Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
15 ФАКТОВ О КЕСАРЕВОМ СЕЧЕНИИ: ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ 
Греция. Часть1
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 11:02     Ответить с цитатой

oska, а я хочу в аквапарк около Ханьи съездить :-) , а то почитала про тот, который около Херсониссоса, вроде моей малышке там делать нечего еще, не доросла.

Oxygene
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 11:44     Ответить с цитатой

oska писал(а):
Oxygene
Нет, это не Ваи - мы не решились даже до Элафониси ехать :haha: , просто если в районе Ретимно пересекать остров, то можно тоже попасть на пальмовый пляж, там такое место, где река Мегапатамус (может наврала с названием) впадает в Ливийское море, тоже очень красиво, но не так известно, да и дорога туда не очень... Фотки выложу, но когда доберусь не знаю. На работе сейчас жаркая пора, а я проотдыхала :haha: так что теперь приходится наверстывать.
А насчет отеля - мне в турагенстве порекомендовали несколько вариантов, я из них и выбирала - смотрели фото, читали отзывы, смотрели снимки из космоса в Гугле, ну и решились - и сейчас очень рада, что это был именно этот отель, вот ни одного негативного моментика, ни одной накладки :-) Ну и сам Западный Крит - скалистый, горный меня просто пленил, я в полном восторге.
Единственный минус - мы летали с Натали, а они рейс из Н-ска отменили, пришлось через Москву, но стыковки надо сказать подобрали удобные, так что и тут не могу жаловаться.

А я и не знала про этот другой пальмовый пляж! Ливийское море очень хвалят-чище и холодней, чем Средиземное и оттенков цвета масса! :give_heart:
Я так поняла, что вообще Иберостар неплохая сеть отелей!
А про фотки-я в декрете и вернулись мы уже месяц назад с Крита, а фотки до сих пор не выложила никуда :oops:
Ох уж эти отмены рейсов :eek: Вы оптимист, я смотрю, такая мелочь не может вам отдых испортить ;)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

gatny
Вот это у вас путешествие получилось!! :o

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Nastya1981
Ну вот и вы вернулись из солнечной Греции, с возвращением в нашу дождливую Сибирь с мошками ;)
Тоже с нетерпением жду отзыва и фоток :-)

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 11:44     Ответить с цитатой

Зарница
Мы были в Water City это возле Ираклиона, честно говря про аквапарк в районе Ханьи даже не знала :aga-aga: , но мы в аквапарк ездили то конечно только для ребенка, наш остался доволен, для детей там небольшие горочки, детские бассены, + понравилась ленивая река, просто садишься в круг и плывешь по течению. Но мы всё пытались конечно на большие горки залезть - ребенок у меня экстремал, страха вообще не знает (иногда прорывались, приходилось мне на ломанном английском убеждать спасателей, что все в порядке будет) А вообще до этого только в Сочи в аквапарке были, поэтому нам показался хорошим, но и сравнить то особо не с чем.

Последний раз редактировалось: oska (Пн Июл 26, 2010 11:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 11:45     Ответить с цитатой

goroshinka писал(а):
Насколько еда привычна для нас и средний счет обеда в заведении общепита.

еда отличная - овощи, мясо, сыр, оливковое масло в разных сочетаниях но все очень вкусно :) очень полезная пища - жареного минимум, в основном все запекается или тушится.
счет разный, мне показались десерты дорогими - иногда их стоимость равнялась цене второго горячего блюда, но в любом случае всегда можно найти спец.предложения или "меню дня" и питание не будет разорительным. Да, и учитывайте размеры порций - многие блюда можно осилить только вдвоем :)
⮝ наверх ⮝

Oxygene
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 11:47     Ответить с цитатой

Зарница
В книжном магазине можно купить неплохой путеводитель по Криту-у меня был издательства "Вокруг света", там есть описание всех областей острова и основных достопримечательностей вместе с алфавитным указателем. Поможет соориентироваться на местности и составить примерный план путешествий. А там уже купите более подробную карту при желании:)

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 11:51     Ответить с цитатой

Oxygene писал(а):
Ливийское море очень хвалят-чище и холодней, чем Средиземное и оттенков цвета масса! :give_heart:

только оно называется Либийское :)
и это не отдельное море, а часть Средиземного, так же как и Эгейское :)
это все одно и то же море. разные названия его частей - просто рекламная уловка для туристов :)
⮝ наверх ⮝

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 11:52     Ответить с цитатой

Oxygene писал(а):
Зарница
В книжном магазине можно купить неплохой путеводитель по Криту-у меня был издательства "Вокруг света", там есть описание всех областей острова и основных достопримечательностей вместе с алфавитным указателем. Поможет соориентироваться на местности и составить примерный план путешествий. А там уже купите более подробную карту при желании:)

добавлю, что лично нам НЕ понравился путеводитель Томаса Кука, такое ощущение, что написан давным-давно... но это конечно ИМХО
⮝ наверх ⮝

Nastya1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 175
Карта № 001680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Зарница
с указателями в Греции, на мой и не только взгляд совсем туго :lol: но вот именно Аквариум труда не составит найти (да и Water sity аквапарк в тех же краях) - если едите но национальной новой трассе (в Ираклион непосредственно можно и не заезжать), как проезжали все свертки на Ираклион, по правую руку выглядывали большую вывеску KAMARI (как ориентир), дык после этой вывески доезжаем до ближайшего съезда с трассы (указатель Aquarium вроде есть) и путь лежит в сторону Анополи, далее по указателям...
Аквапарк - уже потом выяснили что их оказывается 2 на крите - впечатлил, это первая моя вылазка в подобные масштабы, за 22 евро на чел там можно и нужно, на мой взгляд, приехать утром и до закрытия (18-30). с ужасом смотрела как детки покаряют эти высоты - я решилась только на детскую горку :oops: , переборов свои страхи... вообщем, даже для нашего 1,5 годовалого карапуза нашлись нужные высоты, ну и мама в стороне не осталась :lol:
А указатели - мрак... это у нас - 1 вывеска и расписано, скок до какого пункта, а там - постоянно выглядывать нужный поворот, указатели периодически вообще рукописные, а то и внутри нужного поворота :eek: вообщем, было даж такое - поехали на Ханью, оказались в Agio Galini в противоположном конце от Ханьи у Либийского моря :lol: во как...

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

Oxygene
Оксана, спасибо, да, лето тут кончилось незаметно :o
твои советы оказались очччнь кстати :give_heart:
goroshinka
мне Греческая кухня оочень понравилась - от нашей вроде не сильно отличается, но вот мясо у них потрясающе готовят - уж не знаю, что у них за маринад или каким-то еще способом - оно тает во рту, нежное, нежное... да и порции, действительно, огромнейшие - если салат, то ведро, если мясо - то куча, плюс к нему всякое фри, помидоры и прочее. а еще нам почти всегда в конце обеда от заведений давали или арбуз, или мороженое или местную самогонку со сладостями :give_heart: приятно...
обычно у меня сил все съесть не хватало... а в те дни, когда зависали на пляже - брале в ближ тавернах на вынос с мужем 1 салат и 1 второе - наедались, оставалось, привычнее, да еще и дешевле чем просто 2 вторых. зато талия куда-то делась :lol:

карту я купила тут, в итоге нам более подробную дали бесплатно в отеле - зря 300 руб выкинула

Последний раз редактировалось: Nastya1981 (Пн Июл 26, 2010 21:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

leon
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 21:19     Ответить с цитатой

Веро4ка
Nastya1981, расскажите про отели, сколько звезд, все ли устроило и пляж?
⮝ наверх ⮝

Oxygene
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 23:53     Ответить с цитатой

Nastya1981
Настя, я оч-очень рада, что вам пригодился мой рассказ, а, самое главное, ваш отдых удался и ...поклонников Греции прибавилось!! :haha:
Давай фотки, как будет минутка, и еще впечатлениями делись ;)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Ольга-О'К писал(а):
Oxygene писал(а):

только оно называется Либийское :)
и это не отдельное море, а часть Средиземного, так же как и Эгейское :)
это все одно и то же море. разные названия его частей - просто рекламная уловка для туристов :)

Спасибо за инф., я всегда от вас узнаю что-то новое и полезное :-)
Видимо, Ливийским называют его из-за удобства произношения, посмотрела карту сейчас-латиницей Libya пишется, а в тексте книги об острове, купленной там, пишут Ливийское

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:

goroshinka
Присоединяюсь к тем, кто уже оставил отзывы-еда на Крите замечательная! Кухня-средиземноморская (овощи, морепродукты, сыры, ветчина, оливки и продукты из них-масло, паста). Много местных вин-от 3 евро за бутылку.Практически везде предлагают овощные крем-супы 2-4 вида, салаты, сандвичи, пицца (в некоторых местах сами пекут-просто супер!!, а в заведениях, специализирующихся на морепродуктах, ее не жалуют и предлагают разогреть замороженную, стимулируя к заказу рыбы ;)
Вот выдержка из меню с примерами цен:

А вот рыба за 36 евро, называется сфаргос вроде.

Многие таверны-это семейный бизнес, греки живут сами здесь же и кухня там очень домашняя.Вот один из обедов, счет-около 20 евро (грибной крем-суп, греческий салат, паста, сандвич, пиво и кофе)

А это в деревушке Мохлос-кафе на берегу :-)

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 0:46     Ответить с цитатой

Oxygene
спасибо за добрые слова :love_sibmama:
согласна с вашей версией насчет удобства произношения :) ну и может еще из-за популярности Ливии :lol:
⮝ наверх ⮝

ДЕМИМУР
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 10:53     Ответить с цитатой

Nastya1981
Ольга-О'К
Oxygene
Спасибо за отзывы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 11:04     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
Oxygene писал(а):

Спасибо за инф., я всегда от вас узнаю что-то новое и полезное :-)

Присоединяюсь, я когда в поездку собиралась ваши советы и рассказы о Греции читала очень внимательно :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 11:32     Ответить с цитатой

oska писал(а):

Присоединяюсь, я когда в поездку собиралась ваши советы и рассказы о Греции читала очень внимательно :give_heart:

спасибо и вам девочки! :love_sibmama: очень приятно такое с утра прочитать :blush:
для этого ведь и приходим на форум - делиться полезной информацией! :give_heart:

всем хороших путешествий! :4U:
⮝ наверх ⮝

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 16:11     Ответить с цитатой

Oxygene
почитала ваш пост про греческую кухню... навеяло.
Девочки, кто будет отдыхать в районе Херсонисоса, дам адрес классной греческой таверны, туристов там практически нет, одни греки. Надеюсь она существует еще.
У нас получалось 3 блюда д/взрослых + малыш + вино + салат (на всех) весь ужин в районе 24-30 евро. Хозяин очень приветливый, всегда нам делал скидку или угощал вином. Еда очень вкусная :give_heart:
Еще напишу... мы когда ездили последний раз брали апартаменты с кухней. Рядом с нашим отелем был рыбный магазин. Так мы когда покупали рыбу, она была наисвежайшая, выловленная утром. Нам продавец ее полностью почистила, помыла и завернула в кулек, еще и спросила надо ли нам ее порезать? Я от такого сервиса даже в ступор впала :lol: Рыба оказалась очень вкусной.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 25 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: