Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Кто что читает? Том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2023 18:08     Ответить с цитатой

Среди новинок книг мне попалась на глаза книга Майка Омера Скрытые намерения. Книга показалась любопытной. И я решила её прочесть. Однако, оказалось, что это вторая часть нового цикла о переговорщице Эбби Маллен. Поэтому я решила начать с первой книги
Майк Омер "Гибельное влияние"
Как-то стало не модно писать о нормальных полицейских. Сейчас, во многих книгах, представители этой профессии обычно со съехавшей кукухой вследствии то ли алкоголя и наркотиков, то ли трудного детства, то ли психических травм.
Эбби Маллен не исключение. Её детство прошло в секте.
Она работает в Нью-Йорке, в отделе полиции. Она переговорщик. Она умеет справляться с эмоциями, она себя контролирует всегда и везде. Вывести её из себя может только бывший муж.
Звонок женщины, у которой похитили сына, заставляет Эбби опять вернуться к прошлому, в её семь лет, и вспоминать снова и снова один трагический день.
Ведь женщина - это Иден, это та девочка, с которой Эбби когда-то, будучи в секте, дружила, и которой, как и Эбби, чудом удалось избежать смерти.
Интересная книга. Хоть я и не очень люблю тему сект, но эта книга мне понравилась.
И в книге такой финал, что сразу захотелось прочесть продолжение.

Майк Омер "Скрытые намерения"
Эта книга по эмоциональному напряжению сильнее, чем первая.
Здесь рассказывается о последователях всевозможных "теорий заговоров". Боже, даже страшно читать как люди сходят с ума, выискивая тайные знаки, намёки, орфографические ошибки в разных соцсетях, постах, сообщениях, фотографиях, которые, по их мнению, что-то значат и о чем-то им сообщают.
Однажды трое таких фанатиков теории заговора, вооружившись, с намерением спасти детей, которых якобы продают в сексуальное рабство, приходят в школу, где учится дочь Эбби, и берут заложников.
Всё что касается детей меня сильно торкает. Переживания матери за своё дитя, которому грозит опасность, задели меня за живое.
Мне понравилась книга.
Самый-самый последний эпизод заставил улыбнуться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2023 18:33     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n
Спасибо за отзыв. Очень рад, что книга пришлась по душе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2023 21:28     Ответить с цитатой

Я это прочла! Александр Пелевин "Калинова яма"
Долго эта книга была в моём више. Книгу посоветовала мне Лена Шагане. ЕЕ советам я доверяю, но Александра Пелевина я уже читала. Это и еще некоторые внутрисемейные обстоятельства заставили меня отложить (как оказалось, надолго) книгу. Это произведение А. Пелевина мне понравилось больше, чем его первое "Здесь живу только я". Это такой российский магический реализм во сне, вот только как отличить сон от яви, проснулся ты или спишь во сне. И шпионы не до шпионившие, и лагеря тоже как бы во сне. Жарко, тягостно, и поезд опять подъезжает к станции "Калинова яма", и проводник будит, или опять это только сон... И сон плохой, в явь не лучше... и надо провалиться в эту яму ещё глубже, и хочется знать что же произошло на станции "Калинова яма" 17 июня 1941 года. От меня 7 баллов. Александр Пелевин не мой автор. Но я получила определенное удовольствие.
Спасибо, Лена, за совет. В определенном смысле я даже довольна, что только сейчас прочла. А книга заставляет подумать о совести и о себе. Следующая остановка "Калинова яма". Жаль, что совесть нашу пробуждает страх разоблачения и наказания.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Шагане
Еще раз спасибо за совет! :give_heart: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2023 22:22     Ответить с цитатой

Баба Маня

Мария Анатольевна, рада, что Пелевин не оказался совсем уж кактусом :-) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2023 20:34     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Шагане писал(а):
Planetgreen писал(а):
[

Еще прослушала До февраля Шамиля Идиатуллина.

Лариса, благодарю, скачала

Лариса, еще раз спасибо, дочитала только что.

Но всё-таки не складывается у меня с Идиатуллиным, увы. Я безумно влюблена в его "Убыра", для меня это лучший русский хоррор, но больше ничего не задело. "Бывшая Ленина" - понравилась без фанатизма, а всё остальное начинала, но побросала. Даже не заинтересовало ни на грамм. И "Город Брежнев", и "Возвращение "Пионера", и "СССР", и "Последнее время".

"До февраля" я не бросила, прочитала, и местами не без удовольствия, но...очень многословно. Подряд у меня второй триллер, где действие погребено под лавиной ненужных слов. Маньяк потерялся где-то, да и сам триллер потерялся под производственным романом, под коррупцией и бездарной журналистикой, под описаниями вещей, натужными сравнениями и обильными метафорами.

Вот у Кинга тоже многословно. Но у него все подробности к месту. Они создают всё большее и большее напряжение. А у Идиатуллина нет.

Но что мне понравилось - это как автор уверенно мочит персонажей, причем далеко не второстепенных. Это он, похоже, у Джорджа Мартина научился :haha:

А! Почему мне не особо зашло. Может быть, потому, что я сейчас слушаю подкаст Саши Сулим "Дела", про реальных маньяков, подряд прям, одно дело за другим, и идиатуллинский маньяк, конечно, очень...нереально смотрится на фоне Сливко, Спесивцева, Попкова и прочих.

