|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Стошенька
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 9781 В дневниках: 5681 Откуда: Кировский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 16:53 |
|
|
|
Врачица в ЖК вручила мне брошюрку на тему правильного питания беременной. Цивильная такая брошюрка, на глянцевой бумаге. вчера ради интереса прочитала. ляляля, то се, ничего сверхъестественного не узнала, самое интересное оказалось в разделе "примерное меню на день для беременной", и а именно в графе ужин : столько то грамм тушеных овощей и 70гр "колбасы "докторская". колбасу, извините, обычным и здоровым людям не рекомендуют есть, а тут врачи беременным "прописывают"... и эти люди будут меня поучать как надо питаться? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Сб Фев 11, 2012 15:58 |
|
|
Готовлюсь к следующей беременности. Поняла, что надо пересмотреть те принципы питания, которых придерживалась во время первой Б. Я - ооочень ответственная мама и все, что написано в книгах и рекомендовано врачами+мамой, старалась выполнять. (не смейтесь, сама уже смеюсь. Горьким таким смехом).
Я не ела: цитрусовые, шоколад - ни грамма за всю Б., боялась аллергии у ребенка (хотя мы с мужем не аллергики); петрушку, мед - аналогично, во избежание сокращения матки. Все острое, пряное, соленое - чтобы не было отеков да и просто так, на всякий случай ; сильно ограничивала мучное и сладкое, чтобы не прибавить больше, чем положено. Соблюдала рекомендованные гинекологом разгрузочные дни 2 раза в неделю (один день кефирный, другой яблочный). Вся жидкость, начиная со второй половины Б строго дозировалась, опять же, во избежание отеков.
Результат: прибавила 11 кг, отеков не было. Ребенок родился с гипотрофией, вес 2930 граммов (41 неделя Б). Родничок 4,5 х 3,5, закрылся только к 2-м годам. Страдает пищевой аллергией на курицу, рыбу, ВСЕ красное, оранжевое, чернослив, черную смородину... И на то, что ела, и на то, что не ела...
P. S. Говорила же мне мама: ЖРИ! А то ребенок родится с малым весом! А я не слушала, дура...  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инесса
Студент

На сайте с 17.07.08 Сообщения: 2234 В дневниках: 9 Откуда: Ленинский район ул Широкая
|
 Добавлено: Сб Фев 11, 2012 18:50 |
|
|
| Цитата: | | Я не ела: цитрусовые, шоколад - ни грамма за всю Б |
А я почти каждый день ем шоколад и цитрусовые  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5608 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktorinka09
Профессор

|
 Добавлено: Сб Фев 11, 2012 22:08 |
|
|
ТЕАМА
Да, слышала и такую точку зрения: ребенка нужно "приучать" к аллергенам еще в утробе и потом, через мамино молоко, тоже. Но у нас что-то ни одна теория не подтвердилась: клубнику, например, я совсем не ела, и у сына на нее дикая аллергия. А курицу и рыбу ела в умеренных количествах, и все равно он их не переносит, даже минтай не может есть.
Мне жаль усилий, потраченных на собственный рацион. В следующий раз, если Бог даст еще одного ребенка, не буду слишком изощряться. Буду есть все, просто меру знать._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5608 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktorinka09
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Nata358
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.06.11 Сообщения: 775 В дневниках: 7 Откуда: Заельцовский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dari_90
Студент

На сайте с 06.09.12 Сообщения: 1717 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 17:28 |
|
|
Мне кажется можно все, но в меру, что может вызывать аллергию.
А соатльное вроде мяса, каш, супов, творога и прочего без ограничений.
Сильно заморачиваться по каждому поводу, мне кажется как-то нервнозатратно) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nata358
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.06.11 Сообщения: 775 В дневниках: 7 Откуда: Заельцовский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|