнению, хотя его именно об этом просили. Кроме как война межды мамой и женой ничего из него выудить не удалось.
Добавлено спустя 42 секунды:
Маруся_25
так что у Вас с первым браком было?
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ну и подход: лечите, но диагноза не ставьте, по-моему, неконструктивный. Мне, мол, нужны советы, но не диагнозы. Здравствуйте, доктор, вы меня полечите, но без диагноза. Я болею, а что случилось, не расскажу, потому что это не ваше дело. Какая-то такая позиция.