Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leto4ka
Школьные годы

На сайте с 20.11.08 Сообщения: 1455 В дневниках: 1 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2024 23:28 |
|
|
Almare
С основного входа - это надо в другой день, хотела совместить.
lisen@k
С канатки до столбов сколько примерно по времени?
Не могу найти групповую обзорную экскурсию по городу. Хотела в день приезда взять. Только индивидуальные предлагают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фея из Бомбея
Подготовишка

На сайте с 10.02.13 Сообщения: 317 Откуда: Планета Земля
|
 Добавлено: Вт Июл 30, 2024 15:51 |
|
|
Реалистка писал(а): | Фея из Бомбея
А много медведей, это если с основных троп уйти вглубь? Или прям есть вероятность, что прямо по дороге встретится?  |
С троп которые обозначены официально на карте заповедника запрещено уходить, во первых для посещения открыто всего лишь 4% территории заповедника, остальная территория открыта только для исследования и нужен спецпропуск, чтоб вы понимали вся территория заповедника 47 тысяч гектаров. Во вторых это очень опасно, это тайга, а тайга шуток не любит, опасно не только из-за диких животных, там помимо медведей есть и барсы, можно потерять ориентацию в пространстве и потеряться. У нас терялись и в районе Бобрового лога и на столбах с центрального входа и не всегда все заканчивалось хорошо.
Хоть и часть заповедника начинается в городе, но надо помнить это тайга и держаться официальных троп.
Про медведей: в этом году их как никогда много, выйти могут где угодно, предсказать сложно. Из последнего в районе реки Базаихи, это недалеко от Торгашинской лестницы и Восточного входа на столбы, на дачи повадилась ходить медведица с двумя медвежатами, их ликвидировали, потому как они не боялись шума. Есть такой момент медведь должен бояться шумовых эффектов и уходить( инстинкт самосохранения), они не ушли. В эко парке Гремячая грива видели медведей и даже закрывали его на какое-то время, и вот из недавнего опять молодой мишка пришел и были следы в районе экотропы. Не угадаешь вообщем как и что. В Гремячей гриве например смотрят по камерам и предупреждают по громкоговорителю.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Leto4ka
У нас индивидуальные экскурсии, групповых нет, мы же не Питер, такого потока туристов нет. Как вариант с кем нибудь скооперироваться, спросить гида может кто-то ещё хочет поехать.
С канатки до Столбов идти примерно 15-16 км, не помню точно. Все зависит от того как вы будете идти. И я писала выше уточните в администрации Столбов открыта та тропа или нет, в прошлом году была закрыта. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Leto4ka
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Июл 30, 2024 18:43 |
|
|
Фея из Бомбея
Про экскурсии поняла, ищу индивидуальную или сама составлю обзорный маршрут.
По фонтанам обрадовалась расписанию, мы попадаем только один день в воскресенье с 21 до 22. Но по другим источникам пишут, что только в пятницу-субботу и по праздникам в музыкальном режиме работает. Надеюсь всё-таки повезет в воскресенье.
Нашла музей Гарри Поттера, может кому пригодится - очень хвалят, я не особая поклонница, но дочь обрадовалась. Там мастер-классы есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisen@k
Студент

На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1512 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Вт Июл 30, 2024 21:56 |
|
|
Leto4ka, здравствуйте!
Мы на Столбы закладываем всегда целый день. Точно не скажу.
Ходили по основным тропам.
И там беседок, увы не было.
Только в начале маршрута Центральных столбов были столы с лавками. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leto4ka
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Авг 11, 2024 19:06 |
|
|
Девушки, кто ездил в Дивногорск и на ГЭС самостоятельно: стоит ли?
Запланировали экскурсию 4-х часовую. Но вдруг лучше самостоятельно и там вроде можно прогулку речную взять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Реалистка
Студент

На сайте с 17.10.11 Сообщения: 1585 Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская Карта № 022502
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leto4ka
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Авг 11, 2024 21:31 |
|
|
Реалистка
Спасибо! Я именно на ГЭС хотела и на Царь-рыбу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Реалистка
Студент

На сайте с 17.10.11 Сообщения: 1585 Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская Карта № 022502
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Реалистка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25276 В дневниках: 2390
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2025 9:40 |
|
|
Ну вот, все разбежались
Напишу вопросы, надеюсь, кто-нибудь вернется и расскажет
1. Где можно поплавать на сапах с детьми? На Мане не стоит, там течение сильное?
2. Кто был на Манской петле, сильно сложно туда забраться? Видео одно смотрела - вроде норм, и дети поднимаются. Другое видео - там прям очень крутой уклон кажется. Вроде и хочется дойти до самого верха, но страшновато.
Не знаю, чего больше боюсь, клещей или горок крутых  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катаржинка
Академик

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12725 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Карапуза
Профессор

На сайте с 06.10.13 Сообщения: 5299 В дневниках: 1857 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фея из Бомбея
Подготовишка

На сайте с 10.02.13 Сообщения: 317 Откуда: Планета Земля
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2025 10:44 |
|
|
Almare писал(а): | Ну вот, все разбежались
Напишу вопросы, надеюсь, кто-нибудь вернется и расскажет
1. Где можно поплавать на сапах с детьми? На Мане не стоит, там течение сильное?
2. Кто был на Манской петле, сильно сложно туда забраться? Видео одно смотрела - вроде норм, и дети поднимаются. Другое видео - там прям очень крутой уклон кажется. Вроде и хочется дойти до самого верха, но страшновато.
Не знаю, чего больше боюсь, клещей или горок крутых  |
Dofamin Travel. Предлагает прогулки и сплавы на сап-бордах, например: «Остров „Пионерский“», «Остров „Посадный“», «Свято-Успенский мужской монастырь — Вантовый мост» и другие. Телефон для связи: +7 908 0 159 169. 2
«Doska SUP Club». Сап-станция работает на лодочной станции острова Отдыха. Есть варианты прогулок, например «Маяк» (сплав под Коммунальным мостом на Абаканской протоке), Sup Yoga (занятия йогой на сапборде и прогулка на сапах по Енисею) и сплав по Мане. 35
«24sup.ru». Предлагает прогулки на сапбордах, в том числе по Абаканской протоке, Красноярскому водохранилищу, Мане и Енисею. Телефон для связи: +7 963 181-12-35. 4
«THE DOSKI». Точка проката предлагает аренду сапбордов и сплавы по разным маршрутам, например по Абаканской протоке, от Успенского монастыря до центра города, от острова Пионерский до центра и другие. Адрес: Дубровинского, 45а/5, Красноярск. 5
С детьми плавают. Уточните по телефонам, я думаю там вас лучше сориентируют.
На Манскую петлю можно подняться и с детьми, можно подняться на вездеходе, была такая услуга вот в этой группе, но только летом, не знаю будет в этом году или нет и какая будет стоимость https://vk.com/stogovatravel
Подьем крутой, но вы можете не подниматься до самого верха, там видно прекрасно и на нижней площадке.
Вот здесь девушка подробно описывает, как они поднимались https://dzen.ru/a/ZvnHFgbsKxOeWoa7?ysclid=mauj23mhlr422936834
Я бы боялась клещей, с горок можно вернуться обратно. Покупайте репелленты специальные от клещей. Не от всех сразу, а именно от клещей, опытные походники делают так, кладут одежду и обувь в мусорный мешок и брызгают туда репеллент, завязывают мешок на сутки, можно и больше, потом можно одевать и не боятся. Либо перед выходом побрызгать одежду, носки заправляем в штаны. Клещи ползут снизу вверх. Обязательно страховка которая действует по всей России. И если есть прививка то вообще супер. Самое буйство это май и июнь, в июле на спад, идеально в сентябре. В любом случае всегда используют репелленты. Береженого бог бережет.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Мама Карапуза писал(а): | Девочки,здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,открыт после реконструкции центральный парк ? |
Центральный парк планируют открыть только в 2026 году. Вроде какие-то площадки уже готовы, но частично парк открывать не будут, только после полной реконструкции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мама Карапуза
Профессор

На сайте с 06.10.13 Сообщения: 5299 В дневниках: 1857 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25276 В дневниках: 2390
|
 Добавлено: Чт Май 22, 2025 13:54 |
|
|
Фея из Бомбея
Спасибо за информацию!
Самое забавное, что мы на Столбах уже бывали несколько раз и не заморачивались насчет клещей. А теперь видимо у меня с возрастом тревожность повышается (когда дети маленькие были, тревожность была минимальная, да ).
да, я в этом блоге видео смотрела. И еще, тоже на дзене видео - парень местный рассказывал тоже довольно подробно. Но у него на видео еще и с препятствиями дорога вдоль берега, вода высокая была. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|