| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ALENAAR
Школьные годы

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 1057 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск, Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asseni
Детский сад

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 3:50 |
|
|
Девочки, помогите пожалуйста. Завтра надо сдать, а тортик мне пустеньким выглядит . Чего не хватает?
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15100 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 6:16 |
|
|
Lalaila
игрушек, надписи, одеялка на кроватки, слишком она ровненькая, как будто матрасик.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евгеника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 3879 В дневниках: 59
|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 12:16 |
|
|
Может вопрос, конечно, не по теме...
Девочки-рукодельницы, может из Вас кто-нибудь согласится сделать фигурку сынульке на годик? Уж больно дорого они стоят в Скоморох-Ах... Мне нужна мышка серая с розовыми ушками, типа такой
Конечно, небезвозмездно! Супер-умелицы нашего сайта заняты на нужные мне дни. Тортик-то я сделаю, а вот с фигуркой-сомневаюсь. Я, конечно, всё закупила для мастики, потренируюсь, но решила подстраховаться и попросить у Вас помощи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юдита
Школьные годы

На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 13:10 |
|
|
пупсенок
Доченьку с праздником! Тортик миленький! А как картинка на вкус??
Lalaila
Да, игрушечек нехватает!
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
ЯМал
| Цитата: | | Девочки,а покажите кто-нибудь насадку "шерсть",которой вы делаете травку и шерсть,пожалуйста |
Посмотри Украшение тортов-5 страница 8, там есть моё фото насадки
Иринка-сахаринка
Ира спасибо. Недовольна ведром, какое то оно не ровное, да ручка у него есть, надо было его как то повернуть поудачнее... Ну а в целом дети были в восторге, стрескали всё очень быстро
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Вот моя Миккимаусиха
Шоколадный, с бананом, крем сливки, украшение мастика, петтенис.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tanti
Профессор

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 13:47 |
|
|
Юдита
такая Мышь забавная, кокетливая даже!
Уф, девочки, вот и я насмотревшись на вас и начитавшись ваших полезных советов сподобилась-таки на свое первое творение. На мастику сразу не решилась, попробую со сливками поработать. После изготовления самого элементарного украшения, утирая пот со лба, что хочу сказать:
ПОЧЕТ ВАМ И УВАЖУХА!
То ли ручки не из того места растут, то ли давно стряпней не занималась, но намаялась я с самым простым украшением! Я ж теперь представляю во всех красках сколько труда в ваши шедевры вложено. Так вот что получилось у меня:
Назвала: "Летнее настроение"
Мужчины сказали: "Красота!" и простили мне день пребывания на кухне(для кого старалась - для них же старалась!)
Последний раз редактировалось: tanti (Пт Июн 19, 2009 21:54), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asseni
Детский сад

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 16:19 |
|
|
Девочки, вот что получилось
Тортик на крестины.
На игрушечки не хватило времени. Ещё пластинку с надписью сделала, но на тортик не клала, вдруг не понравится, отдала в руки.
Внутри медовый. Покрыт мастикой, мишку делала из марципана (я очень им довольна). В кроватке тоже медовый. Капюшон и фольбанки из пастилажа с глюкозой (я мёд клала, глюкозы не имею). Натаход, спасибо за рецептик, мне очень понравился
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зойка
Студент

На сайте с 20.11.08 Сообщения: 2369 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск Бот.сад
|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 23:45 |
|
|
я тоже собираюсь такой тортик (мышь на сыре )приготовить сыр это покрытие из мастики или белковая обмазка чуть желтизны добавить получится? а еще интересно надо у спецов спросить чтоб сыр был ярко желтым можно ведь мармелад желтый растопить и обмазать только сначала наверное надо будет чем то покрыть ч тоб мармелад лег ровно. чем? а так если глянец появится будет красиво. а если мастику делать то на мышь и покрытие сколько грамм бон-пари или пастилы надо?
Добавлено спустя 6 часов 34 минуты 59 секунд:
я чего то не пойму здесь народ совсем редко бывет да? да и в тортах тоже пусто спрашивала дня 2 назад речепт легкого творожно фруктового торта тоже молчок
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ну или не творожного и не фруктового а просто супер пупер популярного вкусновского-ссылочку или ...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иветта
Профессор

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
 Добавлено: Сб Июн 20, 2009 1:00 |
|
|
Девчата - умницы!!!
Извините, поздно уже, писать не могу - устала как собака.. 4 часа клеила чешуйки..
Вот мой дракон. Завтра все подробно напишу.. Просили написать Никите 10 лет.. А куда - ума не приложу - подскажите плиз...
ТОРТ "ДРАКОН"
Ну вот и последний вариант. Заказчику сдала!
Внутри шоколадные коржи, шоколадное суфле, безе, грецкие орехи, крем масло+сгущенка. Покрытие: петтинис, выступающие детали, табличка - пастиллаж. Надпись шоколадом.
Последний раз редактировалось: Иветта (Вт Июн 23, 2009 1:25), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Сб Июн 20, 2009 1:52 |
|
|
NATKA** дорогая, рада, что ты нас не забываешь - заглядываешь Спасибо, мы тебя тоже
Иветта
tanti
девочки, хоть на метле, хоть на чём - приезжайте - буду очень рада!
Emeli добро пожаловать! Очень здорово, что наш форум посещают и знают и в Германии, и в Нидерландах и т.д.
Первый мастичный опыт - замечательный! Надо думать, что родня в восторге была Успехов в дальнейшем!
@Юkka@ видела твой разрез - объеденье!
Зайчиша Лена, спасибо! Нюшка твоя симпотяга! Только мастика на вид не однородная получилась, да?
Юдита Юля, Сонечку с прошедшим д/р!
Не знаю, по мне так ведёрко отличное! Совка, правда не хватает
Тортик с Маусихой - очаровательный!
Antropik Света, большое спасибо за поздравления и за отзывы!
Пионы похожи на пионы - не сомневайся - согласна с Юлей - я тоже ни разу торта с пионами не видела. Хорошо получилось.
Евгеника я прочитала, что тебе нужен рак - и сразу первая мысль: кружка с пивом и раки, потом читаю дальше - сыну на годик
Иринка-сахаринка Иринка, спасибо! да, макарошки вкусные были - я так надеялась, что шокомастика останется (самой попробовать) - неа, 1,5 порции ушло как с куста
пупсенок Алёна, молодец! Хорошенький тортик! Ты пластину вафельную декоргелем не покрывала, да? Прямо на крем положила? Разрезать удалось?
tanti Танечка, какая же ты молодец! очень аккуратненький и красивенький тортик! Я даже маму позвала посмотреть А какими ты сливками украшала?
Lalaila Ина, очень нежный, милый тортик! Мишутка симпотяга! Можно было ещё цепочку с крестиком добавить.
Зойка
| Цитата: | | я чего то не пойму здесь народ совсем редко бывет да? да и в тортах тоже пусто спрашивала дня 2 назад речепт легкого творожно фруктового торта тоже молчок |
Знаете, здесь все бывают по мере возможности и также отвечают на вопросы, никто не сидит с утра до вечера и дежурных нет.
Вот здесь есть 2 лёгких, фруктово-творожных торта и даже без выпечки, клубнику можно заменить на имеющиеся сейчас фрукты http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2454493#2454493
Про торт с сыром: сыр - это мастика, не белковая обмазка. Вы можете сделать любой другой крем, добавить туда куркуму (это натуральный жёлтый краситель) и обмазать торт. С мармеладной обмазкой я бы заморачиваться не стала, если надо, могу объяснить почему. Если вы собираетесь делать небольшой торт (24-26 D и потом разрежете пополам и сложите, как полголовки сыра), то 180г маршмелоу (не бон-пари) вам хватит на всё.
Иветта Ира, классный дракон получился! Здорово разукрасила! А может сделать как бы пламя из пасти (огнедышаший дракон) и на этом куску мастики-пламени надпись?_________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евгеника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 3879 В дневниках: 59
|
 Добавлено: Сб Июн 20, 2009 5:42 |
|
|
Натаход
| Цитата: | | Евгеника я прочитала, что тебе нужен рак - и сразу первая мысль: кружка с пивом и раки, потом читаю дальше - сыну на годик |
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tanti
Профессор

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
|
 Добавлено: Сб Июн 20, 2009 9:02 |
|
|
Натаход
спасибо , Наташа!
Сливки брала Кремона, потом как почитала сколько там всяких Е - пожалела. Первый раз с этим сталкиваюсь, совсем не знаю какими можно пользоваться... Видела в магазине Петмол, но очень дорого получается, больше 100 рублей на один торт. А какие еще варианты есть? Это первое...
(Опс! В других темках нашла ваши мнения про сливки. И все-таки девочки, вас не смущает большое количество этих загустителей и стабилизаторов в растительных сливках ?)
Второе: Девочки, подскажите, плиз, почему мои сливки железобетонными получились? Хотя взбивала в два раза меньше рекомендованного времени, может в них добавлять чего-нибудь можно, что б понежнее были для внутренней прослойки.
Третье:
За ночь в холодильние борта покрылись трещинами... Опять же В ЧЕМ СЕКРЕТ????
Четвертое:
Где можно задавать вопросы по мастер-классам? Я пока здесь спрошу:
Flёr
Хотела сделать по вашему рецепту шоколенту (дабы прикрыть этот позор на бортах) - а не получилось! Может потому что я шоколад белый взяла? Или потому что простой магазинный? Но не растопился он у меня . Сначала был густым прегсустым, а потом комочками стал, вобщем нанести его на пергамент оказалось невозможно....Теперь стоит эта чашечка с белой сладкой кучкой, сегодня детям отдам
Пятое:
Девочки, как хорошо, что вы есть! Спасибо, что вы делитесь "безвоздмезно, то есть даром" с нами (начинающими волшебницами) своими секретами! Это так вдохновляет!
Последний раз редактировалось: tanti (Сб Июн 20, 2009 20:54), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Юkka@
Подготовишка

На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
uyla9541
Детский сад

На сайте с 07.08.08 Сообщения: 180 Откуда: красноярск
|
 Добавлено: Сб Июн 20, 2009 14:40 |
|
|
tanti 100 % перегрела,я тоже так долго мучилась,пока не плюнула на микро и старым,но верным способом на водяной бане разогрела  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tanti
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июн 20, 2009 15:20 |
|
|
@Юkka@
Трафарет сын нарисовал и вырезал из обычной бумаги для принтера Торт перед украшением ночь в холодильнике простоял, поэтому бумага не прилипала. Но я попрошу его в след. раз на пергаменте сделать.
uyla9541
Спасибо большое, попробую еще раз! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|