Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2017 23:10     Ответить с цитатой

Лицкая
Так затянуты же в корсеты были - не вздохнешь толком. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Я про "такую грудь" поняла, что слабенькая она была... как раньше говорили чахлая.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Бедная девушка, что за того купца, что в окно... Выбрала третье - тоже "в окно"...
Какие скоты мужики у Достоевского: сироту берут, чтобы кроткая была, чтобы благодарная... тьфу! Щас в феминистки пойду.
Спасибо Лиде за предложение. Я много Достоевского читала, в свое время, но давно это было, так что читала, как в первый раз (а может быть, и в первый).
Пронзительно, как у Достоевского, и всех жалко.

Добавлено спустя 25 минут 24 секунды:

Как хорош Платонов! Можно разобрать на цитаты и нАчать работать "в комисси по ликвидации государства" :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2017 3:12     Ответить с цитатой

Баба Маня
Как "Дилетанты"? Не сильно заунывные?

Скрытый текст:
Может и к лучшему, что внук в школу. Моя тоже в этом году возвращается в систему. Время пришло!

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2017 9:49     Ответить с цитатой

Баба Маня
А что заставило Кроткую выпрыгнуть из окна, как вы считаете?

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2017 11:13     Ответить с цитатой

Противно ей было... Думаю, что если бы тетки ее за того купца замуж отдали, она бы перед свадьбой спрыгнула. Девушка молодая, не распутная, скромная. Они же оба ее замуж звали имея ввиду, что глумиться над ней можно будет безнаказанно - сирота. А этот любил, да, но он же любить не умел, ему ее все сломать надо было, вот и сломал. И сам это знает, вот и мечется... Но не спрыгнет... Он даже этому офицерику в морду не дал. Вот дал бы в морду, даже на дуэли драться не обязательно. Никто теперь не заставит. А так привел, как нашкодившую собачку. Бедная девочка, выглядит на 14, а ей уже 16. :eek: И дожила до 17 лет...

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Eugene 17
Окуджава как раз то, что мне сейчас надо. Наслаждаюсь! спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2017 13:12     Ответить с цитатой

Прочитала "Кроткую", большое спасибо, Лида! :give_heart: Будто вживую увидела эту пару, мастерство психологических портретов у Достоевского потрясающее.
Соскучились мы по малой прозе, однако :-) Пойду ещё Платонова прочитаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2017 13:25     Ответить с цитатой

Toshiba
Спасибо, Вика, за Платонова!

Как же я люблю наши ФМ! Долго бы собиралась его почитать, а тут предоставился случай. Тем более рассказ был выбран оригинальный, который угадали со скрипом. Нельзя судить по названиям, мне вот тоже оно было так себе, а на деле.... открыла для себя прекрасного писателя. Раньше я его читала, да голова похоже была еще порожняя :haha: Замечательно, что ты выбрала именно "Усомнившегося Макара", ну как не запасть на такую необычную вещицу. :give_heart:
Язык дивный! Сарказм и глубоко запрятанная боль. Редко кому из авторов удается так органично сочетать. Мне было одновременно и весело, и горько.
Не смогла читать про себя, декламировала вслух, просто распирало от желания посмаковать удачные словесные пассажи в компании :-)
Я и не подозревала, что Платонов такой. Однозначно надо еще читать. Как же приятно обнаружить еще одного славного писателя. У меня было предчувствие, что он должен мне понравиться. Не обмануло :-)
Спасибо еще раз! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Кхалисси
После Достоевского переключиться на Платонова не просто. Я только с двух заходов настроилась. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Цитата:
Соскучились мы по малой прозе, однако

Устроим альтернативный фм по рассказам. :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2017 15:43     Ответить с цитатой

Цитата:
Eugene 17 писал(а):
Шагане писал(а):

Женя, а прочитай, пожалуйста, рассказ Чехова "Княгиня". Не увидишь ли ты параллелей? Он небольшой.
F

Прочитала, Лена, Княгиню. Рассказ отличный. Чем больше читаю Чехова, тем больше люблю :-)
Никаких параллелей я не увидела с Кикоть. .

Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2017 16:49     Ответить с цитатой

а я читаю пока свое предложение на ФМ. Туве потрясающая, она действительно открывает передо мной новые грани своего таланта, есть одна новелла в сборнике, которую я очень хочу обсудить со всеми) кому будет интересно это Честный обман. Настолько тонкая и психологичная штучка... история нелюдимой девушки, живущей для брата, история о том, как исполнив мечту брата, она испортила жизнь другому человеку, о том как лучше жить, зная о том, что все норовят тебя обмануть, или видеть в людях только лучшее... в общем вэлкам) кто прочтет, рада буду обсудить.
а еще чудеснейшая, добрая повесть Летняя книга! Сейчас самое то читать, про бабушку и внучку, про их жизнь на острове, про летние неторопливые деньки, но по мимо внешней летней составляющей есть и гораздо более глубинные проблемы, хоть они затрагиваются и легко, что их не сразу замечаешь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2017 21:49     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Кумир миллионов
А что у Керуака читаете? И как вам?

Классику - "В дороге".
Учитывая мои нынешние пристрастия (путешествия, если что :) ), то идет очень хорошо.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2017 21:58     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
Да, Керуак отличное путешественное настроение создает. Бродяги Дхармы еще классные. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Морская 13
О, еще рассказик. Ну точно флешмоб.

Я параллельно читаю ну очень специфическую книженцию из годового ФМ лайвлибовского, почти что Шантарам. :haha: - "Амазония" называется. Ржунемогу :aga-aga: Потом расскажу. Эдакий экологический боевик. На ее фоне наши классики - боги. :-)

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2017 22:06     Ответить с цитатой

Eugene 17
А у Амазонии рейтинг такой высокий..

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2017 22:06     Ответить с цитатой

Eugene 17

У меня в начале дорога и поездки пошли, а уж вслед за ними Керуак. Автостопщики очень его уважают и читают массово.

Параллельно дочитываю изумительную книгу (кандидат в "книги года" в моем личном шорт-листе) "Записки уцелевшего" Сергея Голицына.
Тематика и время: то что я люблю читать всегда - 20-30-е г.г. 20 века, место действия - Россия. Формат: воспоминания, мемуары, стиль: замечательно написано, понравилось тем что автор отстраняется от критики советской власти как таковой.

Книга понравилась так сильно, что я купила себе печатный экземпляр, где он пишет историю рода, сопровождая ее фотографиями. А уж такое со мной нечасто случается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2017 22:18     Ответить с цитатой

И я Кроткую прочитала. Эх мастер Федор Михалыч творить красивую безысходность. Ну что за прелесть главный герой. В связи с отторжением его обществом завел себе игрушку жену и решил за ее счет самоутверждаться-она же кроткая! Выучит ее мужа уважать и боготворить. А кроткая то оказалось хоть и молодая и неопытная, но с живым характером и чувством собственного достоинства... Попытка сломать конечно ужасает. Эта стена из кровати и молчания. Его "возвышенное" и не просто так а со смыслом молчание кого угодно "усахарит". И каково недоумение гг почти выйграл в молчанку, сломал а она блин поет! И решил добить любовью.
Ясность причины суицида теряется в путанных почти параноидальных размышлениях гг,, но мое мнение что девушка уже была уверенна что гг е оставит. Представьте какого терпеть эдакого узколобого мелкого но с кажущимся глубоким смыслом и чистой идеи в его мелких ущемленных мыслишках. А как вытерпеть эту стену и з кровати и молчания. Возможно даже мечтала о этой свободе от постоянного нервного молчания. А муж то решил возлюбить с новой силой и все заново и выхода нет... Да, и чего она с окна сиганула...

Лида, большое спасибо за рассказ. Прочитала на одном дыхании очень интересно над всем этим было подумать

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2017 22:32     Ответить с цитатой

Наташа, спасибо за отзыв!

Natuly) писал(а):
Представьте какого терпеть эдакого узколобого мелкого но с кажущимся глубоким смыслом и чистой идеи в его мелких ущемленных мыслишках. А как вытерпеть эту стену и з кровати и молчания. Возможно даже мечтала о этой свободе от постоянного нервного молчания

Елки, а кто заставлял-то взамуж за него идти? Сама же из двух зол выбрала. Или как: сама дура_виновата?

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2017 22:44     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
Цитата:
Автостопщики очень его уважают и читают массово.

Это точно. :-) У меня муж как раз в бытность автостопщиком и подсел на Керуака, а потом и мне подсунул.

Лицкая
Цитата:
А у Амазонии рейтинг такой высокий..

У Шантарама тоже зашкаливает. :-)

Сериальчик по ней можно снять обалденный.
Что ни страница, то сюжетный финт ушами. Приплели уже всё что можно. А уж в биологическом смысле полнейший наивняк.
Сюжет закачаешься :haha: :
Скрытый текст:

Из джунглей Амазонки вывалился мужик без языка и в татуировках. Индейцы от него шарахаются, шаманы велят сжечь, но миссионер опознал в нем белого, лечил, но дядька помер и понеслось....
Оказалось, что это член потерянной экспедиции. Оказалось, что у него выросла новая рука. Оказалось, что у него не отрезали язык, а его сожрал рак ( в смысле болезнь). Оказалось , что в его мёртвой башке опухоль шевелится. Оказалось, что он весь нашпигован опухолями Оказалось, что он впридачу носитель опасного вируса и пока везли тело и вскрывали позаразили пол-Амазонии.
И пошли бравые ребята по его следам:
ГГ - крутой мачо, сын начальника потерянной экспедиции, знаток джунглей, спаситель от анаконд и крокодилов. С ним мужик из ЦРУ (главный у них). Плюс его сестра близняшка - типа медика. Плюс бывший индейский шаман, а теперь умный профессор. Плюс крутой мачо-индеец и его живой ягуар. Плюс тётка знаток племен - переводчик, но не бывавшая даже в самом известном племени. Плюс русских хакер из КГБ. Плюс злой мужик, враг потерянной экспедиции.
Офигенная компания :haha:
При этом к ним приставлен для охраны и безопасности десяток командос-рейнджеров. Злобных, но сильных и не любящих природу. За это их постоянно жрут крокодилы и прочие твари.
А за всей этой компанией втихаря охотится злой крутой мачо и его злая женщина (мастерица пыток и сушёных голов-тсантса (помните рассказ читали) плюс подельники-головорезы. И все они наркомафия.

Попутно со всеми происходят разные хрени.
На месте, где героев окружили головастики-мутанты с ногами, с ядовитыми зубами, допрыгивающие до деревьев я остановилась. Перевариваю... :haha: :haha: :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 25 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: