Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5067 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 11:02
oska, а я хочу в аквапарк около Ханьи съездить , а то почитала про тот, который около Херсониссоса, вроде моей малышке там делать нечего еще, не доросла.
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2743 В дневниках: 231 Откуда: г. Новосибирск-Москва
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 11:44
oska писал(а):
Oxygene
Нет, это не Ваи - мы не решились даже до Элафониси ехать , просто если в районе Ретимно пересекать остров, то можно тоже попасть на пальмовый пляж, там такое место, где река Мегапатамус (может наврала с названием) впадает в Ливийское море, тоже очень красиво, но не так известно, да и дорога туда не очень... Фотки выложу, но когда доберусь не знаю. На работе сейчас жаркая пора, а я проотдыхала так что теперь приходится наверстывать.
А насчет отеля - мне в турагенстве порекомендовали несколько вариантов, я из них и выбирала - смотрели фото, читали отзывы, смотрели снимки из космоса в Гугле, ну и решились - и сейчас очень рада, что это был именно этот отель, вот ни одного негативного моментика, ни одной накладки Ну и сам Западный Крит - скалистый, горный меня просто пленил, я в полном восторге.
Единственный минус - мы летали с Натали, а они рейс из Н-ска отменили, пришлось через Москву, но стыковки надо сказать подобрали удобные, так что и тут не могу жаловаться.
А я и не знала про этот другой пальмовый пляж! Ливийское море очень хвалят-чище и холодней, чем Средиземное и оттенков цвета масса!
Я так поняла, что вообще Иберостар неплохая сеть отелей!
А про фотки-я в декрете и вернулись мы уже месяц назад с Крита, а фотки до сих пор не выложила никуда
Ох уж эти отмены рейсов Вы оптимист, я смотрю, такая мелочь не может вам отдых испортить
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
gatny
Вот это у вас путешествие получилось!!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Nastya1981
Ну вот и вы вернулись из солнечной Греции, с возвращением в нашу дождливую Сибирь с мошками
Тоже с нетерпением жду отзыва и фоток
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 11:44
Зарница
Мы были в Water City это возле Ираклиона, честно говря про аквапарк в районе Ханьи даже не знала , но мы в аквапарк ездили то конечно только для ребенка, наш остался доволен, для детей там небольшие горочки, детские бассены, + понравилась ленивая река, просто садишься в круг и плывешь по течению. Но мы всё пытались конечно на большие горки залезть - ребенок у меня экстремал, страха вообще не знает (иногда прорывались, приходилось мне на ломанном английском убеждать спасателей, что все в порядке будет) А вообще до этого только в Сочи в аквапарке были, поэтому нам показался хорошим, но и сравнить то особо не с чем.
Последний раз редактировалось: oska (Пн Июл 26, 2010 11:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 11:45
goroshinka писал(а):
Насколько еда привычна для нас и средний счет обеда в заведении общепита.
еда отличная - овощи, мясо, сыр, оливковое масло в разных сочетаниях но все очень вкусно очень полезная пища - жареного минимум, в основном все запекается или тушится.
счет разный, мне показались десерты дорогими - иногда их стоимость равнялась цене второго горячего блюда, но в любом случае всегда можно найти спец.предложения или "меню дня" и питание не будет разорительным. Да, и учитывайте размеры порций - многие блюда можно осилить только вдвоем
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2743 В дневниках: 231 Откуда: г. Новосибирск-Москва
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 11:47
Зарница
В книжном магазине можно купить неплохой путеводитель по Криту-у меня был издательства "Вокруг света", там есть описание всех областей острова и основных достопримечательностей вместе с алфавитным указателем. Поможет соориентироваться на местности и составить примерный план путешествий. А там уже купите более подробную карту при желании:)
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 11:51
Oxygene писал(а):
Ливийское море очень хвалят-чище и холодней, чем Средиземное и оттенков цвета масса!
только оно называется Либийское
и это не отдельное море, а часть Средиземного, так же как и Эгейское
это все одно и то же море. разные названия его частей - просто рекламная уловка для туристов
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 11:52
Oxygene писал(а):
Зарница
В книжном магазине можно купить неплохой путеводитель по Криту-у меня был издательства "Вокруг света", там есть описание всех областей острова и основных достопримечательностей вместе с алфавитным указателем. Поможет соориентироваться на местности и составить примерный план путешествий. А там уже купите более подробную карту при желании:)
добавлю, что лично нам НЕ понравился путеводитель Томаса Кука, такое ощущение, что написан давным-давно... но это конечно ИМХО
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3544 В дневниках: 175 Откуда: Ленинский район, пл. Маркса Карта № 001680
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 17:13
Зарница
с указателями в Греции, на мой и не только взгляд совсем туго но вот именно Аквариум труда не составит найти (да и Water sity аквапарк в тех же краях) - если едите но национальной новой трассе (в Ираклион непосредственно можно и не заезжать), как проезжали все свертки на Ираклион, по правую руку выглядывали большую вывеску KAMARI (как ориентир), дык после этой вывески доезжаем до ближайшего съезда с трассы (указатель Aquarium вроде есть) и путь лежит в сторону Анополи, далее по указателям...
Аквапарк - уже потом выяснили что их оказывается 2 на крите - впечатлил, это первая моя вылазка в подобные масштабы, за 22 евро на чел там можно и нужно, на мой взгляд, приехать утром и до закрытия (18-30). с ужасом смотрела как детки покаряют эти высоты - я решилась только на детскую горку , переборов свои страхи... вообщем, даже для нашего 1,5 годовалого карапуза нашлись нужные высоты, ну и мама в стороне не осталась
А указатели - мрак... это у нас - 1 вывеска и расписано, скок до какого пункта, а там - постоянно выглядывать нужный поворот, указатели периодически вообще рукописные, а то и внутри нужного поворота вообщем, было даж такое - поехали на Ханью, оказались в Agio Galini в противоположном конце от Ханьи у Либийского моря во как...
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Oxygene
Оксана, спасибо, да, лето тут кончилось незаметно
твои советы оказались очччнь кстати goroshinka
мне Греческая кухня оочень понравилась - от нашей вроде не сильно отличается, но вот мясо у них потрясающе готовят - уж не знаю, что у них за маринад или каким-то еще способом - оно тает во рту, нежное, нежное... да и порции, действительно, огромнейшие - если салат, то ведро, если мясо - то куча, плюс к нему всякое фри, помидоры и прочее. а еще нам почти всегда в конце обеда от заведений давали или арбуз, или мороженое или местную самогонку со сладостями приятно...
обычно у меня сил все съесть не хватало... а в те дни, когда зависали на пляже - брале в ближ тавернах на вынос с мужем 1 салат и 1 второе - наедались, оставалось, привычнее, да еще и дешевле чем просто 2 вторых. зато талия куда-то делась
карту я купила тут, в итоге нам более подробную дали бесплатно в отеле - зря 300 руб выкинула
Последний раз редактировалось: Nastya1981 (Пн Июл 26, 2010 21:45), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 23:53
Nastya1981
Настя, я оч-очень рада, что вам пригодился мой рассказ, а, самое главное, ваш отдых удался и ...поклонников Греции прибавилось!!
Давай фотки, как будет минутка, и еще впечатлениями делись
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ольга-О'К писал(а):
Oxygene писал(а):
только оно называется Либийское
и это не отдельное море, а часть Средиземного, так же как и Эгейское
это все одно и то же море. разные названия его частей - просто рекламная уловка для туристов
Спасибо за инф., я всегда от вас узнаю что-то новое и полезное
Видимо, Ливийским называют его из-за удобства произношения, посмотрела карту сейчас-латиницей Libya пишется, а в тексте книги об острове, купленной там, пишут Ливийское
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
goroshinka
Присоединяюсь к тем, кто уже оставил отзывы-еда на Крите замечательная! Кухня-средиземноморская (овощи, морепродукты, сыры, ветчина, оливки и продукты из них-масло, паста). Много местных вин-от 3 евро за бутылку.Практически везде предлагают овощные крем-супы 2-4 вида, салаты, сандвичи, пицца (в некоторых местах сами пекут-просто супер!!, а в заведениях, специализирующихся на морепродуктах, ее не жалуют и предлагают разогреть замороженную, стимулируя к заказу рыбы
Вот выдержка из меню с примерами цен:
А вот рыба за 36 евро, называется сфаргос вроде.
Многие таверны-это семейный бизнес, греки живут сами здесь же и кухня там очень домашняя.Вот один из обедов, счет-около 20 евро (грибной крем-суп, греческий салат, паста, сандвич, пиво и кофе)
А это в деревушке Мохлос-кафе на берегу
На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3908 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 16:11
Oxygene
почитала ваш пост про греческую кухню... навеяло.
Девочки, кто будет отдыхать в районе Херсонисоса, дам адрес классной греческой таверны, туристов там практически нет, одни греки. Надеюсь она существует еще.
У нас получалось 3 блюда д/взрослых + малыш + вино + салат (на всех) весь ужин в районе 24-30 евро. Хозяин очень приветливый, всегда нам делал скидку или угощал вином. Еда очень вкусная
Еще напишу... мы когда ездили последний раз брали апартаменты с кухней. Рядом с нашим отелем был рыбный магазин. Так мы когда покупали рыбу, она была наисвежайшая, выловленная утром. Нам продавец ее полностью почистила, помыла и завернула в кулек, еще и спросила надо ли нам ее порезать? Я от такого сервиса даже в ступор впала Рыба оказалась очень вкусной.