Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 21:54     Ответить с цитатой

Баба Маня
Спасибо большое за добрые слова! :give_heart:

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 21:55     Ответить с цитатой

Aryan писал(а):
"Время Женщин" Елена Чижова
Книга была предложена в ФМ по Санкт-Петербургу.
Рассказ молодой девушки о своем детстве. Мама из деревни, родила девочку от случайного человека, которого и видела то один раз в жизни.
Работа на заводе какая-то беспросветная. Время тяжелое, бедность.
И вот появляются в жизни этих бедолаг три бабушки, соседки по коммунальной квартире. Все бабушки одинокие, в войну потерявшие всех своих близких. И так уж они облюбовали эту девочку, отдали ей всю свою заботу, любовь, внимание, остатки какого-то скудного имущества. Жили ей.
Мама девочки умирает от онкологии и бабушки устраивают ее жизнь так, что ребенка не забирают в детдом и они продолжают воспитывать ее. Им удалось вырастить из нее цельную личность, художника. Уже потом, много лет спустя, эта девушка купила квартиру, где провела свое детство с этими бабушками, в помять о них и маме.
Трогательная книга, но немного затянутая. Читала с удовольствием.
Огромное спасибо предложившему!

Пожалуйста :give_heart: А вам спасибо за отзыв :love_sibmama:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 15:11     Ответить с цитатой

Данн Кэрола Тайна зимнего сада
Книга справедливо позиционируется как классический английский детектив. Это вторая книга, рассказывающая о достопочтенной Дейзи Дальримпл, дочери виконта, решившей самостоятельно зарабатывать себе на жизнь журналистикой. Это непростое для девушки решение в 20-е годы прошлого века осложняется её неуёмным темпераментом и активной жизненной позицией. В этой истории Дейзи случайно становится свидетельницей печальной находки в зимнем саду красивого поместья. Под подозрением широкий кург лиц: младший садовник, хозяйский сынок, его сестра и мать, а также секретарь, заезжий коммивояжёр. На помощь Дейзи спешат её благородные друзья-мужчины.
В книге мне понравилась не только запутанная детективная история, но и то, с каким поистине английским юмором автор рассказывает её :-) Пожалуй, возьмусь за первую историю Смерть в Вентуотор-Корте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 18:58     Ответить с цитатой

Энн Тайлер "Удочеряя Америку"

Мне очень нравится, как пишет Тайлер (ранее читала у нее "Обед в ресторане "Тоска по дому", "Катушка синих ниток" и "Случайный турист"). Отпускное, лёгкое, немного меланхоличное, печально-светлое чтение.

"Удочеряя Америку" не является исключением. Это роман о двух семьях, живущих в небольшом американском городке. Семьи совершенно разные. Одна семья - настоящие, типичные американцы. Вторая - выходцы из Ирана. Общее у них только одно - и те, и другие удочерили девочек-сироток из Кореи. И все они подружились, и вместе идут через радости и горести, и воспитывают приемных дочерей и бла-бла-бла :-) И вроде как Тайлер хотела написать остросоциальный роман о сиротстве, иммигрантах и американском чванстве, а получилась милая сказка.

Очень рекомендую! Релакс, прекрасный слог, задушевность, милота.

Пока читала, вспоминался противовес - фильм Вадима Перельмана "Дом из песка и тумана". Вот там о выходцах из Ирана и американской мечте действительно остросоциально и страшно. Тоже рекомендую, но уже не как легкую отпускную киношку. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2020 1:02     Ответить с цитатой

djv,
спасибо за отзыв на "Цветы для Элджернона" :give_heart: .
Я рассказ не читала; роман же оставил очень пронзительное впечатление, особенно тот момент, что самым близким для героя существом, единственным, кто мог его понять, оказалась подопытная мышка Элджернон.
Попробую теперь рассказ :-) .

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2020 12:33     Ответить с цитатой

Огромное спасибо Евгению КРАСПАПА за то , что благодаря его совету, я увидела Стейнбека с другой стороны, как историка и психолога.
"Золотая чаша", "Сказания о короле Артуре", "Заблудившийся автобус" для меня мнение об этом авторе перевернули. Там и философия, и мифология, и тщательная прорисовка персонажей и их мыслей, чувств, мотивов. А как описан быт! Я прямо видела эту автобусную станцию и автобус на козлах, видела эти пироги в витрине и физиономию Кита, когда тот старался не выдавливать прыщики.

А как историк, меня автор удивил. Он напевен, у него вдруг появляется ритм и звукопись, которая идет ( ну вот я так вижу) волнами, вверх-вниз, вверх-вниз, с разными интервалами.Он так мечтательно описывает Панаму, что и вправду верится, что это один из величайших городов мира.
А описания битв и сражений динамичны, но вместе с этим показывают ситуацию с разных сторон, не однобоко, это легко представляется после чтения.

