Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.10.09 Сообщения: 4208 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул - пос. Новый Карта № 220000
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 21:41
Кактусёнок, Лена, спасибо за ссылочку - может кому пригодится .
Я тоже не ровно дышу к тканям со шрифтами
Хорошенькое одеялко получилось! Какой у него наполнитель?
Здравствуйте, помогите советом. У меня мама 2-й год ходит на курсы лоскутного шитья. Ей нравится, она на пенсии, хочу ей подарить подарок на ДР книгу или еще что-нибудь на эту тему.
На сайте с 24.10.09 Сообщения: 4208 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул - пос. Новый Карта № 220000
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 14:24
Кактусёнок, почему пожалела? Рассказывай. Так-то материал хороший, только если тёмный, то может пятна дать на светлую ткань.
Сергей 43, здравствуйте.
Если ваша мама второй год ходит на курсы, то книги с названием типа "Лоскутное шитьё" ей уже не нужны, думаю, ей должны понравиться книги по каким-то отдельным техникам лоскутного шитья, например книги-журналы из серии "Секреты мастерства":
Не уверена, что легко найдёте их в обычных книжных магазинах, но поспробовать можно, а ещё точнее в интернет-магазинах поищите.
Также интересны будут журналы "Бурда-пэчворк", прочие отечественные журналы по лоскутному шитью не рекомендую - малоинформативны и всё по усложнённой технологии предлагается делать, типа "как вижу, так и шью".
Однако, вы уверены, что у неё всего этого нет?
А лучше знаете что - подарите ей хороший раскройный нож, например, фирмы Olfa и к нему набор тряпочек американских или корейских (для пэчворка) - будет счастлива .
Потому как вся теория есть в интернете, практика там же - есть масса замечательных видео по техникам.
А ещё лучше - спросите её, чего ей не хватает для её хобби.
ЮНОНА22
спасибо за помощь, я хочу сюрприз сделать, из года в год проблема что подарить маме, куплю нож, еще если можно сайт по лоскутному шитью посоветуйте
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 14:32
Сергей 43, ну да, сюрприз - дело хорошее. Наверное. Я вот их вообще не люблю.
Нож для лоскутницы никогда не будет лишним, наверняка у неё он уже есть, но наверняка запасной нужен, ибо первый всегда может сломаться и это всегда происходит в самый неподходящий момент.
Все полезности - сайты, форумы, магазины смотрите на первой странице, я там подборку веду.
На сайте с 27.08.14 Сообщения: 9 Откуда: Новоалтайск
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 13:25
Девочки!
В пятницу, 16 октября очередная встреча клуба "Лоскутная пятница"
МК по витражной технике, проведу я.
Принести:
- ножницы для бумаги и ткани
- любой наполнитель 25*25 см, синтепон, слимтекс и т.д.
- набор тканей, желательно контрасных 5-6 видов 10*10, 15*15 см
- клеевая паутинка двухсторонняя 25*25 см
- обложка- бумажная от бумаги для ксерокса (зеленая) она выполняет функцию клеевой бумаги)))
- косая бейка х/б 1 метр любого цвета.
До встречи!
_________________ Пока ты злишься на жизнь, она проходит!
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 13:49
birain, привет!
Какое "такое" шитьё далось не сразу? (по ссылке не поняла о чём именно речь).
Да, совершенно верно - лоскутное шитьё требует терпения и практики.
Простенькое на первый взгляд рукоделие оказывается довольно сложным с массой нюансов. А уж не бросать на полдороги актуально для любого действия.
Косметичка симпатичная, такой блок называется "карточный фокус". Как дошьёте, покажите?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фотоотчёт с предыдущей встречи клуба (2 октября).
Это мы с Аней обменялись прихватками, сшитыми из кромок в рамках участия в проекте на "Форуме Василис по обмену премудростями":
Мои листики:
Аня показала блоки в витражной технике, по которой будет МК 16 октября:
Люба Иванова уже обучилась этой технике у Ани индивидуально и принесла результаты своей пробы:
Много общались, обсуждали предстоящие выставки и фестивали и на последок Аня сделала нам фотообзор своей поездки на суздальский фестиваль:
Здравствуйте, мастерицы! !!
Не судите строго, можно сказать моя первая работа!!! Выполнила из старых джинсов. Лоскутным шитьем уж не знаю, можно назвать или нет...
Хотелось бы услышать мнения...можно разные....
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 17:58
vitorio, привет!
За что же это мы будем строго судить?
Отличная работа, для первой так вообще супер!
Насколько позволяет рассмотреть работу фото, уголочки у прямоугольников чётко сошлись, это важно в пэчворке.
Всё верно, это тоже лоскутное шитьё, ведь вы собрали вещь из лоскутов.
Очень нужная вещь и джинсы послужат ещё одну службу.
Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 21:17
Ведана, Алла, спасибо!
Про такие листики Лена Кузьмина уже в теме писала.
Но ещё была поставлена задача сшить их из кромок от тканей.
Чтобы доказать полнейшую утилитарность нашего хобби - всё идёт в ход, даже самые мельчайшие обрезки.