Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Жду тройняшек!!!!!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 18:25     Ответить с цитатой

У нас собрание жильцов и подписи это бесплатно.
А в одном подъезде видела, откидывающийся деревянный пандус. Получается горка, на ней поперечные деревянные брусочки, что бы удобнее было подниматься, но коляске ехать они не мешают.
Может и на крыльце можно что-то подобное придумать

E-Lenna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 19:06     Ответить с цитатой

а зачем собрание? обойдите все квартиры в подъезде и соберите подписи, что они не против широкого (указать ширину) пандуса.
и лучше его делать не железякой-рельсой, а сплошным или в 2 широкие полосы со ступеньками посредине. мало ли, коляску поменяете, а колеса не все могут по рельсе ехать да и ширина может не подойти. если уж делать, то основательно, чтоб не переделывать потом

у нас пандус делает ЖЭК, бесплатно, могут материалы попросить, а могут и не попросить, как повезет и что у них будет в наличии

вам бы вторую коляску купить, для колясочной, чтоб и дома была и внизу.а если колясочной нет, то хоть под лестницей на велозамок прикручивать и дождевиком от пыли укрывать
а то не натаскаетесь туда сюда

а выходить помочь может какая ниб пенсионерка местная, или даже две пенсионерки

они ж везде одинаковые - сидят под домом на лавке целыми днями
а с вами им веселее, будет чё пообсуждать:)

мне вот наша местная бабуля из соседнего дома помогала даже вообще бесплатно
где то с 9 месяцев наших с осени до весны, колда они уже сами ходить стали

я ей звонила когда выходить собиралась, а потом когда заходить
пока мелкие были мелкие я сама какое то время справлялась, но то с двумя, один в кенгуру а второй на руке, вторая рука свободна. но с тройней так не прокатит, нужны помощники
а одевать троих думаю не такая уж большая проблема:) ну всего на одного больше:) по очереди, как все делают, сначала бодики штаны потом комбезы шапки
я теплое на детей надевала уже когда бабуля моя помощница к нам приходила, а потом быстро выходили, чтоб не упариться

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 20:43     Ответить с цитатой

E-Lenna
:lol: тройня это на один больше :lol: :lol: :lol: .ЭТО ЖЕ НА ОДИН БОЛЬШЕ :-) :eek: .не для меня это очень много. :oops:

М@трешка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 22:12     Ответить с цитатой

Нет у нас под окном бабушек :aga-aga: Есть много молодежи.
Под лестницей я бы даже ржавую бочку не оставила. Ноги вырастут быстро. Была мысль деревяшку положить, но, думаю и её выкинут/утащат. Дом новый, ещё ремонты идут. А деревяшка в хозяйстве пригодится. :lol:
В подезде 128 квартир. Долго же я их обходить буду :o
На счет колясочной. Если то, что я видела, это она, то туда моя коляска по ширине не проедет :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Девочки, я тут спросить о наболевшем хочу.
С КАКОГО ВОЗРАСТА ДЕТИ БУДУТ В СОСТОЯНИИ ПРОПУСКАТЬ ТРЕХЧАСОВОЕ НОЧНОЕ КОРМНЕНИЕ? :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

E-Lenna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 0:21     Ответить с цитатой

мои в 2 года еще ели ночью, мы только вот вот отказались, в 2 с половиной

да... тяжко вам выходить будет
тут точно помощник гуляльный нужен

мы паровоз специально изза колясочной брали, чтоб проходил
мож вам паровоз гуляльный купить? чтоб не носить коляску
спина через время отваливается от ношений тяжестей... у меня уже перманентно болит, даже во сне

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 0:24     Ответить с цитатой

М@трешка
мои в 11 месяцев перестали кушать ночью. :oops: .но я из вредности перестала давать.три ночи попросили и перестали :oops:

E-Lenna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 0:25     Ответить с цитатой