И если нет никакой суперострой социальной драмы, то и характеры становятся выпуклыми, объемными, их как будто видишь. И без разницы, коммивояжер это, алкоголичка- хозяйка, прыщавый мальчишка или стриптизерша, а может быть даже и флибустьер или раскаивающийся боцман.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2020 20:39     Ответить с цитатой

Татьяна Копылова. Они не умерли.
Такая завлекательная аннотация! Как я ждала эту книгу. Как искала на сайтах! В конце концов плюнула и купила.

Очередная версия очередного конца света. И ведь идея то шикарная - неизвестный вирус не убивает людей, просто у них становятся красные глаза и они перестают соображать. А также перестают нормально действовать руки. Но сохраняются простейшие чувства - голод, желание куда-то идти и где-то эту еду добыть. А также неистребимое желание всех зацеловать - вирус передается через поцелуй. Поэтому заражение большого количества людей происходит практически молниеносно.

Естественно, как и при любом другом апокалипсисе, находятся люди, которые соображают быстрее, и понимают, что нужно бежать как можно дальше, желательно в деревню, в глушь.
Правительство, конечно, кого-то пытается спасти, но в это "кого-то" обычное население, как правило, не входит. Спасённых вывозят на Север, там разворачивают лагеря за забором и охраной от заражённых, туда же отправляют продовольствие, какие-то производства. И параллельно распространяют слухи, что там переизбыток населения, голод и т.п., чтобы люди самостоятельно туда не добирались. Тех, кто всё-таки дошел, не пускают в заветный периметр, особо настойчивых расстреливают.

А на остальной территории страны полнейший хаос. Население предоставлено само себе. Толпы заражённых бродят по всем городам и сёлам. Съедают всё, до чего могут добраться, превращают тех, кто не успел спрятаться, в себе подобных. Гибнут от усталости, голода, холода. Их расстреливают те, кто успел вооружиться. На дорогах и в городах горы трупов.

Классная завязка! Я была в предвкушении не менее классной истории выживания. Но, увы. Слишком легко у ГГ всё получалось. И коллектив подобрался неплохой, и везло им не по детски, и неразграбленных магазинов в округе немеряно с любым ассортиментом. А также вечный двигатель в машинах, ибо о том, что машины надо заправить, автор вспомнила через достаточно большое количество поездок. Но, конечно, рядом нашлись и заправки, и бензовоз. Чувствуется, что автор дальше кольцевой дороги никуда не выезжала и деревенских магазинов просто не видела. А так же не имеет никакого понятия ни о деревенском быте, ни о стирке в условиях деревни (без электричества и стиральных машинок), ни о работе на огороде. У них так легко и просто вскапываются и пропалыватся огороды, что я, приехав после садово-огородных работ, где у меня практически нет грядок, тем не менее фыркала полвечера, читая эти опусы. И ГГ ещё и медитировать с удочкой успевает! В общем, эти моменты доверия никак не вызывают.

Естественно, находятся люди с врождённым иммунитетом, каким-то образом их организм ухитряется справится с вирусом. И это не вызывает протеста, ибо наши организмы очень сложная и интересная штука, и на что они способны никто не знает. Кто-то ухитряется выжить в заражённом чумой городе, а кого-то простейший насморк отправляет на тот свет.

Если с вышесказанным я ещё как-то мирилась, в том числе с постоянным везением, снабжением и описаниями быта, то вот дальнейшее развитие сюжета в плане мутации вируса или развития болезни у заражённых (этот момент непонятен) стало вообще просто нереальным. Хотя кто я такая, чтобы судить об этом вирусе? Допустим, всё это было так.

Для ГГ и ее семьи финал просто неприлично счастливый. При такой общегосударственной катастрофе, при таком количестве жертв (а погибли почти все дети!), ее прайд выжил почти в полном составе. Правда, последний абзац немного отрезвляет слишком радужный конец. Но почему-то в плохое совсем не верится. ГГ как та резиновая игрушка, которую как не жуй, с ней всё равно ничего плохого не происходит. Чем она, в общем-то, местами раздражает.

Что не понравилось ещё. Язык. Достаточно простой, события незамысловатые, описаний переживаний нет вообще. Просто набор предложений. Стало интересно кто автор. Нашла ее ВК. Менеджер, без литературного образования. Москвичка, как я и предугадала. :haha:

В общем, читать ее можно только под шум прибоя, когда лежишь на пляже, мозг лениво расслаблен и мысль улетела за горизонт. 2 балла.
Эх, а такая была замануха! :-(
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2020 21:20     Ответить с цитатой

Talina
Спасибо за отзывы, рад что тебе Стейнбек и с этой стороны зашел. :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2020 23:22     Ответить с цитатой

А я никак не доберусь до Карениной - я вляпалась в Поланика. "Вляпалась" потому что нет времени, возможности, вообще считала, что автор "не мой" :eek: Обалдеть :eek: Сижу в церковной лавке и читаю "Колыбельную" в каждую свободную минутку. Мне стыдно, но оторваться не могу. :oops: ( сплю по 4 часа)...
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2020 1:38     Ответить с цитатой

Прочла две книги серии "Зеленый всадник" Кристен Бритен
Очень шикарно прописанный мир, но сложный и запутанный, очень много фрагментов в разных главах, которые складываются в единое целое только к концу книги. Но безумно интересно, если вчитаться! Я вот сегодня дочитывала вторую. Аж до часу ночи.
Очень интересная история девушки, которая по Зову вступает в группу королевских гонцов, Зеленых Всадников, которые пользуются магическими способностями. Она спасает и жизнь короля, и империю, и мир Саккоридии от вторжения древнего и темного зла, наследницей носителя которого она является (сама того не зная). Ей помогают в этом ее смелость, находчивость, магическая способность путешествовать во временах и становиться полуневидимой, а также связь с основателем Всадников, первым капитаном, чья брошь оказалась у нее.

Я прямо рекомендую! :give_heart: 5ballov 5ballov 5ballov

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2020 11:29     Ответить с цитатой

Баба Маня
О, и вы "вляпались" в Паланика! :haha: Он такой. Либо мимо-мимо, либо оторваться не можешь. Я очень рада, что он вам понравился.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2020 13:56     Ответить с цитатой

Баба Маня
Надо тоже глянуть, давно ни чего Паланика не читала. Спасибо, что напомнили про этого автора.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2020 15:11     Ответить с цитатой

lyuna
Это меня ИРРА сподвигла :oops:
Если бы не ее ФМ, не добралась бы.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

ИРРА
Я читала "Вишневый омут", решила разбавить чем-то. И попробовала Поланика. Оказалось, мой автор.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2020 15:23     Ответить с цитатой

Кто рекомендовал и отчитывался по Нормальным людям Салли Руни? Девочки, спасибо :give_heart: Я таки прочитала, переступила через корявый слог, безобразно построенный текст без диалоговой пунктуации, нелинейность повествования и постоянные флешбеки. Не смотря на кучу недостатков, история улеглась очень стройно и гармонично. Давно меня так не пробирало и не потряхивало. Я то расчитывала на легкий YA для южного курортного чтения, а получила капец какое переживательное чтиво. Послевкусие очень горькое, но оно такое пряно-горькое, не противное. Очень много мыслей, вопросов, состояние душевной растрепанности. На счет секса не знаю, я его практически не заметила, знавала и более пикантные и пошлые книги. Секс здесь, можно сказать, довольно изящно и скромно упоминается. А вот обоюдный моральный садо-мазохизм во всей красе, как мне показалось.
Скажу цитатой из книги
Цитата:
с интеллектуальной точки зрения вроде бы несерьезно переживать о том, кто из вымышленных героев...
как себя ведет, но книга эта воспринимается не интеллектуально, а чувствами, всех героев пропускаешь через себя, все их поступки проживаешь, поэтому и не переживать невозможно.
В душе пока сумбур.

Интересно, продолжение подразумевается?
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 570
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2020 16:09     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
А я никак не доберусь до Карениной - я вляпалась в Поланика. "Вляпалась" потому что нет времени, возможности, вообще считала, что автор "не мой" :eek: Обалдеть :eek: Сижу в церковной лавке и читаю "Колыбельную" в каждую свободную минутку. Мне стыдно, но оторваться не могу. :oops: ( сплю по 4 часа)...

Ааа, здорово! ЖрдщзЖ Сколько я его пиарила, хоть и понимаю, что автор на любителя, и тем сильнее радуюсь, когда кому-то нравится. А из "Колыбельной" этот убаюкивающий ритм, эти повторы и многие цитаты помню до сих пор. Я после неё очень долго так же строила предложения, фразы, до того прониклась :-) Ну и идеи тоже запоминающиеся.

А я в промежутках между подготовкой и сдачей с племяшкой двух ЕГЭ прочитала "Вкус дыма", а потом вляпалась в Кинговский "Институт", естественно, оторваться не могу и не хочу, но потом, честное пионерское, буду Анну Каренину читать :-D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 25 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: