Предыдущая тема :: Следующая тема |
Готовы ли вы платить за дизайн интерьера вашей квартиры? |
Да, лучше довериться профессионалам |
|
36% |
[ 257 ] |
Да, мне не хватает свежих идей |
|
23% |
[ 167 ] |
Нет, у меня достаточно хороший вкус, чтобы справиться с этим самостоятельно |
|
23% |
[ 164 ] |
Нет, это то, на чём можно сэкономить во время ремонта |
|
16% |
[ 115 ] |
|
Всего проголосовало : 701 |
|
Автор |
Сообщение |
Баб-а-баб
Детский сад

На сайте с 08.09.15 Сообщения: 100 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2015 19:20 |
|
|
Вопрос о дизайнере решается просто. Одни люди обладают воображением и просто "видят" картинку своей квартиры вплоть до расположения розеток и количества выключателей, насколько сантиметров им нужно расширить коридор, светильники опять же "видят", какие впишутся из тех, что имеются в магазинах и т.д. Тем, кто лишен такого качества, конечно же, дизайнер. У себя все придумывала сама для себя любимой.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2015 0:41 |
|
|
Баб-а-баб
У вас обычный ремонт.
Даже те же самые розетки не должны торчать с проводами от техники. Для этого и планируется каждый сантиметр. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Баб-а-баб
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2015 9:34 |
|
|
Сделала покрупнее, чтобы видно было, что кирпичные выбеленные и "подгрязненные" панели переходят в аналогичные
кирпичи фотообоев. А черные провода были придуманы для поддержания цвета телевизора и часов. В этом то и задумка!
Ванная сделана на сочетании разных фактур. Такого я в своем окружении ни у кого не видела...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2015 15:08 |
|
|
Баб-а-баб
насчет покрупнее это вы преувеличили. У вас не открываются большие картинки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Баб-а-баб
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2015 16:03 |
|
|
Во как! А почему? Подскажите, кто владеет техникой, плиз. Обидеть художника может каждый, а как насчет помочь? Помогите-е-е |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Баб-а-баб
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2015 10:00 |
|
|
Так большие не грузились...За ссылочку спасибо большое, пошла изучать. А про художника - это ж шутка. Критику я любую нормально воспринимаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia777
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 3973 В дневниках: 8 Откуда: Нск-Краснодар
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lukatty
Профессор

На сайте с 15.07.13 Сообщения: 7448 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2015 12:40 |
|
|
Julia777
Цитата: | сама в инете все найду |
дело-то не просто в картинках. а чертежи электрики и прочего вы тоже сами сможете сделать?
А вообще, если повезет с отделочниками, то можно и просто картинками обойтись, но все равно придется время тратить на расчеты розеток, лампочек, труб, проемов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ALIN@T@
Академик

На сайте с 05.05.10 Сообщения: 27854 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Сен 26, 2015 15:08 |
|
|
EPRST писал(а): | Крошка Маргошка
По-моему вы немного путаете понятия. Надзор - это контроль за ходом ремонта и соответствием его дизайн-проекту, решение оперативных задач, возникающих во время ремонта (связанных с дизайном).
Получается, что материалы изначально определены в дизайн-проекте и их стоимость согласуется еще до начала ремонта. А в процессе строительных работ дизайнер просто контролирует их закуп, монтаж и т. д. То есть во время надзора смета не может критично изменяться. У меня обычно это происходит, только если заказчик вдруг из ниоткуда приносит на объект картину, вазу, ковер за за фиг знает сколько сотен тысяч и говорит - это надо впихнуть в интерьер.
А по стоимости у всех очень разные расценки. |
я вот сейчас не много в раздумья по надзору, был опыт только с дизайнером, сейчас делают проект квартиры и в виду финансовых сложостей продумываем с мужем вариант без надзора, вопрос - как правило все ваши клиенты делают проект с надзором? и если без надзора и что то в процессе будет если не сходится с цифрами, то тут как если нет надзора, какое то общение остается пока реализуется ваш проект?
просто делала в том году все время что то расхождения были в подсчетах по материалам.
Устав от не состыковок, я сама пересчитывала кол-во кафеля, обоев ...слава богу математический склад ума, но если что то не хватало - это пол беды поехали докупили, а вот когда кафель коробками оставался - глазу больно смотреть
есть какие то нормы ошибок дизайнеров в подсчетах? в % соотношение от материалов.
и еще вопрос, а перепланировка не входит в дизайн проект? ее как правило считают отдельно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EPRST
Детский сад

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 163 В дневниках: 36 Откуда: Барнаул-Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2015 12:38 |
|
|
ALIN@T@
У меня многие клиенты экономят на надзоре. И мне это даже удобно, просто потому что и мне некогда этим заниматься, и клиентам многим тяжело это тянуть.
В проекте как правило все расписано максимально подробно - размеры, спецификация материалов и их количество. И мне гораздо проще просто съездить с клиентом в магазин 1-2 раза и несколько раз устно по телефону проконсультировать его или прораба, чем мотаться на объект несколько раз в неделю, даже за отдельную плату. Поэтому надзор предлагаю тем, у кого сложный ремонт и большие площади (потому что там большое количество вопросов, которые нужно будет решать и звонками тут не обойдешься).
Клиенту при варианте без надзора приходится решать ряд вопросов. Это, во-первых, постоянные перерасчеты - к сожалению дизайнеры делают дизайн-проекты, а не технические проекты. Они не прописывают каждый болтик. И в ходе ремонта цифры по количеству материала иногда съезжают (причем, как правило из-за того, что сам заказчик что-то начал делать не по дизайн-проекту). И, конечно, никаких норм ошибок тут нет. Это все зависит от практического опыта дизайнера. Я, например, знаю, что вот эти обои тяжело стыкуются и лучше поставлю про запас еще один рулон, чем понадеюсь на профессионализим рабочих, а потом буду ждать этот рулон 3 недели с Москвы (а он придет из другой партии, отличный по оттенку). Или, например, вот эта штукатурка несмотря на заявленный производителем расход, ложится более толстым слоем, и ее нужно чуть больше, чем считают менеджеры.
Но иногда случается, что и опыт не выручает, и материал все-равно лишний получается. Какая-нибудь коробка кафеля, поставленная про запас на случай боя или неудачной резки, вдруг оказывается не нужна. Этого, к сожалению не избежать. И я говорю клиенту - приберегите ее про запас. Это хорошо, что она не пригодилась. Было бы хуже, если бы все риски, заложенные дизайнером в эту коробку, "сбылись", тогда бы, конечно, этой коробки не было.
Во вторых, на плечи заказчика при самостоятельном ведении проекта ложатся все организационные моменты. Если при сопровождении дизайнер составляет с прорабом схему работ (стыкуют все сроки по началу работ и их окончанию в соответствии с графиком поставки материала), то здесь уже сам клиент должен все сопоставлять. И если схема построена неверно, то начинаются простои рабочих и другие неприятные моменты, за которые вы будете спрашивать уже с себя, а не с кого-то другого.
Ну и в третьих, при самостоятельном контроле ремонта, заказчик должен самостоятельно решать оперативные вопросы, которые всплывают во время работ.
Наверно все это звучит непросто, на самом деле ничего сверхсложного нет. У меня заказчики нормально справляются. Самое главное, чтобы у вас было ВРЕМЯ, ВРЕМЯ и еще раз ВРЕМЯ(чтобы и пересчитывать, и контролировать, и вопросы решать, и постоянно забегать на объект).
А что вы понимаете под перепланировкой - я не очень поняла. Если имеется в виду просто снос стен и схемы по возведению перегородок - то это, как правило, входит в дизайн-проект. Если вы имеете в виду узаконивание перепланировки, то проект перепланировки для узаконивания делают специализированные конторы, которые имеют на это лицензию._________________ Помогу создать дом вашей мечты. Дизайн интерьера от эскиза до реализации. Блог на Яндекс Дзен: Ирина Ка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny_Rain
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.08 Сообщения: 527 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2015 20:25 |
|
|
Я готова обращаться к профессионалам и платить за дизайн. Но у меня большая проблема в том, что я не могу четко объяснить, что именно мне нужно. Обращалась в одну компанию, которая занимается дизайном, но уже на этапе плана расстановки мебели у меня появилось ощущение, что мы с дизайнером друг друга не понимаем. Я рассчитывала, обращаясь к профессионалам, что они за меня решат, как мне и моей семье будет лучше, что-то посоветуют. А в реальности оказалось, что надо думать самой, им сказать конкретно, что мне нужно, а они нарисуют. Ну, по крайней мере, у меня такое впечатление сложилось.
Мне очень сложно даже прическу себе выбрать, я всегда надеялась, что парикмахер лучше должен знать, как мне лучше он же профессионал. На деле в большинстве случаев такие ожидания заканчивались большим разочарованием, испорченным настроением и сожалением о зря потраченных деньгах. Причем и парикмахеру – то это сказать неудобно! Он же старался вроде бы. Так и уходила молча с настроением: «ну ничего, отрастёт». Ситуация поправилась, когда стала приходить со своими фотографиями, или с распечатками из интернета: «Мне конкретно вот так!»
Плюс к этому (возвращаясь к дизайнерам) мне надо было утвердить план расстановки мебели, чтобы двигаться дальше – к эскизному проекту и дизайн-проекту. А я смотрю на наброски – и вижу, что дизайнер ещё меньше меня понимает, что нам надо. То, на что я обратила его особое внимание – что нам нужен шкаф для игрушек, рабочее место для уроков, рабочее место для меня – он в плане отметил, а то, что само собой разумеется (по моему мнению) – например, шкаф для одежды взрослых, место для постельного белья – он про них и не вспомнил. А мне-то дизайнер как раз и нужен был как человек, который учтёт и подскажет то, чего я не знаю, не представляю даже, или упустила из виду. Вплоть до мелочей – где у меня швабра с тряпкой стоять будут, чтобы вид не портить.
Плюс сложность в том – что наброски плана расстановки есть, и его же надо уже утверждать, а я не понимаю, что дизайнер имеет ввиду, как этот план будет выглядеть в объёме, понравится мне это или нет. Мне-то надо, чтобы наглядно было видно с самого начала: «Вот такой шкаф, купить можно в этом магазине, стоит он столько-то, полочек там столько-то, положить в него можно вот то-то, поставить его можно вот в этот угол. Нравится?». Тогда бы я точно знала, да или нет.
Поэтому я предложила оставить ему половину стоимости наполовину сделанного плана расстановки мебели, а остальные деньги – за эскизный проект вернуть мне. Он согласился. На этом мы и расстались. Теперь боюсь к другим дизайнерам обращаться. Вдруг это не дизайнер такой был, вдруг это я такой клиент вредный, буду ни в чем не повинным людям мозг выносить.
Сижу сейчас, изучаю программы для разработки дизайна квартир, пишу списки, что мне надо не забыть учесть , перелопачиваю терабайты фотографий квартир в интернете. Я была бы только рада, если бы кто-то за меня это сделал. А я бы деньги заплатила, и восторженно аплодируя, въехала в новый суперски клёвый, красивый и удобный интерьер. Как мне нравится программа «Школа ремонта»!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arttian
Подготовишка

На сайте с 22.08.10 Сообщения: 272 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2015 13:12 |
|
|
Sunny_Rain
Очень жаль, что вам попалась именно такая схема работы с дизайнером. Для меня - планировочное решение это как раз отправная точка, где можно увидеть и, самое главное, показать, возможности квартиры. Делаю не менее 3х вариантов планировки, даже если мне подробно расписали, что нужно заказчику. Часто бывает, что находим больше возможностей, хотя бывает и наоборот, ищем компромисс, потому что желаний на коттедж, а в реальности площадь меньше, и ищем пути объединения и компромиссов.
К дизайну частного интерьера у меня самой, как дизайнера, двоякое отношение, с одной стороны - я считаю, что дизайнер, несомненно нужен, хотя бы на стадии грамотной планировки, а вот дальше от желаний и возможностей. Кому-то нужен помошник, чтобы реализовать желания, кому то нужен действительно дизайнер, чтобы сделать уникально и красиво, для каждого будет своя схема работы, главное понимать, насколько вы хотите поучаствовать в интерьере - от "помогите немного" до "сделайте все сами, а я только въеду в готовое". Сделать интерьер, действительно, может любой, а вот какой он будет в итоге - зависит от пути, который вы выберете. В любом случае- частное жилье - это процесс, где нет места шаблону, даже в процессе проектирования. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларсон
Студент

На сайте с 09.01.08 Сообщения: 1596 В дневниках: 4 Откуда: ***МАРКСА*** карта 070070
|
 Добавлено: Сб Окт 17, 2015 18:12 |
|
|
Sunny_Rain
Можно вопрос: дизайнер уточнил, что у вас дети, их особенности и интересы, ваши интересы, и у него самого дети были на тот момент?.... Вы описали классическую ситуацию, уточните в следующий раз наличие детей и их количество у нового дизайнера, общение сложится между вами совершенно другое и понимание будет.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
arttian
Согласна с Вами) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|