татьяна30 писал(а):
E-Lenna
:lol: тройня это на один больше :lol: :lol: :lol: .ЭТО ЖЕ НА ОДИН БОЛЬШЕ :-) :eek: .не для меня это очень много. :oops:

я только в плане ОДЕТЬ:) я ж троих одеваю одновременно:) а ты вообще четверых:)

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 0:28     Ответить с цитатой

E-Lenna
аааа :lol: .а я подумала всего на один больше :eek: .ну че себе на один больше :lol: .мои старшие сами одеваются.я ток заплетаю.да одежду выдаю.ну и поправляю.где замки застегну. :oops:

E-Lenna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 5:25     Ответить с цитатой

татьяна30
знаешь, мне старшую заплести и выбрать ей одежду - тяжелее чем двоих младших)

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 8:25     Ответить с цитатой

E-Lenna
ой я пока двух ток заплятаю.блин как представлю что 4 :eek: .мне иногда так хочется их побрить :oops: .не любят чесаться.при том мы волосенки до плеча стрегем.хоть меньше мороки.

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 8:28     Ответить с цитатой

E-Lenna вот и у меня также. Первый год старшую полностью одевала + заплетала, да еще и нытье выслушивала, что все не то и не так :evil:
Потому и говорю, что троих одевать сибирской зимой без помощников очень тяжело.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Солнушок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 9:15     Ответить с цитатой

М@трешка писал(а):
Н
Девочки, я тут спросить о наболевшем хочу.
С КАКОГО ВОЗРАСТА ДЕТИ БУДУТ В СОСТОЯНИИ ПРОПУСКАТЬ ТРЕХЧАСОВОЕ НОЧНОЕ КОРМНЕНИЕ? :mad:

мои в 6 мес до сих пор едят через три часа ровно ночью. у меня это тоже был наболевший вопрос, но сейчас я на него забила, так как дети не перестают кушать ночью. кроме того, я корилю грудью, это попрще чем ночью смесь наводить.
где-то читала, что если давать водичку ночью (постепенно разбавлять смесь, доводя до одой воды), то ребенок перестанет просыпаться ради воды. но не помню со скольки месяцев можно начинать, и какой-то сомнительный метод, по-моему.

еще девчонки, которые кормят смесью, на ночь насыпают смесь в бутылочки, а воду нужной температуры ставят в термос тут же в спальне. ночью быстренько развели и покормили.

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 11:16     Ответить с цитатой

М@трешка погодите, вы же рано родились, совсем маленькие еще, не могут они долго без еды, маме только держаться остается. может быть к полугоду получиться кормить в 12, а потом в 5-6 утра. а может и немного раньше.
Хорошо спать по ночам дети будут к 2,5 - 3-ем годам, постепенно количество просыпаний будет уменьшаться, но с двойней это ощутимо только после года.
Вот сейчас сижу вспоминаю, прошлым летом ночное кормление у нас было в 12 обязательно, а у Мишани еще и под утро почти каждую ночь, т.е. 1-2 посыпания за ночь, это уже что-то.
Сейчас в основном спят по ночам, кушать уже не просят, но появилась другая проблема - ночные страхи. Почти каждое утро кто-то из детей просыпается в моей постели, а бывает, что и двое.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

banshi

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 13:16     Ответить с цитатой

М@трешка
тут все дети разные, кто то и до 3 лет ест по ночам, кто то раньше прекращает. Мои в 3,5мес сами отказались от ночных кормлений, ели примерно в 10 вечера и потом до 6 утра спали. Первые ночи будила, казалось что дети голодные, но потом поняла что я дура и перестала будить ))) потом постепенно в 8 вечера стали последний раз есть (ближе к году) и опять же до 6 утра. В 1.10г питаются последний раз в 9 вечера и потом уже завтрак в 10 утра.

E-Lenna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 13:47     Ответить с цитатой

Btata
да любой зимой их тяжело одевать, легче тем, кто в тропиках - вот у них никакой теплой одежды:)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 25 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Перейти: