Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1979 В дневниках: 317 Откуда: новосибирск, пл. Станиславского Карта № 032520
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 0:11
Givenchy?у вас, наверное, какой-то суперремонт будет. Или у вас там вообще ничего нет? У нас класс отремонтированный, с партами и стульями, только не оформленный, вот на оформление и доведение его до ума мы сдали по 500 руб. Интерактивную доску , вроде, обещают к сентябрю . Но это за счет школы. Но еще не точно.
_________________ Дети- счастье , как бы не захотеть стать самой счастливой на свете?
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 1551 В дневниках: 98 Откуда: Ленинский р-он
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 0:18
наташа 0306
Класс мы видели, вроде бы нормальный, и доска интерактивная есть, и кулер в классе, и принтер, но сказали, все равно будут делать ремонт, чтобы ученики пришли в обновленный класс. Какая-то часть суммы пойдет на ремонт школы.
На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 0:46
И наша дочка тоже идет в ту школу, где я отучилась 10 лет. Первой учительницы моего класса нет, слава Богу, а вот та, что учила класс "Б", как раз набирает первоклашек. Мы "А-шки" жутко завидовали "Б-шкам", у них Оксана Владимировна была как мама родная Они у нее были первенцами
Как было бы все же здорово, чтобы первая учительница была хорошим, светлым человеком
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 9:55
Givenchy честное слов, я прочитав сумму вошла в ступор...Вот уж действительно что они там такое делать собрались?
А кто,интересно, такую сумму озвучил?У нас родители,посмотрев класс решили,что нужно менять линолиум на полу. Все согласились.Так же сразу обговорили,что ничего больше делать не надо.Ну, и соответственно от этого и "пяшет" цена.
а на ремонт школы, у нас был взнос-4 т.р. предполагался ремонт тренажерного зала.
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 10:42
Lili@nna
Эту сумму нам озвучила директор на общем собрании первоклашек, и независимо от того, кому в каком состоянии достался класс, все сдают одинаковую сумму. Я, конечно, понимаю, что у нас гимназия, но у меня знакомые поступили в другие гимназии и у них суммы меньше.
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 11:22
Givenchy писал(а):
Lili@nna
Эту сумму нам озвучила директор на общем собрании первоклашек, и независимо от того, кому в каком состоянии достался класс, все сдают одинаковую сумму. Я, конечно, понимаю, что у нас гимназия, но у меня знакомые поступили в другие гимназии и у них суммы меньше.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 9984 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 14:35
Givenchy
Вы в Администрацию города или Губернатору по этому поводу позвонить не пытались. Поборы вообще подсудное дело, а в таких количествах -вообще беспредел полный. Не знаю как вы, но лично я не сдала бы ни рубля, и 100% в прокуратуру позвонила.
10 000 руб.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Мы пока сдали только на учебники и жилеты (на галстук принципиально сдавать не стала). Что ждет нас 1 сентября сказать, конечно, не могу.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22282 В дневниках: 5618 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 15:41
так это вторая гимназия, поди. У них это не поборы, а "благотворительность" или что-то в этом духе. Можно не сдавать, только придется в другую школу идти. Желающих там учиться много, место пустовать не будет.
Мы тоже сдали только на учебники и форму (кто хочет)
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 15:49
Ирина 33 писал(а):
Givenchy
Вы в Администрацию города или Губернатору по этому поводу позвонить не пытались. Поборы вообще подсудное дело, а в таких количествах -вообще беспредел полный. Не знаю как вы, но лично я не сдала бы ни рубля, и 100% в прокуратуру позвонила.
10 000 руб. .
У этой гимназии необыкновенная дружба с мэрией, жаловаться просто бесполезно, жалобщиков много, своими глазами видела передачку на эту тему в мае , как раз именно по этой гимназии, и диреткор там так все грамотно и обстоятельно объясняла народу, в оконцовке еще и журналисты народу объяснили, что вы товарищи соизмеряйте свои возможности когда записываитесь в школу, а если денег нет, то пойдите поищите себе чего-нибудь по карману
А мы туда не поступили, на подготовишки к ним ходили Единственно обидно, что 2 гимназия рядом с домом очень близко, ребенок мог бы сам ходить, а так опять возить, мы старщую тоже возили в школу на правый берег, нам до 16 гимназии куда мы поступили 7 минут на машине - прорвемся, трудности закаляют
На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10350 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 20:14
Givenchy - примите только соболезнования.
Но вообще, если у вас в клссе нужно менять освещение, или например захотят сделать подвесной потолок, да плюс вентиляцию, да плюс интерактивную доскуили полностью сменить мебель - то запросто такие суммы набегут
вы лучше попросите, чтобы вам рассказали, что именно хотя сделать в классе
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 2087 В дневниках: 98 Откуда: Ленинский р-н, Сад Кирова
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 23:47
Викра
Цитата:
А у нас "спонсорская помощь" 1 000 руб. и ежемесячно 300 руб - в попечительский совет, и на нужды класса 100 руб/месяц. Учебники заказала учитель, 1 750 руб за комплект "Школа 2100".
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 1551 В дневниках: 98 Откуда: Ленинский р-он
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 0:27
Всем спасибо за отзывчивость! Посмотрим, какой ремонт предоставят нам 1 сентября. Может быть, это у них и называется "благотворительностью" или вступительным взносом, но нам они объявили, что это взнос на ремонт класса и школы. Спорить и разбираться мы не собираемся, так как уже были наслышаны о взносах для первокласников. Мы понимаем, что гимназия к чему-то обязывает, и как-то уже настраивались на нечто подобное, просто интересно, во всех гимназиях собирают похожую сумму или только нам так повезло