Лена, можно попросить электронную версию? :oops:
"До февраля"на полочке не нашла, и с ботами беда какая то, не могу найти рабочий, флибуста перестала на компе открываться, караул

Скрытый текст:

на почту selena22@mail.ru
или 8-906-994-73-17 Wa или Telegram

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2023 20:46     Ответить с цитатой

*Selena*

Бросила в вацап
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2023 22:12     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, а ты прочитала Шагги Бейн? я помню, что ты хотела, но могла запросто пропустить отзыв
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2023 22:21     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius

Я начала, но бросила. Почему - не помню. Не понравилось, видимо)
⮝ наверх ⮝

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2023 22:37     Ответить с цитатой

Шагане
:in_love:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2023 9:02     Ответить с цитатой

Шагане
На самом деле, совсем не кактус. Читается легко. Но ощущение, что форма забивает содержание.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2023 18:18     Ответить с цитатой

Мэри Линн Брахт "Белая хризантема"
Эта книга меня растоптала и уничтожила. Я держалась всё время, пока слушала этот ужас, но на авторском послесловии сдалась и разрыдалась в голос.
Что я знала о Корее, а ничего, почти. Знала про кровопролитную гражданскую войну после Второй мировой, знала про 38 параллель, знала про ненависть северных корейцев к южным и наоборот. Да, собственно, и все. О японской оккупации Кореи с 1910 по 1945 я не знала вообще. И впервые услышала о "станциях утешения" и "женщинах для утешения" солдат японской императорской армии.
Никакой придуманный ужас по эмоциональному восприятию не сравнится с ужасной реальностью.
Две сестры, Хана и Эмико, родились в семье хэнё, женщины моря, на острове Чеджу. Они родились во времена японской оккупации. Но их остров и их деревенька, ныряльщиц на глубину, до некоторых пор не привлекали солдат японской армии. С 11 лет мать стала брать с собой в море Хану, которая была превосходной ныряльщицей, могла надолго задерживать дыхание под водой и отличалась особой выносливостью. Маленькая сестричка сидела на берегу, отгоняя птиц от улова, добытого матерью и сестрой с глубины. В 1943 году Хане было 16, Эмико - 9. Именно тогда японские солдаты пришли на берег моря и забрали Хану, которая могла бы убежать в море, но на берегу сидела младшая сестрёнка, которую надо было прикрыть, уберечь, спрятать. И Хана пошла с солдатами, отвлекая внимание на себя, Эмико солдаты не заметили.
Каждая глава рассказывает об одной из сестёр. О Хане в далёком 43 году, об Эми - в 2011. Эми вспоминает свою непростую жизнь. И всё ещё мечтает найти сестру.
Небольшая книга, но сколько боли и горя.
Финал немного подкачал, но автор в послесловии объяснила почему написала такой финал и я ей благодарна за это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2023 10:04     Ответить с цитатой

"Исчезнувшие" Саймон Бекетт
Вроде триллер, но лягучий как песок, для меня нет развития и динамики.
Сюжет кажется интересным, но все же автор намудрил и с изчезновением детей, и с мигрантами, и с бандами.
ГГ - полицейский, ему звонит бывший друг, с которым он не разговаривал 10 лет и срочно просит приехать на пристань.
ГГ едет и попадает в передрягу, в одном из помещений на пристани находятся аж 4 трупа, причем его бывший друг мертв, а вот одна жертва еще жива, пытаясь ее спасти, он сам получает сильные повреждения и отключается.
А дальше как в плохом фильме - суровый полициейских прям пытается любыми средствами повесить на ГГ эти трупы. Тут же всплывает история 10 летней давности - когда ГГ, уснув, потерял 4-него сына. Ребенка так и не нашли.
Эта история будет красной нитью маячит на протяжении всей книги.
Да, в конце романа автор скажет, что реально произошло - это будет бонусом.
На этом бонусы занончились.
Мне вообще не понравилось. Как мужик на костылях, с раздробленной коленкой пытается из себя строить Рэмбо, почему колено не в специальном приспособлении - типа артеза. И никого уж у ГГ нет, он один во всем мире, бегает из угла в угол, пытается найти выход.
Мне было рельно жаль своего времени.
5/10.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2023 23:09     Ответить с цитатой

«Служба доставки книг» Карстен Себастиан Хенн
Карл пожилой работник книжного магазина, который каждый вечер доставляет книги заказчикам. Он знает этих заказчиков, дал каждому имя из одной из книг, которое действительно им подходит. Он очень любит свою работу и конечно же чтение.
Однажды к нему присоединяется девятилетняя девочка Шаша, от которой он не может отделаться. Вначале это его очень раздражает, но затем он проникается чувствами к девочке.
Книга очень похожа на «Вторая жизнь Уве», только в ней Карл изначально добрый и отзывчивый, он всегда пытается помочь, подкормить кота по кличке Пес. И только Шаша меняет его жизнь координально.
В книге описаны взаимоотношения пожилого человека и непосредственного ребенка.
Я с удовольствием прочитала про них.
9/10.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26986
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2023 23:20     Ответить с цитатой

LinaV
О, у меня в више, как раз эта книга!
Спасибо за отзыв :give_heart:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2023 21:00     Ответить с цитатой

Анастасия Володина "Протагонист"

Все побежали, и я побежала :haha: Скачивала этот роман для Ирины Михайловны и себе забросила. А потом прочитала ее отзыв и решила, что мне тоже надо))) И Настя его рекомендовала.

nastyak и ИРРА, благодарю :give_heart: Понравилось.

Мне вообще такие романы-монологи очень нравятся. Особенно когда в монологах хорошо видны герои, не сливаются в одно и то же.

Правда, Ирина Михайловна, я с вами согласна - собственно, протагониста за этими монологами и нету. :-( Было бы интересно послушать и его.

И с Настей я согласна - монолог матушки очень затянут, девяностых можно бы и поменьше.

Но в целом хороший роман о том, как люди живут рядом друг с другом, но не слышат и не видят друг друга. И к каким трагедиям это приводит.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 25 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: