Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ: 10 ГЛАВНЫХ ЗАПРЕТОВ >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Чего нельзя кушать беременным тетенькам.
см. ссылки первый пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стошенька
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 5681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Я когда сынулю носила,очень любила чипсы Прингл,они тогда только появились.
Ставила их около дивана,и когда в туалет вставала обязательно съедала несколько штук.Сяду с конце дивана(где проём),а муж спрашивает-ты что там сидишь?
А ему-в туалет пошла,а сама чипсы уплетала))))

Вредные они,но так хотелось :aga-aga:

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 16:53     Ответить с цитатой

Врачица в ЖК вручила мне брошюрку на тему правильного питания беременной. Цивильная такая брошюрка, на глянцевой бумаге. вчера ради интереса прочитала. ляляля, то се, ничего сверхъестественного не узнала, самое интересное оказалось в разделе "примерное меню на день для беременной", и а именно в графе ужин : столько то грамм тушеных овощей и 70гр "колбасы "докторская". колбасу, извините, обычным и здоровым людям не рекомендуют есть, а тут врачи беременным "прописывают"... и эти люди будут меня поучать как надо питаться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 15:58     Ответить с цитатой

Готовлюсь к следующей беременности. Поняла, что надо пересмотреть те принципы питания, которых придерживалась во время первой Б. Я - ооочень ответственная мама и все, что написано в книгах и рекомендовано врачами+мамой, старалась выполнять. :aga-aga: (не смейтесь, сама уже смеюсь. Горьким таким смехом).
Я не ела: цитрусовые, шоколад - ни грамма за всю Б., боялась аллергии у ребенка (хотя мы с мужем не аллергики); петрушку, мед - аналогично, во избежание сокращения матки. Все острое, пряное, соленое - чтобы не было отеков да и просто так, на всякий случай :aga-aga: ; сильно ограничивала мучное и сладкое, чтобы не прибавить больше, чем положено. Соблюдала рекомендованные гинекологом разгрузочные дни 2 раза в неделю (один день кефирный, другой яблочный). Вся жидкость, начиная со второй половины Б строго дозировалась, опять же, во избежание отеков. :aga-aga:
Результат: прибавила 11 кг, отеков не было. Ребенок родился с гипотрофией, вес 2930 граммов (41 неделя Б). Родничок 4,5 х 3,5, закрылся только к 2-м годам. Страдает пищевой аллергией на курицу, рыбу, ВСЕ красное, оранжевое, чернослив, черную смородину... И на то, что ела, и на то, что не ела... :cry:
P. S. Говорила же мне мама: ЖРИ! А то ребенок родится с малым весом! А я не слушала, дура... :cry:

Инесса
Студент
Студент

На сайте с 17.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 18:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Я не ела: цитрусовые, шоколад - ни грамма за всю Б

А я почти каждый день ем шоколад и цитрусовые :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 19:30     Ответить с цитатой

Инесса
Уже начинаю склоняться к крамольной мысли, что употребление аллергенов во время беременности ведет к отсутствию аллергии у ребенка. :-) Может, и правильно вы делаете. Моя мама ела шоколад и апельсины килограммами. У меня - никакой аллергии. А я во всем себе отказывала и теперь не знаю, чем кормить сына. Жуткие высыпания на все подряд :-(

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 19:49     Ответить с цитатой

Viktorinka09, это не крамольная мысль, а наблюдения учёных :aga-aga: . То, с чем ребенок через маму знакомился в утробе, переносится потом легче.
Я не избегала аллергенов ни в одну из 5 беременностей. В результате один из детей аллергик, но проявляться это стало уже после года, после окончания ГВ. Так что связи не усматриваю.

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 22:08     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Да, слышала и такую точку зрения: ребенка нужно "приучать" к аллергенам еще в утробе и потом, через мамино молоко, тоже. Но у нас что-то ни одна теория не подтвердилась: клубнику, например, я совсем не ела, и у сына на нее дикая аллергия. А курицу и рыбу ела в умеренных количествах, и все равно он их не переносит, даже минтай не может есть. :-(
Мне жаль усилий, потраченных на собственный рацион. В следующий раз, если Бог даст еще одного ребенка, не буду слишком изощряться. Буду есть все, просто меру знать.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 22:19     Ответить с цитатой

Viktorinka09, по моим наблюдениям - оптимально просто обычное здоровое питание, без особых ограничений. То же самое и на ГВ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 16:35     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Спасибо, учту на будущее :-) Ваше мнение для меня авторитетно :give_heart:

Nata358
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.06.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 23:23     Ответить с цитатой

У меня до 20 недель тоже не было аппетита, за то после - есть хотелось постоянно, приходилось сдерживаться. С первой беременности, конечно, ела все только натуральное, изучала все продукты, которые покупала, промучившись после родов с диетой в период кормления - со второй беременностью ем ВСЕ, но в разумных пределах конечно.

Dari_90
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 17:28     Ответить с цитатой

Мне кажется можно все, но в меру, что может вызывать аллергию.
А соатльное вроде мяса, каш, супов, творога и прочего без ограничений.
Сильно заморачиваться по каждому поводу, мне кажется как-то нервнозатратно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nata358

На сайте с 22.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 23:39     Ответить с цитатой

Слышала что цитрусовые вообще нельзя беременным -не понимаю почему?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 23:56     Ответить с цитатой

Nata358, это не так. Не переедайте просто.

Nata358

На сайте с 22.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 0:00     Ответить с цитатой

яп росто люблю цитрусовые, сейчас ем и с первой беременность ела. Получилось так что с сыном попалик гастроэнтерологу в 3 месяца - так она говорит "ребенок весь желтый, наверно ели цитрусовые, их вообще нельзя употреблять" :eek:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 0:07     Ответить с цитатой

Nata358, ну и я ела цитрусовые, иногда и много - никаких последствий.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 25 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: