Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
И это все о нас. Публикации на (около)многодетные темы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 12:43     Ответить с цитатой

burya, но насколько я в курсе - статьи про приемные семьи в основном - тот же самый гламур. А насчет изменения общественного мнения - так по-моему в большей степени поработал сайт Сибмама, чем статьи - и изменение затронуло только тех, кто сам стремился что-то понять. Просто судя например по московско-питерским ЖЖ - проблем с детьми, оставшимися без попечения родителей - воз и маленькая тележка и многие проблемы даже непонятно как освещать - так как оно широкому кругу людей нафиг не сдалось (проще мандаринами или айпадами детишек в ДД завалить).

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 12:55     Ответить с цитатой

Мрия, ну вот опять-таки, уверенно говоришь о том, чего не знаешь. Сайт Сибмама (при всей моей искренней модераторской любви) - наш номер тут десятый.
Ты реально умудрилась пропустить социальную рекламу в газетах и по телевидению, красивые глянцевые журналы "День аиста", "Все наши дети" и "Дети дома", которые выпускаются и бесплатно распространяются сообществами приемных родителей, "Детский вопрос" радио россии, его же "поезд надежды", блин, да хотя бы выставку Ани Масловой "Будни одного дома"? Уже про все это орут из каждого утюга, надо быть очень, очень сосредоточенной на своей внутрисемейной жизни, чтобы этот тайфун пропустить. Этот как бы говорит не в пользу твоей социализации - без обид, ок?

Да, сперва там было непропорционально много гламура, но это была естественная реакция на предыдущий ненормально большой объем чернухи. Сейчас ситуация устаканилась, отношение общества и - поверь мне - власти изменилось.

Если пять лет назад на нас орали в "верхних" кабинетах при одном только слове "гостевой режим", то не далее, как в ноябре, меня вежливо пригласила новая начальница нашей опеки и слезно просила напечатать статью "пригласите ребенка в гости" - ей, видать, разнарядку уже сверху по гостевым семьям спустили :lol:

Расскажи мне это кто пять лет назад - я бы не поверила, правда - не поверила.

А ты говоришь - пресса кусок гуано :aga-aga:

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 13:10     Ответить с цитатой

burya
А почему пресса у нас не борется с таким глобальным злом как серые зарплатные схемы? :o да ладно серые, подчас и черные совершенно :-( вот у нас глава сменился, надо на приём сходить, а потом к прокурору, видимо

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 13:22     Ответить с цитатой

хехе это ты меня спрашиваешь? :lol:
так мне тоже в серую платят.
Прикинь - "Навигатор" - это маленькая абсолютно частная (!) контора, без единого спонсора, выживающая, вообще говоря, с некоторыми ощутимыми усилиями.
А вовсе не бэтмен, как некторые думают :lol:

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 13:29     Ответить с цитатой

burya, миленькая - если ты судишь по изменению во власти - так и по многодетным за те же годы изменения глобальные. И тут - по моему очень большая заслуга Сергея Иосифовича, а не столько СМИ. Я не про то, что я пропустила весь тот шквал полиграфии, что ты перечислила. Я ведь про то, какое отношение у людей, далеких от сего действа - а оно как было опасливым, так и осталось. Единственно што - сама тусовка несколько выросла - так те же самые процессы и в многодетном сообществе происходят.

vit2k
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 13:36     Ответить с цитатой

burya, приемные дети это изначально проблема общественная. А многодетство это как бы вообще-то не проблема. Если и проблема, то скорее проблема государственная и не само многодетство, а его отсутствие. Чай не Китай у нас. Как-то так. Не надо от многодетных требовать чтобы они занимались пропагандой себя, им и так некогда :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 13:45     Ответить с цитатой

burya
про мизандестендинги: с твоей стороны их тоже предостаточно. например:
Цитата:
С одной стороны - ах, государство и общество не оказывают нам должного внимания/уважения/понимания/подержки.

Это ты услышала от участников данной темы или эти мысли приписываются изначально всем многодетным? :eek:
И про изоляцию ты, кажись, хватила - в чем она выражается? В том, что мы тут мило общаемся? ааа, БМ тоже считает, что СМ - секта :D :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 18:43     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
и по многодетным за те же годы изменения глобальные. И тут - по моему очень большая заслуга Сергея Иосифовича, а не столько СМИ

Очень хочу знать, кто этот герой? :lol:
burya
А я и когда бездетной была - про меня с тем же качеством писали журналисты. И какое мине дело до их журно-кухни? :eek: И вообще лучшая реклама многодетности - нормальные сильные семьи и нормальные развитые дети. Писать об этом не надо (не умеют) можно - фотографировать...и снимать немое кино...с разрешения, разумеется.
Мне вот после упомянутой статьи муж до сих пор припоминает, что он "Терпел-терпел (будучи убеждённым атеистом), но прибил мне всё-таки полочку под иконостас". :haha: Вот чё думала журналистка? Мож она мне конкретно семью порушила своей полочкой?
Короче, я за социальную изоляцию. Пусть оттачивают перья на чём-то другом. :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 19:31     Ответить с цитатой

Сергей Иосифович - это министр социального развития (закон о многодетных он продвигал, соц. обеспечение и опека - тоже под ним)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 19:35     Ответить с цитатой

Мрия
И какие от Сергея Иосифовича глобальные перемены?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 19:59     Ответить с цитатой

ЕленаП.., думаю без него - закона бы о многодетных не было.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 22:18     Ответить с цитатой

Мрия
А закон работает? ССылку на него можешь дать?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 22:29     Ответить с цитатой

ЕленаП.., что-то из него работает, что-то плохо работает или местами - но разбираемся, работа над внедрением идет. Ссылка для скачивания

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 10:24     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Количество многодетных семей растет, значит закон все же работает.... Или есть другие причины?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 17:55     Ответить с цитатой

LLena249
-Материнский капитал
-Относительно спокойная экономическая ситуация (стабильное благосостояние)

Закон очень буксует. По большинству пунктов. Типа закон-пожелание, а не ЗАКОН. Закон есть, а деньги под него в бюджете не предусмотрены. Для кого это эссе тогда? :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 25 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: